В преддверии последнего турнира в рамках второго сезона ESL MKX Pro League нам удалось пообщаться с Sakr0n’ом, который будет представлять регион СНГ на мировых финалах в Бёрбанке, Калифорния. Какими персонажами он собирается покорять Америку, кого считает главным фаворитом и почему решил бросить МКХ после финалов – читайте об этом в нашем интервью!
Интервью с Sakr0n'ом
Cervus: В первую очередь, пускай и прошло уже много времени, поздравляю тебя с первым местом на региональных финалах. Ты показал уверенную игру и достиг цели – победа и поездка в США. Скажи, удовлетворён результатом?
Sakr0n: На данном этапе поездка в США – это максимальный результат. Разумеется, доволен.
Cervus: Начало второго сезона для тебя неплохо складывалось, ты стал победителем первой недели и считался главным фаворитом. Но потом что-то пошло не так, была серия неудач и обидных поражений. Как думаешь, с чем это связано? И как вообще оценишь своё выступление во втором сезоне?
Sakr0n: Я часто менял персонажей, пытался экспериментировать. Но все это уже неважно, путь к поездке в США остался позади, я выполнил намеченную цель и могу гордиться собой. Впереди главный турнир, на котором я выложусь на максимум.
Cervus: Боевой настрой. Устроит исключительно победа на мировых финалах?
Sakr0n: Я так далеко не заглядываю. В первую очередь, хочу продемонстрировать качественную игру на фоне западных топ-игроков. Доказать, что, как минимум, в СНГ я лучший.
Cervus: Главным претендентом на победу считается SonicFox. Как думаешь, он действительно непобедим? И если вы встретитесь на турнире, сумеешь найти его слабые места?
Sakr0n: Соник – чемпион прошлого сезона и главный претендент на победу в грядущем турнире. Но я бы не стал кого-то выделять особенно, с каждым из топ-16 будут сложные и интересные матчи, в которых я получу бесценный опыт. Надеюсь, в большей степени, положительный.
Cervus: Если не секрет, как проходит твоя подготовка? Наигрываешь определённые матчапы, смотришь игры других финалистов?
Sakr0n: Ничего необычного я не тренировал, да и времени было не так много. С потенциальными соперниками более пристально начну разбираться на месте.
Cervus: По ходу второго сезона ты играл за разных персонажей, порой удивляя зрителей своим неожиданным выбором. Скажи, кого ты готовишь на 24-е число? Не ждёт ли нас очередной сюрприз?
Sakr0n: По ходу регулярного сезона у меня была возможность попробовать "в деле" некоторых персонажей, в которых я был не уверен, или тех, кто хорошо подходит под мой стиль игры. Уже сейчас, перед финалами, я определился с пулом персонажей, которыми буду играть: Эррон Блек, Китана, Кунг Джин. В топ-16 нет места сюрпризам.
Cervus: Нельзя не отметить, что участникам придется играть на падах от Xbox One. Готов к этому? И комфортно ли тебе его использовать?
Sakr0n: В целом, с этим проблем у меня нет. Хотя, мне непонятна позиция организаторов на этот счет. Тут даже близко не пахнет какими-то спортивными принципами честной борьбы, баблишко от рекламы правит балом, что, на мой взгляд, не очень хорошо для файтингов.
Cervus: Еще одна важная особенность финалов – оффлайн. Наверное, после стольких недель онлайна, это будет словно глоток свежего воздуха. Насколько велика разница между игрой по сети и противостоянием «вживую»?
Sakr0n: Разница принципиальная. Чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на результаты ESL и недавних крупных турниров в США. Что касается меня, с этим проблем точно не будет, я умею быстро перестраивать свою игру. Плюс, у меня достаточный опыт оффлайн турниров.
Cervus: Если говорить про последний крупный турнир, на нём успешно выступили именно те, кто едет на мировые финалы. Тем не менее, главный анонс последних недель – МКХ будет использовать модель ГГПО. Тебя эти новости порадовали? Улучшенный онлайн способен вдохнуть новую жизнь в игру?
Sakr0n: Меня радует, что NRS работают над улучшением игры, но к самому онлайну отношусь равнодушно по причине того, что после финалов я, с большой вероятностью, не буду играть.
Cervus: Даже если анонсируют третий сезон?
Sakr0n: Третий сезон никак не повлияет на мое решение. Если я устал от игры – я просто не буду играть в нее.
Cervus: Вернемся к подготовке к мировым финалам. Еще одним испытание для игроков из СНГ является получение визы. У тебя с этим проблем не было? Получить нужные документы не так сложно, как говорят?
Sakr0n: Всё это отнимает много времени. А на деле всё не так сложно, многие мои опасения были напрасными. Главное, ответственно подойти к этому.
Cervus: Мировые финалы – не только возможность поучаствовать в турнире, но и шанс попутешествовать. Скажи, для тебя это первая поездка на такие расстояния?
Sakr0n: Да, это моя первая поездка на огромное расстояние. Немного переживаю из-за перелета, но думаю, что все будет в порядке.
Cervus: Несмотря на расстояние, я уверен, ты будешь чувствовать поддержку близких тебе людей и всех, кто будет за тебя болеть. Хочешь что-нибудь сказать тем, кто будет переживать за тебя и ждать твоей победы?
Sakr0n: Тем, кто мне близок, я уже все сказал. Хочу сказать спасибо тем, кто поддерживал меня на протяжении всего сезона, даже несмотря на мои неудачи. Арису за помощь с визой и Кингуше за помощь с практикой матчапов.
Cervus: Спасибо за ответы. Удачи на турнире! Ждём твоей победы!
Интервью подготовил наш ньюсмейкер – Cervus.
P.s. На данный момент Sakr0n уже находится в США. Он нормально долетел и успел поселиться в гостиннице.
ESL MKX Season 2 Finals
Мировые финалы второго сезона ESL MKX Pro League уже совсем близко! Представляем вашему вниманию расписание турнира, который будет проведён в ночь с 24-го на 25-е января. В расписании указано московское время:
20:00 - начало турнира;
01:00 - фестиваль Мортал Комбат;
02:45 - Комбат Каст;
04:00 - продолжение турнира.
Мировые финалы будут проходить в два этапа. На первом этапе в борьбу за звание чемпиона вступят 16 участников из трёх регионов (CIS, EU, NA). При этом, в первом раунде соревнования каждый из представителей Европы и СНГ встретится с игроком из Северной Америки. Итогом первого этапа станет определение восьмёрки сильнейших участников, которые продолжат борьбу в Fatal 8.
Сразу же после завершения первого этапа стартует фестиваль Мортал Комбат, а затем и Комбат Каст. В прямом эфире будет показан один из персонажей второго Комбат Пака с детальным разбором его вариаций и живым геймплеем. Также зрителей ожидают матчи между комментаторами регионов EU и NA, анонсы и интервью.
Второй этап турнира (Fatal 8) начнется в 04:00. Пробившиеся в топ-8 игроки будут бороться за звание чемпиона второго сезона и денежный приз - $100.000! Завершится турнир церемонией награждения победителя.
Прямую трансляцию вы сможете посмотреть на официальном канале NetherRealm:
Также предлагаем вам ознакомиться с сеткой турнира: