Как пресекать прессинг в ближнем бою при игре за Гайла??

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Закрыто
Dynkel
Новичок

Сообщение Dynkel » 16 ноя 2015, 20:49

Добрый вечер. Последнее время играю в USF4 за Гайла (раньше играл Кеном), все нравится, но есть одна проблема: у меня абсолютно не получается защищаться от атак в ближнем бою (комб и серии ударов за которыми следует бросок). Также проблемы возникают когда противник меня сбил и я должен встать и либо поставить блок либо еще что. За Кена в подобных ситуациях я либо делал шурюкен либо отсиживался в блоке и все норм. У Гайла аналога шурюкены вроде как нет и остается только блок в итоге я либо получаю бросок либо отгребаю от атаки (того же шурюкена противника), а возможности атаковать самому сразу после вставания или из блока у меня нету. У Гайла есть скилл в виде сальто, но для него надо зажать вниз на секунду а это далеко не всегда возможно, мне что сидеть весь бой чтоли? Есть ли какой-либо способ защиты?

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 16 ноя 2015, 20:57

За мультоводство тут банят...
Изображение

saveliypva
Новичок
Карточка игрока: saveliypva

Сообщение saveliypva » 16 ноя 2015, 21:00

В качестве защиты можно бэкдэшнуться или выпрыгнуть, если атаковать - то флэшкик (сальто),причем чтобы его зарядить не надо обязательно жать вниз, можно жать вниз-назад, что дает нижний блок и зарядку для флэшкика.

Dynkel
Новичок

Сообщение Dynkel » 16 ноя 2015, 21:07

saveliypva писал(а):В качестве защиты можно бэкдэшнуться или выпрыгнуть, если атаковать - то флэшкик (сальто),причем чтобы его зарядить не надо обязательно жать вниз, можно жать вниз-назад, что дает нижний блок и зарядку для флэшкика.
Бэкдэшнуться или выпрыгнуть не всегда удается, часто нарываюсь на комбу, противник останавливает прыжок своей атакой или напрыгивает и бьет в прыжке. Флэшкик спасает но часто не успевает зарядиться а бить то надо сразу а не после блока так как часто сразу как встаю делают бросок. То есть норм вариантов нет?

saveliypva
Новичок

Сообщение saveliypva » 16 ноя 2015, 21:13

Если я правильно тебя понимаю, то универсальных, те нормальных ответов нет, про принцип "камень, ножницы, бумага" что-нибудь слышал, если нет, то в своём 2ом посте ты его неявно упомянул. Если боишься броска после заблоченной атаки, спамь сидя в блоке бросок, схватить так ты никого не сможешь, но разорвать бросок сможешь и это кстати тоже не всегда работает, я не в том смысле, что тебя смогут бросить,а в том что против такой тактики есть ответ.
Последний раз редактировалось saveliypva 16 ноя 2015, 21:26, всего редактировалось 2 раза.

Dynkel
Новичок

Сообщение Dynkel » 16 ноя 2015, 21:35

saveliypva писал(а):Если я правильно тебя понимаю, то универсальных, те нормальных ответов нет, про принцип "камень, ножницы, бумага" что-нибудь слышал, если нет, то в своём 2ом посте ты его неявно упомянул. Если боишься броска после заблоченной атаки, спамь сидя в блоке бросок, схватить так ты никого не сможешь, но разорвать бросок сможешь и это кстати тоже не всегда работает.
Камень-ножницы-бумага это понятно. Так было когда играл за Кена. Спамить бросок из блока против атакующего противника крайне неэффективно. В лучшем случае ничего не произойдет, а в худшем я нарвусь на чужой шурюкен. То есть либо "ничего" либо подставляюсь и отгребаю. В то время как шурюкен из под блока дает шанс отгрести, но одновременно с этим сбить противника если тот делает бросок или свой шурюкен, в итоге он уже будет опасаться прессинговать "вставающего".Получается что гайл из-за отсутствия альтернативы шурюкену остается только пассивная защита, то есть в примерно 50% случаев я просто защищаюсь а в остальных 50% отгребаю. Флэшкик сам по себе не хуже шурюкена, но эта идиотская система "зажима на 1 сек" не позволяет использовать этот скил также свободно. Да и скилл сам по себе такой что пальцы сломать можно чтоб его сделать. Мда... А в остальном то чар неплохой. Очень жаль...

saveliypva
Новичок

Сообщение saveliypva » 16 ноя 2015, 21:54

Ну а если должным образом освоить технику "зажима на 1 сек" получается, что не так уж всё и плохо. Надо эту тему куда-то перенести, где модераторы?
Последний раз редактировалось saveliypva 16 ноя 2015, 21:57, всего редактировалось 2 раза.

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 16 ноя 2015, 22:02

Ну вот так :1: :2: :3: :214: :412: :421: :412369874: :7: :623:+P наверное, нельзя в стринг сделать
Если без шуток, то... без шуток нельзя. Терпеть надо за Гайла в ситуации прессинга и искать момент, чтобы выскочить на годный ренж. Аналогичную тему можно создать, «что делать на ренже с Гайлом» - ответ такой же.

Dynkel
Новичок

Сообщение Dynkel » 16 ноя 2015, 22:04

CopZilla писал(а):Ну вот так :1: :2: :3: :214: :412: :421: :412369874: :7: :623:+P наверное, нельзя в стринг сделать
Если без шуток, то... без шуток нельзя. Терпеть надо за Гайла в ситуации прессинга и искать момент, чтобы выскочить на годный ренж. Аналогичную тему можно создать, «что делать на ренже с Гайлом» - ответ такой же.
То есть Гайл реально терпит в таких ситуациях? Значит Кен/Рю универсальнее. Они никогда не терпят.
Последний раз редактировалось Dynkel 16 ноя 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Dynkel
Новичок

Сообщение Dynkel » 16 ноя 2015, 22:10

saveliypva писал(а):Ну а если должным образом освоить технику "зажима на 1 сек" получается, что не так уж всё и плохо. Надо эту тему куда-то перенести, где модераторы?
Пытаюсь, но не выходит. Бывают моменты когда я тупо не успеваю зарядиться, уже надо бить, а там хрен с маслом.
Последний раз редактировалось Dynkel 16 ноя 2015, 22:10, всего редактировалось 1 раз.

PBD | CopZilla
Новичок
Карточка игрока: Gop-Stop
Канал пользователя: Bolshoi Pobeda
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение PBD | CopZilla » 16 ноя 2015, 22:16

Dynkel писал(а):Они никогда не терпят.
Ну даааа... Советую ознакомиться, хотя бы в цифрах, с матчаплистом, в перспективе с разъяснениями к этим цифрам и практическим опытам в тренинге с ботом.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 16 ноя 2015, 22:18

Dynkel
А мог бы досидеть оставшуюся неделю бана и на свободу с чистой совестью.

Дубль-аккаунт забанен перманентно, оригинальному аккаунту +1 месяц бана. Тема закрыта.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Закрыто