Tatsuya_S писал(а):В паблике московского киберспортивного клуба "Moscow Cyber Stadium", где в этом году проходил MFA, появилось неприятная новость о вероятном закрытии площадки.
Собственно ничего неожиданного в этом нет. Насколько я помню там территория Огого какая...а учитывая финансовое положение в этой прекрасной стране - ничего удивительного в том что это происходит.
Странно что Впро что-то там говорят про свою площадку - видать просуществует пока не кончатся деньги с интернатионала доты 2
Лично мне даже страшно представить кто будет пытаться содержать подобные площадки (по размерам) а главное зачем? Там не то чтобы рентабельно было(опять же благодаря "экономике" в этой прекрасной стране) - там дай бог выйти на окупаемость.
Я бы очень поддержал какое-нить антикафе или что-то аля ретро компьютерного клуба в стиле 2000 годов с 10 - 15 нормальными компьютерами + 2 - 3 телека в пол стены + ну сонсоли там игры всякие - можно даже ретро всякое типо Сега или Денди - могу свои отдать за скромное вознаграждение ^_^. Мест ориентировочно на 100 ну максимум 150-200 человек + Проводить там можно всякие посиделки по домашнему...можно Аниме-косплей-стриптиз (ну если место свободное останется или в случаи нормального развития и ведения дела)
А всякие там мего-офигенно-кибер-площадки это пережиток прошлого. Если конечно Вы не компания с миллионными оборотам, готовая взять на баланс столь убыточный даже не актив. Хотя насколько я знаю даже они предпочитают краткосрочную аренду под эвенты (и то в тех странах где
экономика развита а за ней и киберспорт.
Пока-пока. Туда ей и дорога.