Makoto vs Blanka [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 29 мар 2013, 02:21

Собственно прошу помощи т.к. матчап для меня самый жуткий и нудный. Попытаюсь оставить основные проблемы, которые у меня возникают и что я пытаюсь делать. Буду редактировать по мере нахождения решений.

Общее:
НЕ ПРЫГАТЬ В ЭТОМ РАУНДЕ, пока бланка находиться на земле. Air-air на стороне макоты - u+f/b/n+mp, u+b+hp, u+f/b/n+lp/lk - убийственно применимые хитбоксы. Не делать деши, если бланка может атаковать. Не делать вифы с большим рекавери (hk, hp, cr.hk)

1) Как лучше начинать раунд без метра (первый)

-ранний cr.mk контрит любой бланкобол, если запущен со старта, но проигрывает слайду, . Блок наказывает слайд - лучший паниш cr.mp - mp hayate + постхаяте миксап
-более поздний cr.mk (где-то 40 фреймов после старта) - защита от слайда, бьёт lp-болл и деш
-если бланка сидит и ничего не делает можно чуть-чуть подкатиться f.mp - может перебить куча всякого пущеного на реакцию, кроме слайда (но сблоченный слайд=фри панишь), если войдёт в мити или контр можно продолжить комбу.
ничего лучше не придумал

2) Как лучше начинать раунд с метром (второй)

Пока что хз - сижу в блоке, поздний подкат f+mp.

3) Чип у1

Блок того, что наноситься с низу, шар c верху бью Fuki+karaFuki+ex. axe kick. Чип не наносится.

4) Выбор ультры

Я беру 2 т.к. бланка берёт 2 - прямой контр, если вдруг бланка вздумала зачипать. Можно убегать из углов, от вортекса, бить первую ультру бланки, если нормально читать расстояние - можно кроссапить ей бланку ввиду специфичного хитбокса бланки, можно бить нестаймленные кроссапы.

Применимость у1 - если получается в этом раунде юзать каракусу - в осе в этом раунде юзать относительно бесполезно т.к. бьёт только бэкдеш и електричество.

5) Наказываем бланкоболы

ВСЕ бланкоболы, попавшие в хит или в блок можно наказать экс хаяте, некоторые можно наказать дешем+каракусой, более длинные деш+тру каракаракуса

Пока до конца не разобрался в какой ситуации можно юзать каракусу

6) Прессинг lp с расстояния большего, чем экс каракуса.

Я абсолютно хз что с этим делать. Иногда может прокатить экс ороши, но если дал загнать в угол и подойти - пиши пропало.

7) Бэкстеп бол

Если не реверсалом сделан проще всего фокус-дэш - фрипанишь. Если риверсалом - любым антиэйром.

8) Как лучше справляться с сурпрайсами и бросками.

Пока хз. Мешу тех и сливаю раунд.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

ARTemur
Новичок

Сообщение ARTemur » 08 апр 2013, 23:11

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 09 апр 2013, 02:40

смотрел - мало матчей и нет системы по этому матчапу (по крайне мере я не увидел).

ps... и сайт сейчас почему-то в дауне (
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

Ответить