http://ru.wikipedia.org
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0% ... 96_89417-6
Грубо сформированный законопроект с довольно туманными формулировками, которая власть хочет продвинуть "по-тихому", ради контроля над интернетом.
Распространяйте, если вы за свободную информацию!
Паста сами знаете откуда.
- Offtop
- Очень давно не писал на борде, только читал. Аноны. Призываю вас не кормить троллей и угомониться, для полного осознания происходящего скажу вам, троллями могут быть не просто школота, на сей раз это могут быть специально обученные люди сводящие любую кооперацию на нет. И у них это выходит, потому что соотношение адекватных постов 1 к 20.
"Маска анонимности - вот темный переулок где гражданин может стать преступником" - эти слова мне четко врезались в память. Я долго размышлял над нынешней ситуацией в стране, и я не смог стать борцуном, но я так же и не смогу быть полностью согласен с властями. Я не труъ фанатик, и потому не могу противопоставить себя одного против целой системы (которая весьма размыта) чисто психологически. Потому что эта система мне созвучна. Мы порой недооцениваем свое коллективное начало и переоцениваем свое Я. Анон. Закрывать от людей знания, какие бы они мерзкие небыли, значит контролировать их развитие. Но кого они получат в свое распоряжение? Стада голодного быдла и фанатиков которые погоняют их? Неужели это и есть то к чему стремиться эволюция? Я не призываю идти против системы, но я и не призываю идти у неё на поводу. Возможно они это делают с благими намерениями, напоровшись на ЦП и "всякое другое", но что же они за люди если адекватный Анон может побороть в себе животные, извращенные деяния и быть примерным гражданином (порой даже по всем заповедям лол) а депутат не может. Хотя эта власть, она действует без эмоций и чувств, на её совести тысячи смертей и жизней. И я рад что она такая. Есть другая сторона, сторона которая действительно едет при виде ЦП, едет при виде расчлененки, едет от фанатичных ресурсов, не находя вовремя никакой противоположной информации. И совершенно самостийно огораживается от любой другой информации, от адекватных людей и просто троллей. Я призываю вас Аноны, выйти против лоббирования этого закона. Вот задачи которые мне кажутся приоритетными:
1.Найдите лоббистов, поговорите с ними по-хорошему. Не толстите. Вполне возможно что это просто люди захотевшие свой кусочек влияния. Если пойдут в отказ, в ярый отказ, делайте как всегда делали, не прощайте.
2.Распространение инфы по интернету. Дабы не выглядеть кокозицией, которая зашкварилась, вы должны выдвигать конкретные аргументы, конкретные факты и они в последнюю очередь должны касаться властей.
3.Быдло не нужно. Количество всегда проигрывало у качества. Не трать на неразумных своё время. Аргументирую это тем, что оно быстро проиграет в схватке с любым троллем и зашкварит нас в глазах умных людей.
4.Самое эпичное пожалуй и самое авантюрное. Вызвать их на открытый диалог. Максимум открытости, любой закон который они принимают, старается быть затертым от глаз общественности. Плюс мы так сможем децентрализовано наблюдать за нашими успехами или провалами.
5.На тот случай если мы проиграем, первую схватку. Не опускайте руки. Когда будут выдвигаться баны ip, выдвигайте контр-сайт. Например. Банят сайт с фанатичными террористами - выдвигайте сайт с православной церковью. Подвергайте осуждению любое закрытие любого ресурса.
Закрывая гражданина от свободной информации, ты превращаешь её в оружие которое может быть направленно против тебя самого.
Всё. Жду обсуждения этой пасты и пативена. Игнорьте троллей судари.