Петиция от Lord Knight'а, и немного об аниме-файтингах, BB, P4U

Общие вопросы, относящиеся к файтингам или к киберспорту в целом. Основы теории, проблемы мотивации, подкасты и т.д.
per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение per4ik » 23 июн 2012, 19:08

Статья в оригинале http://www.dustloop.com/forums/content. ... P4U-at-MLG

Это мой первый перевод. Советы и подсказки приветствуются.

Перевод недословный. Некорые предложения пропускал (всего парочку), в других немного отсебятины, но общий смысл, надеюсь, удалось передать.

Петиция: P4U на MLG (и не только)

Теперь, для тех, кому на самом деле интересно - меня зовут Стив, но многие из вас знают меня, как Lord Knight. Я два раза занимал на EVO вторые места, путешествовал по всей Америке, и даже покатался по другим странам (Канада, Япония, скоро поеду в Бразилию), чтобы участвовать в турнирах. Честно говоря, я даже побеждал (не очень понял, что он имел ввиду, в оригинале фраза такая "I been had tournament wins" - прим.перевод.).

Основная причина, по которой я все это пишу, это то что мы стоим на пороге события, которого я не увидел со времен релиза BlazBlue: Calamity Trigger - аниме-файтинг в который собирается играть куча народу (или изъявили желание хотя бы - прим. перевод.). Если вы недавно в комьюнити, то поясню, что BBCT был выпущен вскоре после SF4, но быстро пошел на спад (популярность упала) в Америке, потому что он был "too scrubby and broken". Эта пятно до сих пор висит над BB, несмотря на то, что игра находится в своей четвертой итерации.

Даже если вы по какой-то причине не хотите, чтобы игра была на MLG, первое, что я хочу сделать, это создать положительный образ. Этот самый образ вообще очень важен, но особенно в FGC (файтинг гэйм комьюнити), так как негативная картина может буквально уничтожить игру, прежде чем она встанет на ноги. Поклонники игры забьют на нее, игра будут уделять лишь пыльный уголок на ивентах или вообще игнорироваться. Даже игры Capcom не исключение - посмотрите на SFxT.

Пока, к счастью, я читал только положительные отзывы о релизе P4U на консолях.

Итак, сейчас главное - это P4U на MLG и затем и P4U как турнирная дисциплина в Америке. Сейчас у нас есть следующие не-Capcom игры:

1) MBAA - на последнем издыхании. Если вы живете в SoCal (южная калифорния? - прим. перевод.) или на пересечении (не понял.. в оригинале "tristate" - прим. перевод.) то, можно неплохо поиграть. Все. Дальше - тишь да гладь. Какие-то посредственные NetPlay и небольшие группки по 5-6 человек в непонятных местах на территории США. И на турнирах с ней проблематично, т.к. она вышла тока на PC (и тут ПеКашники добрались.. - прим.перевод.)

2) BBCS: EX - на последнем издыхании. В начале этого года с если и был какой-то хайп благодаря GODSGARDEN и Blue Revolution, но это все еще не Tougeki. Кол-во участников в США сокращается - на ECT в прошлом году было 50-60 человек, в этом году - чуть больше 30. на CEO в прошлом году было около 80 человек, в этом году - опять же чуть больше 30. Чтобы прочувствовали - на Season's Beatings BBCT было более 80 участников, а по CS1, он около 90. BBCS2 не был главной дисциплиной на турнире. На NEC BBCS1 собрал около 80 участников, BBCS2 - чуть более 50.

3) KOF 13 - хайповый файтинг и людям вроде нравится, но посещаемость уж очень разнится. Ее не будет на MLG из-за нехватки участников. Честно говоря, я не уверен относительно будущего этой игры после EVO (как и большинства аниме-файтингов).

4) GG - уважаемый файтинг, но в него трудно вписаться (чертовы гг-папки! - прим.перевод). Скоро она выходит на консолях, к тому же обновленная, так что возможно что-то и измениться в лучшую сторону.

5) Skullgirls - очень хорошо принят после релиза, но слишком много жалоб на баланс. Тем не менее, скоро выйдет патч, который обещает очень много изменений, так что это может помочь (истинно говорит - прим.перевод)

В общем, флагманского аниме-файтинга у нас в Америке нет. Определенно P4U занимает это положение в Японии, и если где надо надавить, то он может получить этот титул и в Америке.

Есть, безусловно, пара вопросов, которые требуют решения с обеих сторон:

1) К файтинг-сообществу - наша работа не только в том, чтобы продвинуть игру и дать ей положительный имидж, но нам также нужны люди для поддержки игры на турнирах. Первый крупный турнир по P4U, Summer Jam, обещает много участников, и мы должны поддержать это начинание. Подерживайте P4U приходя на местные и крупные турниры, собирайтесь в толпы? чтобы смотреть трансляции турниров (имеется ввиду кол-во человек на стриме - прим.перевод), особенно крупные, и простиь/требовать чтобы транслировали ТОП-8 (вроде так.. - прим.перевод).Не обязательно разъезжать по всей стране чтобы поддержать игру, но поддержка на месте - обязательна.

2) MLG - основная проблема это то, что MLG проходит в неудачные дни. Совпадает со множеством других ивентов FGC. Это решается посредство связи с организаторами и темми кто у руля.

3) Организаторы FGC - безусловно мы должны уважать организаторов турниров (потому требуются просто АДСКИЕ усилия чтобы организовать большой ивент), но мы должны указывать им на проблемы касающиеся наших игр на ивентах. Вот некоторые основные организаторы которых надо обязательно поддерживать, так как они всегда работают с нами - Jebailey, BigE, SweetJohnnyCage и LI Joe. Есть и другие организаторы, но они не прилагают достаточно усилий, если только они не направлены на Capcom-файтинги. Мы должны изменить их отношение, это возможно во-первых, только с большим количеством участников, во-вторых, изъявляя наши пожелания организаторам напрямую.

Могу только добавить, что еще около месяца до релиза в P4U в Японии и около 6 недель в Америке. Наши приоритеты: конечно же достать игру и играть, и обеспечить высокую явку на Summer Jam. Кроме того - подписать эту петицию. MLG будет лишь в следующем году, но нужно показать уже сейчас, что мы заинтересованы в поддержке и развитии игры. Сейчас у них нет ни одного 2d-файтинга, только МК, SCV, и, вероятно, TTT2, после релиза. Capcom отказывается работать с ними, а KOF13 обламалась. Покажите Atlus, что мы готовы поддерживать игру, чтобы увидеть ее на последующих MLG. Если мы сможем добиться хорошего диалога и сотрудничества, P4U сможет стать долгоиграющей турнирной дисциплиной.

MLG это особенное для меня событие, потому что это был мой первый турнир. Я участвовал на MLG Philly 2006 играл в SSBM. Я знаю, какие ошибки допустили предыдущие игры (в том числе SSBM).
Но мы знаем, что делать.

Сейчас, пожалуйста, подпишите эту петицию и продолжайте поддерживать и распространять эту игру, как вы делали на протяжении последних нескольких месяцев.

Увидимся на Summer Jam.

1) Сейчас нету основной аниме-файтинг дисциплины, так давайте сделаем ею P4U.
2) Приходите и участвуйте в местечковых и крупных турнирах в вашем районе!
3) Поддерживайте турниры, которые поддерживают аниме-файтинги, и жалуйтесь на турниры, которые не включают их в списки (цивилизованно).
4) Подпишите эту петицию.

ссылка на петицию: http://www.ipetitions.com/petition/pers ... for-mlg-2/
Последний раз редактировалось per4ik 23 июн 2012, 20:25, всего редактировалось 1 раз.

Sat0ri
(´・ω・`)
Карточка игрока: sat0ri
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Sat0ri » 23 июн 2012, 20:24

Offtop
LK is swag, btw.

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 23 июн 2012, 20:58

LK is swag, btw.
в оригинале статьи есть ссылка на это, btw.

Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Сообщение Kislota » 23 июн 2012, 23:43

per4ik писал(а):
LK is swag, btw.
в оригинале статьи есть ссылка на это, btw.
Кста простите простого деревенского паренька,но что такое swag?Часто вижу что это слово используют.Перевод в принципе ничего не дал.

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 24 июн 2012, 01:03

Kislota
Это сленг, поэтому юзать нужно урбандикшинари)

Swag - "Понты"
Типа понторез паренёк)

http://www.urbanenglish.org/terms/defin ... ?term=swag
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

ABCtan
derpy moment
Карточка игрока: ABCtan
Канал пользователя: ABCtan
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ABCtan » 24 июн 2012, 02:34

Достать нашим школьникам Анти Отбеливатель и будет почти как ЛК.
По поводу статьи - ной кошки под колесами фуры
[cut=Under Night]In-Birth[/cut]

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 июн 2012, 11:41

Убрал оффтоп славянофилы-западники.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 24 июн 2012, 11:47

ной кошки под колесами фуры
т.е попытка как-то организовать, обозначить и продвинуть - ной?

Kislota
Олдовый геймер
Карточка игрока: Kislota

Сообщение Kislota » 24 июн 2012, 12:34

BioLogIn писал(а):Убрал оффтоп славянофилы-западники.

Эх я пока в Persona 2:innocent sin играл всё самое интересное пропустил :glare:

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 25 июн 2012, 12:32

Вообще, все эти всхлипы ВВ-шников "спасем игру своими руками" уже утомили.
Если игра не популярна, она не будет популярна просто потому, что обиженный жизнью нерд напишет слезливую статью, которую никто не прочитает. Максимум, что может сделать отдельно взятый игрок, это рассказать друзьям о том, что есть такая игра и она прикольная. Желательно не плача при этом навзрыд и не жалуясь о том, какова ситуация с "онемэ-файтенгами в мире" - это никому не нужно. И это мерзко выглядит. Сириусли. В игру играют - если игра хороша.
Если игра хороша, то её стримят, по ней вешают новости, по ней проводят турниры, ее рейтят игровые сайты итд.
Если игра говно, то ей не помогут ни 100 стен текста ни 10 отаку с горящими глазами.

Тут надо для себя понять очень важную вещь. Я ее понял не сразу, поэтому понимаю тех, кто осмыслить ее не в состоянии и искренне жалею.
Вы должны решить, что вам все-таки _больше_ нравится: Аниме(например) или соревновательные игры.
Нет ничего более жалкого, чем человек, играющий в коммуне из 5ти людей и нагоняющий хайп на форуме "ОХ ЩА ВЫХОДИТ НОВАЯ ЧАСТЬ ГОВНОСВАГ XX-U14 Extra Edition на PS3!" все три человека, которые играли в говносваг хх-у13 пляшут с бубнами и зазывают окружающих срочно мешеть ибо ГЕТ ХАЙП же.

Я очень много времени убил играя в мертвую дисциплину (ск3-ск4) и занимаясь какой-то ерундой "развлеки себя сам". Мне понадобилось две больших дисциплины, чтобы понять свою ошибку - Теккен и МК9. Уровень хайпа и уровень соревнования с легкостью компенсирует минусы вроде "не нравится" или "не мое", ну а если игра вдруг сдуется после первого мейджора (МФА), то ее будет легче бросить и пойти дальше смотреть аниме, например. Я к чему - когда привыкаешь играть в коммуне из 5ти человек, ты начинаешь видеть хайп там, где его нет, довольствоваться какими-то объедками. Вот Вова из соседнего подъезда купил игру ГЕТ ХАЙП. Вот некрофил Вася, который играл еще в "говносваг 1х бегинниг" начал поигрывать ГЕТ ХАЙП. Вот говносваг портировали на ПСП ГЕТ ХАЙП! Это все убожество страшное, потому что это время вы можете потратить куда приятнее. Поверьте мне, я там был.

Второй момент, который, как мне кажется, намного важнее для онемешнеков, это социалка. И тут на самом деле фишка в том, что виабу-дрочеры, которые играют во-всякую такую шнягу, частенько разделяют более одного интереса. А это значит, что для них файтинг это не только и может быть даже не столько соревнование, сколько возможность собраться с друзьями. И это конечно очень важный фактор, но стоит опять же признаться себе, что играешь ради людей, а не ради хайпа и начинать присматриваться к другим дисциплинам, не бросая основную.

Да, хочется чтобы все сразу, чтобы и игра нравилась и компетишен был. Но вы избавите себя от кучи разочарований, если научитесь отделять соревновательный элемент от эстетического и даже социального. Потому что посмотреть аниме или собраться с друзьями на пати можно и вне файтинга. А вот получить совершенно незабываемые эмоции от хорошего хардкорного коммунити, чемпов, НАСТОЯЩЕГО ХАЙПА, можно только в по-настоящему живой дисциплине.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 25 июн 2012, 13:03

Я только что прочитал ОП. В целом согласен с Белиалом - совершенно непонятно, почему автор так зациклен на "аниме-файтинге". Я могу понять недовольство, если человеку не хватает на турнире любимой игры из любимой серии. Я могу, наверное, даже понять, если на турнире играют в "неспешные" дисциплины класса ВФ или СФ, а человек хочет играть в ГГ на высоких скоростях в динамичную игру. Я могу даже понять, если человек хочет играть "в двадэ" или "в тридэ" (хотя я в целом против такого деления). Но стиль отрисовки-то на игровой процесс не влияет и к "турнирности" и "соревновательности" никакого отношения не имеет. И соревновательные файтеры не группируются по принципу "визуального стиля". Поэтому призыв всех сплотиться вокруг игры только потому, что она "аниме" - он бьет в никуда. Мне даже немного интересно, в каких таких дисциплинах автор входил в топ-2, и сколько там было участников, но даже гуглить лень, если честно =)

А как организатор с некоторым стажем могу сказать, что если вы хотите поддержать дисциплину (не важно, анимешную или нет), то самое бестолковое, что вы можете сделать - это создать онлайн-петицию и написать 100500 слезных писем оргу. Лучше придите на турнир сами, приведите своих друзей, предложите оргу помощь в расстановке столов, потаскайте телики, предложите сайты\сообщества, где можно дать анонс (только сами не лезьте, ради бога), сделайте прикольный видеоотчет, забейте пару мани-матчей, нагоняйте хайп, создавайте темы по теории игры, записывайте комбо-видео, терпеливо отвечайте на вопросы новичков, рисуйте фанарт с героинями с большими, гм, глазами, наконец. Куча всего, что можно придумать и сделать. И всё это куда более эффективно и полезно, тем петиции "в никуда".
And history obliterates

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 25 июн 2012, 13:41

В игру играют - если игра хороша.
BB- хорошая игра. только не массовая.
Вы должны решить, что вам все-таки _больше_ нравится: Аниме(например) или соревновательные игры.
речь идет об аниме-файтингах. среди них нету соревновательных?
Мне даже немного интересно, в каких таких дисциплинах автор входил в топ-2
ну на этом ивенте хотя бы

Alexey Min
Диванный теоретик
Карточка игрока: Minlexx
Канал пользователя: BlazBlue Casuals/Netplay
Благодарил (а): 923 раза

Сообщение Alexey Min » 25 июн 2012, 15:46

1) Сейчас нету основной аниме-файтинг дисциплины, так давайте сделаем ею P4U. - а давайте не будем...
2) Приходите и участвуйте в местечковых и крупных турнирах в вашем районе! - обязательно
3) Поддерживайте турниры, которые поддерживают аниме-файтинги, - обязательно
4) Подпишите эту петицию. - no way :) нам тут персона не далась никуда... Если даже в ГГАЦ+ББЭКС играет 15, ну пусть 20 с половиной инвалидов... Что-то мне кажется, нет пути персоне у нас особо..
BioLogIn писал(а):Но стиль отрисовки-то на игровой процесс не влияет и к "турнирности" и "соревновательности" никакого отношения не имеет. И соревновательные файтеры не группируются по принципу "визуального стиля".
Но ведь люди почему-то делят файтинги по визуальному стилю. Я сам у нас перед турниром по ГГ слышал фразочку из толпы "а, пойду я отсюда, тут опять это анимешное говно" от файтера 3д-шника :)
Belial писал(а):Вы должны решить, что вам все-таки _больше_ нравится: Аниме(например) или соревновательные игры.
Много истины в этой фразе, часто в онеме файтинги приток игроков бывает из анимастов - ну типа понажимать кнопочки в аниме игре, круто же... А как они поймут всю глубину техники и механики, у немногих из них остается желание серьезно в это играть/задротить. Лучше ведь уткнуться в свежие серии очередого тайтла :) Попытки позвать таких на ХФ поиграть заканчиваются "а я не могу, у нас сегодня онеме сходка". Опять же, цитатка из личного опыта...

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 25 июн 2012, 15:55

Что-то мне кажется, нет пути персоне у нас особо..
речь, не про "у нас".

Space Liquor
Новичок
Карточка игрока: SpaceLiquor
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение Space Liquor » 25 июн 2012, 16:24

Непонятный этот Лорд Кнайт, вместо того чтоб всякие петиции писать лучше бы сделал какую-нибудь сборочку видео по своей персоне и выложил на срк. Привлек бы гораздо больше внимания. Недавно ведь, записал крутой комбо-муви, и что-то у меня гораздо больше эмоций было как раз от него, чем от всей этой драмы. Таким нытьем положительный образ игре не создашь.

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 25 июн 2012, 17:42

Деление игр на "аниме"- "не аниме" это какая-то жесть.
Да и персона очень ... "сырая" что ли.

per4ik
Новичок

Сообщение per4ik » 25 июн 2012, 18:00

Кстати, вот только вспоминал Fidoskin'на, а точнее, вроде бы апрельский, хоумфайт, когда несколько часов подряд шел стрим и на GG и на SC2TV, тогда еще и Барабулька подтянулся, но не суть.. если не ошибаюсь, общее кол-во смотрящих было около 500 человек (это много, учитывая тематическую направленность сайтов), а ребятня в чатиках оживленно спрашивала "что это? как это?" и вообще создалось впечатление, что хотябы пару десятков человек после стрима возьмут и попробуют ВВ. вообщем хорошее получилось мероприятие, таких надо побольше. Это будет, безусловно, половчее всяких петиций в пустоту.

p.s. жаль у ф.ру нет стримерской колонки, наподобие вышеописанных сайтов. либо обычного канала, по которому бы шли комментируемые трансляции.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 25 июн 2012, 18:02

per4ik писал(а):жаль у ф.ру нет стримерской колонки
Ну так все петиции пишут, модуль для стримов сделать некому :P
And history obliterates

kotokot
ded gaem volvo fix pls
Карточка игрока: kotokot
Канал пользователя: Kotokot
Благодарил (а): 121 раз
Контактная информация:

Сообщение kotokot » 25 июн 2012, 18:42

месседж бб/будущим п4 плеерам:
Space Liquor видео про персону тонны. Учитывая что она даже еще не вышла на консоли.
Fidoskin персона самый "несырой" файтинг вышедший в первой редакции.
беда с анимуфайтингами есть, многие даже не пытаются попробовать играть из-за репутации игры/того как она выглядит. Так что белиал МЯГКО ГОВОРЯ НЕ ПРАВ, НАЗЫВАЯ "АНИМЕИГРЫ" ГОВНОСВАГОМ. Если люди играют в ББ, ГГ, МБ, КОФ, етц, то это не потому что они анимешники, а потому что им нравится игра. Японские стримы по этим "непопулярным играм" смотрят наравне с остальными "популярными играми". Годсгарден по ББ смотрели емнип 10к+ людей с учетом рестримов, что сравнимо с топ турнирами сф. Убогий анимефайтинг персона топ аркад.
Ну и коммюнити по бб как у нас по всем файтингам, играют 100500 тел в тот же сф, приходит 5(или сколько там было в геймертаге на одном из чемпов). И у нас это явно не разделение по интересам, потому что анимешников в бб у нас лишь полтора инвалида и пересекается с тем же сф коммюнити.
и да, драма с фгц и млг у американцев серьезная.
Offtop
марн убил гг

Offtop
популярный мк в россии уже давно не такой популярный

Offtop
прошу белиала комментировать то, о чем он в курсе. Не стоит говорить что в анимефайтингах нет компетишна и что все поголовно смотрят аниме вместо того чтобы играть в теккен и мк.
----- распродажа

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 25 июн 2012, 18:55

kotokot
Offtop
В свою очередь прошу читать внимательнее, что я пишу, а не по диагонали "ОБИДЕЛИ МОЮ ЛЮБИМУЮ ОНЕМЕ-ИГРУЛЕНЬКУ"
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Закрыто