Перевод интервью JWong для EG, 2 часть

Новости на Fighting.ru
Ответить
Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 16 мар 2012, 05:19

Изображение
Вторая часть интервью Джастина.

Addressing the Fans

CoolGrayAJ: Ты известен тем, что выбираешь тех персонажей, которые тебе нравятся. Самый последний пример – Iron Fist. Adam Breeze спрашивает: «Если бы ты мог заменить кого-то в ростере марвела, кто бы это был и почему?»

Justin Wong: Конечно, я хочу увидеть в игре Циклопа. Я фан Циклопа еще со времен мультсериала X-men и он был неотъемлемой составляющей моего успеха в MvC2. Он отличнj дополнял синергию моей тимы Storm/Sentinel, так что я определенно хотел бы увидеть его в MvC3. Я немного разочарован, что тем самым близким к Циклопу в новых марвелах является optic blast Вайпер.
Я думаю, что самый бесполезный чар в игре это… (смотрит на экран выбора персонажей)… Есть несколько чаров которые мне не нравятся. Думаю это был бы Таскмастер. Мне он никогда не нравился – он такой уродливый. И он уродливый не клево, а просто «уродливо» уродливый. По крайней мере тот же MODOK выглядит клево.

CGAJ: Следующий вопрос от читателей, Alex Lin спрашивает «Ты можешь выиграть турнир по многим очень популярным дисциплинам, как ты распределяешь время тренировок между ними?».

JWong: В последнее время я гораздо больше играю в SF4, чем в марвел, так как я чувствую, что мои знания из MvC2 перекочевали в MvC3. Хотя многие говорят, что игроки из MvC2 не могут эффективно играть в третьи, я думаю, что опыт моего перехода со вторых марвелов на Tatsunoko vs. Capcom помог мне избавиться от моих привычек из MvC2. Я бы сказал, что TvC похожа на третьи марвелы и это помогло мне легче приспособиться к движку MvC3.
SF4 очень распространен в мире и в него играет много людей. Я думаю, что распределяю время своих тренировок в зависимости от того к какому турниру готовлюсь. Например, готовясь к SoCal Regionals, я уделил SF4 больше времени, так как предполагаемая конкуренция в SF была жестче, чем в марвелах – Combofiend не участвовал, а Latif был. Это и определило на какой дисциплине я сфокусировался.
С другой стороны, во время подготовки к Winter Brawl я сосредоточился на марвелах, так как игроки с Восточного побережья играют в них гораздо больше, чем в SF. Так что я думаю лучший путь распределять время тренировок – соотноситься с конкуренцией на чемпионате к которому готовитесь.

Becoming the Next JWong

CGAJ: Mitchell Woerner спрашивает, «Как ты думаешь, есть ли постепенный прирост заинтересованных новичков в файтинг сообществе?»

JWong: Я думаю, что современные игры легче освоить на высоком уровне, чем старые. Стримы это также отличный способ привлечения новых игроков, потому что люди могут посмотреть стрим и сказать «Эй, это клево, я хочу быть частью этого!». И так как они могут смотреть матчи про игроков не приходя на чемпионат, некоторым проще заинтересоваться и самим поиграть.
Если подумать, благодаря стримам, у нас появилось очень много новых игроков, которые стали топами, например Noel Brown, Wolfkrone, PR Balrog и Chris G. Возвращаясь в дни CvS2/3rd Strike, вы не могли узнать о них, т.к. не было стримов, чтобы представить их публике, хотя может им было не очень интересно выступать на тот момент. Стримы дали новую жизнь соревновательной сцене. Я вижу, что многие начинают играть в Street Fighter X Tekken.

CGAJ: David Lucatero спрашивает, «У какого чемпионата в котором ты принимал участие было самое странное место проведения?»

JWong: Чемп в Мехико по вторым марвелам. Все было очень странным для меня, потому что стиль жизни там абсолютно не похож на тот к которому я привык. Для начала, он проводился не в помещении, что уже было необычным. Место, где я остановился также было очень непривычным. Я привык к тому, чтобы у меня была ванная комната, а там было нечто напоминающее душ в спортзале. Просто уникально.
Мне совсем не понравилась поездка, но люди оказались очень клевыми. После турнира я просто хотел попасть домой и даже использовал призовые, чтобы пораньше улететь оттуда.

The Best Game Ever

CGAJ: Мы спорили с одним из наших авторов, Andre Butler, о том какой файтинг лучший. Я думаю, что Рикки со мной согласится, что лучший файтинг это CvS2. Мне кажется, что ты тоже согласишься, но почему?

JWong: Я буду предвзятым и скажу, что вторые марвелы моя любимая игра и это очевидный ответ, т.к. я играл в них огромное количество времени. Экшн, много передвижения, но есть и недостаток – вы не можете выбрать любого чара и выигрывать с ним турниры. Я получил много фана играя тимами вроде Marrow/Guile/еще кто-нибудь, но выигрывать лоу таерными тимами гораздо сложнее.
Я думаю, что лучший файтинг всех времен, если судить по балансу и справедлвости, это CvS2. 95 процентами каста можно играть, но по общему признанию, только благодаря гличу – roll canceling. Думаю это отлично, что глич изменил все в такую сторону, потому что в игре было бы только несколько сильных чаров, если бы его не нашли. Вдобавок, с шестью грувами вы получали большое количество игровых стилей к которым надо приспосабливаться. Грувы поощряли творчество, чего не могут предложить другие игры.
Что еще клево с этим roll cancel, так это то, что я был известен тем, что не использовал его вообще. И это было очень весело побеждать людей, которые его сильно абьюзили.

CGAJ: Просто любопытно, какой у вас счет с Рикки в CvS2?

JWong: Рикки побеждал меня в каждом CvS2 турнире. Это была единственная игра в которой Рикки был настолько сильнее меня. Рикки, Джон Чой и я все время попадали в странную "покемоновскую" ситуацию, когда Рикки всегда побеждал меня, Джон побеждал Рикки и я всегда побеждал Джона.

CGAJ: Что ж, если бы вы все были покемонами, кем бы был ты?

JWong: Я люблю воду, так что я бы был Сквиртлом! Я везде и всегда его выбираю, потому что я люблю тартлов, хаха, понимаешь?

CGAJ: Ты нереально тролил fLoE, когда он играл в Boshy и просто наслаждался его муками во время прохождения. Когда тебя самого в последний раз так бесила игра, как у Ari вышло с Boshy?

JWong: О, я думаю, что последний раз, когда меня так доводила игра, был с НЕСовской игрой, которая называется Solomon’s Key, я НЕНАВИЖУ эту игру. В ней нет каких-либо сохранений и если ты умираешь, то возвращаешься на первый уровень. Это просто полная чушь!

CGAJ: Но разве не все НЕСовские игры были такими?

JWong: Да, но в этой игре около 100 уровней! Без сомнений это самая трудная игра из всех когда-либо сделанных. Я играл в нее потому, что мой друг как-то случайно предложил ее мне и сказал «Я дам тебе штуку баксов, если дойдешь до 97 уровня». Я подумал «О, надо попробовать!», потому что это же просто игра с НЕС, да? Насколько сложной она может быть? В общем так или иначе, у меня не получилось и у меня было плохое настроение по меньшей мере неделю. Я об этом никому не рассказывал.
Думаю, что эту игру нереально пройти, и вы можете посмотреть комменты на Youtube, которые подтверждают мои чувства. Я купил ее для Wii в надежде, что я все-таки пройду ее и больше не буду думать об этом.

CGAJ: Не значит ли это, что ты устроишь стрим с этой игрой, как это сделал fLoE с Boshy?

JWong: Возможно, но если честно я думаю, что никогда не пройду эту игру, так что мои зрители могут быть разочарованы.

CGAJ: Никогда не говори никогда, правильно?

JWong: Да, это точно. Но черт, я просто не слишком хороший волшебник.

The Inevitable Runback

CGAJ: И последний вопрос, я задаю его всем, так что мне бы хотелось услышать, что ты скажешь. Если бы ты мог сыграть «матч мечты» с любым игроком, кого бы ты выбрал и почему?

JWong: На самом деле я хочу сыграть с Дайго в SF в будущем. Мне не очень хотелось играть с ним в АЕ, потому что Юн не подходит стилю Дайго, его личности. Рю и Дайго звучат так синонимично, что мне хочется сыграть с ним снова, особенно учитывая тот темп который я взял в последнее время.
Я не чувствую, что воспринимал SF4 так серьезно, как это было в 2010 году. Марвелы вышли в 2011 и сейчас, в 2012, я играю в АЕ очень много. Это плюс тот факт, что Дайго вернулся на Рю заставляют меня желать такого матча.
Знаю, что его здорово подсолило поражение на ЭВО в прошлом году, так что я надеюсь увидеть его в этом – я предчувствую, что он будет мотивирован сильнее.

CGAJ: Дайго по-прежнему лучший в Японии?

JWong: Дайго по-прежнему большего всего боятся, потому что он – Дайго. Также я думаю, что в большинстве случаев он проигрывал в тех матчапах, которые были не в его пользу. Также я могу представить, что он будет контрпикать на ЭВО, если встретится с хорошим Далсимом, Феем или Гайлом. Например, он может взять Юна против Далсима или Гайла, а затем переключиться на Гайла в матчапе с Фей Лонгом.
В данный момент Сет Казуноко очень хорош и я думаю, что он на на уровне Дайго. Люди говорят о Сете как об одном из лучших чаров. К нынешнему ЭВО я подготовил очень много анти-Сетовских фишек. Было очень непросто придумать их, так как Сет обладает любым инструментом, который нужен вам в игре, вот почему у него такое низкое здоровье.
Никто не верил мне во времена ваниллы, когда я говорил, что Сет лучший чар в игре и посмотрите теперь как им играет Казуноко!

CGAJ: Хах, что ж, это все на сегодня. Большое спасибо за твое время. Хочешь что-нибудь сказать напоследок, выразить кому-нибудь респект и все такое?

JWong: Большой респект всем кто меня поддерживает и конечно же Evil Geniuses. Пожалуйста, продолжайте следить за мной и надеюсь, что я продолжу побеждать для всех вас.

CGAJ: И я надеюсь, что с Iron Fist.

JWong: О, я всегда буду им играть. Я очень упрямый и все об этом знают. Самая большая причина то, что я хочу выигрывать теми, кем хочу играть. Все для фанатов, верно?

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 16 мар 2012, 07:26

клёвые интервью и джастин клёвый.
MvC2!!!
Изображение

per4ik
Новичок
Карточка игрока: per4ik
Благодарил (а): 252 раза

Сообщение per4ik » 16 мар 2012, 10:20

все вбили в юпупе Solomon’s Key? :)

GreatKungLao
Shaolin Monk
Карточка игрока: Great Kung Lao
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение GreatKungLao » 16 мар 2012, 13:14

я хочу выигрывать теми, кем хочу играть.
Полностью поддерживаю такой настрой. Именно так в файтинги играть и надо :)
#ReleaseTheSnyderCut

Mortal Kombat 11 - Liu Kang
Dead or Alive 6 - Ryu Hayabusa
Tekken 7 - Feng Wei
Street Fighter V - Zeku

Топ 5 самых любимых моментов Супермена в DCEU An Ideal To Strive Towards

Ответить