"почему не получается П линк" и куда пропадают мои импуты
Тк я всегда пользовался самодельными ПС2 стиками и переходниками пс2-юсб(тк ГГ на пс2 и трушные кофы
и остальной крап на ПС3),то сталкивался с кучей проблема которыми хачу поделится.
Спасибо хронику за ЛС).
Сразу упомяну
0)пс2 - плей стейшн2 а не ПК порт для мышей
1)фуфелка - переходник пс2-пс3(точнее пс2-USB воспринимается ли он PS3 дело третье тем более с новым патчем
ПСН который отменил половину ЮСБ устройств).
2)Невозможность сделать П-лник - по сути по теря импута, фуфелка(или плата) не может воспринимать импут с малым интервалом(1-2
фрейма). Те если вы допустим нажали А а через 1 фрейм быстренько нажали В то импут В пропадает. Итого это
просто импут лосс. Притом допустим вы крутите четвертькруг 236, крутите быстро, вполе может выпасть 3 или 6,
тк условно там 3 "нажатия" 2 3 и 6.
Проверяется всё просто:
1)Выполняется п линк в сф4 там как раз 1 фрейм разница.
2)Ставите в любой игре в тренинге регистр импута и водите палкой от 1 до 3 очень быстро если ипут 2 выпадает
значит лоссы есть.
1) олд скул фуфелки и нюансы самопалов
Итак изначально я тестился на классическом синеньком переходнике а-ля

на джосте всё было ок.
Если подключал 2 джоста то были определённые импут лоссы.
Далее я стал подключать к нему свой самодельный стик и ипут лоссы появились сразу.
Притом что стик был сделан из такой же PS платы. На вопрос ПОЧЕМУ? мне так никто и не ответил
но я щитаю что тут виной добавочное сопротивление проводов и кнопок-палки, по сути кроме этого то
ничё и не получалось.
При подключении 2х стиков даже банальный Хадокен становился проблемой qcf приходилось вводить ОЧЕНЬ медленно.
Опять же если кто то представляет ПОЧЕМУ фуфелка так реагирует на "тяжёлые" девайсы, объясните, тк
в своё время Бобёр ничё толком мне не сказал.
Интересный нюанс состоит в том что когда я подключал свой купленный гавностик типа вот
П линк получался=). Думаю это связано как раз с устройством стика, тк в нетрале кнопки и плата небыли
связаны, но при нажатии из кнопочки выползала электропроводящая резиночка ЭНД ИТ ВОРКС.
Кстати именно такая система и была основным фейлом стика, тк кнопки нада было вдавливать чтобы они реагировали плюс
резиночки постоянно загрязнялись, но это совсем другая история.
2)ЦАРЬ ФУФЕЛОК(спасиб фидосу за наводку)

купить:http://www.dealextreme.com/p/ps2-to-ps3 ... 22cm-30475
бест фуфелка эва, никаких импут лосов даже с моими ссаными деревяшками.
успешно пережила патч сони отменяющий кастом девайсы, не имеет ПС кнопки но и пох(работает с КоФ13)
3) ЮСБ джои работающие с пс3
Следующий опыт был год назад на вфи у гоги, когда мой чудо стик в очередной раз развалился на части
пришлось взять гогин пс2-юсб джост и запаять всё вроде было ок пока я не протестил его на импут лосы, а то то я думал чё у мя периодически ТК тсурюги не вылазиить
они были, так что с джоями аккуратней.
4)Другие китайские фуфелки
Недавно заказали с того же сайта и тестили вот такие фуфелки

сразу куча импут лосов 3 штуки ещё валяецо не распакованные, полный провал, тут китайский брат нас подвёл,
продам фуфелки элсо=).
Итог в том что китайские фуфелки всегда рулетка, и насколько они хороши могут показать только тесты.
5)ПС платы
такие пироги, ваще со всеми этими платами куча проблем
пс1 платы не сильно живучие, и вечно порт отлетает тк провода тоненькие
у пс2 плат проблема в аналогах которые тяжёлые и соединены с основной платой небольшим проводом в ~8 контактов,
вчера мешили в коф с хоро заглючил вниз на стике оказывается отпаялся один из крайних контактов и такое не редко.
Итог
В идеале конечно взять уже себе с акихабы какую нить норм пс3 плату и не парицо но ГГ на ПС2 в который мы уже почти не играем останавливает. Вот и все что я хотел сказать.