Как закалялся ПРО. Сколько лет нужно потратить на Теккен?
-
- Новичок
Вопрос немного не по теме, просто интересно. В Теккен 6 около 40 персонажей, у каждого около 30 различных приёмов. То есть что бы научиться играть на про уровне нужно знать абсолютно всё про каждого бойца, и уметь эти знания использовать. Вопрос: сколько часов на это нужно убить?
- ZoMBiE.rus
- Олдскул
- Карточка игрока: Zombie_Rus
Не меньше года в корейской аркаде и несколько лет в России)
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
[Гайд] Как научиться эскейпить броски в Теккене на реакцию.
STORM1987 век живи, век учись. Вообщем то в России если по хорошему в теккен играть смысла нет. ИМХО 10ти лет не хватит.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
- lReactivel
- ^_^
- Карточка игрока: Reactive
Не корректный вопрос,не сколько часов,а сколько лет)STORM1987 писал(а):Вопрос: сколько часов на это нужно убить?
ZoMBiE.rus писал(а):Не меньше года в корейской аркаде и несколько лет в России)

- timsonic
- El mio potere! :D
- Карточка игрока: Timsonic
Если есть коммьюнити норм, челов 10, то можно заставить каждого выбрать себе несколько чаров и выдрочить по самое не балуйся)
И играть, играть) Год-два и можно рубить уже норм, имхо)
Это в идеале, канеш) на деле многие ленятся изучать матчапы и своих персов досконально.
И играть, играть) Год-два и можно рубить уже норм, имхо)
Это в идеале, канеш) на деле многие ленятся изучать матчапы и своих персов досконально.
- Belial
- Трололорд
- Карточка игрока: Belial
- Канал пользователя: Captain Russia
Я бросил Теккен именно поэтому. Я понял, что после 3х лет регулярной игры (миниум 3 тренровки в неделю, в общей сумме около 30 часов в неделю) я не знаю на "отлично" даже персонажей, с которыми тренился каждый раз все эти три года (Стив). Эта игра для тех у кого бесконечное количество времени и соперников. Конечно каждому свое, кого-то устраивает пинать крабов дебаггером или жрать дебаггер и чудо-скрипты от крабов. Я стремлюсь научиться хорошо играть в любую игру, а Российский Теккен это антоним слова "хорошая игра". Боюсь, тут нужно лет 5ть ежедневной корейской аркады.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- Painther
- Redhead
- OneDropDead
- Морское дно.
- Belial
- Трололорд
Painther "Рост" штука неоднозначная. Тренить комбы = 0 прироста к скиллу. Если есть с кем посидеть "in the lab", все проверять, смотреть, задрачивать систематически - тогда рост будет хороший. Но это нудятина жуткая, без мотивации типа крупного чемпа на носу этим заниматься не будешь. А плюс большого кол-ва игроков прежде всего в том, что есть противники более высокого уровня и более низкого. На более слабых можно отработать новые фишки, на более сильных отыскать пробелы в атаке-защите. Но самое важное, что можно научиться посмотрев со стороны. На видео игрока более сильного на порядок, не понятно ничего. Задаешься вопросами "а что он вот это как Вован не спамит" итд. Когда ты видишь 2-3 способа покантрить сетап (от разных людей), которым тебя только что колотили, это идет в зачет не только напрямую, но и косвенно- по аналогии разбираешь другие ситуации. Грубо говоря - много игроков, которые работают, чтобы стать лучше - контрибьютят друг-другу. И тогда рост идет семимильными шагами. Ну и кол-во разных чаров, конечно, тоже не лишний фактор.
OneDropDead Одни и те же люди тоже выучивают твои движения и играть продолжает быть интересно. Если не выучивают или не интересно - ты либо играешь не с теми людьми, либо не в ту игру.
OneDropDead Одни и те же люди тоже выучивают твои движения и играть продолжает быть интересно. Если не выучивают или не интересно - ты либо играешь не с теми людьми, либо не в ту игру.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters
- timsonic
Painther
Да, Белиал все грамотно расписал) Чем больше игроков разного уровня, тем интереснее. Просто нужно каждый раз анализировать свою игру, сравнивать с игрой других людей, про игроков (Ютуб в помощь. Я много разных фишек, сетапов, техтрапов, элементов спейсинга узнал через него, родимого)).
Ищешь топ-игрока за своего чара и смотришь видосы, анализируя почему и для чего он делает тот или иной мув, скрипт, сетап и т.д.
Играя с другом, нужно уметь панишить все его ансейф опции, ибо без панишей Тек не Тек. Как только будешь это делать хорошо, противник либо перестанет абьюзить ансейф, либо бросит игру с тобой) Если первое, то это хорошо. Намечается рост скилла. Далее он захочет изучить фреймдату, поймет, что к чему, когда использовать тот или иной мув, после какого. Где ему лучше продолжить свою атаку, где не стоит.
Постепенно все перерастет в понимание игровой механики: какие опции крашат, когда лучше отстепить, где чем перебить, грамотное использование сетапов.
Вобщем, смотрим видосы, учим фреймдату

Да, Белиал все грамотно расписал) Чем больше игроков разного уровня, тем интереснее. Просто нужно каждый раз анализировать свою игру, сравнивать с игрой других людей, про игроков (Ютуб в помощь. Я много разных фишек, сетапов, техтрапов, элементов спейсинга узнал через него, родимого)).
Ищешь топ-игрока за своего чара и смотришь видосы, анализируя почему и для чего он делает тот или иной мув, скрипт, сетап и т.д.
Играя с другом, нужно уметь панишить все его ансейф опции, ибо без панишей Тек не Тек. Как только будешь это делать хорошо, противник либо перестанет абьюзить ансейф, либо бросит игру с тобой) Если первое, то это хорошо. Намечается рост скилла. Далее он захочет изучить фреймдату, поймет, что к чему, когда использовать тот или иной мув, после какого. Где ему лучше продолжить свою атаку, где не стоит.
Постепенно все перерастет в понимание игровой механики: какие опции крашат, когда лучше отстепить, где чем перебить, грамотное использование сетапов.
Вобщем, смотрим видосы, учим фреймдату

- Painther
- Redhead
timsonic, без видосов никак, сама их гружу вечно, когда вплотную изучаю. Но сейчас не в состоянии их смотреть.
Вообще бывает так, что, когда что-то начинаешь тренить, ощущение, что тебе этого никогда не освоить. Но потом все как-то само приходит.
А еще можешь себе добавить эту картинку в качестве юзербара %)
Вообще бывает так, что, когда что-то начинаешь тренить, ощущение, что тебе этого никогда не освоить. Но потом все как-то само приходит.
А еще можешь себе добавить эту картинку в качестве юзербара %)
- OneDropDead
- Морское дно.
Скорее всего не с теми людьми. Это печально.
- timsonic
Painther
Эту картинку я сам сделал, и она стояла в контакте уже пару месяцев
Этот лозунг мы взяли на вооружение в своем коммьюнити, кста 
Тебе нужны люди. 2-3 человека, хотя бы
Эту картинку я сам сделал, и она стояла в контакте уже пару месяцев

Тебе нужны люди. 2-3 человека, хотя бы
- L'hao
- iFla user
- Карточка игрока: L'hao
- Контактная информация:
А я всегда думал, что Белиал бросил теккен, т.к. тебя убивали раки и ты не мог ничего сделать. Спасибо, что разъяснил.
- Realman
- .....Loading
- Карточка игрока: Real
- Контактная информация:
чтобы потрениться с игроками своего уровня нужно всю Россию матушку объехать,что очень печально+ нужно иметь постоянных спаринг партнеров и с разнообразием чаров,но такого в России нет ни в одном городе.Топ игроки России всегда будут хорошими игроками не более ,чтоб как-то поддерживат гуд уровень приходится убивать времени очень много и бросать какие-то дела,изучать весь чар лист чтоб как то бороться с матчапом,вообщем не каждый такое захочет.
Чтоб быть на самом деле очень крутым игроком в России и достигнуть корейского уровня для этого нужно стать Миямото Мусаси
Сколько уже лет играю в тек,много раз бросал и опять начинал,единственное что пока меня еще держит,это любовь к этой игре и охото слетать за границу показать на что способен
Чтоб быть на самом деле очень крутым игроком в России и достигнуть корейского уровня для этого нужно стать Миямото Мусаси
Сколько уже лет играю в тек,много раз бросал и опять начинал,единственное что пока меня еще держит,это любовь к этой игре и охото слетать за границу показать на что способен
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Если начинать с нуля, т.е человек вообще раньше в файтинги не играл, то очень много.
Если не с нуля, то 1 год.
П,С, формула работает со всеми файтингами)
Если не с нуля, то 1 год.
П,С, формула работает со всеми файтингами)
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Final_slava
- Синий ежик
- Карточка игрока: Final_slava
- Контактная информация:
- Belial
- Трололорд
О да, это пишет Руфус, который за хз сколько лет игры в Теккен даже близко не подобрался к высокому уровню игры.
- SP | Rufus
- MFA2K14CHAMP
- Карточка игрока: Rufus
- Канал пользователя: Ruf1nad
Belial , ну так я начинал с нуля как раз, без соперников и интернета. И хз сколько лет игры это сколько интересно? 1-2 года?
Твои рассуждения тоже мне кажутся странными учитывая что про "современный теккен" ты толком ничего не знаешь и играть судя по всему не умеешь.
Твои рассуждения тоже мне кажутся странными учитывая что про "современный теккен" ты толком ничего не знаешь и играть судя по всему не умеешь.
Всякие рандомные записки на тему файтингов http://sugarfightings.blogspot.de/
- Belial
- Трололорд
Rufus Я просто не понимаю о чем ты говоришь тогда. Откуда ты можешь знать, сколько времени нужно, чтобы научиться, если ты не научился за сколько уже лет игры? Ты, конечно, можешь сказать, что "были бы у меня соперники и инет", но сам понимаешь, это если бы да кабы.
Что странного в моих рассуждениях, я много играл в Теккен в период его расцвета, я много работал, чтобы добиться результатов в условиях жесточайшей конкуренции. И я знаю, сколько сил это отнимает и знаю, что такое Теккен на более-менее "хай-левеле". Тут спросили "сколько времени нужно, чтобы хорошо научиться играть в Теккен НА ПРО УРОВНЕ" я на это ответил. Если народу интересно "научиться играть" так, чтобы бойко посасывать в группах и никогда не попадать в топ 8 на МФА, то в принципе и твой рецепт прекрасно сработает.
Что странного в моих рассуждениях, я много играл в Теккен в период его расцвета, я много работал, чтобы добиться результатов в условиях жесточайшей конкуренции. И я знаю, сколько сил это отнимает и знаю, что такое Теккен на более-менее "хай-левеле". Тут спросили "сколько времени нужно, чтобы хорошо научиться играть в Теккен НА ПРО УРОВНЕ" я на это ответил. Если народу интересно "научиться играть" так, чтобы бойко посасывать в группах и никогда не попадать в топ 8 на МФА, то в принципе и твой рецепт прекрасно сработает.