Итак, здравствуйте. На связи снова дебилкотим. 17-18 числа мы провели чемпионат по… не поверите, Tekken 6. Расчет был на то, что эта игра более знакома людям по детским воспоминаниям, нежели Street Fighter. Вместе с тем, у нас в Хабаровске открылся магазин «ИГРА». Это наверное, единственный у нас магазин, торгующий исключительно консольной лицензионной продукцией. После некоторых переговоров с администрацией, мы договорились провести у них чемпионат, используя их телевизоры и приставку. Кроме того, магазин выделил довольно серьезные призы. Первое место – Time Crysis 4 в комплекте с пистолетом Gunkon. Второе место – Final Fantasy 13 для PS3. Третье место – Wet, тоже для PS3. Особого внимания также заслуживал торт с изображением Джина Казамы, испеченный нашим прекрасным Кактусом. Как обычно был спам на вконтакте, форумах, расклейка листовок по городу. Брокен связался с нашими благовещенскими товарищами, уровень которых в Теккен также был довольно высок. Благовещенцы согласились приехать на чемпионат.
В день проведения чемпионата мы были просто поражены – пришло множество незнакомых людей. Кто прочитал на форуме, кто увидел объявление на улице, но все-таки они пришли. Среди них даже оказалась пара толковых игроков. Я комментировал бои (как именно можете узнать из наших видео). Жара в магазине стояла страшная, потому что окна нельзя было открыть. Однако люди не жаловались, и играли. Жаль что конструкция телевизоров не позволяла подключить выход к аппарату видеозахвата, однако реплеи самых лучших боев мы сохранили, и в скором времени обязательно их покажем. В сравнении с чемпионатами по Guilty Gear или SF этот прошел значительно лучше и грамотнее. Почти все знали, как и что настроить, проблем типа «настройте мне клавиатуру» и «а у меня вот тут стоял такой удар, когда он так вперед бдыжь и ногой в рыло бах» не возникло, ибо пришел народ, у которого в основном была если не PS3, то PSP уж точно. В первый день мы отыграли до топ 4 в двух сетках. В 9 пришлось свернуться, потому что магазин ставили на охрану. Далее была афтепати с благовещенцами и проверенными людьми из Хабаровского файтинг комьюнита. Там, помимо всеобщей игры в теккен, благовещенцев обучали плохому – основам игры в 2Д файтинги, и страшным словам типа «стартап», «эктив» и «рекавери».
На второй день все решилось. Брокен скинул топового благовещенца в сетку лузеров, однако тот, включив рейдж мод, поднялся оттуда и таки слил Брокена в битве за 1 место.
После чемпионата была прогулка по аркадам. Мы показали гостям наш суровый хабаровский теккен с кастомными квадратными кнопками, которые режут палец, Virtua Fighter 5, и также ДДР. Отдыхая после ДДРа на стоявшем рядом диванчике, один из благовещенцев изрек – «я в раю».
В целом, количество людей, пришедшее на Теккен заставляет задуматься о возможности появления в хабаровске какого-никакого комьюнита. Это к тому, что администрации магазина все очень понравилась, и они готовы помочь провести еще один чемпионат, с более серьезными призами.