Улучшение/Создание/Поднятие файтинг-коммьюнити

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
fake_side_of_nem
Hater
Контактная информация:

Улучшение/Создание/Поднятие файтинг-коммьюнити

Сообщение fake_side_of_nem » 28 мар 2010, 19:08

Всерьёз решил заняться таким забавным делом как создание коммьюнити по Теккену 6 в нашей области.
Вся проблема состоит в том, что область наша не славится ни масштабами, ни "продвинутыми" людьми, живём мы вообще очень далеко от центра, да еще и в придачу инет у нас коловой.
В общем, в Теккен (возьмём его в качестве примера) у нас не то чтобы плохо играют, у нас в него не играют ВООБЩЕ.
Уверен, что то же самое происходит и во многих других, даже более развитых областях - коммьюнити как таковое отсутствует.

По идее всё закономерно и справедливо: ПК есть в каждом втором доме, в ту же Контру и Доту играет половина населения молодёжи, потому что есть ВОЗМОЖНОСТЬ в неё поиграть. Легко, удобно и просто. А Пс3 стоит и огого и еще и диск... пффф забудьте. Как-то не прижились у нас в стране консольные соревновательные дисциплины - я понимаю.

Но почему бы не поставить перед собой проблему, и не задаться твёрдой целью решить её?
Считаю что можно взять всё в свои руки и стремительно пытаться приобщать народ к нашим любимым кибер дисциплинам. И веселее самим же играть будет и скилл надрочить можно не выезжая из города. Сладко же? Сладко.

А теперь перейдём к самому главному: Как этого добиться?
Здесь я не создаю FAQ по этой теме, ибо сам ни черта не знаю и предложений особо дельных-то и нет. Но тем не менее стремление очень и очень.. присутствует.
Давайте попробуем вместе посидеть, подумать и разобраться - что делать и кто виноват? Кто-то целеустремлённый может у себя уже пробовал что-то делать, что получалось а что нет, и может в дальнейшем таки всё у нас получится.

Для начала я вот решил замутить локальный чемпионат со следующими условиями:
Взнос минимальнейший. От 0 до 50 рублей. (Думаю низкая сумма, а то и вовсе её отсутствие, привлечёт больше ленивого народу)
Призовой фонд максимальнейший. Почти все деньги от взноса идут на первое + оказать небольшую "спонсорскую" помошь бай майсэлф в лице 3-4к. На первое время никаких других спонсоров всё равно быть не может, нужно сначала просто заманить и толкнуть народ (Вы конечно же подумаете ТРАТИТЬ ПРОСТО ТАК 5 ТЫЩ РУБЛЕЙ? НИЗАШТО! Однако я естественно планирую давать деньги только за первое место, и 3 единственных файтера которые что-то могут делать - все мои друзья + я сам и естественно в сговоре - деньги по идее не теряются, кекеке. Конечно есть риск что из пещеры вылезет какой-нибудь задрот-нагибатор и плакали наши денюжки, однако какой же киберспорт без риска? Это ж и есть путь воина - рисковать и выигрывать).
Ну и там собсна профит - все потянутся на дешёвые чемпы, кто-то вообще увидит в первый раз эту игру и влюбится как мы с вами в своё время, кто-то почувствует жёсткую тягу к доминации и достижении первого места в области и прочая там классика жанра. Далее уже будет проще и попрёт всё по накатанной.

Такие вот у меня планы Наполеона.

Кто что думает и может высказать по этому поводу?

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Re: Улучшение/Создание/Поднятие файтинг-коммьюнити

Сообщение Fidoskin » 28 мар 2010, 20:01

Крутой, удачи.

Nightbringer
C'tan
Карточка игрока: Nightbringer
Благодарил (а): 82 раза
Контактная информация:

Сообщение Nightbringer » 28 мар 2010, 20:54

Чувак, а ты откуда сам-то? :)
Если некоторых людей смешать с дерьмом, получится однородная масса.

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 28 мар 2010, 21:03

а) реклама мероприятия?
б) местопровидения?
в) количество потенциальное? Пять человек?
г) Человек никогда не играл в игру. Нафига ему идти на турнир по игре о которой он толком не знает? Пришел. Получил люлей. "Ублюдство какое-то...Контра навсегда!"

Вобщем шансов у идеи крайне мало. Если люди не имеют технической возможности играть, то они не играют. А у нас именно так и обстоит дело. Приставки дорогие. Диски нужны. Инеты. Если не Москва-Питер, то (подозреваю) % от з/п в графе "на игрушки" и одинаков, но вот в абсолютных величинах...

Лично я на этом форуме потому что есть СФ4 на ПК. Консоль бы не стал покупать ради того, чего никогда в руках не держал и в глаза не видел.

Ссори за рваный пост.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 28 мар 2010, 21:15

Ruido,
Реклама на принтере делается и развешивается в местах скопления молодежи.
fake_side_of_nem, проблема обычно упирается в помещение. есть помещение есть турнир. Это имхо.
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

traitor
Умная няшка
Карточка игрока: Traitor
Благодарил (а): 767 раз

Сообщение traitor » 28 мар 2010, 23:58

имхо, всё упирается в помещение и регулярные турниры. Есть турниры, будут и задроты. Нет турниров - коммьюнити медленно(а может и быстро), но верно умирает.

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 29 мар 2010, 01:37

Идея с баблом и круговоротом его внутри комьюнити интересна. Надо будет после получения диплома в универе в этом году заняться файтинг комьюнити в Уфе очень серьезно.
Изображение

OksikFury
Hired Assassin
Карточка игрока: OksikFury

Сообщение OksikFury » 29 мар 2010, 14:39

fake_side_of_nem,понудю и выскажу что похоже тебе сюда: Файтинг идет в твой город! (и что делать, чтоб дошел)

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 29 мар 2010, 14:48

OksikFury, я тоже понудю. туда ему тоже нужно для галочки, но тема не об этом точно :)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

fake_side_of_nem
Hater
Контактная информация:

Сообщение fake_side_of_nem » 29 мар 2010, 14:57

Чувак, а ты откуда сам-то?
Благовещенск, Амурская обл.
Вобщем шансов у идеи крайне мало. Если люди не имеют технической возможности играть, то они не играют. А у нас именно так и обстоит дело. Приставки дорогие. Диски нужны. Инеты. Если не Москва-Питер, то (подозреваю) % от з/п в графе "на игрушки" и одинаков, но вот в абсолютных величинах...
А что если чуваки поведутся на мега-зрелищность Теккена? HDTV как никак, некстген и всё такое + арены и бойцы всё очень и очень затягивает. Почему бы и нет? Тем более все в своё время играли в 2/3 часть. Не будет конечно сразу наплыва в 100 человек, но Москва не сразу строилась.
fake_side_of_nem, проблема обычно упирается в помещение. есть помещение есть турнир. Это имхо
А ничего, если турнир проведётся в универе? (Выходной день естественно)
Надо будет после получения диплома в универе в этом году заняться файтинг комьюнити в Уфе очень серьезно.
Вот именно, что хорошы бы повсеместно этим заняться. По 3-4 человека на город/область или как там еще. Нужно мб разработать что-то универсальное и делать по успешной схеме. Только совместными усилиями мы сможем чего-то добиться.
fake_side_of_nem,понудю и выскажу что похоже тебе сюда: viewtopic.php?f=24&t=2538
Чел, я был там и всё читал. Но тема немножко не та. Здесь я именно хочу раскрыть методы привлечения людей к файтингам (в моём случае, повторюсь, это Т6). А там я смогу конечно оставить какие то ссылки данные и прочую хрень, но уверен что о существовании этого форума у нас знают буквально единицы(а), и это всё очень и очень бессмысленно.

Я не "не могу найти людей". Я просто тупо хочу увеличить число заинтересованных. Давайте посмелее выкладывайте свои предложения.
Любые. Пусть даже самые бредовые.

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 29 мар 2010, 15:01

Не попробуешь не узнаешь, проводи в универе :)

FRCJocker
Хитрый Бурят
Карточка игрока: FRCJocker
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRCJocker » 29 мар 2010, 16:30

Старый проверенный способ - культивировать файтеров из анимешников, давать возможность им играть\трениться на аниме-пати(видишь их прогресс и подогреваешь интерес). Это все конечно ИМХО, но работает)) Т.е. отсюда надо вынести - организоваться с руководителями аниме клубов. Можно легче помещение найти и народ.

fake_side_of_nem
Hater
Контактная информация:

Сообщение fake_side_of_nem » 29 мар 2010, 16:52

Ну, как ни странно - но аниме-клубы то у нас и есть.
Но там как правило очень лоу скилл игроки, как потенциальные так и вообще. Из них получится наверное тупое мясо, которое уйдёт после выхода нового ГилтиГира.
Но попробовать всё же стоит.

FRCJocker
Хитрый Бурят
Карточка игрока: FRCJocker
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение FRCJocker » 29 мар 2010, 17:45

Ну есть еще одно условие по созданию хорошего комьюнити - из успешных дотеров,квакеров и т.д. Большинство или все УУшные файтеры ими были и есть. Главное дать им почувствовать свои силы и возможность тренироваться почти в любое время с другими.

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 29 мар 2010, 22:57

имхо, всё упирается в помещение и регулярные турниры. Есть турниры, будут и задроты. Нет турниров - коммьюнити медленно(а может и быстро), но верно умирает.
+1. И всегда так было. Выцепить на чемпах 3-4 единомышленика, штампуете с ними как уже сказал Стренджер на принтере рекламки, развешивайте в КК. И будет вам чампы и комьюнити, главное регулярно что бы люди к вам привыкли. А все остальное прийдет с опытом. Главное начать и проводить раз в месяц. Даже на 7-10 человек.
leadjunglegame.com

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 11 май 2010, 13:21

Что-нибудь получилось?) Мне очень интересно) Ибо у нас в городе Тек ток поднимается. Месяц назад прошел первый чемп. 23-го мая грядет второй))
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

NesT
Сашка всего мира
Карточка игрока: NesT
Благодарил (а): 122 раза

Сообщение NesT » 19 ноя 2010, 07:30

fake_side_of_nem хм... А у тебя в городе есть коконить городской форум где сидят куча геймеров? именно городской чтобы геймеры заходили токие случайно :ооо теккен я же на первой соньке играл там в теккен 3 все дела я там за Эдди рулил, довайте на бобос да сыграем" обычно так и быват, так и будет пополнятся народ, мне вот вабще не нравились файтинги я просто хотел найти хоть кокоенить хобби себе, так досих пор и играю уже 2 года. Вот как у нас в Селене стоит форум и там Romer создал топку файтинг и начал продвигать. Вобщем Ромычь создал файтинг комьюнити почти снуля и вот в итоге прошло уже 4 или даже 5 лет как в комьюнити набролось очень много людей и почти все играют высоко и мощьно, есть ребята которым ну не суждено поднимать свой уровень и они стоят на месте от года в год. Ты хочеш развить камьюнити это конечно хорошо, но чтобы оно поднималсьн быстрее нужны игроки очень высокого уровня допустим как тотже основатель Romer. Считай люди быстро начали учится играть потому что люди опотные были во время основания, что нубам облегчало обучение и ребята всегда для нас проводили турниры, всегда помогали, везде все обьясняли. Если у тебя очень высокий уровень и есть реально стремление то все получится, у нас же в мухосранске под нозванием Норильск и даже район ТАЛНАХ получилось все замутить. А если у тебя низки илиже средний уровень игры то думаю тебе будет очень сложно что-то сатворить водиночку ибо знаний будет не хвотать, а не каждый захочет на форумах читать все и чет спрашивать.

Jekk
Пирромант

Сообщение Jekk » 19 ноя 2010, 13:36

У меня дома обычно сбирается 4-5 любителей Тека и СК. Старые игроки, еще с 90х. Новичков нет совсем. Пичаль.

ScooloV писал(а): Надо будет после получения диплома в универе в этом году заняться файтинг комьюнити в Уфе очень серьезно.
Ну как? Сдал диплом? Занялся файтинг комьюнити? :read:
Пирроспам
Rasterzator. Дешевый продукт.

fake_side_of_nem
Hater
Контактная информация:

Сообщение fake_side_of_nem » 19 ноя 2010, 14:06

fake_side_of_nem,понудю и выскажу что похоже тебе сюда: viewtopic.php?f=24&t=2538
ой, а ты оказывается "нечувак", тее хее

Idu-sensei
Мистер Ян-Ди
Карточка игрока: Idu-sensei
Благодарил (а): 21 раз
Контактная информация:

Сообщение Idu-sensei » 20 ноя 2010, 22:11

4.5 дня до Благовещенска...пичаль

9 часов на самолете при стоимости в 15-18к...еще печальнее.
40 дамага на халяву Ид...40 дамага...40 дамага + миксап (с)Zod
Мицу чар с высоким риском и высокой наградой. Не угадал два раза - давай до-свидания (с)Belial

Ответить