Вопросы по истории SF

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Snoop
Новичок

Вопросы по истории SF

Сообщение Snoop » 17 окт 2005, 19:29

Кто знает, что означает знак Акумы и Шин-Акумы?
Кто-то говорит, что у Акумы это "Ten", кто-то говорит что в переводе с японского и китайского это - "Sky"-"небо", подобно богу и т.д.
У Шин-Акумы вообше непонятно?

The Son Of Nitrous
Новичок
Карточка игрока: Son Of Nitrous
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение The Son Of Nitrous » 17 окт 2005, 20:56

Вроде у Акумы "Над людьми"
Вален?
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 17 окт 2005, 21:12

Ten это и вправде значит небо, рай, сошедший с небес в переводе с Японского или Китайского. Есть поверие что тот кто носит его на одежде бесмертен. Конкретно в случае с Акумой оно означает Beyond Human(cмотри мой ранг %))) )
Типа уже больше чем человек.
У Шин Акумы в ЦвС2 что то про тёмное Хадо вроде на спине было написано.
leadjunglegame.com

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 17 окт 2005, 21:13

У Акумы точно "небо" Изображение

А вот про Шин Акуму не знаю...

Добавлено через 01 минут(ы)
ой-ёй-ёй %))) Опередили %) Но картинку оставлю %)
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Snoop
Новичок

Сообщение Snoop » 17 окт 2005, 21:46

ИМХО: Мне кажется, что в SF3rd Strike Акума стал слабее чем в SF Alpha3, по отношению к Рю, Кену, Чан-Ли и друним бойцам. Он стал менее мощным.
Может это является сюжетной линией Capcom-а, что Акума стал слабее, постарел(у него седина на голове в SF3rd Strike) и в итоге РЮ должен победить его.

Хотя может быть я ошибаюсь... :o

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 17 окт 2005, 21:50

Вроде у него "брони" в 3рд страйк поменьше... а так зверь%)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Snoop
Новичок

Сообщение Snoop » 17 окт 2005, 22:23

Но у РЮ с силой по моему переборшили и медленным очень сделали.

Глядишь через пару серий игры его сделают бросковым персом, наравне с Зангием.

sonya
_______ (впишите нужное)
Карточка игрока: Sonya

Сообщение sonya » 17 окт 2005, 22:48

постарел(у него седина на голове в SF3rd Strike)
А разве дело не в цвете костюмов? Вроде ещё в третей альфе с "сединой" костюмчик был...
ИзображениеИзображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 окт 2005, 00:03

Эх если бы мне каждый раз когда я это пишу давали хотя бы по 10 центов....

Короче по оффициальной истории игры, никто из Бойцов СФ кроме Гена, Оро и Гилла не могут чего то сделать Акуме. Он неучаствовал ни в одном чемпионате СФ, он всё время тренировался и смотрел нету ли среди бойцов достойного его силы.
Из тех боёв, что действительно случились были следующие.
А2
Акума вс Рю. Рю нашол Акуму на его осторове в попытке отомстить за учителя Гоукена, а так же понять что за тёмная сила просывается в нём. Вообще Акума файтился невполную силу, Рю показалось что он выиграл, но это всего лиш показалось. Акума сказал, что Рю никогда нестанет полным бойцом если небудет использовать тёмное Хадо. И потом Акума одним мощным ударом ПОТОПИЛ ОСТРОВ.

А3
Акума вс Ген: У Гена была лийкемия и он хотел умереть в битве как настоящий боец а не в постеле как старик, поэтому и искал достойного опонента. Вообще нашол он Акуму и Акума сделал Шин Гоку Сатсу, но поскольку Ген достиг просветления и мог отчистить душу, он пережил этот удар(Шин Гоку Сатсу атакует душу опонента). В общем, в последующей битве Акума победил но нестал убивать Гена поскольку понял что тот смертельно болен.

СФ2
Акума вс Байсон: Это случилось перед или после Финала СФ2(скорее всего как раз перед финалом). Кто вышел в финал против Байсона непонятно, но Акуме которые просто следил за турниром стало интересно насколько же байсон действительно силён. Акума выскочил на Арену и убил Байсона с помощью Шин Гоку Сатсу. И на этот раз точно убил(после А3 когда Байсона отрешили Рю, Кен, Сагат, и другие он воскрес очень мутным способом).

СФ3
Акума вс Оро. Оро просто 60 лет был в спячке и нетренился но тем немени был супер пупер силён, поэтому он и файтится одной рукой, что бы дать противнику хоть какой то шанс. Вообще Акуме и Оро просто стало интересно кто на что способен, они немного пофайтили и поняв что силы приблизительно равны разошлись. Это достаточно странно, поскольку Акума как раз и искал достойных опонентов для смертельного матча а тут просто так упустил шанс.

Акума это эпитом идеального бойца. Он не злой и не добрый он просто неостанавливается не перед чем для того что бы быть лучшим. Он не бегает по улицам убивая людей, если он кого то убъёт недостойного то это чисто случайно. Как в концовке СФ3:3С где Акума при тренировке на дне окена случайно потопил подводную лодку. Просто для него его уровень и тренировки важнее всего остального поэтому он нестал прекращать тренироватся когда появилась угроза для подводной лодки. Акума просто так недерётся с бойцами, он файтит только с достойными, бойцами его уровня и когда он это делает то после битвы может выжить только один. Это его кодекс.

Шин Акума в любой части СФ это не какой то другой Акума это Акума почти полностью использующий всю свою силу. Тот Акума которого можно выбирать и играть за него это версия Акумы в которой он не файтит даже на 20% своей реальной силы.

Ещё одно, Акума на самом деле как и Гилл или Оро настолько силён, что может уничтожать целые армии так же легко как раскалённый нож отрезает масло.
leadjunglegame.com

-D-
-天-
Карточка игрока: D
Контактная информация:

Сообщение -D- » 18 окт 2005, 00:28

как альтернативный вариант, в концовке СФ3 это была не лодка, а давно затонувший корабль. Из чего следует, что нет вообще никаких фактов, указывающих на то, что он когда-либо убивал "недостойных". official plot guide power;)

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 окт 2005, 00:48

В финальной заставке видно что он тренится рядом с затанувшим караблём где его как раз и заметила подвоная лодка, больше похожая на какой то батискаф. Никто неговорил, что там погибли люди, но факт повреждение материальных ценностей на лицо %)
leadjunglegame.com

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 18 окт 2005, 00:50

Акума мой брат я знаю %))
а вобще интересно было почитать! =) спасибо Валь.

Snoop
Новичок

Сообщение Snoop » 18 окт 2005, 08:52

Спасибо Valen...
Я также читал, что после того как Акума отпустил Гена в бою, поняв что тот болен, Гена не покидала надежда вновь встретится с Акумой и победит его. В итоге Ген отправился на остров Акумы, чтобы сразиться с ним и не вернулся от туда... Соответственно предпологают что Акума убил его. :mad:
Также я где-то читал предположения что РЮ это сын Акумы.
Когда Акума был нормальным челом, он тренился со своим братом Гоукеном. В итоге когда его стало охватывать "чёрное-хадоу" он покинул своего брата и стал отшельником. Гоукен взял на воспитание его сына(РЮ). И через некоторое время у РЮ(видимо по наследству) тоже стало проявляться "чёрное-хадоу". Но он это смог подавить.
ИМХО: На счёт не причинения вреда более слабым: Акума ударил Сакуру в комиксе СФА,когда она на него нападала, хотя при его способностях он мог просто увернуться или телепортироваться.
Про Бизона так там, как-то непонятно. Он переселился в тело Rose на время, пока создавал новое тело. И зачем ему новое тело, если в СФ2 его тело слабее физически и по возможностям, чем в А3.

Кому интересно можете заглянуть на сайтик: http://www.fightersgeneration.com/fight ... akuma.html
Хотя там немного инфы.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 окт 2005, 10:05

Соответственно предпологают что Акума убил его.
Дык чё так грустно. Акума убил в битве очень многих бойцов, среди которых его брат Гуокен и их общий учитель Гоутетсу %))))
Также я где-то читал предположения что РЮ это сын Акумы.
Чёс, это отголоски намёков в ОВЕ СФ Альфа.
Когда Акума был нормальным челом, он тренился со своим братом Гоукеном. В итоге когда его стало охватывать "чёрное-хадоу" он покинул своего брата и стал отшельником. Гоукен взял на воспитание его сына(РЮ). И через некоторое время у РЮ(видимо по наследству) тоже стало проявляться "чёрное-хадоу". Но он это смог подавить.
Покинул он брата и учителя не потому что его что то там охватитло(Тёмное не Чёрное Хадо) а просто потому что Акума выбрал другой путь в отличии от брата и Учителя. Рю точно не сын Акумы %)))
На счёт не причинения вреда более слабым: Акума ударил Сакуру в комиксе СФА,когда она на него нападала, хотя при его способностях он мог просто увернуться или телепортироваться.
Дык зачем телепортится то??? Я же говорил что он недумает о приченении случайного вреда недостойным, он просто откинул Сакуру, не больше %))) Она атакануле его и он её отбросил, вот если бы он быстро за ней телепортанулся и завалил вот тогда было бы очень странно %)))
Кому интересно можете заглянуть на сайтик: http://www.fightersgeneration.com/f...ters/akuma.html
Хотя там немного инфы.
Никогда нечитай на этом сайте историю бойцов, там часто полная охинея написана. Если хочеш офиц инфы по СФ то найди на гейм факс СФ плот Гайд от Тимата, последняя версия вроде 4.2
Про Бизона так там, как-то непонятно. Он переселился в тело Rose на время, пока создавал новое тело. И зачем ему новое тело, если в СФ2 его тело слабее физически и по возможностям, чем в А3.
Психо сила Байсона базируется на негативной энергии. И поэтому в какой то момент он разделил свою душу на 2 части вернее удалил добро из неё. Но так получилось что это часть дала раждение ребёнку которым стала Роуз. И когда байсона вальнули в А3 тёмная половина воссоединилась со светлой. И время пока Байсона небыло Шадоулоо управляла Роуз, позже обе части души перешли в новое тело. И следовательно обе половины + психо сила дали не тот эффект что одна злая половина души, поэтому в СФ2 Байсон слабее..
leadjunglegame.com

Snoop
Новичок

Сообщение Snoop » 18 окт 2005, 11:25

Valen спасибо за просвещение!..
Вообще ИМХО: Akuma, Баисон, Ген, Рю, Сагат самые интересные персы во вселенной СФ,(Я не говорю о СФ3 Страйке)потому как имеют загадочную историю.
Думаю они и зарождают интерес к познанию вселенной СФ. Ну лично для меня.
------------------------------------------------------------------
А вообще кто-нить вскрывал Гоукена в СФ3рд Страйке на Дриме, я слышал что это возможно. И как он там файтится?

-D-
-天-
Карточка игрока: D
Контактная информация:

Сообщение -D- » 18 окт 2005, 15:17

Эти "Загадочные истории" появляются на свет так же из-за попыток Capcom с помощью сюжетных уловок исправить допущенные ляпы и обосновать несоответствия, возникшие исключительно из-за эволюции серии СФ. Так Байсон в СФ2 стал слабее не потому, что Capcom так изначально планировала и следовала ЗАРАНЕЕ НАПИСАНОМУ СЮЖЕТУ(такого понятия в этой конторе по-моему вообще нет:)))), а просто потому, что еще слабее в Альфа-серии его сделать просто не могли:)) Альфа-серия выходила позже и, как новая игра, нуждалась в новых персонажах, новых приемах,спешалах и суперах. Так и получилось, что Байсон стал(был) сильнее:)
p.s. Я обожаю СФ, чтобы вы ни подумали:)

Broken
Fighter
Карточка игрока: Broken
Канал пользователя: Broken
Благодарил (а): 86 раз
Контактная информация:

Сообщение Broken » 18 окт 2005, 16:45

соглашусь,вся это чушь с псайхо повер
и 3ройной инкарнацией звучит как недоделка
Марвела на тему "как бы сделать так чтобы все
герои остались", более интересны "вечные" истории,
итории настоящих бойцов воинов, допустим
Акума и Рю,чем не антагоисты? Конечно до Кё С Иори не тянут,
но всё же...
меняется антруаж, меняются люди, остаются они два воина
у каждого свой путь...Красиво блин=).
хех,а мне чувак втирал что это знак зла=),нада бы ему звякнуть
обрушить его детские мечты

З.Ы. опять же респект валену,человек-факу.
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 окт 2005, 18:41

Начну с того что в Альфе Байсон ничуть несильнее. ЦвС2/Супер турбо версия рулит Альфа версию по силе(вплане самого персонажа).
С другой стороны конечно нельзя отрицать что когда вышел СФ2(начало 90тых) о о сюжетной линии там неособо подумали, но уже к Супер Турбо всё было продумано нормально.
Когда делали Альфу то сюжет слепили правильно что бы соответствовал СФ2 и дополнял его. Альфа как все знают это промежуток между СФ1 и СФ2 в плане истории. И сама серия Альфа расказывает нам больше о каждом персонаже.
В СФ3 никаких ляпов ненадо было править поскольку все бойцы новые и сюжет в будущем.
Про "нету понятия про написаный сюжет" могу только посоветова Стрит Файтер Этёрнал Челендж и Алл Эбаут Капком. Найдёш книжки на английском и мне скажеш %))) Там тонны истории.
А вообще кто-нить вскрывал Гоукена в СФ3рд Страйке на Дриме, я слышал что это возможно. И как он там файтится?
Всё было так. После битвы Рю говорит "You must defeat Sheng-Long to stand a chance", на самом деле sheng-long=shoryuken только по китайски но многие этого незнали и думали что Шенг Лонг это боей такой типа сикретный. И вот какой то журнал(даже забыл как называется) во время существования СФ2 написал что в СФ есть скрытый боец и с ним можно пофайтить если пройти там со всеми пёрфектами или что то такое. Зовут бойца Шенг-Лонг. И короче все ненадолго купились. Даже Капком ЮСА позвонили в Капком японию что бы узнать это правда или нет %)))
Вообщем этот прикол возрадился в 99 когда вышел 3С, и тоже были типа скрины в журнале и так далие. Но всё это фейк.
В СФ3 единственный секретный боец с которым можно подратся по мутно это Q, так же можно просто открыть Гилла.

Немного про райвалрис в СФ. Акума вс Рю это не райвалри как Иори против Кио.
Акума просто недосягаем для всех остальных и никто незнает где он, он приходит когда хочет и куда хочет и делает что хочет, для него неписаны законы. Beyound Human %)))) Вообще я хочю сказать что Рю не то что бы соперник Акуме, а просто определённое время искал его дабы разобратся в себе. Хотя по сюжету и поидее единственный кто сможет когда либо победить Акуму это Рю. Но помоему натренится ему негрозит.

Вообще сюжет СФ строится восновном на столпах Рю вс Сагат, Гайл и Чани вс Байсон, Сакура вс Керрин, Кен вс Рю. Из всех бойцов у Акумы нету впринцыпе после Альфы никаких личных щётов или чего то такого.
leadjunglegame.com

sonya
_______ (впишите нужное)
Карточка игрока: Sonya

Сообщение sonya » 18 окт 2005, 22:23

Акума вс Рю это не райвалри как Иори против Кио.
А кстати, Кай против Сола - чем не райвалри %)

И насчёт сюжета вообще - процентов на 90 все гемморои как раз из-за паршиво низкого взаимодействия Capcom USA и Capcom Japan. Факин "трудности перевода", блин %)
ИзображениеИзображение

Nicola
Новичок
Карточка игрока: Nicola

Сообщение Nicola » 19 окт 2005, 00:19

Не хочу быть бессмертным =)

Ответить