Краткая справка о репутации на форуме

Все вопросы и пожелания по работе проекта Fighting.ru
BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Краткая справка о репутации на форуме

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 01:44

По сути, всем понятно, что это значит. Человек с высокой репутацией означает только одно – его уважают, он полезен для форума, он популярен. Это нужно не всем, но в нашей среде, в которой люди общаются по средствам Интернета на больших расстояниях, невозможно другими методами определить к чьему мнению прислушиваться больше и вообще невозможно распределить социальные роли, если ты не сидишь на форуме уже год :)

До конца я не обдумал как выглядит система, поэтому выношу на обсуждение. Может быть кто-нибудь что-то предложит. В настоящее время всё построено следующим образом. После регистрации пользователь получает уровень репутации равный 0. То есть абсолютно нейтрален. Со временем, а именно с каждым днём ваша репутация увеличивается на 1 (только сегодня ввёл, поэтому буду проверять работает или нет :)). Также пользователь за каждые 50 сообщений получает 1 очко репутации. Все остальные очки пользователь получает или лишается путём добавления отзывов других пользователей (есть слева кнопочка в виде весов – “Добавить отзыв”).

Добавлять отзывы могут:
1. Администраторы (их отзыв стоит 10 единиц репутации)
2. Пользователи, которые опубликовали не менее 50 сообщений и имеют репутацию не менее 10 единиц.

За 24 часа одному пользователю может быть добавлено отзывов в количестве 10 штук. Я понимаю, что может быть этот пользователь и оказался всеми любимый, но таких я думаю будут поощрять администраторы как-нибудь по-особенному.

Кроме того, после добавления отзыва кому-либо, пользователь должен будет добавить отзывы другим 20 пользователям, прежде чем снова добавлять его первому. На администраторов это ограничение не распространяется. Это сохраняет от накрутки друг другу репутации.

Вот так выглядит вся эта система. У кого есть мысли на этот счёт, излагаем.
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Fud0
Новичок
Карточка игрока: Fud0

Сообщение Fud0 » 08 июл 2005, 01:51

Я не понимаю смысла %) Вот например у юзера А репутация ноль сейчас. К нему один фиг будут прислушиваться, будь у него хоть репутация -100. Так как зарекомендовал себя человек. У юзера Б репутация сейчас тоже ноль. Но юзер Б флудер и ничего полезного не пишет, только строчит в день по 50 сообщений и получает по два очка в день. Но от его +50 его не будут уважать больше, чем юзера А, потому что флудер и ни хрена полезного не несет.
Косяк многих форумов в том, что по умолчанию считается количество сообщений=количеству пользы от юзера. Это чисто логически неверно. Тем более, что пхпшка форумная сама определить не в силах, написал ты бред или что-то стоящее.
Это первое.
Второе - никто не будет тратить свое время, траффик и фантазию, составляя отзывы другим.
Я лично считаю, что система репутаций лишняя вообще.

Anes Akayama
Новичок

Сообщение Anes Akayama » 08 июл 2005, 01:54

Я из всего бы оставил только право "админы дают очки". Автонакрутка и прочее это как-то... Конвейр?

The Son Of Nitrous
Новичок
Карточка игрока: Son Of Nitrous
Благодарил (а): 17 раз

Сообщение The Son Of Nitrous » 08 июл 2005, 01:56

ха-ха,у тебя же - 10 %)))))))))
(не в обиду)
а вообще ,я буду тратить,зареспектить человека за дело ,это нужно!
Изображение

Anes Akayama
Новичок

Сообщение Anes Akayama » 08 июл 2005, 01:59

А? Да? Как мило...
И всё же. Автонакрутка = зарегься пораньше, будешь в решпекте. Что же станется с флудерастами? Респект только на бумаге.

Вспоминается случай на GCC, когда Henaki предложил форум, где админы будут назначать особо "зарвавшимся" смачные ранги навроде "local faggot" и проч.

Fud0
Новичок

Сообщение Fud0 » 08 июл 2005, 02:09

Вы не понимаете. Лично я буду уважать того же, скажем к примеру, Гиену, будь у него хоть минус дофига. Так как причин есть достаточно. Но я никогда не буду уважать людей с повышенным содержанием рокстарина в крови, хоть налепите всей админской командой такому человеку плюс бесконечность.

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:09

Вот например у юзера А репутация ноль сейчас. К нему один фиг будут прислушиваться, будь у него хоть репутация -100. Так как зарекомендовал себя человек.

Если человек себя зарекомендовал и он полезен для всего сообщества. Его это сообщество может благодарить. Лично я всегда пишу отзывы тем людям, чьи сообщения мне полезны или интересны. Вот задал ты вопрос для себя очень важный, а тебе человек ответил по существу. Ты ему конечно можешь написать просто сообщение: Спасибо. Но почему бы его ещё не поощрить? Так что человек уважаемый впринципе не будет с репутацией -100.
Но юзер Б флудер и ничего полезного не пишет, только строчит в день по 50 сообщений и получает по два очка в день. Но от его +50 его не будут уважать больше, чем юзера А, потому что флудер и ни хрена полезного не несет.

Флуд во-первых удаляется, во вторых за флуд можно получить ПЛОХОЙ отзыв, который только понизит твою репутацию. От админа на 10 очков, от юзеров по минус одному. Каким образом флудер будет с репутацией большей чем НЕ у флудера и полезного человека пока я не представляю.
Косяк многих форумов в том, что по умолчанию считается количество сообщений=количеству пользы от юзера.

По-моему ты невнимательно читал. Количество сообщений тут ну практически НИЧЕГО не даёт. 50 сообщений за 1 очко (при учёте что флуд не должен проходить впринципе из-за модерирования) не такоя уж и большая зависимость от пхп кода. В том то и дело что сделано всё чтобы только репутация зависила от пользователей, модеров и админов.
никто не будет тратить свое время, траффик и фантазию, составляя отзывы другим.

Тынуть кнопку слева и КРАТКО написать что-нить вроде: Спасибо за помощь - это для тебя отнимает много времени, трафика и конечно же напрягает твою умственную деятельность? Ну может быть, но ты можешь и не пользоваться этой функцией раз такое дело...
Автонакрутка и прочее это как-то... Конвейр?

В том то и дело, что автонакрутка впринципе исключена. А просто администраторам увеличивать репутацию и её понихать ИМХО слишком субъективно, потому что админов не так уж и много ;)
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 08 июл 2005, 02:14

Имхо дело хорошее, чё народ парится - не понятно. Я уже знаю кому респектов не видать =)
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:14

Вы не понимаете. Лично я буду уважать того же, скажем к примеру, Гиену, будь у него хоть минус дофига.

Зачем чисто гипотетически что-то предполагать. Ты реально думаешь что у таких как Гиена будет репутация "минус дофига"? Нет. Его сообщения действительно всегда полезны и информативны. Я поощряю таких людей. Другие люди тоже поощряют. КТО ему поставит минус?
Изображение

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 08 июл 2005, 02:19

Я тут почила и подерживаю Фудо. Нах этот респект. Все и так знают кто есть кто.
leadjunglegame.com

Fud0
Новичок

Сообщение Fud0 » 08 июл 2005, 02:21

Баг, ты говоришь об объективности, которой в это мире очень мало, а на нашем форуме и подавно %)
Если непонятно вдруг выражаюсь. Ситуация: приходит новичок и смотрит на минус определенного человека (заслуженно получившего минус) и думает "вот урод". Так вот вопрос: почему новички должны составлять свое мнение о человеке не самостоятельно, а основываясь на мнении окружающих?
Поехали дальше, могу конкретизировать ситуацию. Я часто матерюсь, ни для кого не секрет %) Так вот, почему новичок должен думать. что я урод, если я ни разу не отказал задающему вопрос в ответе?

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:22

Ты Валь тут сутками сидишь, конечно ты знаешь... твоё мнение не в счёт :)
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 08 июл 2005, 02:25

А что там типа если репутация в жутких минусах то где то будет написано что ты урод??? %))))

А вообще знаю кто есть кто нетолько я. Тут человек 30-40 завсегдаев которые знают тоже самое. + 30-40 людей посещающих форум по выходным. + ещё там 50 люркеров допустим, которые моментами знают даже больше чем завсегдаи %))) Тот кто приходит новый может узнать кто есть кто почитав старые темы и посмотрев кто ответит на его вопросы а кто просто пошлёт нах и посмеётся.
leadjunglegame.com

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:32

Поехали дальше, могу конкретизировать ситуацию. Я часто матерюсь, ни для кого не секрет %) Так вот, почему новичок должен думать. что я урод, если я ни разу не отказал задающему вопрос в ответе?
Хм, ты получил от меня минус именно из-за мата и оскорблений. А так же личных переписок в теме человека, которого абсолютно не интересует что вы о друг друге думаете, да и других это не интересует. Незаслуженно?
Ты можешь и не отказывать задающему в ответе, а написать ему: Ты №"№ я !#@ твою маму, потому что в прошлой теме ты писал чушь. Тоже вроде бы как не отказал человеку в ответе...
приходит новичок и смотрит на минус определенного человека (заслуженно получившего минус) и думает "вот урод". Так вот вопрос: почему новички должны составлять свое мнение о человеке не самостоятельно, а основываясь на мнении окружающих?

И какой вывод я должен из этого сделать? Ну и по-жизни так. Я прихожу в коллектив и мне все начинают говорить - не водись с этим человеком "он ненормальный". Дальнейшее поведение новичка с ним будет зависить только от него. Кто-то прислушается и забьёт на него и наверное правильно сделает, раз у него минусы заслуженно стоят, а кто-то сам для себя решит как относится к этому человеку. Всё зависит только от человека.

Кроме всего прочего, я хочу вообще сделать зависимость от репутации каких то прав на форуме. Чтобы облегчить и себе и модерам работу по модерации тем. Потом расскажу как это будет выглядеть.
Изображение

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:35

Да смысл даже не в новичках и "дедах"... Ну вот лично мне ХОЧЕТСЯ иметь возможность сказать спасибо человеку или стукнуть ему по голове не ОФФТОПЯ по теме.
Изображение

Fud0
Новичок

Сообщение Fud0 » 08 июл 2005, 02:37

Хм, ты получил от меня минус именно из-за мата и оскорблений. А так же личных переписок в теме человека, которого абсолютно не интересует что вы о друг друге думаете, да и других это не интересует. Незаслуженно?
Ты можешь и не отказывать задающему в ответе, а написать ему: Ты №"№ я !#@ твою маму, потому что в прошлой теме ты писал чушь. Тоже вроде бы как не отказал человеку в ответе...
Поверь, я от минуса ничего не потерял, мне не тепло, ни холодно. Однако же когда меня спрашивают, как запустить игру Х на эмуле У, я всегда говорю, что знаю. Когда задают в воздух вопрос о то, в чем я разбираюсь - мне не в лом ответить. ради бога, пусть не водятся с "ненормальным" типа меня, пусть ищут других отвечиков %)

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 08 июл 2005, 02:39

Ну вот лично мне ХОЧЕТСЯ иметь возможность сказать спасибо человеку
Дык проиграй ему тогда на МФА %)))))))))))))))))))))))))

А вообще помоему все нормально выражали свою благодарность просто писав "спасибо тебе, ты настоящий друг" и подобные вещи. Всёравно это останется.

Забей ты на эту репутацию. Хорошим людям она ненужна, и хороших людей видно по манере общения и по их вкладу в важных темах. А плохих людей помоему тут флейм команда моментом разапнёт просто. Вот и всё. Их убивают в зародыше %)))

И убери это надпсить внизу сообщения которая показывает когда я это сообщение изменял. Нах её.
leadjunglegame.com

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:44

Поверь, я от минуса ничего не потерял, мне не тепло, ни холодно.

Для таких особенных как ты, которым посрать что их предупреждает админ о том что МАТОМ у нас не ругаются и людей на форуме НЕ ОСКОРБЛЯЮТ. А кроме того НЕ оффтопят и НЕ флудят, я и хочу сделать зависимость прав на форуме от репутации.

Отзыв, всего лишь один из методов общественного воздействия на человека. Если отзывы не помогают, то подключаются методы посерьёзнее - предупреждения, ограничения в правах или бан.
А вообще помоему все нормально выражали свою благодарность просто писав "спасибо тебе, ты настоящий друг" и подобные вещи. Всёравно это останется.

Сообщение со "Спасибо" забудется. А репутация останется.
Изображение

BaGhash
Дух asof'а
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 08 июл 2005, 02:47

Valen писал(а):И убери это надпсить внизу сообщения которая показывает когда я это сообщение изменял. Нах её.
Я думаю, может вам всем борду сделать, в простонародье которая называется - гостевая книга? Вам бы она подошла по функциональности вполне.
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 08 июл 2005, 02:48

Баг это уже просто таки похоже на какую то систему тотального робатизированого контроля - МАТРИЦА!!!
leadjunglegame.com

Закрыто