История Файтингов - нужна помощь
- H_Hunter
- Metura no Densetsu
- Карточка игрока: H_Hunter
- Контактная информация:
История Файтингов - нужна помощь
Народ, если кто знает ресурсы, на которых можно почерпнуть хоть какую-то инфу об истории фатинг-игр, напишите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Ну вопервых It's all in my Head! А во вторых многое я узнал или в личной беседе с америкосами через аську или форум или же с пары давно несуществующих сайтов. Но эта инфа помоему неотносится к твоей статье.
Что именно тебя интересует, можно поконкретней??? В какой последовательности шли файтинг игры и какие и как были восприняты или что???
Что именно тебя интересует, можно поконкретней??? В какой последовательности шли файтинг игры и какие и как были восприняты или что???
leadjunglegame.com
- Alex♪
- Мудрый Каа
- Карточка игрока: Xa-happy
Этих людей уже нет в живыхH_Hunter писал(а):Меня интересует в основном период до SF2. Что стало прародителями жанра? Что подтолкнуло Capcom на создание СФ. Ну и примерно то же самое относительно 3д файтов.

был один из первых файтингов на аркаде =) и в России тоже
так и назывался karate =)
тогда ещё не было не каратеки <- кстати это не файтинг ^^ не кон-фу
а вообще любопытно дай почитать, если найдешь =) столько лет прошло %) это может теперь знать только Вален...
Когда я увидел впервые sf, меня уволокли силой от аркады, когда я увидел tekken я был в шоке, когда поиграл, подумал вот попса %)
Удивительно как сражались много лет snk VS capcom и namco vs sega =) а теперь люди, которые сражались под одной крышей практически работают %))
ладно, если найдешь, дай почитать плиз =)
- Valen
- Indie developer
- Карточка игрока: Valen
Думаю капком на созданиие самой идеи СФ, и соответсенно аснов на которых держится 2Д файтинг жанр никто неподталкивал. Поскольку первый СФ вышел ещё 1987 году и там уже были комбинации для спешалов и подобная хрень невиданая в других играх. Только СФ1 был очень неоточен и неособо придатен для мультиплеера.
Конкретно СФ2 улучшил всё хорошее что было в первой части и добавил кучу нового. И поскольку до СФ2 практически небыло соревновательных Аркадных игр, да и вообще почти небыло игр с мультиплеером СФ2 стал бомбой.
Помоему я это уже говорил кучю раз... %))))
А на тему файтингов до СФ2 могу посоветовать почитать вот эту статейку. Тут небольшие обзоры файтинг игр конца 80тых. http://www.1up.com/do/feature?cId=3143031&did=1
Но опять же эта стать подтвержает мои слова %)))
Конкретно СФ2 улучшил всё хорошее что было в первой части и добавил кучу нового. И поскольку до СФ2 практически небыло соревновательных Аркадных игр, да и вообще почти небыло игр с мультиплеером СФ2 стал бомбой.
Помоему я это уже говорил кучю раз... %))))
А на тему файтингов до СФ2 могу посоветовать почитать вот эту статейку. Тут небольшие обзоры файтинг игр конца 80тых. http://www.1up.com/do/feature?cId=3143031&did=1
Но опять же эта стать подтвержает мои слова %)))
leadjunglegame.com