Переходник с SNES на PS2

Ответить
Koyuki
Tambourine dancer
Карточка игрока: Koyuki
Контактная информация:

Переходник с SNES на PS2

Сообщение Koyuki » 09 дек 2008, 15:15

Вот интересно, насколько возможно такую штуку замутить. Я нифига не электрик и нюансов распайки не знаю, но может есть здесь грамотный в этом плане народ? Появилась возможность прикупить оригинальный стик SNES от Capcom, но жалко если будет пылиться. Штука раритетная конечно, можно и на стену повесить, но ведь приятно будет если смогу иногда и в GG на этом добре помешить =)

Koyuki
Tambourine dancer
Контактная информация:

Re: Переходник с SNES на PS2

Сообщение Koyuki » 11 дек 2008, 12:50

Видимо здесь у нас никто с паяльником настолько сильно не дружит... =(

WinPooh
Omai wa mou shindeiru!
Карточка игрока: Winpooh
Контактная информация:

Сообщение WinPooh » 11 дек 2008, 15:25

А припаять кнопки и палку к плате от дш не пробовал? Или хочеться сохранить возможность использования стика на снес?

dimentius
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dimentius » 11 дек 2008, 16:11

Ну можно в принципе подпаять кнопки с палкой параллельно к обоим платам, и будет совместимо с обеими консолями. Если там в стике стоит простая плата с общей землёй для всех сигналов, а не как например у оригинальных падов от Х-бокс 360, то должно проканать.

А спаять пассивный переходник на ПС2 вряд ли получится. Насколько я помню, у обеих консолей данные о нажатых кнопках передаются по одному пину, но протоколы скорее всего абсолютно несовместимы. Нужен будет микроконтроллер с соответствующей прошивкой. Хотя вполне может быть, что такие кто-то производил фабрично и их можно купить.

Koyuki
Tambourine dancer
Контактная информация:

Сообщение Koyuki » 12 дек 2008, 13:36

Ну можно в принципе подпаять кнопки с палкой параллельно к обоим платам, и будет совместимо с обеими консолями. Если там в стике стоит простая плата с общей землёй для всех сигналов, а не как например у оригинальных падов от Х-бокс 360, то должно проканать.
Интересный вариант, спасибо, буду пробовать =)
А припаять кнопки и палку к плате от дш не пробовал? Или хочеться сохранить возможность использования стика на снес?
Ну все таки это пад от SNES, хочется чтобы он им и остался. Хотя если ничерта не выйдет с впаиванием параллельно на вторую плату, то думаю так и сделаю.

Geese
Новичок

Сообщение Geese » 17 янв 2009, 00:55

Koyuki
Ниче себе!)) откуда сия экзотика? где купил?

Ответить