поэтому рещил запостить здесь, а не на каком-нить "железном форуме"...

вообщем есть уже достаточно старый комп..
Intel Pentium 4, 1400 MHz (14 x 100)
мама - Gigabyte GA-8IDX3 (6 PCI, 1 AGP, 1 CNR, 3 DIMM, Audio) Чипсет Intel Brookdale i845
оперативки 512 димм
видео - Hightech Excalibur Radeon 9000...или gigabyte geforce 6600 agp
звук -встроееный AC97....nec dvd-rw и венч seagate на 120 гб.....ах да Бп на 350в "написанных"

в последнее время комп стал гаснуть, зависать и перезагружаться....
зависает стабильно на входе в игру какую нить...мне казалось при обработке директ 3д, потому что вис на тестах директ3д в директХ....но терь вроде тест проходит и всё равно симптомы остались......
вообщем поначалу казалось что виновата видяха , потому как проблемы были с самого начала как поставил гефорс6600, но вроде как то устаканилось до последнего времени и нормально работало.....
драйвера менял от самых старых до самых новых одна байда...у карты вентилятор норм работает, так что не перегрев.
почистил комп от вирусов всяких, переставил систему ,а карточку поменял на свой старый радеон,зашёл в игру...завис опять.....причём зависает так, что звук продолжается вроде нормально или может вроде бы загрузиться - звук есть, а картинки нету....после перезагрузки пишет видеодаптеру (писал про оба) не удалось завершить операцию прорисовки

вообщем раз дело не в видяхе я хз в чём...мне кажется в.....

вообщем сообразите что нить)форумы читал...
не советовать переустановить дрова, и форорматнуть венч) венч самое дорогое что есть у мя в компе