Formula-1 и Автосимуляторы.

SUGATA
Новичок
Карточка игрока: Sugata
Благодарил (а): 523 раза

Formula-1 и Автосимуляторы.

Сообщение SUGATA » 14 сен 2007, 00:07

Всем поклонникам F-1 и просто фанатам скорости:
16 сентября в 16:00 (в это воскресенье) будет (на РЕН-ТВ) Гран-При Бельгии!!!
Для тех, кто не знает- это САМАЯ ОПАСНАЯ ТРАССА F-1 (и одна из самых скоростных).
Именно на этой трассе:
1)Был самый массовый завал в истории F-1. Смотреть всем(каждый болид стоит примерно по 10 млн. $):
http://www.youtube.com/watch?v=dkhhJqwzPjQ

2)Самая непредсказуемая погода и, следовательно, гонка (трасса находится в сердце Арденского леса)- по ходу гонки то начинается, то прекращается дождь, временами переходящий в ливень.

3)И именно на этой трассе находится САМЫЙ СТРАШНЫЙ ПОВОРОТ F-1- шикана "Красная вода" ( это шикана-провал(низина), когда гонщик выходит (и при этом на максимальной скорости) из нее вверх, то видит только небо, но через секунду(когда он достигает вершины апекса) и ему открывается весь вид -то перед глазами предстает только бетонный отбойник (начинать поворот надо заранее, вслепую-это т.н. слепой апекс), (гонщик при этом испытывает более чем 5-тикратные вертикальные(!)перегрузки); и секундное промедление здесь заканчивается страшной аварией.
Именно здесь 8 мая 1982 года трагически погиб Великий гонщик Жиль Вильнев (отец Жака Вильнева):
http://youtube.com/watch?v=Ft706Y5O0VM

http://www.f1news.ru/memuar/2007/gilles/mem.shtml

К счастью сейчас строгие системы и нормативы по безопасности. И Формулу-1 перестали называть "Формулой смерти":
http://www.mk.ru/blogs/idmk/2003/07/20/Sunday/14312/

P.S.
Честь и хвала создателям автосимуляторов, которые позволяют нам хоть отдаленно испытать тот адреналин и тот титанический труд, который испытывают Настоящие Гонщики:
Gran Turismo (Poliphony digital),
Formula One (Studio Liverpool, бывшая Psygnosis),
Richard Burns Rally,
FIA GT,
FIA GT Legends......
..............FOREVER !!!

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 14 сен 2007, 00:14

Как только Ф1 лицензия попала к сони, сразу же стала калом.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

H_Hunter
Metura no Densetsu
Карточка игрока: H_Hunter
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение H_Hunter » 14 сен 2007, 08:52

Ялта - эпик энгри айрейтед бой, хочу подкаст )
Изображение

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 15 сен 2007, 16:26

Сядьте на раздолбаную шестёрку с убитыми сцеплением и коробкой и поезжайте на ленинградку в час пик - вот это адреналин, а Ф1 это так - под пивцо повтыкать.

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 15 сен 2007, 16:52

Как только Ф1 лицензия попала к сони, сразу же стала калом.
[Y.A.L.T.A]Neuromancer,
Судя по твоим топикам: ты во всех темах большой специалист...только , к сожалению, как и у многих участников форума, у тебя проблема с аргументами (в силу их полного отсутствия).
Давай реплики типа: "Соневская ф-1 "кал"! Почему?-Патамушта!" оставим младшим школьникам.

На PS2 "Formula One" делает Studio Liverpool (это бывшая Psygnosis, которая делала F1 на PSone), а Sony -это издатель игры.
Formula One 2001-2003- средний продукт.
Formula One 2004- хорошая игра(но с рядом замечаний).
Formula One 2005 и 2006-ЛУЧШАЯ Ф1 среди Всех (не next-gen платформ):идеальная физика, чувство скорости, отличная графика, имеет почти все, что нужно симулятору(куча настроек болида, слипстрим, прогрев резины, супер AI, влияние кол-ва (веса)топлива на поведение болида, отличная графика, и др.). В плане симуляции (физика) и всего остального-Grand Prix 4 Краммона "нервно курит".

Лучше только Formula One Championship Edition на PS3 (тот же разработчик-Studio Liverpool). Вот это я понимаю next-gen графика!!!
Скрины Formula One Championship Edition:
http://www.gamespot.com/ps3/driving/f1/screenindex.html
....и это не фотографии, а реальная игровая графика на HD телевизоре!!!

.K.,
Сядьте на раздолбаную шестёрку с убитыми сцеплением и коробкой и поезжайте на ленинградку в час пик - вот это адреналин, а Ф1 это так - под пивцо повтыкать.
=)))...спорить не стану. Но по моему ЭТО МАЗОХИЗМ, а не адреналин(Адреналин Ф1,который испытываешь ОТ СКОРОСТИ 380 км.ч (пускай, даже виртуальной), и на такой скорости еще и бороться (обгонять , блокировать) с соперниками). -И играть надо , разумеется, ТОЛЬКО С РУЛЕМ (с педалями) с обратной связью.

G.U.T.S
Start running NOOOW!!!
Карточка игрока: Guts
Благодарил (а): 49 раз
Сообщение G.U.T.S » 15 сен 2007, 17:37

SUGATA-как всегда: аргументированно, информативно и по делу. Молодца! Кваллификацию смотрел? Какие результаты?
===============================
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 15 сен 2007, 19:00

Существует поверье, что люди прекращают увлекаться автосимуляторами с появлением настоящей машины. Эволюция подтвердила это поверье.

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 15 сен 2007, 23:43

G.U.T.S,
SUGATA-как всегда: аргументированно, информативно и по делу. Молодца! Кваллификацию смотрел? Какие результаты?
Да. Было сухо =((. Завтра , в гонке, велика вероятность дождя- The show must go on! =))
1-Кими Райконнен-GO!GO!GO!
2-Масса.
3-Алонсо.
4-Хамильтон-(парень 1й год в Ф1 ,а уже в лидерах чемпионата(и дает прикурить 2хкратному чемпиону мира Ф.Алонсо-и между ними всего 3 очка в чемпионате). Молодчина!)
http://www.f1-world.ru/champ2007/qualres.php3?id=7145

Завтра во время гонки будет ЖЕСТЬ! ))

.K.,
Существует поверье, что люди прекращают увлекаться автосимуляторами с появлением настоящей машины. Эволюция подтвердила это поверье.
У меня огромное кол-во знакомых, которые за рулем уже много лет, и при этом фанатеют от Gran Turismo и FIA GT-а это хардкорные автосимуляторы СЕРИЙНЫХ и гоночных автомобилей. И все в один голос говорят, что физика там как у реальных автомобилей+Играть в них надо на ТАКОМ(!) руле-G25 Racing wheel:
http://www.logitech.com/index.cfm/gamin ... 1&cl=ru,ru

G.U.T.S
Start running NOOOW!!!
Карточка игрока: Guts
Благодарил (а): 49 раз
Сообщение G.U.T.S » 16 сен 2007, 00:13

1-Кими Райконнен-GO!GO!GO!
2-Масса.
3-Алонсо.
4-Хамильтон-(парень 1й год в Ф1 ,а уже в лидерах чемпионата(и дает прикурить 2хкратному чемпиону мира Ф.Алонсо-и между ними всего 3 очка в чемпионате). Молодчина!)
Кимик-подтянулся, хорошо-бы и завтра так.
Масса-стабилен.
Алонсо-мешают крылья и ноздри (при его-то постоянно задранном носе!)
Хамильтон-странно, что не первый.
===============================
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 16 сен 2007, 00:20

G.U.T.S,
Алонсо-мешают крылья и ноздри (при его-то постоянно задранном носе!)
=)) Согласен. Они нарушают аэродинамику, а его непомерный пафос и амбиции явно добавляют веса болиду, и приводят к потере, я думаю, 3-5 десятых доли секунды на круге. =))

Great Fighter Kiriyama
Drain you
Карточка игрока: Kiriyama

Сообщение Great Fighter Kiriyama » 16 сен 2007, 01:27

Не, мой выбор- трахаться с мэрлин монро, принимая ледяную ванну в падающем самолёте

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 16 сен 2007, 01:54

Скажи нет наркотикам.

Offtop
И бету выложи своего файта, трепло.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Jura
Новичок

Сообщение Jura » 16 сен 2007, 10:20

А где Шумахеры?
---
"Need For Speed" forever!

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 18 сен 2007, 00:45

А где Шумахеры?
Здрасьте, приехали! В том году по всем новостям крутили , что Шуми (Михаель Шумахер) уходит из F1 (знаешь, сколько стоили билеты на его последнюю гонку в Бразилии)) ( Кстати, гонка была шикарная- Шуми просто чудеса творил!)
А его братец, Ральф остался. Хотя он, что есть-что нет. Наглядное доказательство того, что гениальность не зависит от генов: Михаель- гений, Ральф- посредственность, выезжающий только за счет имени брата.

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Карточка игрока: Stranger
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 18 сен 2007, 00:55

ты чото прифигел сугато =) Рафу просто не везет не много :) да контракт сделан за счет имени :) но не более , он нормальный гонщик :)
PS адреналин нам подарит резидент а не жалкое подобие симулятора :)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
Заплачу денег за маленькую победу в Naruto - Ultimate Ninja Storm ^_^
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

sk0111
Level Up, Up, Up...
Карточка игрока: sk0111
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение sk0111 » 18 сен 2007, 01:16

За Шуми конечно обидно, следующая для меня потеря, после ухода Жана Алези, я за "красного барона" болею ещё с сезона, чемпионства Вильнёва. Хотелось бы, конечно, чтобы он ушёл на хорошей ноте, с победой, но такое количество титулов говорит само за себя- это, наверное, лучший гонщик Формулы, за всю её историю. Теперь только остаётся следить за успехами Феррари в кубке конструкторов. Они то из гонок никогда не уйдут)))

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 18 сен 2007, 02:12

Stranger_Spb,
Рафу просто не везет не много да контракт сделан за счет имени но не более , он нормальный гонщик
Значит, давай будем называть вещи своими именами.
НЕ ВЕЗЕТ...Кимми Райконнену!
А Ральф за 10 лет своей карьеры лишь 6 раз побеждал в гонках (это, согласись, сложно назвать "невезением") :D ,
http://en.wikipedia.org/wiki/Ralf_Schum ... One_Career
и это при таком то "блате": он всегда выступал в нормальных (выше среднего )командах, Вилли Вебер (его менеджер) "пробил" ему одну из самых высоких зарплат в F1- (за какие заслуги спрашивается- только за его Фамилию), к нему всегда в команде было особое(привилигированное) отношение( в отличие от его напарников , которые часто выглядели лучше ,чем этот "дедушка", напр., Ярно Трулли). А те немногочисленные проблески, которые были в его 10(!)-летней карьере вовсе не означают, что он талантливый гонщик: когда выбывают из гонки фавориты, может и Ральф выиграть! :)

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 18 сен 2007, 14:23

я долго болел за Кими... но я хз что там с его не удачами, но почему то у Хамильтона и с Алонсо на скок я знаю проблем нет, могу ошибатся... после перехода формулы на рентв не смотрю ее.
но называть гонщика Ф1 посредственностью который участвует 10 лет, как то низко и не уважительно. В сравнении с Шуми слишком много посредственных гонщиков тогда получается, а это не так ) Шуми талантлив и довел свой талант до предела :) Кими не везет потому, что он Кими =)
" Даже если смерть крадет ваших любимых, не прекращайте их любить, и тогда они будут жить вечно. Дома горят, люди умирают, но настоящая любовь остается навсегда". The Crow . ( AlexS )
"Боже, а я ему б+1 , а он степнул, а я ему фб+2, а он сел. А я джеб, а он перри. Лоу - а он лоу перри. Это не человек." (с)

SUGATA
Новичок

Сообщение SUGATA » 18 сен 2007, 14:59

Stranger_Spb,
я долго болел за Кими... но я хз что там с его не удачами
Неудача- это когда всю гонку лидируешь, и за 1,5 круга до финиша происходит разбортовка колеса и это в конце прямой на скорости 300 км.ч перед поворотом (и ты летишь в отбойник)!
Неудача- это, когда стартуешь из-за смены двигателя с последнего ряда - выходишь на 2-е место( и это с тактикой 1 (!) питстопа- на тяжелой машине, поставив попутно Best Lap) и происходит расслоение резины покрышки , в результате, вынужденный питстоп-...и опять все сначала...; опять догоняешь лидера и за несколько кругов до финиша...горит мотор! Уважаемый Stranger_Spb, ВОТ ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ НЕУДАЧА (НЕВЕЗЕНИЕ)!
И с Кими часто бывают такие неудачи (Все F1 комьюнити уже повесило на него ярлык "невезунчика", это притом , что в гонках он часто творит просто невероятное, сверхчеловеческое...и при этом остается скромным человеком).
Алонсо на скок я знаю проблем нет
В этом году, в МакЛарен ему приходится туго (никто с него пылинки не сдувает). А до этого ?! В Renault: какие у него могут быть проблемы, когда Ф.Бриаторе (хозяин команды и ,по совместительству, личный менеджер Алонсо :D )-"гнобит" напарников его любимчика (сначала Трулли, а потом Физикеллу- Физике прямым текстом (в начале чемпионата) в гонке по радио говорят "парниш , ты должен умерить свой пыл, и пропустить Алонсо вперед ")!!!
но называть гонщика Ф1 посредственностью который участвует 10 лет, как то низко и не уважительно
Во-первых, если ты не знаешь, ПОСРЕДСТВЕНОСТЬ- это значит, среднестатистический (невыдающийся). А именно так и есть (чем он лучше большинства остальных гонщиков в F1).
Во-вторых, Stranger_Spb, "низко и неуважительно" по отношению ко всем остальным гонщикам и твоему напарнику по команде- это ПОЛЬЗОВАТЬСЯ "БЛАТОМ" (незаслуженным)!
( Да, кстати, к Михаелю тоже было особое привилигированное отношение- но мы на это закрываем глаза, т.к. он его заслужил потом и кровью! )
после перехода формулы на рентв не смотрю ее
100% согласен! ХРЕН-ТВ испаганило F1:
-Абсолютно некомпетентные комментаторы (Верните Леху Попова, пииип ! ).
-В 2 раза больше рекламы(и это в F1 , где каждую минуту что-то происходит).
-Не стало нормальных аналитических программ после гонки (верните "Гран-При" с Поповым)!!!

Stranger_Spb
Жду Наруто онлайн)
Контактная информация:

Сообщение Stranger_Spb » 18 сен 2007, 16:08

тоесть в Макларен особого отношения к Кими не было ? :) неудачи Кими мне поднодоели , защищать его тоже поднадоело... тут еще и рентв купили права... если Кими и с Феррари не возьмет титул то ето будет ппц, в этом году он его может не взять, но в следущем обязан :) возможно эта обязанность давит на него, хз. и если ему так не везет то пусть чтото меняет, команду сменил уже хорошо. Неудачи Кими его рук дела , значит он чтото делает не так. сколько сходов было в этом сезоне из-за его "неудачи" ?
PS самая крутая графика на данный момент в грандтуризме, игра пока не вышла, но ролики, а не скрины, просто поражают глаза ;)

Ответить