VF4E: Brad

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
Bono
Давно забыл
Карточка игрока: Bono

VF4E: Brad

Сообщение Bono » 29 мар 2007, 15:11

Брэд Бёрнс.

Адовый прессер только на АСоФ и только для вас =)

***Удары абьюза***
d\f+P,P (M-H i13 -6) - *Cheat-ban detected!!!* Мой любимый двух хитовый удар судного дня и аццкого пнажа. Если 1-й попал по сидячему, 2-й идет гарантией. На блоке -6, что делает его сейфовым для бросков. Активный элемент прессинга. (Не зря его пофиксили в вф5 %)) )

f+P, K (M-H i14 -18) - ещё один удар для мид-хай микса. Если 1-й удар прошел по сидячему, 2-й так же идет гарантией. Аккуратней. Если 1-й в блок, 2-м не махать.

b+P, K (H-M i12 -6) - Ещё один важнейший элемент прессинга. После К можно зажать f_b_u_d чтобы Брэди сделал duck\slip и уже оттуда начинать миксить. Только нужно действительно _миксить_, иначе выходы из стойки будут предугадывать и наказывать. Но не забыавем, что между 2-м и 3-м ударами соперник может влесть, так что аккуратнее. На ударах из стоек я подробнее остановлюсь позже.

f, f+K (M i17 -12) - Ваш основной лаунчер. Ещё один элемент прессинга и ключевой элемент мид-хай микса. Сам по себе делает 30 дмг, и ведет к жестким люлям(о мид-эйр комбах я опять расскажу попозже)

f+P+K (H i14 -6) - Быстрый, резкий хай удар, на хите опрокидывает соперника и d\f+K вроде как гарантия.

FC d+K, K (L-H i13 -3) - *Cheat-ban detected!* Да, еще один удар аццкого пнажа. Но просто так не махать, а наказывать лоу-ансейф.

b, f+K+G (M i17 -10) - Не чит-бан, но хороший удар. На хите вызывает стаггер, на КХ стаггер ещё больше %)) Если коленка попала, сразу лезем туда f, f+K.

f+K (M i17 -6) - Аналог ф+4 Браяна в т5. Если бы лаунчила сидячих, был бы вообще чудо удар. А пока лаунчит только на КХ, но пофиг, что сидячих, что стоящих.

С основными ударами закончили, переходим к другим аспектам игры за Брэди.

***Стойки***

Значит так, у Брэда есть 4 стойки. f+P+K+G, b+P+K+G, u+P+K+G и d+P+K+G. Можно легко переходить из одной в другую, нажимая

кнопки направления. Так же можно переходить в эти стойки из таких ударов как:
b+P
b+P, K
f+P
f+K
K, P
и из P из b+P+K+G

Теперь поподробнее о выходах из стоек.
***b+P+K+G***
P - обычный джеб
К - удар ногой как d\f+K

***u_d+P+K+G***
Выхода опять же два:
Р - удар рукой. В принципе большой разницы нет из какой стойки. Только из D соперник сползает как сопля, а из U соперник быстро
падает. И там и там можно успеть сделать ff+K, b,f+K+G
К - А вот тут интереснее. В зависимости от того в какой стойке(праворучная или леворучная) Брэд стоит выходы могут быть разные. Когда левая нога вепреди, u+P+K+G вызывает аналог d\f+K, а d+P+K+G вызывает удар коленкой, на КХ соперник опять-таки
сползает как сопля, и мы все ещё может туда вставить ff+K, b,f+K+G. Когда правая нога впереди, то ноги вызываются в обратном порядке.

***f+P+K+G***
Тут тоже два выхода
P,P - два мидовых удара рукой. Ничего интересного.
К - Аналог f+K с такими же свойствами

Нужно отметить, что все выходы кроме P из свея - мид.

***Mid-air combos***
Скажу сразу, что вам нужно всего три. Одна для КХ ff+K, две других для любого другого лаунчера. Дмг я брал после ff+K, но первые две подходят и для любого другого.

1. ff+K, b,f+K+G - 67 dmg
2. P, P,f, K - 61 dmg
ИЛИ
P, P b,f+K+G - 63 dmg
и комба после ff+K в контр
3. P, P,f , P, P - 81 dmg

***Броски***
P+G - 35 dmg. Ничего особенного. Стандартный бросок, чтобы снести гарантированный дмг.
b, f+P+G - 50 дмг, если быстро встали, то 30. Удар коленом в дышло. Сносит много, но если быстро встали, то сносит мало =) Не пользуйтесь им.
b+P+G - 45 дмг. Мой любымый бросок. Помимо коронного Брэдовского "Check-mate!", сносит гарантированно и много. %)) Маст юз.
d\f, d\f+P+G - 55 или 45 дмг. Удар коленкой в область носа %))) Опять-таки в зависимости встал ли соперник или нет. Можно юзать.
d\b+P+G - Position change. ХЗ что за зверь, но я этим не пользуюсь %)))

***Стратегия за Брэда***
Ну играя за Брэда прежде всего вы должны быть готовы пресить при любом удобном случае. Ваша игра - это прессинг + миксапы +

активное использование стоек из ударов. И не давайте себя прессить, Брэд не черепаха. Постоянно передвигайтесь, махайте поками,

бросайте. И наказывайте. Наказания - 50% успеха игры за Брэда.

***Страта против Брэда***
Уже сделал, но выложу только после 1-го числа %))))

За сим позвольте откланиться %)

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 29 мар 2007, 18:58

омг как много Х_Х
не для моего мозга... пока =)

Добавлено через 35 минут(ы)
d\f+P,P (M-H i13 -6) - *Cheat-ban detected!!!* Мой любимый двух хитовый удар судного дня и аццкого пнажа. Если 1-й попал по сидячему, 2-й идет гарантией. На блоке -6, что делает его сейфовым для бросков. Активный элемент прессинга. (Не зря его пофиксили в вф5 %)) )
Насколько я понимаю эвейдится если первый удар в блок.

Дайте линк на фреймдату, я что-то не могу найти при новом дизайне нефига.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Bono
Давно забыл

Сообщение Bono » 29 мар 2007, 20:21

Дайте линк на фреймдату
http://virtuafighter.com/commands/index ... d&ver=evob

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 30 мар 2007, 11:39

Один вопрос: джаглы на какой вес и на каких стансах работают(open, close)?

А ну и ВТФ ff+K, b,f+K+G - 67 dmg такой легкий демаг :(

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 30 мар 2007, 13:47

У Бреда вообще дамаг адский. Только вот эвейдится вроде у него многое. Вообщем вечером глянем.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Bono
Давно забыл

Сообщение Bono » 30 мар 2007, 14:04

джаглы на какой вес и на каких стансах работают(open, close)
Так как у колена ff+K просто-таки дикий рейндж, то по этому поводу можно не париццо %)) Если с других лаунчеров, то тоже роли не играет, ибо потом после двух джебов колено из дакинга догоняет по-любе %)
А ну и ВТФ ff+K, b,f+K+G - 67 dmg такой легкий демаг
Это называется слишком много кушать(с) %))

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 30 мар 2007, 15:31

А вес противников любой? Просто сомнение вызывает, что комба P, P,f , P, P
пройдет на тяжелых персах.

Легкий не в том плане что мало, а в том что легко делается, т.е. джагл нагло приметивен для такого демага.

Не хватает описания эффектов стоек, насколько я помню, там вроде в зависимости от стойки эвейдится автоматом определенный класс ударов.

Bono
Давно забыл

Сообщение Bono » 30 мар 2007, 15:53

Просто сомнение вызывает, что комба P, P,f , P, P
пройдет на тяжелых персах.
Читаем внимательнее
и комба после ff+K в контр
3. P, P,f , P, P - 81 dmg
Эта комба _только_ для колена в контр. Да, вес любой. Только что интересно. На Джеффри проходит комба №1 и не проходит №2 %)))
Легкий не в том плане что мало, а в том что легко делается, т.е. джагл нагло приметивен для такого демага.
Ну что тут поделать, имба %))))
там вроде в зависимости от стойки эвейдится автоматом определенный класс ударов.
Ну да, там такой же принцип что и у эвейдов Стива в т5. Потом напишу об этом поподробнее

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 30 мар 2007, 15:55

Блин, да видел я, что в контр. без разницы, в контр комбы от веса противника тоже вроде зависят и то что проходит на Леоне, не факт что пройдет на Джефри или на Вульфе например, я и спрашиваю универсальная она или зависит от веса перса противника

Bono
Давно забыл

Сообщение Bono » 30 мар 2007, 15:58

Да, проходит на всех

Dark
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Dark » 30 мар 2007, 16:03

Bono писал(а):Только что интересно. На Джеффри проходит комба №1 и не проходит №2 %)))
Ну это как раз из-за веса скорее всего, он тяжелый, так что падает быстрее.

Ответить