Небольшой заказ %)))

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Небольшой заказ %)))

Сообщение Valen » 08 авг 2005, 00:34

Сообственно уже давно являюсь фаном Московского художника комиксиста - Д. А. Кузьмичёв. И вот недавно(вроде неделю назад) в журнале "Консоль" вышел в свет его авторский проэкт - комикс Люди Четверга.
Очень бы хотелось бы мне этот комикс заполучить. Поидее должен продоватся в Москве...

Если кто то увидет где то отпишите пожалуста тут(что бы другие некупили мне случайно) и купите пожалуста. Я на МФА отдам рубасы.

Зарание спасибо.
leadjunglegame.com

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 08 авг 2005, 21:18

О блин=)
Извеняюсь за флуд=)
теперь знаю кто Катюху рисовал%-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

kml
Новичок
Карточка игрока: kml

Сообщение kml » 10 авг 2005, 01:50

ППЦ НУ у тебя и вкус , как от такого ужаса с такой покраской можно фанатеть !!!!!!!!!!

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 10 авг 2005, 02:41

Ну сообственно а что ты Русского видел лучше??? Его стиль рисования непохож на америкоский, в нём что то есть от де Трой вообще похож на Евро комикс чем том. И такие же обезбашенные истории как в евро комиксах. Мне это нравится.
Покраска в последнее время стало очень приличной. Всё технично, с бликами хорошей тенью и подобными вещами.
leadjunglegame.com

H_Hunter
Metura no Densetsu
Карточка игрока: H_Hunter
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение H_Hunter » 10 авг 2005, 10:49

Цыц, Kml, руки прочь от Кузьмичёва %) Угловатый стиль зарубает (это не сарказм =))
Валя, а ты уверен, что он в печатном виде выходил?
Изображение

Aerond
far away
Карточка игрока: Aerond
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Aerond » 10 авг 2005, 12:58

Хм... тока в Консоли видел. первую часть. (в печатном виде, в смысле)... это про Людей четверга.
Еще в своё время в Нави печаталось "Секс, насилие и рок'н'ролл"...
P.S. На какртинке, что привел Вален изображен журнал "Консоль" как раз.

H_Hunter
Metura no Densetsu
Карточка игрока: H_Hunter
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение H_Hunter » 10 авг 2005, 13:26

Эм, видимо я что-то недопонял. Насколько я знаю, как отдельный комикс он не выходил, а только частями, в тех или иных журналах. Вален, тебе журнал "Консоль" нужен?
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 10 авг 2005, 15:01

Да %))))
leadjunglegame.com

Z Man
D'n'D iam in hell
Карточка игрока: Z Man
Благодарил (а): 10 раз
Сообщение Z Man » 10 авг 2005, 21:17

Я могу купить Консоль и сохранить до МфА.
Jenova Inside
Б@лдbIрлbI пЕнят
Ya Ne Pomnu^^
CYBORG PIRATE NINJA JESUS!
Изображение

kml
Новичок
Карточка игрока: kml

Сообщение kml » 11 авг 2005, 01:14

Угловатый стиль зарубает потому что в нашеё стране нераспространено само понятие комикс и ему подобное , вот и выползают на свет такие уродцы выежающие а аляпавотости и на "хи хи ха ха" . А что то посерьёзнее кишка тонка . А из наших ну хотяб студия Анубис , вроде так называется .

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 11 авг 2005, 01:26

Незнаю КМЛ, я каждое утро почти читают 4-5 америкоских комикса разных художников и разных студий(хотя восновном марвел).
А так же у меня много Евро комиксов, и вот ЛЧ помоему больше всего по стилю и по сюжету похожи именно на них. Есть много людей которые щитают что Евро рулит США. Хотя я сам люблю серьёзные сюжеты некоторых Америкоских комиксов с кучей всяких неожиданых поворотов сюжета(сейчас серия House of M от Марвел к примеру) всё же на Евро комиксах так приятно иногда раслабится и посмеятся. Дело Вкуса.
Как мне кажется на данный момент у Кузьмичёва очень стало лучше покраска и по качеству она стремится к америкоской, а сам стиль рисование не изменить уже, да и зачем??? Он действительно оригинален и приколен. Мне есть с чем сравнивать.

З-Мен покупай. %))) Отдам на МФА рубасы.
leadjunglegame.com

Calamity
Новичок
Карточка игрока: Calamity

Сообщение Calamity » 11 авг 2005, 13:59

2kml: :D Ты у нас спайдермедист небось? Аляповатость это значит Кузмичев, а Анубис это тема? Да. Себя он любит... Капитан Армаггедон не видел? Очень сильная вещь! Прям как у взрослых...

2 Valen: Ну сюжет то у него действительно похож на евро. Но не по духу а по сеттингу. Потому что авторский! А то что ты называешь "американским" комиксом - DC, Marvel это индустрия. (Вдаваться лучше не стану. Хотя мне интересно о каком именно евро ты говоришь. Pif или например Blacksad.)
Впрочем, House of M тоже сила...

Про его стиль рисования - это ты зря так. Человек - профессионал. Захочет нарисует как угодно. Про броскость ЛЧ он по моему даже где-то распростронялся...

Kain
Новичок
Карточка игрока: KAIN

Сообщение Kain » 11 авг 2005, 20:20

а я ранше тож немнога комиксы читал в основном marvel dc прикольно,красиво евро так мне кажется евро уступает америкосам%)))

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 11 авг 2005, 21:51

Каламити я имел ввиду под Евро - Lanfeust De Troy, La Quete des Reponses или Kran. ЛЧ лично как по мне очень похожи на эти комиксы по динамике развития событий, неожиданых(вернее обезбашенных) сюжетных ходах, раскадровке, покраске и стилю.

Америкоские комиксы действительно индустрия. Но если бы их создатели небыли креативными а истории интересными, захватывающими и затягивающими то их бы никто не читал. Для этого Марве и ДС и нанимает для написания сюжета професиональных сценарисовто работающих в том числе и на Голивуд.

Евро уступает америкосам по арту и по раскодровке. Во многих евро что я видел стандартная классическая раскадровка. А вот америкосы с ней иногда такое выделывают что диву даёшся просто. Ну и в Покраске америкосы вроде бы сильно впереди.
leadjunglegame.com

Calamity
Новичок

Сообщение Calamity » 11 авг 2005, 23:19

Ну, да. Хотя для меня европа это скорее чтонибудь вроде "СкайДолл" или "Хранителей мазера"... (Это америкосы то круче?! Повтори это глядя мне в коленку! :p )
В любом случае авторское отношение. А раскадровка, по моему, должна быть в первую очередь удобной к восприятию. И классической раскадровкой можно передать нехилый драйв. В то время как сложная художественная (хотя я и сам ее сторонник) чаще всего приятна в основном самому автору. Решает скорее режиссура и планы. А это уже не евро-америка-япония... Это уж дело таланта и опыта конкретного художника и продуманности сценария.

В плане индустрии. Я не наезжал на Марвел. Просто это разные типы подхода к сценарию. Индустрия - это когда полк сценаристов решает замутить чего-нибудь эдакое годика на полтора вперед. (Ха! Пусть попробуют повторить успех "Смерти Супермена"!) И тут важно учитывать стилистику. Персональная стилистика художника важна если сценарист работает с одним художником. А если там цех? И не один. Вот они и делают сценарий под индустрию. Броский. Мягкий, чтоб можно было подогнать и под ФЧ и под Иксменов одновременно... Но безличный. Я под индустрией это имел ввиду.

В то время как авторский подход - что хочу (или мы с дружбаном сценаристом хотим) то и ворочу. Посему больше и свободы и ответственности. Кузьмичев вон все хочет "что-то сказать" ЛЧ. Не равняться "на дядю". Вот в работе он весь и есть. Это в противопоставление индустрии.

P.S. Покраска - это на вкус и цвет. Миньола вон ЧБ вышел а как смотрится!

P.P.S. Работа на голливуд не большой плюс. А Мебиусу вон и Тарковский сценарии писал...

P.P.P.S. Перечисленные евро комиксы тоже неслабы. Просто это еще Пифовская эпоха. То есть лично я отношу их к славному но прошлому. Когда комиксы все красили вручную. И сейчас конечно красят особо крутые. А вот Американской индустрии слабо. Поточники...

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 11 авг 2005, 23:48

Помоему как раз у Марвел почти каждым отдельным комиксом как раз и занимается отдельный сценарист а не цех. Бывает и такое что один сценарится занимается сразу несколькими проэктами которые составляют одно целое. А так же часто сценаристы и хужожники пишут вместе. И многие сценаристы сначала были художниками. Слежу за их командами которые работают над тем или иным комиксом постоянно.

Вообще мне кажется что Индустрия и Личный подход в большей степени отличаются тем что всё же допустим сценарист тех же людей Х хотя и работает один не может себе позволить многие вещи(допустим покилять половину состава персонажей) и свой сюжет он всё же должен дать на проверку директору. А в личных Евро комиксов всё может обернутся в любой момент любым боком.
И ещё одно. Мне кажется что всё же лучше когда каждый занимается своим делом, художник рисует, колорист красит, а сценарист пишет сценарий. Потому что некоторые художникии хотя и хорошо рисуют всё же сочиняют банально и отвратно. Я за разделение труда %))))
leadjunglegame.com

Calamity
Новичок

Сообщение Calamity » 12 авг 2005, 00:10

Ну, разделение труда-то это правда. Хотя иногда бывает что и художник может родить ту еще штуку.

Про личный подход : я о том и говорил. Так что спору нет.

А про сценаристов в Марвеле... Тут речь идет о "корпоративном духе" чтоли. Когда ты читаешь люейИкс ты не ждешь особой драммы. Ты ждешь определенного стиля изложения. Интриги то нет уже давно. Одну и туже идею просто рассматривают с разных углов зрения. Хаус ов Эм например. Это круто. Но это не что-то новое в старой шкуре. Это старая марвел юниверс со своими проблемам но под новым реально клевым соусом. Я, еще раз скажу, на них не наезжаю. Просто по моему студийный сценарист несвободен в своем изложении(Делая характеры, например, надо оглядываться на десятки лет развития персонажей). Художник в представлении. (Вон Ген13 мангашнвй вышел - сразу вой начался "не то" мол... А может художнику так хотелось?!) Да и колорист особо не пошуруется. (Буфера должны БЛЕСТЕТЬ. Файерболы фотошопские... А если пастельных цветов хочется?)

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 12 авг 2005, 00:51

Ну Хаус оф М это всего лиш полная переделка всей всленной с уничтожением 70% процентов персонажей под воздействием искревления самой реальности. %)))

Для тех кому не интересна классическая вселенная маервел есть ультимейт вселенная. А кому неинтересны старые герои так для них есть постонно новые, допустим сейчас от марвел это Арана. А если вообще неинтересны супер героии то у Марвел и ДЦ есть же свои комиксы на вольные темы. Допустим Вайлд Сторм у ДС выпускает кучи всякой всячены. Я уже не говорю про другие студии америкоские типа Имеджа, Адона или ДДП(который мне кстате очень нравится последнее время). У ДДП сейчас много новых комиксов на любой вкус не про супер героев и часть из них реально авторские. К примеру Хак и Слеш, про убийц маньяков %))))
leadjunglegame.com

Kain
Новичок

Сообщение Kain » 12 авг 2005, 02:16

кстати ген 13 неплох...... valen ты не подскажиш где купить эти комиксы так как я живу в минске %) marvel отличная компания и не говорите что там нет сюжета и сценария наоборот неожиданные повароты и всего етого тут хватает и по смеятся можно например стого как в одном номере я непомню в каком россамаха доставал айсмена

Kain
Новичок

Сообщение Kain » 12 авг 2005, 02:26

marvel win
when you hate your enemy you can win

if you win your shadow you will be a master of fighting

Ответить