Финты и "грязные" трюки в Теккене

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 11:54

Linteck писал(а):Говоря один бросок,я хотел сказать,что по минимуму нужно если уж не видеть руку которой тебя хватают,то хотябы реагировать на то,что тебя хотят бросить и пытаться угодать с эскейпом.
А если у чара 3+ бросков играем в угадайку, или выполняемый бросок является финтом, то бишь осознано выполняется для того что бы его сорвали (выгодно что бы вы продолжили наказание на сорваный бросок). Если вы посмотрите демки ваши же,видно что при срыве, часто задержка в действии у вас.
Изаа мозга вашего рабочего. :D

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 05 июл 2006, 12:31

Coppu, это скорее не задержка,а осознанное недействие,продиктованное необходимостью нормально поблокать,а не наказать непонятным ансейф-хитом,после которого наказать могут уже тебя...плюс это зависит от того,против кого ты играешь...я например,вставая с ударом по Акире,не буду бить лоу-ударом,так как на 99% могу сожрать лоу перри и последующий джагл...скорее,буду бить мидом...а против кого-то другого могу и рискнуть...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 12:50

Причём тут подьём?
Цитата-или выполняемый бросок

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 14:30

Coppu мне кажется, что надо стремиться в игре к тому, чтобы не возникало необходимости выполнять броски для того, чтобы их сорвали.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Rekno
Manly tactics.
Карточка игрока: Rekno

Сообщение Rekno » 05 июл 2006, 14:48

Бел, делать броски чтобы бросать, десу? Это гениально, десу! Пробовал задрачивать эскейп, десу. И ведь получилось, десу. Дрочил вчера на злом мускулистом китайце который любит чтобы ему дули в область чресел, десу=)А вот утром ничего почти не получалось...десу...
Это все виски, десу! :D
- Не делай джастгард, это опасно.
- Почему?
- Я тебе ноги переломаю.

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 15:30

Belial писал(а):Coppu мне кажется, что надо стремиться в игре к тому, чтобы не возникало необходимости выполнять броски для того, чтобы их сорвали.
Только писал похожее,лог вставлю дабы не повторятся.

[14:19] < :D > допусти что ты хорошо играешь в Т
[14:19] <hent_unbanned> охх...это тяжело ))
[14:19] < :D > а твой противник не имбицил и клинический даун,а хороший игрок.Причём он знает твой стиль и предпочтения
[14:20] <hent_unbanned> ну я постоянно что-то новое буду придумывать
[14:20] < :D > Как ты ему вставишь то что в течении года вставляешь каждому ламеру
[14:20] <hent_unbanned> Вот ты и ответил на мой вопрос
[14:20] < :D > отсюда и берётся вариативность и финты

Там где смайл это я,где нет не я
Значит правка прошла по желанию человека :D

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 16:22

Coppu ммм, да, ты прав. Все равно зависит от степени задрочки имхо. Бросок не очень на мой взгляд хороший пример слишком рискованная опция + неясно в чем разводка. Как раз хорошо, когда оппонент сожрет пару бросков, вот тут ему сложнее станет реагировать даже на стандартные твои действия.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 16:49

Бросок хороший пример,обьясню. Если ты видишь что человек срывает броски,и отвечает однообразно, делаешь захват - он срывает и наказание, тебе этого и нужно. Заметь рефлексы то работают,вне зависимости что вы говорили раньше,значит сорвёт он полюбому раз задрочен и наказывать тоже будут скорее всего,потом он начнёт себя ломать но будет поздно :D
Это и есть контроль противника,уровень нужен эт да.

Добавлю,тем кто броски не рвёт этого и делать смысла нет,тут ты прав :)

Pavel
Новичок
Карточка игрока: Pavel
Контактная информация:

Сообщение Pavel » 05 июл 2006, 17:04

ЭЭЭ. Нубский вопрос: что значит наказать за бросок? Растолкуйте. После разорванного броска у кого плюс?

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 17:17

Анализировать степень задрочености, например делают двойку, или аперкот или хз что еще (джагл стартер?) Чужую задроченость тоже использовать нужно.

Bono
Давно забыл
Карточка игрока: Bono

Сообщение Bono » 05 июл 2006, 18:03

Offtop
После разорванного броска у кого плюс?
У разорванного броска нет ни адвантажа, ни дисадвантажа, т.е. 0. По-крайней мере в т4 было так. Хотя у некоторых двуручных было -6, но это опять же в т4.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 18:30

Боно: Нет, после разорванного броска преимущество у того, кто бросок разорвал.

Сорри: Ммм, да я согласен в целом, просто оговорюсь для тех, кто примет твой совет черезчур буквально (ну и может для тебя, хотя думаю, ты это и без меня понимаешь) : то, что ты описываешь предполагает, что твой оппонент хуже тебя реагирует на игровые ситуации, а значит, тебе ненужны броски, чтобы его запнить, для этого ты можешь использовать что угодно, апперкот, джеб итд. Хотя бросок наиболее наверное типичный пример, т.к есть у всех персонажей и у многих игроков есть скипт после сорванного броска.

Использовать бросок в качестве "финта" (знаешь что его порвут) рисковано по двум причинам : бросок очень просто обойти сесть, прыгнуть, скрашить, ударить джебом тем же. иногда это очень много демеджа, что еще важнее, вероятно больше или столько же, сколько ты расчитываешь нанести если бросок порвут. И второе - после разрыва броска у оппонента небольшое преимущество, значит в целом при условии что оппонент не баран (как вариант - играет не на порядок хуже, чем ты) его шансы нанести тебе демедж немного больше, чем наоборот.

PS: написал, почитал и понял, что уже все написано было =)) лол, ну ладно из вредности оставлю пост))

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 19:07

Скажем переформулировал для общественности,потому что как ни странно ты стал понимать мой набор сумбурных фраз :D

Это просто пример,туда можно поставить что угодно.
Belial писал(а): то, что ты описываешь предполагает, что твой оппонент хуже тебя реагирует на игровые ситуации, а значит, тебе ненужны броски, чтобы его запнить, для этого ты можешь использовать что угодно, апперкот, джеб итд. Хотя бросок наиболее наверное типичный пример, т.к есть у всех персонажей и у многих игроков есть скипт после сорванного броска.

Нет,наоборот я предпологаю что он играет на моём уровне или лучше(хотел написать хорошо,подумал будут возражения). Это для пробивания защиты,тех кто играет от обороны и очень хорошо блочит,были и такие. Естественно определённым чаром и не против любого.И не против любого игрока естественно.Очень много факторов на самом деле.
Belial писал(а): Использовать бросок в качестве "финта" (знаешь что его порвут) рисковано по двум причинам : бросок очень просто обойти сесть, прыгнуть, скрашить, ударить джебом тем же. иногда это очень много демеджа, что еще важнее, вероятно больше или столько же, сколько ты расчитываешь нанести если бросок порвут. И второе - после разрыва броска у оппонента небольшое преимущество, значит в целом при условии что оппонент не баран (как вариант - играет не на порядок хуже, чем ты) его шансы нанести тебе демедж немного больше, чем наоборот.
Не так и рисковано,я предварительно проверяю как и что делают.Тем более нужно учитывать что у нас такой линейной игры как у вас нету,вы степы почти не используете,долго обьяснять.Дело в том,если (теоретически да) я могу зареверсить удар (практически любой,Стивом сложнее так как только руки) то могу и отстепить.Степится удар у него виф(если прально помню термин) идёт востановление и захват,я же знаю что он рвёт так как начинает бешено мешить по кнопкам,это и использую,или кидаю другим броском,или бью :D Для этого нужно уметь хорошо перемещятся по полю.
И всегда легче играть против противника заточеного на 3 джаглстартера,чем против человека которого тяжело предсказать.Для меня по крайней мере,были эксперементы.

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 20:04

Ме, на самом деле мы не так мало используем степ, как иногда кажется. Скажем так, те, кто может использовать степ эффективно, почти всегда предпочитают использовать бекдеш. =)

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 23:05

Чем джаглстарет с степа,хуже его же с бекдеша?

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 23:25

Ну по мере совершенствования в игре приходит новое понимание. Джаглстартер сам по себе ничем не хуже, со степа лучше даже, просто бекдеш безопаснее чем степ.

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 05 июл 2006, 23:35

Ну совершенствуйтесь до степов :D

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 июл 2006, 23:41

Не, мы степы как бы тоже используем, просто меньше. Если получится сыграть покажу =)

pepsi_generation
_Xx-1996[BIO]L-O(JIN)1996
Карточка игрока: Linteck
Благодарил (а): 85 раз

Сообщение pepsi_generation » 07 июл 2006, 12:31

Coppu,ты глупый что-ли?Ты посмотри в какой теме, я писал про ОДИН бросок,для таких как ты,я пояснил даже,что имелась ввиду-реакция на эскейп захвата.А если говорить о том, что если противник использует все три броска и играть ли как ты сказал в "угадайку",то в этом тоже нет ничего страшного,подключив мозг и изучив соперника можно вполне предугадывать, чем тебя хотят бросить.Вон, Калибурщики воще рвут разные захваты по одной анимации и вроде не жалуются.А сам я лично,знаю только одного человека,который СТАБИЛЬНО в бою рвет все три броска,этото при том,что знаком я со всеми хорошо играющими Теккеновцами Москвы. Что касается специального срыва бросков,то сдесь помоему Belial ошибся,на плюсе остается тот,чей захват разорвали.

Coppu
Новичок

Сообщение Coppu » 07 июл 2006, 15:34

Coppu был мал и глуп и не видал больших за..ээ джойстиков.
Во первых тему разделили, а не я её создал если ты про это. Если ты можешь стабильно предугадывать захваты, то Франция го го. Потому как захватов как ты заметил 3+, а джагл стартеров 2 в основном за редким исключением используется,значит срывай ты стабильно все захваты,на джагл тебя не поднимут тем более.
Во вторых если ты тут небыл раньше чем я, про реагирования по анимации захвата на рефлексе говорил я,мне говорили это анриал. Теперь мне возвращяют мои слова,я рад :D А ещё я удивляюсь что чикенов нету если вы всё так стабильно делаете,или делаете не там где демки?

А если Белиал ошибся (я не читаю даты) я тем более прав,потому как я помню с игры у кого срывают захват преймущество,потому как у него больше времени на буфер пока рвут. Я к примеру все не рву и раньше все не рвал,много но не все, зато использую их по полной катушке.

И если не трудно не поясняй больше таким как я,потому как пояснять тебе ещё нечего. И заодно скажи кто стабильно рвёт броски,не Леон случаем что Полом играл и я говорил что он лучьший Пол у вас?

Ответить