Геймплей. Не такой сумасшедший, как в KoF'2003 - движения бойцов теперь более плавные, скорость снизилась - и это к лучшему. Думаю, нет смысла описывать каждого героя - этим можно заняться позже в разделе "Стратегия" - отмечу лишь, что баланс явно подтянут в отличие от того же 2003-го. Да и боссы не такие убийцы, как в SvC CHAOS или Neo Geo Battle Colisseum. После первых трех команд нас встречает либо хорошо известный нам Адельхейд, либо (в зависимости от проведенных за предыдущие схватки Лидер ДМ-ов): Гай ("мужЫк в трусах" - интересно, откуда он вообще - я его ни в одном СНКшном файте не видел), Хаяте (из "Kizuma Encounter"), Язу (босс из "Kizuna Encounter"), Силбер (тоже в первый раз вижу). Затем еще три команды и второй босс - деваха с копьем по имени Шион, ну и наконец, ответственный за всё безобразие Магаки - "красно-синий мэн" (не надо вспоминать Гилла, он тут не при чем

Но что особенно понравилось в KoF XI - так это peжим Challenge, слизанный с Mission Mode из GGX2. 40 челленджей, пройдя которые, можно открыть дополнительных персонажей (таких, как Роберт Гарсия, Май Ширануи, Мистер Биг, Хотару Футаба, Тунг Фу Руй... И ГИЗ ХОВАРД!!!) Челленджи все разные, и некоторые из них - реально сложные. А некоторые непонятные из-за описания на японском... побеждаешь вражину - а тебе засчитыват слив. Какого лешего - неясно, читайте условия. Надеюсь, скоро объявится перевод. Сейчас же - заигрываюсь в челленджи, пытаясь проходить их и так, и сяк - вот уже 11 прошел. Особенно порадовали 33-й (команда из трех усиленных саб-боссов, у каждого линейка снимается в три раза медленнее, а бьют весьма больно) и 10-й - "обмен файерболлами" между стоящими на одном месте Робертом и Кинг

В общем, одно слово - ВОСТОРГ. Про бонусы в виде арт-галереи, содержащей РЕАЛЬНО МНОГО всего, я уже говорить не буду. Сами увидите и порадуетесь. KoF XI оправдал все возложенные на него надежды. Теперь надо бы с живым оппонентом пофайтиться. Да, знаю - в условиях нашей страны это гораздо труднее, чем найти оппонента в oчередной аддон к Guilty Gear ХХ - но тем не менее, очень хочется надеяться на какой-нить сайд эвент. Ну или на квартирники - если есть желание, можем обговорить время и место проведения товарищеского матча