Valen, если уж говорить о ЦИ, то фишка в том что в играх понятие обладания этой энергией вырвано из контекста, проще говоря люди обладающией способностью настолько хорошо ее контролировать - не учавствуют в драках вообще. Это так сказать тоже часть веры в Ци/Чи/Ги/Ки.
Гору насколько я помню в Т5 разрушил только Фенг в заставке, найдя древний свиток дракона, думаю не надо объеснять что походу этот свиток был нереально магический. Так в чём конкретно притензии к истории и персонажам в Т?
Ну гора это так сказать пик, не буду спрашивать чего же Джинпачи с этим свитком - сосал. Давайте посмотрим на захваты 1+3, 2+4 и т.д. Как же люди выживают со сломанными позванками, свернутыми шеями и при этом продолжают бой?
Ну а нащёт МК, блин ты уж извини но Нереалестичней и более попсовым сюжетом файтинг игры надо ещё поискать. Или ты щитаеш что 5литров крови после каждого удара в лицо это реалестично?
Вот ненадо сам геймплей трогать, в Т5 крови вообще нету, что тоже нереально. Кровь это визитная карточка МК, что по-моему идиотизм.
Или типа 1000 и 1 ниндзя в костюмах разного цвета(нах ниндзям вооще какие то цвета в костюмах кроме чёрного?) это тоже убер реалестично? Но это так, на вскидку типа.
Мы не о реалистичности, а о том как можно объяснить игру. Ниндзя были в черном и с катанами, а то что вокруг них столько легенд, что они разноцветные, с прямыми мечами, и еще и мастера единоборств, ну что поделаешь

Но полюбе ниндзя это ныне мифический перс, так что говорить о том как он должен выглядеть бессмысленно. Тем более в МК нинзи дерутся, так что смысла надевать черное обмундирование - смысла нету. А такими разными они были в силу технических ограничений того времени, тогда бабанинзи, мужонинзи и робонинзи были напиханы ради разнообразия, у многих даже истории своей не было, они просто пихались, а еще с помощью глитчей появлялись, тот же Ермак - Error Macro
Я МК не защищаю, там бреда тоже полно.
И че Вы к реалистичности привязались? Ее там и в помине нет, я щас о том что там хотя бы по отношению ко вселенной МК многое объясняется, в отличие от японоигр.
Добавлено через 07 минут(ы)
Чувак я про цвет костюмов %))) Ну вот фигли Сокрпу или Саб-Зиро если они ниндзи насить синий и жолтый цвет? Ведь суть их экипировки в том, что бы быть незаметными невидимыми. Блин искуство ниндзицу тупо! А ребята вышли в самых заметных цветах %))) WTF?! Чего бы сразу мишени себе ещё на грудь и на спину не налепить? Это же прикол из серии Американский Ниндзя, америкоский бред про ниндзей.
нинзи которые открыто вступают в бой - это уже чушь, но раз вступили то нах им черный костюм??? От кого ныкаться?

Кроме того их костюмы это явно не костюмы нинзя, нинзя не носили таких какие носят в МК еще с первых версий.
Нащёт Кинга, если сменить маску на другую более человеческую то всё понятно как помешается, пропорции вполне себе. Ты просто видимо немного не искушон испанскими или мексиканскими пародиями на борьбу без правил, там вообще все в таких масках почти, и пропорции выглядят приблизительно так же на самом деле %))) По поводу рычания, ну тут потренится как следует и всё будет ок %) Тем более никто не слышал настоящего голоса кинга %))) Может он у него прокуреный какой то или что %)))
Скажу так, маска может быть и типа гримма, так что с пропорциями все норм. А голос, ну может у него там устройство какое-то вставлено. Тоже не сенсация.
По поводу Ёшимитцу это и правда. C другой стороны хрен его знает какой у него там этот мечь, не факт что такой же как в звёздных войнах, во вторых по истории Теккен кем Ёши только и не был уже. С другой стороны в чампе большинство участников тоже не такие уж и простые ребята %))) Так что никакие кибер имплантанты и подобные вещи не помеха %)))
Ну да, люди которые выживают после падений в вулканы и взрывов супербомб перед носом - точно не обычные ребята

В том то и херь, что их эти способности никак не объясняются даже в пределах вселенной Теккен

В отличие от МК.