в чем разница??, я думал, что от страны зависит, но оказалось нет так как у меня лицензия (pal), а турниры оказывается на ntsc проходят.
Есть ли различия в геймплее??
Pal and ntsc(tekken 5)
- SINeMAN
- water2wrist
- Карточка игрока: SINeMAN
Из личного опыта: в версии ntsc контроль персонажем игрок получает раньше - в pal после исчезновения надписи "FIGHT!" секундная пауза. В ntsc (60hz) на моем стареньком "Томпсоне" картинка очень уступает pal (50hz) (хорошо, хоть скорость одна и та же!). Сэйвы, само-собой, не совместимы. С другими отличиями не сталкивался. Только вот не знаю, с чего это у нас чемпы на ntsc версиях проходят - единственный, на котором я был, шел на pal'e (я точно знаю - мне тогда из-за несовместимости сейвов, вместо "натрененых" Heihachi и Wang'a, пришлось Nin'ой играть). Лицензионные ntsc версии продаются в Японии и Америке, а у нас - pal.
- SINeMAN
- water2wrist
Недавно возил свою pal'ку (нарезанную из образа) к чувакам с более новым телеком Филипс с большей диагональю и т.п. У них Tekken ntsc пиратка, в котором картинка такая же плохая, как и на моей ntsc. Поставил свой pal и о ужас - картинка стала еще хуже (хорошим тестом служит меню выбора персонажа или, например, монетки на полу в Pirate's cove).
Возможно дело в приставках: у меня слим с новым чипом, у них старая-добрая толстушка. Может кто-то знает что-нибудь по этому поводу?
И еще вопрос к организаторам чемпов: почему все-таки ntsc?
Возможно дело в приставках: у меня слим с новым чипом, у них старая-добрая толстушка. Может кто-то знает что-нибудь по этому поводу?
И еще вопрос к организаторам чемпов: почему все-таки ntsc?
- SpaceMan
- Директор Всех Ниндзей
- Карточка игрока: SpaceMan
- Контактная информация:
Чувак, купи уже себе шнур S-Video к приставке (рублей 250) и забудь о плохой картинке. Приставка тут с чипом совсем не причём. ...Это конечно если у тебя на телеке есть куда этот S-Video подключать.
NTSC потому что в ней меньше глюков (как считается) и на ней играет весь остальной мир.
NTSC потому что в ней меньше глюков (как считается) и на ней играет весь остальной мир.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party
"I must grand gift of Insanity upon all"
- Toto
- нерд
- Карточка игрока: Toto
- Контактная информация:
У меня есть адский русский Т5 (хрен знает что) купил специально перед приездом Белиала, так вот, эта адская версия понимает сейвы и от нтсц и от пал =).
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра
- SINeMAN
- water2wrist
Это понятно, ноЧувак, купи уже себе шнур S-Video к приставке (рублей 250) и забудь о плохой картинке.
в том и дело, что некуда. Да и не в кабеле дело, топик-то о различиях версий, они совершенно очевидно есть, но понять отчего зависит картинка в игре я пока не смог.есть куда этот S-Video подключать.
2Тото:
Странно. Мой аццкий русский Tekken ntsc паловского сэйва не видит.
2Z Man:
Жаль в ntsc нет возможности включать 50 Hz (европейский стандарт). После включения 60 Hz в пале, картинка становится плохой как в ntsc и, вроде бы, игровой процесс ускоряется (телек проглатывает эти 10 полукадров/сек).
2SpaceMan:
Меньше глюков? Ты имеешь в виду corrupted data? Сэйвы бились у меня в обеих версиях. А так, пал обычно выходит позже, и как раз в нем исправляют ошибки и глюки. Вообщем хз.
- SpaceMan
- Директор Всех Ниндзей
- Карточка игрока: SpaceMan
- Контактная информация:
SINeMAN, проблема именно в сигнале. если на 50 герцах обычный композит ещё может держать нормальнуюкартинку, то на 60 у него начинает рвать крышу, появляется бахрома по контрастным краям и прочие "прелести". Если тебе некуда подключать компонент - терпи =)
Глюки имеются ввиду те, что проявляются в игровом процессе. Например, пока СК2 шёл до европы в нём вдруг гардкраш Иви стал анблокаблом, "поровозик" Волдо начал кенселится нажатием G и т.п.
Что там именно не так в Т5 пал - мне лично не известо, и судя повсему - никому не известно =) (кроме того, конечно, что в 50 герц в эту игру играть НЕЛЬЗЯ). Но от греха подальше все играют в НТСК.
Глюки имеются ввиду те, что проявляются в игровом процессе. Например, пока СК2 шёл до европы в нём вдруг гардкраш Иви стал анблокаблом, "поровозик" Волдо начал кенселится нажатием G и т.п.
Что там именно не так в Т5 пал - мне лично не известо, и судя повсему - никому не известно =) (кроме того, конечно, что в 50 герц в эту игру играть НЕЛЬЗЯ). Но от греха подальше все играют в НТСК.
[Popotan] --- Б@лдbIрлbI пЕнят --- Saiko Baka Party