Психологическое исследование киберспортсменов

Ответить

Вас заинтересовало участие в исследовании?

Да, поучаствую.
5
56%
Интересно, но участвовать не буду.
3
33%
Нет, не буду участвовать.
1
11%

Всего голосов: 9

ArtistFenix
Новичок

Сообщение ArtistFenix » 19 ноя 2016, 20:04

Друзья! Хочу сообщить вам о том, что сейчас мною в рамках выпускной квалификационной работы проводится психологическое исследование участников киберспортивных игр.
Почему я пишу об этом здесь? Потому что фантинги, как вид киберспорта, были выбраны мной, как одно из направлений исследования.

В то время, как в большом спорте психологические исследования – это уже норма, для киберспорта подобных изысканий практически не проводится.

Цель моего исследования – установить, имеются ли у киберспортсменов занимающимся тем или иным видом киберспорта какие-либо общие типологические особенности, отличающие их от игроков занимающихся другими видами.
На сегодняшней день имеются достоверные данные, что в большом спорте в рамках одного вида спорта спортсмены имеют определённые сходные типологические особенности, отличающие их от представителей других видов. Именно этими работами было вдохновлено моё исследование, являющееся попыткой обнаружить похожие закономерности и в киберспорте.

Прямо сейчас проводится предварительное исследование в форме анкетного опроса. Его задача заключается в сборе конкретных сведений, на основе которых будет осуществляться выбор методов для основного исследования.

Прошу всех заинтересовавшихся принять участие!

Все, кто примет участие в основном исследовании, по его окончанию могут рассчитывать на получение обратной связи, т.е. этим людям будет предоставлена индивидуальная типологическая характеристика.

Анкету предварительного исследования можно заполнить онлайн: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... Q/viewform

Если вы хотите принять участие в основной части, но при этом вы не хотите заполнять анкету, вы можете записаться на него, заполнив эту форму: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... A/viewform.
Оно так же будет проходит в онлайн режиме.

Сайт исследования: https://sites.google.com/site/esportpsyresearch20162017
По всем вопросам можно писать на e-mail: esport.psy.research@gmail.com

Gwelirid
Newbie
Карточка игрока: BluOFF
Благодарил (а): 222 раза

Сообщение Gwelirid » 20 ноя 2016, 11:01

И какая польза от этого?

ScooloV
Новичок
Карточка игрока: ScooloV
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ScooloV » 20 ноя 2016, 11:47

Человек диплом получит, другое дело куда он с этим дипломом дальше пойдёт, но
Изображение
Изображение

ArtistFenix
Новичок

Сообщение ArtistFenix » 20 ноя 2016, 15:05

BluOFF писал(а): И какая польза от этого?
Как уже ответил ScooloV, сие исследование поможет мне написать диплом)

А если серьёзно, то теоретически польза может быть такой же, как и от подобных исследований в обычном спорте. Типологические особенности, общие для спортсменов одного вида спорта, могут определять успешность в занятие этим видом спорта. Короче говоря, те спортсмены, у кого эти особенности выражены будут более успешными в своём виде спорта, чем те, у кого они выражены слабее или отсутствуют. Таким образом по наличию или отсутствию выявленных типологических особенностей можно прогнозировать успешность спортсмена, что важно при отборе в команду или в случае, кода человек выбирает, каким спортом ему лучше заниматься.

Конечно моё нынешнее исследование не настолько весомо, что бы на основе его результатов можно было бы делать такие прогнозы в отношении киберспортсменов. Но если в исследовании будут выявлены интересующие меня особенности, то это будет значить, что имеют смысл дальнейшие более серьёзные изыскания в этой области. И вот уже они-то вполне возможно смогут принести практическую пользу.

ZeratuL
Мастер рандом-реверсала
Карточка игрока: ZeratuL
Канал пользователя: Zeratul
Благодарил (а): 392 раза

Сообщение ZeratuL » 20 ноя 2016, 22:17

Вопрос в анкете: "Каков процент Ваших побед в соревнованиях?", имхо, бы сформулировал как "Каков процент турниров, в которых вы добились поставленной перед собой цели"

P.s. Если таки доведешь работу до конца, не будешь против скинуть потом электронный вариант? Коллекционирую дипломы и курсовики по киберспортивной тематике. :)
Изображение
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...

ArtistFenix
Новичок

Сообщение ArtistFenix » 22 ноя 2016, 01:36

ZeratuL писал(а): Вопрос в анкете: "Каков процент Ваших побед в соревнованиях?", имхо, бы сформулировал как "Каков процент турниров, в которых вы добились поставленной перед собой цели"
Нет, этот вопросе направлен на выяснение успешности именно в объективном плане, т.е. как часто человек побеждает. Хотя и судим об этом мы с его слов... А в случае "добиться поставленных целей" это будет ровно субъективной оценка успешности. В анкете такой смысл несет вопрос 13 - "Достигли ли Вы в занятиях киберспортом желаемых результатов?"
ZeratuL писал(а): Если таки доведешь работу до конца, не будешь против скинуть потом электронный вариант? Коллекционирую дипломы и курсовики по киберспортивной тематике.
Конечно скину)
А у вас много таких работ? Может быть сможете поделиться? Интересно, что пишут другие.

Ответить