Вопросы и пожелания по форуму и сайту Fighting.ru
-
- Запускаю супер
- Карточка игрока: BioLogIn
- Канал пользователя: BioLogIn
- Контактная информация:
Общий ФАК по форумам на движке phpbb вот тут.
Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)
А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:
===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.
Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание
Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.
Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)
Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.
Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да
Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да
Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.
Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.
Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.
Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.
Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.
Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Тема про Галерею Ф.ру: Галерея на Fighting.ru
Тема про канал Ф.ру на ютубе: Fighting.ru @ YouTube
Тема про Вики Ф.ру: Fighting.ru wiki
Тема про Fighting.ru TV: Fighting.ru TV - стримы на Fighting.ru (beta)
Тема про канал E-Ninjas на ютубе: E-Ninjas (на ТыТруба дот ком)
А вот часто задаваемые вопросы по нашим форумам:
===
Проблема: Хочу поменять свой ник \ имя аккаунта.
Решение: Оставьте заявку в вот этой теме. Не забудьте проверить, что желаемое имя свободно.
Проблема: Как сменить свое звание и перестать быть "Новичком"?
Решение: Личный раздел - профиль - личные данные - мое звание
Проблема: Можно ли ровнять картинки по правому краю или по центру?
Решение: Можно (и не только картинки) - с помощью ББ-кода [ right ] (без пробелов внутри скобок). По центру - нельзя.
Проблема: Как делать ровные таблички?
Решение: С помощью тегов [ table ], [ tr ] и [ td ]. Пример можно посмотреть, например, вот тут: Horo @ GGXXAC+R Online (PSN/XBL)
Проблема: Не могу поднять (bump'нуть) тему.
Решение: Пользователь может поднять тему, если он - автор первого или последнего поста, И где последний пост старше суток.
Проблема: В сообщениях не отображается моя подпись.
Решение: Личный раздел - личные настройки - отправка сообщений - всегда присоединять мою подпись - да
Проблема: Хочу, чтобы уведомление о новых личных сообщениях появлялось в popup-окне.
Решение: Личный раздел - личные настройки - общие настройки - всплывающее окно при получении личного сообщения - Да
Проблема: У меня есть непрочитанные личные сообщения, но счетчик "Новых ЛС" показывает 0.
Решение: Это нормально - считаются именно новые (появившиеся с момента предыдущего захода в личный почтовый ящик), а не непрочитанные личные сообщения. Тем не менее, если в ящике есть непрочитанные сообщения, то надпись "Новых ЛС" подсвечивается красным - можно ориентироваться на это.
Проблема: Не могу удалить свой старый пост.
Решение: Это не баг, это фича. Посты можно удалять только в течение 30 минут после их создания.
Проблема: Хочу, чтобы все ссылки открывались в новом окне.
Решение: Пользуйтесь средней кнопкой мыши ) Мы считаем, что у пользователя должен оставаться выбор, в каком окне открывать ссылку, и делать этот выбор за него - не комильфо.
Проблема: У меня неправильно отображается форумное время.
Решение: Проверьте правильность выставленной таймзоны: личный раздел - личные настройки - часовой пояс. Если не помогает - пишите в этой теме.
Проблема: Не получается залогиниться на форум, все ввожу правильно, форум принимает логин и пароль, а потом опять выбрасывает на главную незалогиненного меня.
Решение: Эта проблема время от времени возникает в основом у пользователей Оперы. Лечится очисткой cookies.
Cookie по умолчанию чистятся кликом на эту ссылку (аккуратно - автоматически разлогинивает), но обычно приходится чистить руками
Проблема: Ко мне не приходят письма с форума.
Решение: Напишите мне на biologin001 [at] gmail.com, с указанием, когда и на какой адрес должно было быть отправлено письмо.
Проблема: в Опере не работает скрипт "Вставить выделенную цитату username".
Решение: И не будет, пока Опера не научится обрабатывать .toString() (или пока меня не научат обходить её неумение это делать =\). Пользуйтесь Хромом или Файрфоксом.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru
And history obliterates
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Смайлы предлагайте, посмотрим, может и добавим, если нормальные и не украденно-платные.
Сам я их рисовать точно не буду, т.к. не умею =)
Сам я их рисовать точно не буду, т.к. не умею =)
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
- Карточка игрока: Heven
BioLogIn писал(а):Можем убрать лишнюю, если она кому-то мешает.
я с радостью предоставлю картинку из моего любимого жожо. тем более что там и файтинг есть, и крутые девушки.BAAL писал(а):Не надо она крутая.
Последний раз редактировалось Heven 21 апр 2015, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Heven
Если картинки будут сразу в таком вот формате: http://www.fighting.ru/style1/back_top_ ... B2KFBE.png, то с удовольствием примем =)
Если картинки будут сразу в таком вот формате: http://www.fighting.ru/style1/back_top_ ... B2KFBE.png, то с удовольствием примем =)
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
BioLogIn
как-то так?

или так

первая как мне кажется слишком контрастная по сравнению с остальными картинками на главной, поэтому добавил прозрачности. и более крупный план персонажа. переборщил с прозрачностью, не? мне нужен фидбек)
как-то так?
или так
первая как мне кажется слишком контрастная по сравнению с остальными картинками на главной, поэтому добавил прозрачности. и более крупный план персонажа. переборщил с прозрачностью, не? мне нужен фидбек)
Последний раз редактировалось Heven 22 апр 2015, 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Heven
Первая слишком контрастная точно.
Вторая, наверное, ок.
Ты хочешь еще каких-то делать, или только эту брать?
Первая слишком контрастная точно.
Вторая, наверное, ок.
Ты хочешь еще каких-то делать, или только эту брать?
And history obliterates
And history obliterates
- Daimond
- Бросаем дайсы
- Карточка игрока: Daimond
Зачем нужен функционал "Благодарить за сообщение"? Это ведь форум, а не социалочка. ИМХО смотрится лишним.
Последний раз редактировалось Daimond 24 апр 2015, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
- Карточка игрока: Rocollaron
Последний раз редактировалось Rocollaron 26 апр 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
скажу сразу, что для своей картинки использовал ту, что дал Бу (с эль блейзом), т.е. цвет фона не менял.
и вот щас потыкал в фотошопе, всё норм.
Rocollaron, бтв, что за картинки? единственная, что мне на ум приходит это мина из самураев, где чётко виден граница разделения между фонами и тётка, которая бьёт по лого фру ногой (там пятно на ноге и само лого деформировано).
и вот щас потыкал в фотошопе, всё норм.
Rocollaron, бтв, что за картинки? единственная, что мне на ум приходит это мина из самураев, где чётко виден граница разделения между фонами и тётка, которая бьёт по лого фру ногой (там пятно на ноге и само лого деформировано).
Последний раз редактировалось Heven 26 апр 2015, 15:28, всего редактировалось 2 раза.
-
- Новичок
Лого деформировано ногой.Heven писал(а):тётка, которая бьёт по лого фру ногой (там пятно на ноге и само лого деформировано)

Не знаю имени, картинка, где у неё на футболке есть надпись:"KooH". В новой тоже видна граница.Heven писал(а):единственная, что мне на ум приходит это мина из самураев, где чётко виден граница разделения между фонами
Можно ещё картинок в таком неполоманном формате поделать?

Последний раз редактировалось Rocollaron 26 апр 2015, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
- Fate
- 私は総てを愛している
- Карточка игрока: Fate
Как ни странно, форум - это один из форматов социальной сети. "Спасибо" нужно, чтобы не засорять тему постами, которые только из "Спасибо" и состоят. Ну и ещё таким образом иногда полезно узнать интерес общественности к той или иной теме, например, к сайд-ивентам.Daimond писал(а):Зачем нужен функционал "Благодарить за сообщение"? Это ведь форум, а не социалочка. ИМХО смотрится лишним.
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Случайностей нет. Есть только Судьба.
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!
Случайностей нет. Есть только Судьба.
-
- Новичок
лол, воображение подвело.Rocollaron писал(а):Лого деформировано ногой.
давай возьмём мою для примера. граница где? внизу изображения персонажа?Rocollaron писал(а):Не знаю имени, картинка, где у неё на футболке есть надпись:"KooH". В новой тоже видна граница.
там есть граница (результат обрезания картинки прямоугольным выделением), я думал что достаточно заблюрил, но видимо её всё ещё можно отличить. её видно невооружённым глазом?
у моей должен сливаться. я перепроверил и все пиксели картинки совпадают по значениям с фоном сайта, разумеется кроме тех пикселей, которые являются частью персонажа. у персонажа кстати был белый фон, но я его удалил полностью и далее применял к нему прозрачность на отдельном слое.Rocollaron писал(а):Цвет фона картинки на главной не сливается с цветом фона сайта
а что такое неполоманный формат?Rocollaron писал(а):Можно ещё картинок в таком неполоманном формате поделать?
Последний раз редактировалось Heven 26 апр 2015, 18:21, всего редактировалось 5 раз.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Daimond
Я не готов обсуждать, является ли форум "социальной сетью", но фактом является то, что "лайки" постов и форумная репутация появились задолго до взлета фейсбука.
Что более важно, на нашем форуме большая часть активных пользователей пользуется этим функционалом, и он, объективно, не занимает много места. Так что не вижу пока причин его отключать.
Rocollaron
Heven
У нас во времена появления текущего дизайна эта тема несколько раз поднималась, переделывали фон картинок с персонажами. Я сейчас не помню, в чем тогда дело было, но возможно, что на отдельных картинках с персонажами эту проблему так и не исправили. Если такие картинки ловятся - показывайте, будем чинить и/или менять.
Я не готов обсуждать, является ли форум "социальной сетью", но фактом является то, что "лайки" постов и форумная репутация появились задолго до взлета фейсбука.
Что более важно, на нашем форуме большая часть активных пользователей пользуется этим функционалом, и он, объективно, не занимает много места. Так что не вижу пока причин его отключать.
Rocollaron
Heven
У нас во времена появления текущего дизайна эта тема несколько раз поднималась, переделывали фон картинок с персонажами. Я сейчас не помню, в чем тогда дело было, но возможно, что на отдельных картинках с персонажами эту проблему так и не исправили. Если такие картинки ловятся - показывайте, будем чинить и/или менять.
Вполне =)Rocollaron писал(а):Можно ещё картинок в таком неполоманном формате поделать?
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
BioLogIn, я правильно понимаю, что если создавать картинку с прозрачным фоном, то тогда никаких проблем с несовпадением с фоном сайта не должно быть? можешь в таком случае предоставить изображение лого которое используется в картинках?
Последний раз редактировалось Heven 26 апр 2015, 18:18, всего редактировалось 4 раза.
-
- Запускаю супер
- Контактная информация:
Heven
*пожимая плечами* По идее - да.
==
Но вообще я бы не предлагал вкладывать много ресурсов в доработку текущего дизайна, учитывая, что в обозримом будущем всё-таки есть надежда внедрить новый...
*пожимая плечами* По идее - да.
==
Но вообще я бы не предлагал вкладывать много ресурсов в доработку текущего дизайна, учитывая, что в обозримом будущем всё-таки есть надежда внедрить новый...
And history obliterates
And history obliterates
-
- Новичок
МБ, браузер не то показывает, но отчётливо видны прямоугольники этих 2-х картинок на фоне остального дизайна. Темнее по текстуре выглядят.Heven писал(а):давай возьмём мою для примера. граница где? внизу изображения персонажа?Rocollaron писал(а):Не знаю имени, картинка, где у неё на футболке есть надпись:"KooH". В новой тоже видна граница.
там есть граница (результат обрезания картинки прямоугольным выделением), я думал что достаточно заблюрил, но видимо её всё ещё можно отличить. её видно невооружённым глазом?
В данном случае картинка, которая сливается своим фоновым цветом с таковым той части оформления сайта при просмотре главной страницы.Heven писал(а):а что такое неполоманный формат?Rocollaron писал(а):Можно ещё картинок в таком неполоманном формате поделать?
Последний раз редактировалось Rocollaron 26 апр 2015, 23:15, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
на скриншоте будет видна разница? сделай его, а то меня раздирает от интереса.Rocollaron писал(а):МБ, браузер не то показывает, но отчётливо видны прямоугольники этих 2-х картинок на фоне остального дизайна. Темнее по текстуре выглядят.
Последний раз редактировалось Heven 26 апр 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
Heven писал(а):на скриншоте будет видна разница? сделай его, а то меня раздирает от интереса.
Программа обработки изображений показывает, что цвет отличается.
Последний раз редактировалось Rocollaron 26 апр 2015, 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Новичок
спасибо.
я тоже пощёлкал в фотошопе по фону (который фон сайта, не изображения) на твоей картинке и в зависимости от того, где нажимать, может выдавать разные значения.
может Бу знает в чём дело.
я тоже пощёлкал в фотошопе по фону (который фон сайта, не изображения) на твоей картинке и в зависимости от того, где нажимать, может выдавать разные значения.
может Бу знает в чём дело.
Последний раз редактировалось Heven 26 апр 2015, 23:50, всего редактировалось 1 раз.
- Avenlisp
- Новичок
- Карточка игрока: Avenlisp
А можно сделать так, чтобы люди, указанные в графе "Организация" в карточке турнира, могли видеть участников даже после окончания регистрации, загружать сетки (+ может редактировать карточку)? Было бы удобно, потому что не всегда получается оперативно скоординировать других организаторов турнира, у которых есть права =(
сканирующий луч делает свое дело © Bomj