Что есть скрипты и нужны ли они

Общие вопросы, относящиеся к файтингам или к киберспорту в целом. Основы теории, проблемы мотивации, подкасты и т.д.
Ответить
PuLsaR
Бро-тусовщик!
Карточка игрока: PuLsaR
Благодарил (а): 495 раз

Скилл, от чего зависит, как увеличить ?

Сообщение PuLsaR » 24 дек 2015, 10:00

Belial писал(а):Хигем тут грозит мне в ВК разоблачениями, в этой связи можно было бы записать подкаст. Если есть желающие захостить это событие, кто регулярно кастит и готов пригласить меня с Хигемом, чтобы обсудить кулстори про скрипты, то пишите.
Могу организовать :grin:
Есть в контакте: http://vk.com/pulsar2000
-Мои Суперсилы не будут работать,если трусы не ношенные!(с)
-Ха,слабак!моя дочь расщепляет печеньки на атомы
Vid ТP II+Турнир:Москва.Теккеn-Night Party-II, 07/01/10-08/01/10+Турнир
Vid TP-III TDM (Lapl):http://www.fightnight.ru/phpBB3/viewtop ... f=52&t=518
Vid TP-4 TDM (Bit JR):PuLsaR @ [Москва]19.06.10 Чемпионат TDM SSF4 2x2,T6 3x3
VidеоКора с чемпа в НиНо:http://www.youtube.com/watch?v=zGHRPwa4W7c

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 24 дек 2015, 10:48

имхо timsonic своим постом исчерпал тему...
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

dr ammo
Новичок
Карточка игрока: dr ammo
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 11:21

rion_nagel, да?
timsonic писал(а):КАК ЖЕ СВЯЗАТЬ это с ТЕККЕНОМ?[/b] Там же туева хуча комбинаций! Я теряюсь!

Вырабатываете первый скрипт:

Сделать лаунчер => Запульнуть комбулю на 70 дамага

Ок, а как теперь лаунчер пулять-то? Не всегда попадает =(

Смотрите фреймдату и узнаете, что некоторые удары можно наказывать этим лаунчером.

Противник делает этот удар => Делаете лаунчер => Запуляете комбулю на 70 дамага.
Верно, наказать -15 соперника лаунчером - это скрипт, такой же, как и сделать стандартную комбу после него. И точно такой же, как дакнуть стрингу в моменте, где её можно дакнуть, и наказать соперника.

Остальная часть про Вась и его соперников:
1. Ты описываешь ситуацию, где всё зависит от соперника с именем Вася. Т.е. если Вася придумал такой скрипт и юзает его, то тебе стоит придумать контр-меру и заюзать её, чтоб он сменил свой скрипт на другой, который контрит твою контр-меру. Эта логика может и правильна, она даже относится к большинству даже топов теккен-коммуны, но вот незадача - ни один умный человек не будет юзать свой скрипт до "наступления" контр-меры от соперника, тем более такой скрипт, за который полет обеспечен (вот как тот самый хай-бросок). Почему? Так риск-ревард же какой? Бросок - это не гарантированный дамаг, если твой соперник глуп и туп, что среагирует с 10го раза даком и наказанием, то хорошо - риск-ревард в твою пользу. А если он прочитает, что ты скриптовый невежа и среагирует со 2го, то не то что риск-ревард не в твою пользу, вся игра может быть уже не в твою пользу из-за одного глупого скрипта, за который ты полетел.

Ещё раз, разница между игрой скриптовиков и "других", о существовании которых Гарри_ужасы даже не догадывается, и в своей комнате их точно никогда не видел - первые юзают именно последовательности действий, меняя одну заготовку на другую, может быть, даже анализируя соперника и подстраиваясь под его решения (как тот пример с 10ым разом Васи). Вторые же играют без последовательностей - очередная пока, очередной лоу, очередной лаунчер, или даже степ - это не то, что он готовил в практике и о чем думал во время атаки соперника (чуть заранее) - это то, что он решил сделать именно сейчас. Посмотрев игры Драммо, Фокса, Клиента ни один из вас, даже Тимсоник, который понимает, что происходит на экране, не найдет ни одного скрипта - хорошего или плохого, всё равно - именно потому, что это всё делается думая на ходу.

Кстати, в следующих играх наблюдается следующее:
1) "дурак вс дурак" - люди жмут свои скрипты в надежде на то, что вот сейчас его скрипт возьмет верх на тем скриптом, описанная Тимсоником выше игра с Васей;
2) "дурак вс умный" - умный всегда сыграет от дурака и от математики, ведь ни первый, ни второй его не подведут на пути к победе, т.к. первый будет мешить скрипты и постоянно их повторять, давай легко их раскрыть (а ведь раскрыть их можно просто посмотрев предыдущие игры этого же человека - он же на скриптах играет, а они не бесконечные), а математика даст "право" наказывать то, за что можно наказывать, создавая себе математическое преимущество;
3) "умный вс умный" - ни первый, ни второй не будут угадывать "скрипты" (по вашему определению скрипты, ведь, по-вашему, даже разовое действие - скрипт), используя контр-меры, почему? Потому что умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз, поэтому второму умному нет выгоды контрить то, что первый сделал в прошлый раз, ведь в следующий, после того же мува, будет обыграна совершенно другая ситуация.

2. Если буквально "всё есть скрипт", то как отнести смену поведения умного игрока по 5 раз в одном раунде? С прессинга на дефенс, с глухого дефенса на рваную пок-игру, обратно на прессинг? Нет, мы расматриваем не вариант, когда соперник начинает прессить -> ему нужно уходить в защиту, а когда соперник прессить перестает - у него преимущество, пошел прессинг. Мы рассматриваем просто смену поведения, т.е. именно та "неожиданность" ("фейс-ролл", чисто местечковое понятие), которая не позволит соперника тебя прочитать. В чем смысл? Юзая скрипты, вы даёте возможность сопернику себя прочитать. Скрипты не юзая, придумывая всё на ходу, когда ваши же решения могут быть за секунду до исполнения и для вас неожиданностью, вы предотвращаете развитие событий, когда вас прочитали. Т.е. вы уже на 2 шага дальше от того, чтоб вас за что-либо наказали.
Если буквально "всё есть скрипт", то как связать "если это, то делать *мув" с тем, как умный игрок развивает свою атаку? Посмотрите бои, Тимсоник, многие "скриптовики" начинают свою атаку с джеба, просто посмотрев по фрейм-дате что это +1 на блоке, т.е. создавая себе преимущество в 1 фрейм. Да, тут можно объяснить понятием "скрипт", почему он так поступил - потому что это даст ему преимущество (конечно же, исходя из математических расчетов, на деле он ставит себя в невыгодную позицию, т.к. "обозначает" свою атаку, убивая понятие "тайминг атаки", т.е. возможность мув даже с долгим старт-апом провести в такой момент, когда соперник сделает расчет на начало своей атаки или на микро-дак, тем самым попав в кх или просто в хит, это как пример). Умный игрок не будет размениваться на джеб ради +1, он начинает свою атаку всегда по-разному, опять же, неожиданно для себя, у него не сидит в голове: "в этот раз начну с лоу, потом сделаю сайд-степ и буду ждать виффа", если взбрендило (именно взбрендило, а не дома готовил), делает лоу, имея в голове и в глазах то, как "настроен" соперник в текущий момент, а потом уже исходя из этого, да, за 10фреймов, Гарри_страхи, принимает решение, как действовать дальше.
Последний раз редактировалось dr ammo 24 дек 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

timsonic
El mio potere! :D
Карточка игрока: Timsonic
Благодарил (а): 1144 раза

Сообщение timsonic » 24 дек 2015, 12:46

dr ammo
Если буквально "всё есть скрипт", то как отнести смену поведения умного игрока по 5 раз в одном раунде?
Смена поведения на что? На последовательность действий. Сделал джеб - степнул, наблюдаешь за реакцией противника. Новичок не знает про эту последовательность, у него есть - джеб и бросочек, не думая, к чему это приведет.

Поэтому этот навык нужно вырабатывать. У про игроков ("умных") этот навык в подкорке сидит уже, он умело жонглирует всеми знаниями, ранее полученными. "Противник не лезет после джеба? Ок, продолжаю прессинг". Вся эта последовательность действий благодаря опыту заложена в голове. Подсознание вытаскивает все полученные скрипты (то бишь то, как нужно действовать в зависимости ситуации) моментально - складывается ощущение, что ты анализируешь.

Новичок же нифига не анализирует. В его памяти пока не заложены нужные рефлексы (то бишь то, как нужно действовать в зависимости ситуации). Его подсознанию нечего вылавливать, ему нечем жонглировать. Поэтому новичок впадает в ступор, когда на ЛЮБОЕ его противодействие есть ответная реакция от "умного" соперника. У новичка нет никаких скриптов, кроме может "джебы в хит - захват" или "подбежал - сделал дебаггер" (то есть то, как нужно действовать в зависимости ситуации. А в такие ситуации он пока мало попадал, вот и действует примитивным способом). Но эти скрипты "умным" игроком щелкаются как семечки - опыт-то ого-го!)) Уж сколько он таких глупых скриптов насмотрелся.
Умный игрок не будет размениваться на джеб ради +1, он начинает свою атаку всегда по-разному, опять же, неожиданно для себя
Прям так "неожиданно для себя"?)) Тогда элемент ВТФа какой-то присутствует. Без царя в голове взбрендило сделать так, а не так))

Умный игрок на то и умный, что действует исходя из ситуации на поле боя (в зависимости от ситуации).
у него не сидит в голове: "в этот раз начну с лоу, потом сделаю сайд-степ и буду ждать виффа", если взбрендило (именно взбрендило, а не дома готовил),
Потому что у него в голове уже выработано все до автоматизма. Все скрипты, которые есть в голове, он уже отработал. Вот и может быстро читать соперника, анализировать. На уровне рефлексов. Но в основе КАЖДОГО РЕФЛЕКСА лежит скрипт - определенная последовательность действий. Представь, если бы ты в первый день подумал:"Так, почищу зубы. Я всегда чистил зубы до еды. Щас почищу после еды. Неожиданно! И почищу левой рукой, а не правой". А на второй день ты бы сказал:"Так, теперь я не буду чистить зубы. Рукавом протру". А на третий:"Теперь почищу зубы - но нитью".

Вопрос: нафига так мучаться, когда есть готовый скрипт действий - почистил зубы зубной пастой. Все, рефлекс выработан, он успешно себя проявил. Теперь ты разгрузил свой мозг.

Вот и в Теккене - накопил миллиард скриптов за 5 лет игры. Все, мозг свободен - он может теперь только анализировать соперника и жонглировать ранее приобретенным рефлексами (скриптами) - со скоростью мысли доставая нужные ему действия.

Вы все считаете, что скрипты - это плохо. Но программисты пишут скрипты, игры работают на скриптах и триггерах. Это плохо?

ПЛОХО ТОГДА, когда скрипты плохие, если они не фурычат (появляются баги и глюки в играх, программы сбоят).

Вот и в файтингах - плох тот скрипт, который выполняется, невзирая на обстоятельства. Просто выкатил и все. На такие скрипты ведутся те игроки, которые не знают как бороться с такими скриптами (потому что не получили должного опыта, не разобрали ситуации по косточкам). А "умные" (опытные) игроки давно видели-перевидели все скрипты и научились с ними бороться.

Рашн коммуна потому и ноет насчет скриптов, а Корея-Япония-США нет. Потому что в СНГ все еще ОЧЕНЬ НИЗКИЙ уровень игроков. Не ВСЕ научились бороться со скриптами, нет опыта должного, в отличии от азиатских игроков (у них гораздо выше уровень мышления, ввиду громадного опыта - все плохие скрипты отсеклись и усохли).

Что касается "топовых" игроков в Тек, таких как Реал, Кинг Спб и прочих. Типо почему играют скриптами и все жрут и они выигрывают. Потому что ТЕ, КТО ЖРЕТ - тот не считает должным разобрать игру этих игроков, разобраться, как бороться с их скриптами.

Те же корейские топ как ЖДСР или КНИ - разберут их по косточкам, потому что опыта ого-го! Их скрипты он видели-перевидели уже сто лет назад. У ЖДСРа и КНИ свои скрипты, но они настолько офигенно ими жонглируют в зависимости от ситуации, что все это кажется чем-то ВТФным - "взбрело им в голову".

Я, будучи в Корее, спрашивал у НИНа, топового игрока в Теккен, играют ли корейцы сетапами - заготовками. Он сказал, что конечно играют.

Все. Задолбало меня мусолить эту тему. Не буду ничего писать. Что вы все не уйметесь. Может со временем придет понимание, правы вы или нет - но со временем.

А может и не придет)
Последний раз редактировалось timsonic 24 дек 2015, 12:49, всего редактировалось 2 раза.
Играю в Tekken 7 в Steam Timsonic
Link https://steamcommunity.com/id/metal_tiger/

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 13:06

Смена поведения, именно поведения, стилистики игры, "сделал джеб - смотришь" - это больше похоже на один из сотен вариантов рваной пок-игры.
Тут вроде, на этом форуме, умеcтно оперировать своими умениями, так вот, переводя стилистику общения форума на тебя - с какой горы ты вообще взялся судить то, как играют про? Ты играешь как про?
Но это больше риторический вопрос, можешь не отвечать - очень трудно. У меня лично не складывается ощущение, я именно анализирую, как и другие игроки нормальные, с чего мне просто взять и довериться кучке золотых ребят - я понять не могу.

Почему ты, говоря о "новичках", описываешь сейчас таких про-игроков коммуны как КингСпб, Реал, Омега, Сол, Босхавт, Зомби, Леоверде? Они вроде не новички. А вся речь будто про них.
timsonic писал(а):Но в основе КАЖДОГО РЕФЛЕКСА лежит скрипт - определенная последовательность действий.
Ещё раз вопрос о том же - какое "если" идет до того, как я нажал д4 Брюса просто так? Что за "если" там?

Так именно, что ВТФа, умный с умным не сможет сыграть хорошо на одной фрейм-дате или ловле на микс-апах. Посмотри топов, или средненьких корейцев.
timsonic писал(а):Вопрос: нафига так мучаться, когда есть готовый скрипт действий - почистил зубы зубной пастой. Все, рефлекс выработан, он успешно себя проявил. Теперь ты разгрузил свой мозг.
Во, вот вышеупомянутые и не мучаются, у себя вроде как топы, а как чуть что солидный игрок, так сразу в щепки отлетают, потому что домашние заготовки не работают, а думать на ходу - "нафиг так мучаться".

Если ты играешь или хочешь играть как программный код одной из сценарных игр, то очень жаль, что так вышло.

Рашн-коммуне посрать на скрипты как на способ игры, "нытье" не от того, что они этими скриптами всех убивают, а из-за того, что это тупиковый путь развития - посмотри на вышеупомянутых людей. Всё стоит на месте именно из-за того, что 95% игроков играют именно так. Неужели признание, например, КингаСпб о том, что в игре он уже не видит ничего интересного, а играет он лишь потому, что ему нравится делать сложные комбо, не описывает всей пустоты таких скриптовых игр? Сравни его игру сейчас и тогда Стоит пожать ему руку за мужество, за то, что он уже 10 лет жмет одно и то же и до сих пор не закончил играть в эту игру.

Насчет части про "топов" - да, многие не разобрались с ними, именно поэтому они чемпионы каких-то локальных, вафельных турниров, а не чего-то больше. Именно поэтому всё встало на месте - потому что "лидеры" играют так же, как играли в 2009 году. Именно поэтому пришел Клиент с другой, умной игрой и без особых проблем побеждает тех и этих. Играя не 10 лет, прошу заметить.

Раз ты такой хороший умелец и видишь больше, чем я, кидай ссылку на видос JDCR'a или Knee (кого попроще) и пиши, где там скрипты.

Я опять чего-то не понял, ты почему как Леоверде свысока собрался смотреть на тех, кто думает иначе? Опять же, возвращаясь к вашим дикарским идеям жизни и понятиям о "топах", даже по своей идейности вы не подходите под тех, кто может такие слова изрекать. С чего ты взял, что ты всё понял, а я - нет? Жду ответа. Может на один этот вопрос.
Последний раз редактировалось dr ammo 24 дек 2015, 13:08, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 дек 2015, 14:26

Так. Выделил историю со скриптами в отдельную тему и, стиснув зубы, прочитал всё на предмет соблюдения правил.

Удалил два поста Хигема (очередное хамство и переход на личности - предпреждений не объявляю, т.к. он до субботы всё равно на отдыхе), удалил\отредактировал два поста FoX'а (устное предупреждение за постоянные вбросы относительно других дисциплин), отредактировал два предложения из постов Belial'а (устное предупреждение за переходы на личности).

Настоятельно прошу дальше общаться без переходов на личности и без холиворов на тему превосходства одних файтингов над другими.

===

И еще раз повторю, что тут только 3-4 человека написали, что именно они имеют в виду, когда пишут "скрипт". Остальные либо придираются к их определению, не предоставляя своего, либо просто утыкаются в сотону вроде "вот в этом видео играют без скриптов, значит скрипты не существуют или не нужны".

Я лично считаю, что если вашей целью тут является продуктивная дискуссия, то надо людей, которые не дали своего определения термина, которым они оперируют, просто игнорировать, т.к. пользы от дискуссии с ними всё равно нет.

Но дело ваше, нести чушь или отвечать на нее правила форума не запрещают.

===

Тема открыта, всем удачи, не забывайте про правила форума.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 14:39

BioLogIn писал(а):И еще раз повторю, что тут только 3-4 человека написали, что именно они имеют в виду, когда пишут "скрипт". Остальные либо придираются к их определению, не предоставляя своего, либо просто утыкаются в сотону вроде "вот в этом видео играют без скриптов, значит скрипты не существуют или не нужны".
Да, и, к сожалению, это не те люди, с кем состоялся разговор. Поначалу, кстати, там вырезка из другой темы с пониманием "скрипта", никто так и не подтвердил актуальность определения.
Кстати, никто не говорил, что скрипты не существуют, даже если глазки чуть выше поднять видно это, как и ранее. А "не нужны" - там тоже есть ссылочка на видос из Т5, там как раз о том, как они нужны, чтоб мозг мертвел.

Хорошо, что я не нарушаю правила форума, отвечая на это.

ZBEP
Button Smasher
Карточка игрока: ZBEP
Канал пользователя: ZBEP
Благодарил (а): 374 раза

Сообщение ZBEP » 24 дек 2015, 14:47

Кстати, об этом - один говорит: "Я не буду тратить своё время, думая, чем наказать прочитанный хай - я заскриптованно нажму хайкраш. Скрипты рулят!". Другой отвечает - "Я не буду скриптоваться и делать бросок в плюс - я лучше подумаю и может сделаю мид. Скрипты - говно!". В обеих ситуациях, хоть действие и можно назвать скриптом, это совершенно по разному работает. Втф, разберитесь уже, о чём вы тут говорите )

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 дек 2015, 14:50

dr ammo
Вроде как всё, касающееся скриптов, я из той темы спас. Поправь меня, если это не так.

Определение "скриптов" у присутствующих разные, что очевидно из темы. Поэтому не очень понятно, от кого именно ты ожидаешь подтверждения "актуальности" какого-то из них. Об этом я и написал выше - пока люди не начнут пояснять, что такое скрипты в лично их понимании, эта дискуссия обречена на сотону.

Про "не существование скриптов" - если внимательнее перечитать процитированный фрагмент из моего поста, то можно обнаружить там формулировку "пишут сотону вроде:". Другими словами - я привел пример нарочито гипетрофированного бреда, _аналоги_ которому встречаются в этой теме. Конкретно отрицание существования скриптов я никому в этой теме не приписывал.
ZBEP писал(а):В обеих ситуациях, хоть действие и можно назвать скриптом, это совершенно по разному работает. Втф, разберитесь уже, о чём вы тут говорите )
Угу.
And history obliterates

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 14:53

BioLogIn, так в том и дело, что, видимо, 5 страниц маловато. Я - прохожий мальчуган, жду раскрытия секретного определения "скрипта", которым, походу, судя по боязни других определять, что это такое, владеет только Белиал. If "скрипт - это всё", then продолжаем.
Последний раз редактировалось dr ammo 24 дек 2015, 14:54, всего редактировалось 2 раза.

ZBEP
Button Smasher

Сообщение ZBEP » 24 дек 2015, 15:15

Я так понимаю, самая главная больная тема этого обсуждения - это безнаказанное использование одной и той же опции в какой-нибудь миксап-ситуации при адвантадже или в защитной ситуации в дисадвантадже местячковыми топами. Чтобы понять, скрипт ли это, или они могут при оппоненте, способном их понять, поменять опцию в ситуации - нужно уже разбирать отдельных игроков, а не какие-то там понятия абстрактные, которыми можно описать что угодно. И есть ещё два момента - раз они это постоянно делают порой даже при опытном оппоненте, может, дело в том, что их руки уже привыкли так делать из-за успешности действия, и им уже сложно заставить их исполнить другую опцию в силу привычки - так, может, стоит их на практике наказать тогда, раз такие нубасосы? Второй момент - раз никто не может наказать их за это - может дело в том, что остальным просто стоит подняться до их уровня? А с этим уже ничего не поделаешь, надо каждого за ручку водить и учить, или пусть сами учатся по статейкам там или видосам, или на практике, какой тут смысл думать о скриптах, тоже мне не понятно. А называть скриптом какую-нибудь опцию, подготовленную под какой-нибудь паниш или под какой-то конкретный прочитанный мув - всё равно что обсуждать, стоит ли думать о том, как ты двигаешь ногами, когда ходишь. Тоже обсуждение уходит в никуда. Пока что я думаю, что вы тут просто тратите трафик ) Надеюсь, вы меня переубедите.
Последний раз редактировалось ZBEP 24 дек 2015, 15:16, всего редактировалось 1 раз.

BioLogIn
Запускаю супер
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 24 дек 2015, 15:17

dr ammo писал(а): жду раскрытия секретного определения "скрипта"
А ты не жди, ты напиши сам про себя, что ты лично имеешь в виду, когда говоришь про скрипт. Из твоих двух постов на предыдущей странице это "не очень очевидно" (тм).
And history obliterates

SP | GreenLeo
Stronger with age
Карточка игрока: GreenLeo
Канал пользователя: GreenLeo
Благодарил (а): 91 раз

Сообщение SP | GreenLeo » 24 дек 2015, 15:22

Мне кажется, что проблема Хигема, Драммо и иже с ними состоит в том, что им обязательно нужно впасть в крайность. Если скрипты, то обязательно разжижают мозг. И пофиг, хороший скрип или плохой. Работает он или нет.
Но если скрипты - это плохо априори, а фраза дня звучит как:
dr ammo писал(а):умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз
можно ли считать пьяного в хлам человека, севшего играть в файтинг и забывшего не только свои скрипты, но и почти мувлист своего чара - умным соперником? Ведь при нем все качества умного игрока: непредсказуемость и бескриптовость. :slon:

Отказаться от всех скриптов разом как от удобного инструмента ведения игры, на мой взгляд, это то же самое, что отказаться от собственной адекватности, отбросив мозги вовсе. К этому что ли призывают бескриптовые вьюноши?
"...умный будет всегда миксить свои атаки, заранее не зная, что он выдаст в следующий раз..." (с) Higem
----------
стрим по Т7 - twitch.tv/greenleo
Пассивный выигрыш. Лео прокрастинатор (c) ProfiCinic

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 15:25

ZBEP, так в том и дело, что руки привыкли, а голова не может отвергнуть заранее вложенную в руки программу, т.е. скрипт. В этом вся и проблема. Ну знаешь ли, смотришь бои бойцов с 10летним стажем и не скажешь, что даже у своих они постоянно выигрывают. Более того, не была достигнута даже та уровневая планка, где заканчивается то, что могут все, и начинается то, что дано не многим.
Опять же, мало кто наказывал? Все турниры они берут? Да не скажи, совсем всё не так. И наказывают с Т5 за одно и то же, и бьют на этом, но "руки привыкли".
Не то что "никто не может", а абсолютное большинство не может, из-за этого создается впечатление, что у ребят высокий уровень. Но ведь это только фоново, если б фон в виде их самих же, только с меньшим опытом, но так же жмущих бездумно ребят, отсутствовал, т.е. фон бы пропал, тут бы и пошло наружу всё. Раз ты уж шаришь в теккене, тебе достаточно посмотреть игру Клиента, Драммо, Фокса, а может и Менаса или корейских ребят, не обязательно топов, чтоб увидеть просто разницу между идеями их игр и тех, у кого "руки привыкли". Тут даже не нужно знать, что такое теккен, чтоб заметить разницу. И при этом называть и то, и то скриптами - глупо.

Spady
Миша за рулем
Карточка игрока: Spady
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Spady » 24 дек 2015, 15:26

Моё мнение совпадает с timsonic
Файтаны строятся от ситуаций.
Игрок А находится в Положении 01, Игрок Б находится в Положении 02 - вот ситуация.
И вот на каждую ситуацию у каждого из игроков в голове есть скрипты. просто у опытного их допустим 15, а у неопытного 4. И они интуитивно выбирают наиболее оптимальный из них. То есть в голове у каждого из них некий банк данных со скриптами, который сканируется за долю секунды и выбирается наиболее эффективный скрипт на основе - персонажа соперника и психологии соперника.
Опыт позволяет быстро выбрать нужный скрипт и не раздумывать целую секунду.

То разжижение мозга о котором ведут речь тут ребята - имеет место быть. когда человек юзает малое количество скриптов и не очень старается придумывать что-то еще. Вот например есть на какую-то ситуацию у игрока 3 скрипта - и все работали годами. Он их и юзал и не думал о новых опциях. Зачем? "У меня и так ранк S+100% в онлаене" или "в школе мой Кабал самый сильный". И в итоге все 3 скрипта разгадали - а он не может сориентироваться быстро. Ибо привык.

Но это проблема не скриптов как таковых, это проблема игрока. Он привык делать одно и то же против всех и вся! Не эксперементировал.
Последний раз редактировалось Spady 24 дек 2015, 15:30, всего редактировалось 4 раза.
Time spent on trying to be perfect is time wasted
В теории нет разницы между теорией и практикой. А на практике есть.

ZoMBiE.rus
Олдскул
Карточка игрока: Zombie_Rus
Благодарил (а): 201 раз

Сообщение ZoMBiE.rus » 24 дек 2015, 15:30

Хигем, хватит писать с аакаунта Драммо)

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 15:31

GreenLeo, с чего ты взяла, что меня волнует, что твой или чей-то ещё мозг может быть "разжижен" скриптами? Мне-то как-то совсем побоку, единственное, что меня волнует, - это что, хоть и косвенно, но скорость моего и других новичков прогресса связана с теми, с кем я буду играть. И когда среди потенциальных соперников большинство - "разжиженные мозги", то труднее становится прогрессировать ввиду отсутствия смыслового понимания, куда нужно двигаться, кроме как жать кнопари.

Про пьянь - ну мы же обсуждаем тех, кто сел поиграть в теккен не под пиво и знает, во что играет. В таких вот условиях, а не в "разжиженных".

Во, я и не спорю, что скрипт - удобный инструмент, но эффективный ли? Опять же, если приплетать фон в виде нашей коммуны, то вполне, но если ты встанешь, опять же, против умных ребят, ты не то что в конкретных играх не будешь иметься шанса победить, а вообще, в целом, до конца своей жизни, пока не изменишь концепцию своей игры. Потому что любой твой скрипт будет на раз, а их у тебя 2 раза по пальцам пересчитать, и на этом игра твоя заканчивается, когда твой каждый скрипт уже законтрили минимум раз, твоя игра превращается в "постоять", в полный ступор, видели уже. Считать, что на шаблонах можно выйти на какой-либо серьезный уровень, - это патология.

ZBEP
Button Smasher

Сообщение ZBEP » 24 дек 2015, 15:35

dr ammo, ну, раз наказывают - в чём проблема? Это уже их личный затуп и разбираться с ним - их личное дело, пусть и сидят тогда над этим. Мы вряд ли поможем тут словоблудствуя. Только если накажем до такой степени, что у них рука будет болеть эту опцию в сотый раз тыкать, но это тоже дело дела, а не слова. А то, что играть не с кем из-за этого - это уже проблема мб в целом страны, мб нужны просто новые топы, новые новички, больше игроков в общем? Раз старых не перелепить, надо новых налепить. Опять же проблема совсем не в скриптах заключается. Можно, конечно, разобрать игру наших "проблемных" игроков и указать им на их ошибки, но тут уже не факт, что мысль дойдёт и что-то поменяется. Попытаться можно, конечно, но зачем обсуждать это? Пора уже делать. Вперёд )
Последний раз редактировалось ZBEP 24 дек 2015, 15:37, всего редактировалось 1 раз.

TCD | Raven
2nd Sucks
Карточка игрока: Raven
Канал пользователя: BurstBait_TV
Благодарил (а): 63 раза
Контактная информация:

Сообщение TCD | Raven » 24 дек 2015, 15:38

Существует простейшая логика которая описывает понятия "скрипта" и паниши(с последующей комбой ) тут никаким местом не упали т.к. это адекватная реакция на минус противника, и оптимизированый панишь за плохую опцию.
Если начать разбиратся то: скрипт это - определнная последовательность действий, которая "срабатывает" внезависимости от модели поведения оппонента и реакции на эту последовательность, текущей боевой ситуации(включает в себя как понимание матчапа так управление: ресурсами,временем, расположением на арене и тд и тп.)
Скрипты по результативности бывают двух видов:
1)Вредящие - обычно это последовательность действий, которая имеет последствия в виде потери выгодной ситуации или получению демеджа.
В эту категорию нельзя вписывать общие ошибки метагейма: некорректные реакции на происходящее на экране,непонимание адекватиного рискреварда в ситуцаци,некорректный выбор защитных опций на вейкапе относительно имеемых ресурсов (Пери,ДП,супера), ошибки в передвижении (спейсинге) и футси игре.
Но сюда стоит добавить глубокие скрипты например:
-Вася делает опцию А которая продолжает атаку
-Коля блочит
-вася делает миксап с +
-Коля блочит
*у васи есть еще один миксап*
-Вася делает бросок
-Коля рвет бросок
-Вася всегда прожимает одну из 3-4 атакующих опций после разрыва броска.
-У Коли есть 6 опций которые убьют 3/4 опций Васи, но они степятся(наказываются, на блоке, лоукрашатся и тд)

Вывод Васе не стоит переставать иногда делать одну из этих трех опций, но есму следует разнообразить "глубокий" скрипт.

2)Положительные - обычно это "в течении не всегда сейфовая" последовательность действий, которая имеет положительные последствия в виде нанесения демеджа апоненту или продолжению пресиинга с сохранением ситуации.
В эту категорию нельзя вносить оптимизированный метагейм, управление ресурсами, понимание ситуаций и расположение на арене.
Положительные более интересная тема, чем больше у тебя подорбных привычек тем сложнее играть опоненту.Чем больше скриптов накапливается, тем менее предсказуемо ты играешь.В хорошем стечении обстоятельстви при должной вариативности противнику приходится гадать и думать над контр мерами.
Но после того как контр меры все придуманы, ты начинаешь получать в бубен за оговорку "в течении не всегда сейфовая". Теперь твоя очередь расширять количество опций и угадывать например: Я получаю в бубен за опции "из А в Б или Ц, но у меня есть опция "из А в Е" она перебьет.
Таким образом рождается "глуюокие майндгеймы" и понятие скрипта пропадает.

Добавь туда остальные механники и их менеджмент это и будет не скриптовая игра, а адекватная игра на высоком уровне. Дальше рост продолжается в такие вещи как : фишинг майндсета противника, быстрой адаптацией и тд и тп.

И да скрипты нужны, если они положительные, но рано или поздно ты уткнешься в потолок тк будешь сливать глубокие майндгеймы, если не подстроишься
Последний раз редактировалось TCD | Raven 24 дек 2015, 15:41, всего редактировалось 1 раз.

dr ammo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение dr ammo » 24 дек 2015, 15:38

ZBEP, мы не выдержки из энциклопедии обсуждаем, чтоб тут чья-то проблема была не их личным делом. Тут всё - личное дело каждого.
Уже болит, и голова болит, что играют в "лучшее комбо", а не в Теккен. Конечно нужны.

Так на форуме запрещено обсуждать головы, поэтому обсуждаем сразу следующее, что идет за проблемами с головами. И что игры касается.

Ответить