Стоит ли серьезно играть в мк9?

Поиск игроков онлайн и оффлайн. Тренировки. Встречи. Общение.
Изображение
Solemn Lemon
Новичок

Сообщение Solemn Lemon » 22 июл 2013, 19:17

megalashесли честно МК9 не так уж устарел. Но , к сожалению, или , к счастию, МК обладает не очень глубокой механикой , поэтому заинтересоваться им надолго просто невозможно. На место МК9 у многих игроков встал Injustice , поскольку Injustice - веяние моды , игра вышедшая недавно с более глубоким геймплеем и сложной механикой. Но стоит пре выборе в какое направление податься стоит задуматься о количестве последователей данного направления и собственного к нему отношения (все-таки последнее решает больше чем первое ).

OvaTar
Новичок
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение OvaTar » 05 авг 2013, 15:23

Я прошу прощения за вторжение в тему, но тут такая интересная дискуссия была и как раз по мучающим меня вопросам.
guruss_ писал(а):Ой, лучше в комнатах не играть. Добавляйся в скайп конфу, там всегда можно найти людей для игры. Игра в румах - это садизм, я понял это за пару игр после покупки лицензии.
Как найти эту конференцию и свободный ли туда проход?

Другой момент. Несколькими страницами ранее мелькали сообщения в духе "МК скоро загнется", "Да nobody cares", "Купи консоль", "Не трать время на МК, посмотри в сторону Теккен/СтритФайтер/СоулКалибур/etc).
У меня вот (так вышло) есть
  • XBOX 360 - на нем Mortal Kombat 9, Tekken 6 (не тэг, обычный шестой), Fight Night Champion)
  • PlayStation 3 - нее ни одного файтинга (вот тут я сильно сглупил, купив вышеперечисленные файтинги на "ящик"- не знал, что для игры в онлайн на Sony нужна только приставка и игра, а на "ящике" приставка, игра, голд статус)
  • ПК - на котором Street Fighter IV, Street Fighter x Tekken, Mortal Kombat Komplete Edition (взял, чтобы иметь возможность игры в онлайне, без ежемесячных голд статусов). ПК подключен к телевизору и для игр используются беспроводные джойстики xbox'a (через xbox wifi ресивер для pc). Т.е. внешне разницы нет - что на приставке, что на компе - отличие, я так понимаю, в игроках и сервисе?
Некоторое время назад сильно "пригорело" научиться хорошо играть в файтинги. Тем более в прошлом, как тут писали, доводилось бывать "дворовым папкой" по MK3:Ultimate, что, конечно, нифига не значит, но в те бородатые времена... В общем, хоть я и понимаю что даже в то время я играл "как бык нассал", а сейчас и того хуже, но научиться все же хочется. Теккен 6 на хбоксе довольно быстро и показательно демотивировал меня в первых же онлайн матчах. И решив не начинать с такого хардкора, я начал искать игру с более легким порогом вхождения - тут МК и подвернулся.
И здесь мой второй вопрос - имея МК на приставке и компьютере - где лучше всего будет игровой процесс (и градус адекватности)? Ведь, как я понимаю, онлайн у них разный и пользователи консолей не встретятся в бою с ПКшниками.
Третий вопрос - если МК действительно не долго жить, как тут многие вангуют, то на что из вышеперечисленного стоит переходить после того как в МК станет хотя бы чуть чуть комфортно? Какие из имеющихся у меня файтингов еще "относительно актуальны"(сохранят какой-нибудь онлайн, чтоб "было с кем" еще пол года - год)? Цель - не соревнований ради, а фана для. Хочется иметь возможность выигрывать в половине случаев, играя в своей низшей "лиге", да и с друзьями не падать головой о их кулаки/ноги/ульты.
Спасибо за внимание, прошу прощения за "многабукаф".

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 05 авг 2013, 16:57

OvaTar Я отвечал, вроде, в этом посте
Belial @ Стоит ли серьезно играть в мк9?

МК пофиг где, на ПК в него хоть кто-то играет, на консолях в онлайне никого, но и онлайн - говно что на ПК что на консоли.
Теккен будет актуален.
Стритфайтер будет актуален (СФхТ не уверен, но там не так долго переходить, вроде)
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

OvaTar
Новичок

Сообщение OvaTar » 05 авг 2013, 17:08

Belial
Большое спасибо за ответ. Хотел уточнить - под
Стритфайтер будет актуален
подразумевается Street Fighter 4 или Street Fighter 4 AE / Super Street Fighter 4 (это ведь разные игры, нет?) ?

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 05 авг 2013, 17:11

OvaTar Это все одна и та же игра просто разных версий в которых добавляются несколько новых персонажей и перетрясают баланс.
Сначала вышел СФ4, потом АЕ, потом Супер Стрит файтер 4. Скоро выйдет Ультра Стрит Файтер 4. Играть имеет смысл, соответственно, в самую последнюю версию, так как все переходят именно на нее. Соотв. сейчас это ССФ4, как только выйдет УСФ4 - перейти на него.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 05 авг 2013, 17:24

Сначала вышел СФ4, потом АЕ, потом Супер Стрит файтер 4. Скоро выйдет Ультра Стрит Файтер 4.
Поправочка.
Сф4, потом Супер СФ4, потом Супер СФ4 АЕ, и ныне живущий Супер СФ4 АЕ 2012. В начале 2014г ожидается Ультра СФ4.
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

rion_nagel
announcer of "sick,
Карточка игрока: rion_nagel
Благодарил (а): 1266 раз
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 05 авг 2013, 17:26

Немного путаем, сеньор. Сначала сф4, потом ссф4, потом ссф4ае. Актуален сейчас ссф4:ae2012, через пол года актуален будет usf4, на пэка может чуть пожже. По личным наблюдениям онлайн на пэка и xbox ГОРАЗДО лучше, чем на пс3.

OvaTar

Если хочешь что-нибудь более-менее просто в плане инпута я бы порекомендовал umvc3

ззы. Сарыч обогнал)
Последний раз редактировалось rion_nagel 05 авг 2013, 17:31, всего редактировалось 2 раза.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

JustObserver
Новичок
Карточка игрока: JustObserver
Канал пользователя: JustObserver
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение JustObserver » 05 авг 2013, 18:36

OvaTar, а вообще МК офигенен, играй в МК.
Изображение

TimKross
'll play Sherlock Holmes
Карточка игрока: TimKross
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение TimKross » 06 авг 2013, 09:50

Если сильно захотеть,
можно круто заиграть,
Но для этого совет:
ты пораньше встань, атлет.
Выпей кофе, скушай плюшку,
Не забудь! Потри за ушком,
Ты гейпадик свой достань
И до вечера играй.
Позабудь ты быт и скуку,
И навязчивых бабец,
Ведь за три веселых года,
Можно выйти в топ, храбрец.

OvaTar
Новичок

Сообщение OvaTar » 06 авг 2013, 11:53

Offtop
Но за три веселых года
Двинуть кони, я серьезно,
Можно прям не эфемерно
Когда все в онлайне "могут"
Что-то кроме button-mash'а

И поэтому так важно
Взять игру для рукожопых
Где инпут возможен даже
Если у тебя пять пальцев
Чтобы темными ночами
Постигать искусство кнопок
Жать которые так важно
Четко соблюдая тайминг

Для того чтобы в процессе
Постиженья сей науки
Не постигнуть путь задрота
Вместо мастера онлайна
Надо в дом тащить бабищу
Чтобы сраною метлою
Отгонять могла от игрищ
В тот момент когда желанье
Разломать о стенку джойстик
Нависает над тобою

После года тренировок
По предложенной системе
Можно в один день проснуться
И заметить, что играешь
Ты теперь все так же плохо
Как играл три года раньше
Но зато теперь ты можешь
X, C, A, B, C, Z, X, A, B, C, Z :D

МК обладает не очень глубокой механикой , поэтому заинтересоваться им надолго просто невозможно
Имеется в виду, что на глубокое изучение игры при должном подходе уйдет на порядок меньше времени чем на тот же Теккен/SF и потом наступит разочарование в духе "как? и это все?", я правильно понял? О, и последнее, mind-game ведь в MK9 имеет место быть?

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 06 авг 2013, 12:03

Да майндгейм даже в дайвкике есть - причём только майндгейм. Да не - надолго возможно, но ты там всё равно продолжишь делать одно и то же не развиваясь бурными темпами. По мне так это просто скучно, кому-то нравится.
359
Meet the killer whale with a license to practice law. Orca in the Court, tonight on Sick, Sad World.

JustObserver
Новичок
Карточка игрока: JustObserver
Канал пользователя: JustObserver
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение JustObserver » 06 авг 2013, 12:36

OvaTar, в МК нет предела скила.
Изображение

Dick
Новичок
Карточка игрока: Dick
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Dick » 07 авг 2013, 17:12

Кину 5 копеек. Если хотеть серьезно играть в файтинги, надо играть в серьезные файтинги, нпр, гг (впишите сюда название вашей задродисциплины). Просто потому, что мк - это очень легкая игра: вариантов того, что может происходить на экране не так много, механика довольно простая. Как следствие, научившись играть в мк, ты просто будешь уметь играть в мк. Научившись играть в гг ты освоишь несколько видов кэнселов, поймешь, чем линк отличается от кэнсела или гатлинга, научишься комбить на разных этажах, и тд и тп. Зачем все это? Затем, что когда выйдет другой файтинг, в который ты захочешь играть, будь это МК10 или "Сын замминистра сельчкого хозяйства", ты уже по умолчанию будешь на голову выше тех, кто до этого в файтинги не играл/играл только в мк9/играл в детстве в мк на сеге.
На примерах: вещь, которая крашит мозги мк-нубам - это дэшкэнселы. Одни не понимают, когда их надо делать, другие - сколько надо ждать, после того, как нажал ff, третьи тупо не могут нажать фф в нужный момент. Но если ты уже n-лет выбегаешь из frc ганфлейма например, то для тебя это проблемой не будет, и там, где другие учатся неделю бнб комбе, ты управишься за пару вечеров по часу в тренинге.
Тюленить приятно...))

asyouwish
Новичок
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение asyouwish » 07 авг 2013, 17:22

Что из вышеперечисленного тобой таки мешает серьёзно играть в мк9?
MK9: Cyrax, Reptile, Kenshi, Quan
INGAU: Catwoman, Lex Luthor
MKX: Quan, Kano, D'Vorah, Kitana, Scorpion
MK11: Sub Zero, Baraka, Scarlet, Kollektor, Scorpion

Dick
Новичок

Сообщение Dick » 07 авг 2013, 17:42

в мк - ничего. В файтинги вообще (как было написано в оп-посте) - ограниченная механика.
Тюленить приятно...))

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 07 авг 2013, 17:43

Человек с ником "Dick" говорит полную чушь. С какого-то перепугу еще и сравнивает людей, которые отыграли Х лет в ФГС (выбегали из ганфлейма) и новичков, у которых проблемы с дешем вперед (представляю, что с ними будет в ГГ, лол)
Чем проще файтинг, тем проще освоить в нем фундаменталы (основные принципы) - в МК с этим все в порядке, научившись играть в МК, легко возьмешь любое другое 2Д "сложнее".
От простого к сложному - схема обучения старая как мир. Так что МК - очень неплохой файтинг для старта.
Другое дело, что МК на "хайлевеле" это немного другая игра, местами багованная, местами фрустрирующая, местами просто глупая. Так что познакомится с ФГС на примере МК я советую, а вот для серьезной игры лучше взять что-то более дружелюбное (хотя бы в "довесок" к МК) - любой японский ФГС, кроме Теккена, пожалуй.

Dick
Новичок

Сообщение Dick » 07 авг 2013, 17:49

Человек с ником "Belial" может назвать много мкшников, которые начали бы именно с мк9, чего-то в нем добились, и перешли потому куда-либо, кроме инджастиса?
Тюленить приятно...))

FLET
Дизреспект машина
Карточка игрока: FLET
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение FLET » 07 авг 2013, 18:02

а зачем мкашнику переходить на старье? Ну честно есть новый файтинг инджастис, мейби 5й сф много кого заинтересует или текен 7, или еще что-нибудь "!новое!", смотри как я здорово выделил тебе слово грязный хейтер, с ником член.
Последний раз редактировалось FLET 07 авг 2013, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
You are not so fearsome...
Я в принципе вообще могу написать что КЛ мид. (с) Kingusha
Я думал дешнуться это, а там вау вау вау и все... (с) Dangos

rion_nagel
announcer of "sick,
Контактная информация:

Сообщение rion_nagel » 07 авг 2013, 18:14

Да ни то, ни другое не бред. Просто разные "методы". Мк просто слишком резко отличается от других файтингов - и многих вещей там просто нету. Сядет ленивый новичок в мк и после этого попробует чё-нить другое - в итоге "зачем мне учить однофреймы, если в мк их не было" и дропнет не мк. А кинуть новичка в гг, сф, текен - он тупо дропнет файтнги вообще, потому что "Нефиг мне делать - читать таблицы, гайды и тут нажимать сложно". Всё блин зависит от человека и его подхода.
359

BOLT
Tachanka Main
Карточка игрока: BOLT_92
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение BOLT » 07 авг 2013, 18:26

rion_nagel для начала придется переучиваться на нормальные блоки и инпут.
FLET писал(а):а зачем мкашнику переходить на старье?
ну хотя бы затем, что в почти любом "старье" более сложная и глубокая система, чем в мк.
к тому же есть скаллгёрлз, которая новее мк. пойдешь играть в нее?
Последний раз редактировалось BOLT 07 авг 2013, 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Закрыто