[MK X] Общая информация по механике

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Изображение
Ответить
BlackDay
Новичок
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение BlackDay » 07 окт 2015, 06:39

При идеальном исполнении любой прожектайтл (который имеет такую возможность) можно за фул стамину 2 раза ранкенселить?

Cervus
Are ya' ready, kids?
Карточка игрока: Cervus
Благодарил (а): 143 раза

Сообщение Cervus » 07 окт 2015, 21:34

Eddy Wang померял скорость движения назад и вперед у всех персонажей: http://testyourmight.com/threads/movement-data.55410/
Aye, aye Captain!

Comrade Aleksey
Honor is all we know!
Карточка игрока: Comrade Aleksey
Благодарил (а): 723 раза

Сообщение Comrade Aleksey » 08 окт 2015, 08:21

BlackDay писал(а):При идеальном исполнении любой прожектайтл (который имеет такую возможность) можно за фул стамину 2 раза ранкенселить?
При идеальном - 3 раза!
2682 2681

stosn
Новичок
Карточка игрока: stosn
Благодарил (а): 641 раз
Контактная информация:

Сообщение stosn » 08 окт 2015, 08:32

Нет, не любой. Это специфика каждого персонажа

doctorhacker
LEO MODE ACTIVATED
Карточка игрока: doctorhacker
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение doctorhacker » 11 окт 2015, 12:39

Уважаемый народ, объясните кто-нибудь доходчиво про буферы, а то я по ним ни бум бум, а вещь важная насколько знаю... Заранее спасибо)

Barrogh
Капитан диванных войск
Карточка игрока: Barrogh
Благодарил (а): 2959 раз

Сообщение Barrogh » 11 окт 2015, 13:13

Ты можешь вводить мув Б во время стартапа предыдущего мува А. При этом мув А отменится в мув Б, если такая отмена возможна, например, если это серия нормалов АБ или если Б - спешал, в который можно отменить нормал А.
Собственно, тут мало чего можно добавить. Стартап мува, в общем, и есть окно буфера.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

( Чары. Не потому, что умею за них играть, а дабы соблюсти декорум. )
MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
DoA 5:LR, 6 - Mila
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane
Fantasy Strike - DeGrey/Rook/Midori
For Honor (лол) - Conqueror

( Что вы знаете о тренировках по хардкору? )
Изображение

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение ZorN » 11 окт 2015, 13:32

Barrogh, а вроде еще была какая-то фишка с тем, что буферить можно направления, а удар вводить хоть в самом конце?
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

doctorhacker
LEO MODE ACTIVATED
Карточка игрока: doctorhacker
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение doctorhacker » 11 окт 2015, 14:04

Barrogh писал(а):Ты можешь вводить мув Б во время стартапа предыдущего мува А. При этом мув А отменится в мув Б, если такая отмена возможна, например, если это серия нормалов АБ или если Б - спешал, в который можно отменить нормал А.
Собственно, тут мало чего можно добавить. Стартап мува, в общем, и есть окно буфера.
А инстанты так же буферят?

Bayun
Диванный аналитик и провокатор
Благодарил (а): 400 раз

Сообщение Bayun » 11 окт 2015, 14:30

doctorhacker писал(а):А инстанты так же буферят?
а в какое окно вводить инстант, чтоб его "буфферить"? по-моему, в прыжок в этой игре отмен нет.
сразу оговорюсь, я играю на клаве. по идее, инстанты дожны работать на инпуте диагональ u+b-f+1(наиболее распространный проджектайл через bf1) но такой инпут не стабильный. хотя по факту он проще и быстрее(два нажатия по две кнопки)
стабильно работают u(или диагональ)-b-f+1, но прожимать надо быстро. и это сложнее.
MK9 - Shang Tsung
MKX - Mileena(Ethereal), Kano(Commando)
MKXI - Jade, Shao Kahn, Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list
Bayun @ Tier List дизайна персонажей Injustice 2

MOPKOBb
Новичек
Благодарил (а): 711 раз

Сообщение MOPKOBb » 11 окт 2015, 14:46

ZorN писал(а):Barrogh, а вроде еще была какая-то фишка с тем, что буферить можно направления, а удар вводить хоть в самом конце?
Бег так делать можно. С отменой стрингов в спешалы непонятно, не нашел очень долгих по анимации чтоб проверить, но вроде надо все сразу вводить. У реверсалов тоже направления не буферятся.

JTF
Мэр Дроптауна
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение JTF » 11 окт 2015, 15:18

MOPKOBb писал(а):
ZorN писал(а):Barrogh, а вроде еще была какая-то фишка с тем, что буферить можно направления, а удар вводить хоть в самом конце?
Бег так делать можно. С отменой стрингов в спешалы непонятно, не нашел очень долгих по анимации чтоб проверить, но вроде надо все сразу вводить. У реверсалов тоже направления не буферятся.
Ну хз..хз....
Была у меня утопическая мысль так командник Эррона вклеивать.
Пробовал в какой-то комбе в конце "натараторить" быстренько 21122 и направления командника, а потом с улыбкой в нужный момент нажать 2ечку.
Хрен там. Видимо важен в комбе все таки тайминг между нажатием финального направления командника (вперёд) и 2ечкой.
Но возможно у меня кривые руки просто. Если всё же можно, хотелось бы знать, "помандражирую" ещё.

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 11 окт 2015, 17:01

Буфер кнопок - это вообще универсальная фишка в файтингах. Даже когда вы просто делаете хадукен, машина должна помнить, что вы вводили вниз и вниз+вперед, чтобы когда вы нажмете вперед+панч, выдать ваш спешал. Конкретно в мк этот буфер работает так, что направления лежат в памяти определенное время вне зависимости от того, какие удары вы нажимаете (вообще, мб они убираются из буфера раньше времени иногда, но точно сказать что и как не могу). Благодаря этому можно делать такие шорткаты, как d, b+1, f+1 для b1~dbf1 (при условии, что у вас нет другого спешала на db1, конечно, иначе читался бы он вместо b1 при таком инпуте).

В прошлом посте я говорил о буферизации целых (уже распознаных) мувов, это немного отдельная вещь.

EDIT: Кстати, о буферизации. Вы, возможно, заметили, что вот уже месяц кряду я ною тут про то, что у меня не получается забуферить командники в серии. Так вот, как показала практика, все прекрасно буферится, если последнее направление и кнопку удара прожимать четко одновременно.
То есть с места вы можете делать командники хоть как d, b, f, 1 или там d, d+b, f, 1 (например) - они будут прекрасно выходить. Но если буферите в серию, то обязательно последний ввод должен быть именно f+1.
Знание этого хитрого моджо повысило стабильность выполнения мной указанной ерунды на 1000%, а также сделало мои волосы мягкими и шелковистыми.
Надеюсь, это поможет кому. Вряд ли актуально для кого-то, кроме клавишников, но пусть будет.
Последний раз редактировалось Barrogh 13 окт 2015, 22:03, всего редактировалось 3 раза.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

ZorN
Warlock
Карточка игрока: ZorN
Благодарил (а): 1563 раза

Сообщение ZorN » 13 окт 2015, 23:07

Первый абзац чет до меня не дошел. То ли из-за того, что я не сталкивался с командниками, то ли, потому, что я не знаю, что такое хадукен...
MK 9: Quan Chi, Scarlet, Liu Kang
Ты мечтал родиться cотни лет назад,
IGAU: Zatanna, Zod
Биться на турнирах в блеске черных лат.
MK X: Quan Chi, Alien
Закат багровой краской твой бы красил щит
Injustice 2: Dr. Fate
И враги бы знали - Ты лишен души.
MK 11: Shao Kahn, Geras, Jacqui
( )
Эффект ZorN'a

Bayun

Сообщение Bayun » 13 окт 2015, 23:19

Barroghя не могу точно сказать, как указан инпут в игровом мувлисте для спешалов в мкх, не помню,
но в мк9 в самом мувлисте именно так инпут и был указан
для обычного мува направление-направление+кнопка удара (d-f+1, например)
для экзового, направление-направление-кнопка удара+блок.(d-f-1+bl)
игра прощала многие способы введения(шорткаты), но такое введение - одновременное нажатие последней клавиши направления с клавишей удара работало 100%
MK9 - Shang Tsung
"Все персонажи делятся на ссанину, топов и поломов. Топ это персонаж оппонента, которого ты побеждаешь, полом — персонаж оппонента, которого ты не побеждаешь. Ссанина — твой персонаж." (с) - RicciFlow
Bayun @ [MK X] Tier list

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 13 окт 2015, 23:38

Bayun писал(а):Barroghя не могу точно сказать, как указан инпут в игровом мувлисте для спешалов в мкх, не помню,
но в мк9 в самом мувлисте именно так инпут и был указан
для обычного мува направление-направление+кнопка удара (d-f+1, например)
для экзового, направление-направление-кнопка удара+блок.(d-f-1+bl)
игра прощала многие способы введения(шорткаты), но такое введение - одновременное нажатие последней клавиши направления с клавишей удара работало 100%
Факт. Дело тут в том, что еще когда я только-только постигал ввод, я немного задерживал нажатие кнопки, чтобы *опять* не вылетало d2 вместо db2, например. Окно там огроменное, на самом деле. Примерно так же делал и с dbf - сначала делал натренированное (уж настолько возможно :P) движение левой кистью, потом жал кнопку. И вот тут нашла коса на камень, предположительно - из-за размера буфера или еще какой-то такой бэкэндовой ерунды.
ZorN писал(а):Первый абзац чет до меня не дошел. То ли из-за того, что я не сталкивался с командниками, то ли, потому, что я не знаю, что такое хадукен...
Первый абзац я давно писал. Хадукен - это прожектайл шотосов из стритфатера, делался как QCF+P (quarter circle forward, оно же как бы df, только полностью, без шортката).

( Культурный слой )
Изображение Изображение
Последний раз редактировалось Barrogh 13 окт 2015, 23:42, всего редактировалось 2 раза.

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

Bayun

Сообщение Bayun » 13 окт 2015, 23:52

Barroghвроде бы простая тема, на поверхности лежит. но, если "поставить" такой инпут, пресекая любые попытки полениться и "пожамкать кнопки побыстрее", то сразу станет легче не только хитконфермить спешалы и завершать джаглы командниками, но и проблема "лево/право" уходит, даже инстанты поставить на тех чарах где они есть станет легче. не уверен, поможет ли это как-то упростить прессинг через ран кансел спешалов, бег работает и через f-f-bl, и через f-bl-f, и через f-f+bl
я, например, сейчас решил поиграть таки за нормального чара и пробую потихоньку ганслингера. и мне разрывает пальцы это абсолютно неритмичное 2-11-22. почему не 2-12-12? было бы в разы проще...
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list

Doing_f1ne
Keep calm and Cary Grant
Карточка игрока: Doing_f1ne
Благодарил (а): 157 раз

Сообщение Doing_f1ne » 14 окт 2015, 05:26

2Barrogh, Bayun Тоже были траблы с противным стрингом Эррона Аутло 21122 и его командником dbf2. С первым разобрался кое-как. Тройной инпут. Быстро поочередно вводишь 2-11-22. Профит. Сейчас правда мучаюсь с кенселом его в спешалы. Если в bf4 достаточно просто получается скенселить, то в песочек 1 из 5. Что я не так делаю? :unsure:
А при инпуте dbf2 поначалу 50/50 вместо ST выходил TS. Решается четким вводом :214: :6: +2.
MK9: Kitana
MKX: Outlaw Erron Black, Bojutsu Kung Jin, WG Kotal Kahn, Necromancer Shinnok, GM Sub-Zero
MK11: Kitana, Frost

JTF
Мэр Дроптауна
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение JTF » 14 окт 2015, 07:27

2x3 писал(а):2Barrogh, Bayun Тоже были траблы с противным стрингом Эррона Аутло 21122 и его командником dbf2. С первым разобрался кое-как. Тройной инпут. Быстро поочередно вводишь 2-11-22. Профит. Сейчас правда мучаюсь с кенселом его в спешалы. Если в bf4 достаточно просто получается скенселить, то в песочек 1 из 5. Что я не так делаю? :unsure:
А при инпуте dbf2 поначалу 50/50 вместо ST выходил TS. Решается четким вводом :214: :6: +2.
Я при коннекте командника тоже давно уже пришёл к тому, что вперёд (последнее направление командника) и 2 нужно "жамкать" одновременно.
Это в итоге сокращает время ввода
А по поводу отмены 21122 в командник - это "дрочкой" решается.
Ставишь манекена в блоке перед собой и уходишь в командник после 2го (3го, 4го) ударов.
Отработал это, снимаешь блок и отрабатываешь уход в командник после последнего 5го удара.

Ну и ставишь перед собой задачу стабильности: например, добиться отмены 21122 в командник после каждого удара стринга 10 раз подряд. (Типа 10 попыток - 10 успешных отмен: 100%).
Последний раз редактировалось JTF 14 окт 2015, 07:28, всего редактировалось 1 раз.

Barrogh
Капитан диванных войск

Сообщение Barrogh » 14 окт 2015, 07:55

С песочком - это интересный трабл, надо бы попробовать. Я, конечно, гонял ЭБ в треньке недавно, но не аутло (нету у него той привлекаткльной универсальности, хоть это и мин-максная вариация для главной специализации чара). Сообщу, если встречу что-то неясное.

MK 9,11 - Raiden
IGAU - Solomon Grundy
KI (2013) - Aganos
Injustice 2 - Bane

Изображение

Bayun

Сообщение Bayun » 14 окт 2015, 08:41

JTFBarrogh2x3
в тренировке то все делается. в бою, даже с ботом в живых башнях, руинится все, что можно заруинить, кроме угла)
буду зубрить.
MK9 - Shang Tsung
Bayun @ [MK X] Tier list

Ответить