Наверно мне следует тут огромный фейспалм посавить и уйти. Но! Поскольку то, что я собираюсь написать может быть интересно не только вам, то я все же не буду поступать столь эпотажно.
Итак. У нас есть Фейд и Хидан, которые либо троллят, либо где-то сбились с логического пути в своих умозаключениях. Что делать? Правильно - помочь!
Для начала, давайте сделаем пять важных замечаний:
1) Игры делаются ради денег. Даже так называемые "фор фан онли!" вроде СФ2ХД. Только ради денег. Как в песне - Деньги правят этим миром, только деньги - я сказал! Кто творит иных кумиров - в скачке жизни проиграл.
2) Никто кроме капком и марвела не знает ничего _наверняка_. Никто не знает почему и зачем. Только предположения. Но мои предположения основаны на логике, думаю вы согласитесь, после прочтения.
3) Игра называется Марвел вс Капком 3. Это третья часть игры, которая была _в_первую_очередь_ популярна в США.
4) Серия, из которой и появилась первая МвЦ , изначально возникла из желания сделать игру по анимационному сериалу Х-Мен. Это было давно. Это было _в_первую_очередь_ для американского рынка.
5) Учитывая ориентацию игры, в _первую_очередь_, на американский рынок, капком и марвел явно не против дополнительно прорекламировать "сопутствующие серии" и т.п.
Запомните это. Если не можете запишите. Если нет ручки или текстового редактора - попросите любимых/друзей/родственников запомнить.
Итак. Теперь давайте поглядим, где же наши друзья неправы.
То же самое можно сказать про Аматерасу, Джо, Спенсера и прочих. И ничего, играбельны.
Нет, нельзя. Почему? Давайте посмотрим. Конечно было бы неплохо поглядеть, что за "прочие" там есть.
Аматерасу персонаж серии Оками с оценками - 90% (мне кажется, что это важно)
Игра была переиздана на Вии, продалась тиражем в 600к+ экземпляров. И достаточно неплохо пошла в США - 300к+ только для Вии версии. И примерно столько же для пс2.
И, что удивительно - в США игра _более_успешна_ чем в японии (запомните это!)
Ну и конечно же не забывайте Ōkamiden для НДС выйдет в США почти одновременно с МвЦ3.
Не кажется ли вам, что это неплохая реклама?
И, кто поспорит с тем, что это ооочень уникальный персонаж? Много вы помните волков в играх? Полноценных персонажей? Да ещё уровня богов
Джо - вот тут ты меня поймал... или нет?!
Давай глянем - оценки игр основной серии в районе 90% (мне опять кажется, что это важно).
Продажи... Хреновые продажи.
Но! Джо уже есть в ТвС, Джо прекрасно вписывается в общее безумие игры. Джо фактически _уже_есть_только_добавь_воды.
Получается, что Джо это персонаж раскрученый, в т.ч. с помощью ТвС, и простой в добавление = выгода.
Ну и капком не тот разработчик-издатель, что бы упускать франчайзы.
Спенсер
БК это легенда. У нас, из-за спецефического развития рынка, не так много людей поиграло в БК во времена НЕС - у них очень много.
Bionic Commando Rearmed собрал очень хорошую прессу. И очень неплохо продался. В первую очередь, мне кажется, в США/Европе.
Bionic Commando был ужасным обломом. Но он был.
Ох черт... ведь в начале 2011 выходит Bionic Commando Rearmed 2
Опять совпадения...
Ну, и из чисто игровых особенностей - Спенсер может ХВАТЯТЬ И ТЯНУТЬ
Теперь вопрос, почему же не Сенгоку басара?!
Ведь САМУРАИ С МЯЧАМИ, МУЖИКИ С ПУШКАМИ И ВАПЩЕ МОЩ.
(не забываем о 5-и пунктах!!!)
Devil Kings - первая часть серии. Вышла в сша. Оценки в районе 60%(!). Данных о продажах _в_сша_ у меня нет.
Sengoku Basara 2 - вышла только в Японии(!!!).
Sengoku Basara X - 2д файтинг. Вышел только в Японии(!!!). Был на СБО(!). Сломан даже больше, чем... просто сломан

Sengoku Basara: Samurai Heroes - третья часть. Вышла в США. Оценки в районе 60%(!). Продажи в США мне неизвестны, но уверен, что не очень хороши.
В целом. никто не будет спорить(никто?!) что игра в первую очередь ориентирована на японский рынок, где идет ниже Династи Варриоров, по популярности.
Теперь вопрос - какой смысл добавлять персонажей в игру ориентированную на американский рынок, если эти персонажи не обласканы не фанатами, ни прессой?
Про монстр хантер - можно долго говорить, но было заявлено в интервью - Капком никогда не планировала их, а члены команды разработчиков МХ были и вовсе против.
Комментарии излишни.
Hidan писал(а):Нейро, извини, что я к тебе сёдня прикопался, но я чет туплю, не мог бы ты мне объяснить:
Почему я не помню Гостс н Гоблинс (пока им не покажут придурковатого деда в трусах и со шваброй), но много отакунов слышали о Басаре. Но вот покажи кому-нить, сериалы тацуноко, 20% скажут "да ну нафиг это смотреть"(отакуны), и 80% "втф? опять тупые японские сериалы?" (не отакуны).
Это ты один тут обожаешь негро\геев и считаешь, что страдать псевдо ретроманией - круто.
Ну, Хидан, тут все довольно просто.
Если ты посмотришь в википедию, на страницу посещённую G'n'G -
http://en.wikipedia.org/wiki/Ghosts_%27 ... 8series%29
То сразу все поймешь сам.
Ну вот смотри - в серии только базовых тайлов аж 7(!!!) штук.
Продажи серии составили 4.4 миллиона для сравнения - продажи серии Басара, в первую очередь популярный в Японии(!) -
1.6милиона.
Новые серии ГнГ выходят в среднем раз в 1-2-3 года и имеют приличную прессу.
И ещё раз, по поводу популярности ГнГ - просто зайди на ютуби. Посмотри видосы с сотнями тысяч, а то и милионом просмотров о ГнГ и найди такие же о Басаре.
Теперь позволь мне задать тебе вопрос - какое отношение "отакуны" имеют к игре со словом _МАРВЕЛ_ в названии?
Тебе не кажется, что такую игру в первую очередь ориентируют на любителей комиксов?
А по поводу Татсуноко - не надо быть таким категоричным, многие помнят все эти фалконы, команду сайнс нинджя и прочее. Думаю ты сам можешь назвать другие тайлы.
Таким образом, вы сами можете легко увидеть и понять, что даже с банальной маркетинговой точки зрения, включения именно этих персонажей - ход продуманный.
Это не значит, что в будущем капком не добавит чисто японских персонажей - легко добавит _если_игра_будет_популярна_в_японии_
Ну это я же немного наверно перегибаю, с предположениями.
Кажется все. Надуюсь вам было интересно и понятно. Пожелания, замечания, благодарности приветствуются. Мы работаем для вас. Спасибо!