Marvel vs. Capcom 3

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Закрыто
El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Marvel vs. Capcom 3

Сообщение El Salo » 08 апр 2010, 15:39

Изображение

Прошло почти 11 лет. И наступило время для новой схватки. Для новой вехи в истории величайшего кроссовера среди файтингов. Два мира сойдутся в инфернальной бойне за мир и любовь :psyduck:
В начале 2011-го года Capcom выпустит новую часть своей, сверхуспешной, VS серии. Опять персонажи двух вселенных сойдутся в боях. Объединят силы, и дадут звезды злым и плохим. Ну и все такое.

Только факты
Дата выхода: 17 февраля в Европе
Издатель в России: 1С-Софт Клаб
Платформы: X360 и PS3
Что и как: бои 3х3 в стиле МвЦ2
На что похоже: Смесь МвЦ2/ТвС/СФ4
Как быстро: Быстрее ТвС но медленне МвЦ2
Сколько персонажей: 32 доступны по умолчанию, 4 открываются в процессе, 2 доступны для скачки (DLC)
ДЛЦ персонажи: Да, на данный момент 2

Персонажи:
Capcom(on disc): Akuma, Albert Wesker, Amaterasu, Arthur, Chris Redfield, Chun-Li, C.Viper, Dante, Felicia, Hsien-Ko (Lei-Lei), Mike Haggar, Morrigan Aensland, Nathan Spencer, Ryu, Trish, Tron Bonne, Viewtiful Joe, Zero
Capcom(on disc DLC): Jill Valentine

Marvel(on disc): Captain America, Deadpool, Doctor Doom, Dormammu, Hulk, Iron Man, Magneto, M.O.D.O.K., Phoenix, She-Hulk, Sentinel, Spider-Man, Storm, Super-Skrull, Taskmaster, Thor, Wolverine, X-23
Marvel(on disc DLC): Shuma-Gorath

-Media-

Первый трейлер
Все сразу - http://www.gametrailers.com/game/marvel ... te#Content

Система
http://shoryuken.com/f340/so-you-wanna- ... ad-255970/
http://wiki.shoryuken.com/Marvel_vs_Capcom_3/Systems

-Links-
http://www.capcom.co.jp/mvsc3/ - Official Japanese Marvel vs. Capcom 3 website (Japanese)
http://marvelvscapcom3.com/us/ - Official US Marvel vs. Capcom 3 website
http://www.capcom.co.jp/blog/mvsc3/ - Official development blog (Japanese)
http://wiki.shoryuken.com/Marvel_vs_Capcom_3 - SRK-вики с подробным описанием каждого персонажа и игровой системы

BONUS SECTION
http://www.shadowloo.com/?page_id=3061? ... mvcx-1.jpg обои от фанатов
Последний раз редактировалось El Salo 16 ноя 2010, 15:45, всего редактировалось 12 раз.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Re: Marvel vs. Capcom 3

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 15:38

Капком, как и все остальные, хотят денег.
Zuzum писал(а):Что-то уныло с персонажами у Капкома
Уже за факт наличия Артура и Богини можно многое простить... только вот прощать нечего, все норм :)
Zuzum писал(а): что не будет из Darkstalkers,
Два (а по последним данным аж 3!) персонажа из одной серии, это мало?
Это ведь МвЦ, а не МвД %)
Zuzum писал(а):Sengoku Basara
Кто-то кроме японцев и некоторых игроков в файтинги вообще знает этих персонажей?
Игры по SB отличались плохими оценками, и хреновыми продажами на территории США(А МвЦ3 делают, в первую очередь, для негров).
Zuzum писал(а): Monster Hunter
Разве там не безымянные герои?
Кого вставлять? Монстров или котов?
Zuzum писал(а):She-Hulk. Вообще не понравилась: не анимацией, не набором приемов, по геймплею напомнила Р. Мику. У Марвел столько интересных женский персонажей, почему выбрали именно ее.
Все кто читал комиксы о ней - радуются.
Может в этом дело.

Вообще, по поводу выбора - оставляют плюшки на длц и следующую часть.
Капком последнее время слишком много денег потеряла, что бы рисковать.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 15:43

Offtop

Изображение

Zuzum
Официальный дилер
Карточка игрока: Zuzum
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Zuzum » 16 ноя 2010, 15:45

Neuromancer писал(а):Разве там не безымянные герои?
Кого вставлять? Монстров или котов?
Герои то в общем безымянные, но добавили же безымянного робота из Lost Planet в TvC.
Имхо герой/героиня с большим мечем в аутентичной броне из тушек животных костей неведомых зверей смотрелся бы вполне уместно в этой игре.
( Mash buttons hard )
Изображение

凸 (⊙▃⊙) 凸

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 16:04

В том и проблема, что неведомых.)
Ну и ЛР продалась в США несравнимо лучше, чем МХ (если я правильно помню).

А тут никто не будет даже знать, кто это и откуда.
Offtop

Изображение

Fate
私は総てを愛している
Карточка игрока: Fate
Благодарил (а): 441 раз

Сообщение Fate » 16 ноя 2010, 16:16

Neuromancer писал(а):
Zuzum писал(а):Sengoku Basara
Кто-то кроме японцев и некоторых игроков в файтинги вообще знает этих персонажей?
Игры по SB отличались плохими оценками, и хреновыми продажами на территории США(А МвЦ3 делают, в первую очередь, для негров).
Вы не поверите... В Америке не только издали последнюю часть серии (с неплохими, между прочим, оценками в прессе), которая в Японии разошлась полумиллионным тиражом, но даже издают аниме-сериал, так что яойщиц и прочих фанатов у серии хватает. Вопрос в том, насколько сильно игра ориентирована на западный рынок, всё-таки времени ознакомиться с серией было не так много.
Vorüber! Ach, vorüber! Geh, wilder Knochenmann!
Ich bin noch jung! Geh, lieber, und rühre mich nicht an.
Gib deine Hand, du schön und zart Gebild!
Bin Freund, und komme nicht, zu strafen.
Sei gutes Muts! ich bin nicht wild,
Sollst sanft in meinen Armen schlafen!

Изображение

Случайностей нет. Есть только Судьба.

Razya
When's Testament
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Razya » 16 ноя 2010, 16:25

Hands off Sengoku Basara!

Zuzum
Официальный дилер
Карточка игрока: Zuzum
Благодарил (а): 73 раза

Сообщение Zuzum » 16 ноя 2010, 16:29

Neuromancer писал(а):В том и проблема, что неведомых.)
Ну и ЛР продалась в США несравнимо лучше, чем МХ (если я правильно помню).

А тут никто не будет даже знать, кто это и откуда.
Омг :psyduck:
Персонажи Татсуноко всяко намного менее известны, чем персонажи любой франшизы Капкома. Тем не менее игра у Американцев пользуется популярностью.
( Mash buttons hard )
Изображение

凸 (⊙▃⊙) 凸

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 16:47

Fate писал(а):с неплохими, между прочим, оценками в прессе
http://www.gamerankings.com/browse.html ... ev=3&site=

Это все же совсем разные уровни знания - того же Артура знают ну просто ПОЧТИ ВСЕ. А сенгоку покажи рандомному челу, он спросит "втф? опять тупые японские сериалы?"

Zuzum
Ну ты сравнил.
Персонажи Татсуноко все же известнее, мне кажется, что МХ ибо многие сериалы выходили в сша.
Offtop

Изображение

Fate
私は総てを愛している

Сообщение Fate » 16 ноя 2010, 18:25

Neuromancer писал(а):Это все же совсем разные уровни знания - того же Артура знают ну просто ПОЧТИ ВСЕ. А сенгоку покажи рандомному челу, он спросит "втф? опять тупые японские сериалы?"
То же самое можно сказать про Аматерасу, Джо, Спенсера и прочих. И ничего, играбельны.

Изображение

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 16 ноя 2010, 18:28

She-Hulk. Вообще не понравилась: не анимацией, не набором приемов, по геймплею напомнила Р. Мику. У Марвел столько интересных женский персонажей, почему выбрали именно ее.
The Words Of Threuth!

Offtop
Нейро, извини, что я к тебе сёдня прикопался, НО:
Ты тут один такой. Почти никто не помнит Гостс н Гоблинс (пока им не покажут придурковатого деда в трусах и со шваброй), но много отакунов слышали о Басаре. Но вот покажи кому-нить, сериалы тацуноко, 20% скажут "да ну нафиг это смотреть"(отакуны), и 80% "втф? опять тупые японские сериалы?" (не отакуны).
Это ты один тут обожаешь негро\геев и считаешь, что страдать псевдо ретроманией - круто.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 20:18

Наверно мне следует тут огромный фейспалм посавить и уйти. Но! Поскольку то, что я собираюсь написать может быть интересно не только вам, то я все же не буду поступать столь эпотажно.
Итак. У нас есть Фейд и Хидан, которые либо троллят, либо где-то сбились с логического пути в своих умозаключениях. Что делать? Правильно - помочь!

Для начала, давайте сделаем пять важных замечаний:
1) Игры делаются ради денег. Даже так называемые "фор фан онли!" вроде СФ2ХД. Только ради денег. Как в песне - Деньги правят этим миром, только деньги - я сказал! Кто творит иных кумиров - в скачке жизни проиграл.
2) Никто кроме капком и марвела не знает ничего _наверняка_. Никто не знает почему и зачем. Только предположения. Но мои предположения основаны на логике, думаю вы согласитесь, после прочтения.
3) Игра называется Марвел вс Капком 3. Это третья часть игры, которая была _в_первую_очередь_ популярна в США.
4) Серия, из которой и появилась первая МвЦ , изначально возникла из желания сделать игру по анимационному сериалу Х-Мен. Это было давно. Это было _в_первую_очередь_ для американского рынка.
5) Учитывая ориентацию игры, в _первую_очередь_, на американский рынок, капком и марвел явно не против дополнительно прорекламировать "сопутствующие серии" и т.п.

Запомните это. Если не можете запишите. Если нет ручки или текстового редактора - попросите любимых/друзей/родственников запомнить.

Итак. Теперь давайте поглядим, где же наши друзья неправы.
То же самое можно сказать про Аматерасу, Джо, Спенсера и прочих. И ничего, играбельны.
Нет, нельзя. Почему? Давайте посмотрим. Конечно было бы неплохо поглядеть, что за "прочие" там есть.

Аматерасу персонаж серии Оками с оценками - 90% (мне кажется, что это важно)
Игра была переиздана на Вии, продалась тиражем в 600к+ экземпляров. И достаточно неплохо пошла в США - 300к+ только для Вии версии. И примерно столько же для пс2.
И, что удивительно - в США игра _более_успешна_ чем в японии (запомните это!)
Ну и конечно же не забывайте Ōkamiden для НДС выйдет в США почти одновременно с МвЦ3.
Не кажется ли вам, что это неплохая реклама?

И, кто поспорит с тем, что это ооочень уникальный персонаж? Много вы помните волков в играх? Полноценных персонажей? Да ещё уровня богов ;)

Джо - вот тут ты меня поймал... или нет?!
Давай глянем - оценки игр основной серии в районе 90% (мне опять кажется, что это важно).
Продажи... Хреновые продажи.
Но! Джо уже есть в ТвС, Джо прекрасно вписывается в общее безумие игры. Джо фактически _уже_есть_только_добавь_воды.
Получается, что Джо это персонаж раскрученый, в т.ч. с помощью ТвС, и простой в добавление = выгода.
Ну и капком не тот разработчик-издатель, что бы упускать франчайзы.

Спенсер
БК это легенда. У нас, из-за спецефического развития рынка, не так много людей поиграло в БК во времена НЕС - у них очень много.
Bionic Commando Rearmed собрал очень хорошую прессу. И очень неплохо продался. В первую очередь, мне кажется, в США/Европе.
Bionic Commando был ужасным обломом. Но он был.
Ох черт... ведь в начале 2011 выходит Bionic Commando Rearmed 2
Опять совпадения...
Ну, и из чисто игровых особенностей - Спенсер может ХВАТЯТЬ И ТЯНУТЬ ;)

Теперь вопрос, почему же не Сенгоку басара?!
Ведь САМУРАИ С МЯЧАМИ, МУЖИКИ С ПУШКАМИ И ВАПЩЕ МОЩ.
(не забываем о 5-и пунктах!!!)
Devil Kings - первая часть серии. Вышла в сша. Оценки в районе 60%(!). Данных о продажах _в_сша_ у меня нет.
Sengoku Basara 2 - вышла только в Японии(!!!).
Sengoku Basara X - 2д файтинг. Вышел только в Японии(!!!). Был на СБО(!). Сломан даже больше, чем... просто сломан :)
Sengoku Basara: Samurai Heroes - третья часть. Вышла в США. Оценки в районе 60%(!). Продажи в США мне неизвестны, но уверен, что не очень хороши.
В целом. никто не будет спорить(никто?!) что игра в первую очередь ориентирована на японский рынок, где идет ниже Династи Варриоров, по популярности.

Теперь вопрос - какой смысл добавлять персонажей в игру ориентированную на американский рынок, если эти персонажи не обласканы не фанатами, ни прессой?

Про монстр хантер - можно долго говорить, но было заявлено в интервью - Капком никогда не планировала их, а члены команды разработчиков МХ были и вовсе против.

Комментарии излишни.

Hidan писал(а):Нейро, извини, что я к тебе сёдня прикопался, но я чет туплю, не мог бы ты мне объяснить:
Почему я не помню Гостс н Гоблинс (пока им не покажут придурковатого деда в трусах и со шваброй), но много отакунов слышали о Басаре. Но вот покажи кому-нить, сериалы тацуноко, 20% скажут "да ну нафиг это смотреть"(отакуны), и 80% "втф? опять тупые японские сериалы?" (не отакуны).
Это ты один тут обожаешь негро\геев и считаешь, что страдать псевдо ретроманией - круто.
Ну, Хидан, тут все довольно просто.
Если ты посмотришь в википедию, на страницу посещённую G'n'G - http://en.wikipedia.org/wiki/Ghosts_%27 ... 8series%29
То сразу все поймешь сам.
Ну вот смотри - в серии только базовых тайлов аж 7(!!!) штук.
Продажи серии составили 4.4 миллиона для сравнения - продажи серии Басара, в первую очередь популярный в Японии(!) - 1.6милиона.
Новые серии ГнГ выходят в среднем раз в 1-2-3 года и имеют приличную прессу.
И ещё раз, по поводу популярности ГнГ - просто зайди на ютуби. Посмотри видосы с сотнями тысяч, а то и милионом просмотров о ГнГ и найди такие же о Басаре.

Теперь позволь мне задать тебе вопрос - какое отношение "отакуны" имеют к игре со словом _МАРВЕЛ_ в названии?
Тебе не кажется, что такую игру в первую очередь ориентируют на любителей комиксов?

А по поводу Татсуноко - не надо быть таким категоричным, многие помнят все эти фалконы, команду сайнс нинджя и прочее. Думаю ты сам можешь назвать другие тайлы.

Таким образом, вы сами можете легко увидеть и понять, что даже с банальной маркетинговой точки зрения, включения именно этих персонажей - ход продуманный.
Это не значит, что в будущем капком не добавит чисто японских персонажей - легко добавит _если_игра_будет_популярна_в_японии_
Ну это я же немного наверно перегибаю, с предположениями.

Кажется все. Надуюсь вам было интересно и понятно. Пожелания, замечания, благодарности приветствуются. Мы работаем для вас. Спасибо!
Последний раз редактировалось El Salo 16 ноя 2010, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
Offtop

Изображение

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 16 ноя 2010, 20:28

А нейро, фейт и хидан будут в мвц3 играться?

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 20:31

Это оффтоп, и непонятно как он вообще к теме относится?

Но вообще я уже стик для бокса почти заказал D:
Offtop

Изображение

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 16 ноя 2010, 20:33

Да, стик для бокса это большое дело.
Вы тут рассуждаете, рассуждаете - а играть-то будете, интересно.

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 16 ноя 2010, 20:48

HEAVEN писал(а):А нейро, фейт и хидан будут в мвц3 играться?
Я посмотрел, там 3 кнопки ударов. Причин ненавидеть - нет.
Теперь позволь мне задать тебе вопрос - какое отношение "отакуны" имеют к игре со словом _МАРВЕЛ_ в названии?
Теперь позволь мне задать тебе вопрос - какое отношение твой вопрос имеет к моему посту? Хоть раз прочитай пост внимательно. То своим умом до сим-сити дойдёт, то блин не понимает, что 90% капкомовских персонажей(из мвц) появлялось в аниме. А про марвел я ничо не говорил.

Fate
私は総てを愛している

Сообщение Fate » 16 ноя 2010, 20:50

Offtop
Изображение

Я, в общем-то, и не отрицал, что у персонажей Басары шансов немного (особенно если учесть, что на Западе третья часть вышла уже после начала разработки сабжа). Поэтому такая бурная реакция даже как-то озадачивает. Всё равно их добавят после релиза, если спрос будет достаточно большой.

Странно, что оценки такие низкие, последнее разгромное ревью, что я читал, было написано каким-то идиотом с IGN.

@HEAVEN: А что, игру теперь можно обсуждать только тем белым людям, которые в неё будут играть? Буду я в неё или нет зависит от многих факторов, в том числе и от ростера.

Изображение

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 16 ноя 2010, 21:05

Читая ваши интересные (и большие! это я посте нейро) сообщения, с доказательствами и красивыми картинками (как у Фейта, например), вполне ожидаемо, что люди сидящие в этой теме, будут играть в эту самую игру - а если нет, то пожалуйста, болтайте/спорьте дальше.

И да, Нейро, это не оффтоп. Тебе не очевидно?

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 16 ноя 2010, 21:52

Hidan
Т.е. то что там в целом 6 кнопок тебя не беспокоит?
Я к тому, что если игра будет столь же сильно полагаться на ассистов, то все эти 6 кнопок будут задействованы очень активно.
Hidan писал(а):Теперь позволь мне задать тебе вопрос - какое отношение твой вопрос имеет к моему посту? Хоть раз прочитай пост внимательно.
Ну тут либо я не очень правильно выразился, либо ты. Либо мы друг друга не поняли.
Я воспринял твои слова так - Артуру в игре место не более, чем персонажам Басары, т.к. их знают отакуны.
Но поскольку Арутра знают в США, да и в мире, намного больше, чем басаровцвев, то логичнее, раз игра ореинтенирована на США и европу, добавить как раз Артура.
В остальном, я надеюсь, у тебя нет ко мне претензий?

Fate
Offtop
reading is fundamental!(с)
Я советую тебе все же больше читать. Это поможет понимать вещи, ранее недоступные тебе. В первую очередь благодаря получению новой информации и данных.

Поэтому такая бурная реакция даже как-то озадачивает.
Реакция не на басару, а на твоё сравнение игр из разных весовых категорий.
Я попытался объяснить почему.
Мне кажется, у меня это получилось.
Я видел только ревью от ГТ. Игра выглядела в нём ужасающе. С какой стороны не посмотри.

2Хеавен - мне очевидно, что ты так и не ответил - будешь ли сам играть в игру и заинтересован ли в ней вообще.
Довольно странно, ты не находишь?
Offtop

Изображение

Heven
Новичок

Сообщение Heven » 16 ноя 2010, 22:04

Neuromancer писал(а):2Хеавен - мне очевидно, что ты так и не ответил - будешь ли сам играть в игру и заинтересован ли в ней вообще.
Довольно странно, ты не находишь?
Нейро, я в мвц3 играть не буду и не заинтересован, но зайти в тему и указать на то, как ты (и другие) смешон - это я не прочь сделать.

Fate
私は総てを愛している

Сообщение Fate » 16 ноя 2010, 22:38

Neuromancer писал(а):Fate
Offtop
reading is fundamental!(с)
Я советую тебе все же больше читать. Это поможет понимать вещи, ранее недоступные тебе. В первую очередь благодаря получению новой информации и данных.

Поэтому такая бурная реакция даже как-то озадачивает.
Реакция не на басару, а на твоё сравнение игр из разных весовых категорий.
Я попытался объяснить почему.
Мне кажется, у меня это получилось.
Я видел только ревью от ГТ. Игра выглядела в нём ужасающе. С какой стороны не посмотри.
Offtop
Почитать почитаю, просто, опять же, не был готов к такому завалу. Ноу оффенс, на самом деле.

Сравнивал я не игры, а персонажей. И именно по фактору "опроса рандомных людей на улицах". Всё-таки в сабже именно персонажи дерутся, а не игры.

Я, кстати, ревью от ГТ не видел, но теперь точно посмотрю. Интересно же, чего они такого плохого там нашли.

EDIT: Энивей, вернёмся к обсуждению, собственно, игры. Геймплей Зеро и Халкши:

Изображение

Закрыто