E. Honda [SSFIV:AE]

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Ответить
ShakkaShuu
Новичок
Карточка игрока: Shakkashuu
Контактная информация:

Re: E. Honda [Super Street Fighter IV]

Сообщение ShakkaShuu » 17 июл 2010, 00:23

средний и сильный точно...ексовый не наказывается , а слабый скорее всего нет) там -9, когда стартап у ультру 1+9

забавно, когда люди жалуются на таерность, играя за хай-таер персонажа)
считаю что у хонды один не очень матчап, это гайл, все остальные вполне равные

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 17 июл 2010, 00:41

Ребята, вы тогда объясните профи игрокам как правильно играть за Хонду
тому же Россу например, а то из первой 20-ки на эво он был единственным слившим без шансов Рю (как кстати и на предыдущем крупном турнире - Норкале он так же без шансов слил Валле)
Расскажите про тирлист на хабсах, про убер дамаг его перса, про то, что он в конце концов не так все делает, ведь если на файтинг.ру говорят что все в порядке с этим матчапом, значит так оно и есть, а он и другие про игроки вместо того чтобы подтверждать это, только и делает в этих матчах то, что вызывает у всех смотрящих эти турниры один коммент - its rape

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 17 июл 2010, 01:55

профи игроки за хонду , знают, что если они слили, это потому что не смогли сыграть на плюсах своего персонажа и на минусах персонажа противника, не смогли адаптироваться к противнику, итд
лучше расскажи как ты из одного отдельного матча, пытаешься выводить какую то зависимость по поводу матчапа?
по мне так майк росс не самый сильный игрок в америке, например пр балрог или флэш метроид считаю посильней, но они вообще не попали в 32 лучших игрока на ево...и обьяснений тут может быть миллион,как и в случае того , почему же майк так легко отдал бой дайго..

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 17 июл 2010, 02:23

Я то как раз привожу примеры с участием самых разных топ игроков, посмотрите на прошлой странице (кстати не вижу комментариев по поводу приведенных примеров с участием Акимо, или и его уровень не дотягивает до мастерства тутошних теоретиков?), зато от вас никаких фактов нет, одна болтология - видите ли на хабсах написали
Привожу пример с Россом, оттого что турниры проходят пока только в США, и на двух крупных турнирах (ево, норкал) он стабильно был в топ 8, и показывал отличную игру, новые комбы мутил и пр.
и каждый раз одно и то же - проигрывает без шансов практически Рю, что американскому топу, что японскому
и я говорил не только о Рю, а еще о нескольких шотосах
я бы привел пример и недавно прошедшего в Париже турнира, там тоже игрок за Хонду (Lorddvd) проиграл Акуме и Розе кажется, но боюсь для таких "проффи" как вы его уровень покажется слишком низким

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 17 июл 2010, 07:58

Я то как раз привожу примеры с участием самых разных топ игроков, посмотрите на прошлой странице (кстати не вижу комментариев по поводу приведенных примеров с участием Акимо, или и его уровень не дотягивает до мастерства тутошних теоретиков?), зато от вас никаких фактов нет, одна болтология - видите ли на хабсах написали
мы же говорим о ссф4 так?
а ты привёл бои из сф4...а это извините меня немножко другое, валя тебе написал что в ссф4 хонда поднялся в таерах ,и обьяснил почему..
Привожу пример с Россом, оттого что турниры проходят пока только в США, и на двух крупных турнирах (ево, норкал) он стабильно был в топ 8, и показывал отличную игру, новые комбы мутил и пр.
и каждый раз одно и то же - проигрывает без шансов практически Рю, что американскому топу, что японскому
и я говорил не только о Рю, а еще о нескольких шотосах
я бы привел пример и недавно прошедшего в Париже турнира, там тоже игрок за Хонду (Lorddvd) проиграл Акуме и Розе кажется, но боюсь для таких "проффи" как вы его уровень покажется слишком низким
ещё раз повторю, что для меня например, росс не входит даже в 10 лучших американских игроков - и для меня удивительно что он забрался так высоко и на ево и на норкале..
ну а то что он рю проигрывает, плохо матчап знает наверно) да и кому он проиграл валле и дайго, лучшемму игроку в мире и одному из лучших в америке) я думаю россу ещё до уровня этих двоих расти и расти, поскольку и дайго и валле, играли и продолжали играть с незапамятных времён в сф,а росса во времена сф2 я что то не помню)

ну а на есвц, лорддвд, (для меня это вообще нонейм, я только слышал он в онлайне играет, сам никогда не видел его игры)
проиграл кому ЛАФФИ, который выносил дайго, и стабильно хорошо выступал в европе и Инфильтрайшену, это он занял 3 место на ЕВО2010 между прочим, что тут удивительного для тебя? да и к тому же он проиграл двум персонажам у которых игра строится на проджектайлах,
а у хонды всегда были сложности с проджектайл персонажами)ну а что ты хочешь, чтобы у него не было минусов чтоли или что?

Zanderok
Yes, imma top tier whore
Карточка игрока: Zanderok
Благодарил (а): 159 раз

Сообщение Zanderok » 17 июл 2010, 08:38

Offtop
А может пообсуждать варианты победы над Шотосами? =) Думаю от того что мы тут орем про таерность и несправедливые матчапы мало что изменится, капком нас не видит =))
Street Fighter V: The god of unsafe - Ken
Super Street Fighter IV AE:Cammy, Ken
KOF XIII slut team: Ex Iori, Ex Kyo, Kim
IGAU: Superman,Shazam!

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 17 июл 2010, 10:28

Поддерживаю. Тут упомянули
плохо матчап знает наверно)
Ну так какие матчампы и как надо действовать?
Нетралхп прыгает через шарики? Но Рю же имеет противный Драгон Панч. Или есть стратегия-тактика-навык благодаря которому бой не превращается в разборку двух гопников..у одного пистолет..а у другого лишь вера в светлое будущее.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 17 июл 2010, 11:35

Против шотосов нормально все у хонды, с некоторым преимуществом в сторону шотосов. Главное не тормозить, а вот против Сагата сливной матч совершенно.
Так в принципе - на дальнец дистанции против Рю перепрыгиваем фаерболы, и совершенно не обязательно с нейтрал ХэПэ. На ближней начинаем махать ХК, пок длинный. ХП тож можно юзать, но ХК лучше. Если рискованы достаточно - пугаем ФА ток. аккуратно, ибо татсумака. На ближней дистанции достается загонять ноами в угол и ждать когда Рю пойдет на кросс-ап или ещё какую глупость. Если прыгает с ногой то при правильно использовании и доле везения, наш J.HK J.MK перебивают его впрыжки. Естественно юзаем nj.HK. Кросс - ап же можно перебить просто щелкнув две кнопки удара руками. Из-за того что рю поменял направление блока сработает ЕХ башка. Если результативно загнали в угол, то самое милое дело - кросс-апим, ойчим, ЕХжопим, разводим на шорюкен на вейке и т.д.

Естественно это мое видение, а не абсолютная истина %)

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 17 июл 2010, 12:08

Ruido писал(а):Поддерживаю. Тут упомянули
плохо матчап знает наверно)
Ну так какие матчампы и как надо действовать?
Нетралхп прыгает через шарики? Но Рю же имеет противный Драгон Панч. Или есть стратегия-тактика-навык благодаря которому бой не превращается в разборку двух гопников..у одного пистолет..а у другого лишь вера в светлое будущее.
Ну какбе. Близко - нельзя прыгать, вернее можно, но только если ты противника ОБМАНУЛ! издалека - можно прыгать. оч просто. расстояния измеряются на опытным путем, впоследствии на глаз. Это называется зонинг.
zerpent писал(а):Против шотосов нормально все у хонды, с некоторым преимуществом в сторону шотосов. Главное не тормозить, а вот против Сагата сливной матч совершенно.
Так в принципе - на дальнец дистанции против Рю перепрыгиваем фаерболы, и совершенно не обязательно с нейтрал ХэПэ. На ближней начинаем махать ХК, пок длинный. ХП тож можно юзать, но ХК лучше. Если рискованы достаточно - пугаем ФА ток. аккуратно, ибо татсумака. На ближней дистанции достается загонять ноами в угол и ждать когда Рю пойдет на кросс-ап или ещё какую глупость. Если прыгает с ногой то при правильно использовании и доле везения, наш J.HK J.MK перебивают его впрыжки. Естественно юзаем nj.HK. Кросс - ап же можно перебить просто щелкнув две кнопки удара руками. Из-за того что рю поменял направление блока сработает ЕХ башка. Если результативно загнали в угол, то самое милое дело - кросс-апим, ойчим, ЕХжопим, разводим на шорюкен на вейке и т.д.

Естественно это мое видение, а не абсолютная истина %)
ХП вроде длиннее чем нога и лучше, чем нога.

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 17 июл 2010, 14:54

ShakkaShuu
Тут мой косяк, я в ССФ 4не играл, и все мои рассказы по СФ 4 ))
А по Лордудвд зря ты так, между прочим именно он чемпион Франции а не Лаффи
zerpent
Как у тебя все классно получается ))
Даже не понятно как бедным Рю играть вообще, и ногами их запинывают, и панчами и что только с бедным не делают
Вы забыли о наличии у Рю crMK, да и не нейтральный прыжок с HP сбивается не только ДП, пример
и главное - Рю может прыгать на Хонду когда у того нет чарджа (трудно его накопить двигаясь вперед), а Хонда нет
В общем подождем выхода на аркадах, посмотрим что японцы покажут

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 17 июл 2010, 18:16

Я что то вообще не доганяю чего мы в теме про ССФ4 обсуждаем СФ4 хонду. У Хонды против Сагата, Рю и Акумы в ССФ4 нейтральные или положительные матчапы.

То что Росс проиграл Дайго и Вейлу вообще без шансов не значит что Хонда плохой перс, или матчапы против Рю у него плохой. Это только значит что противники Росса гораздо лучше играли. Это же не математика тут что если 5:5 или 6:4 в пользу Хонды то он полюбому должен выиграть даже у игроков покруче.. Команду США по 3С в 2007 если не ошибаюсь ОСВишил японский Q, на СБО в первом туре. При том что матчапы были там вообще супер не его пользу. Уровень игроков был просто разный и все.
leadjunglegame.com

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 18 июл 2010, 02:55

MasterZep писал(а):zerpent
Как у тебя все классно получается ))
Даже не понятно как бедным Рю играть вообще
У меня по разному получается. Когда как. Написали "давайте обсудим как мы играем против шотосов" я написал. Эта тактика принесла не одну победу, и не одно поражение.

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 18 июл 2010, 09:31

Зеппа пересаживайся уже на ссф4, и перестань тут гворить о хонде из сф4(валя же предупреждал уже),
а терь с улыбкой на губах и радостью на глазах, посмотри японские таеры :rules:
доброе утро :lol:

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 18 июл 2010, 10:54

Offtop
А где на них можно посмотреть?
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 18 июл 2010, 11:40

в теме общая стратегичкапя инфрмация, пост слепа
хтя вот http://slep.ru/sf4/ssf4_tiers.html

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 июл 2010, 13:05

Тупо первое место, лол %)))) 3:7 только против Чани... ОМГ. Против Рю, Сагата, Сета, Дальсима и Гайла 4:6. Ну что же, вполне играбельно %) И очень много разных 7 в пользу Хонды. Вот это уже как то стремно по балансу. Ну что тут сказать? %) Пора выводить в онлайн своего брейнкраш Хонду, СТ стайл %)))
leadjunglegame.com

keyoh
---
Карточка игрока: keyoh
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение keyoh » 18 июл 2010, 13:19

MasterZep писал(а):Guido
На вскидку тебе называю
Бланка наказывает слайдом
Абель чандж дайрекшином и ультрой
Балрог - стрэйтом, супером
Сагат - экс тайгершотом, еще ДП если кара дтменой чего то ))
Вайпер - MPэлектричествои
Рю - супером
Чун ли - ультой, супером
Зангиев - экс рукой
Сет - HP, не помню название удара - вниз - назад + K, LP супером
Фей Лонг - реккой
Камми - спайрал арров
Диктатор - ногами своими
Вега - подсечкой
Кен - вперед MK(мало дамага конечно )))
Если вспомню еще кого напишу
Не говорю про то что он сбивается любым ударом с воздуха, или можно тупо отпрыгнуть (если летят издали)
Вспомнр еще немного.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 18 июл 2010, 15:54

На вскидку тебе называю
Бланка наказывает слайдом
Абель чандж дайрекшином и ультрой
Балрог - стрэйтом, супером
Сагат - экс тайгершотом, еще ДП если кара дтменой чего то ))
Вайпер - MPэлектричествои
Рю - супером
Чун ли - ультой, супером
Зангиев - экс рукой
Сет - HP, не помню название удара - вниз - назад + K, LP супером
Фей Лонг - реккой
Камми - спайрал арров
Диктатор - ногами своими
Вега - подсечкой
Кен - вперед MK(мало дамага конечно )))
Если вспомню еще кого напишу
Не говорю про то что он сбивается любым ударом с воздуха, или можно тупо отпрыгнуть (если летят издали)
Ну так и отлично. Достаточно нормальный риск/ревард, что бы этот удар не абьюзился абсолютно но при этом был досточно юзабельным, как для паниша так и для чипинга тут и там.
leadjunglegame.com

Slep
azure
Карточка игрока: Slep
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Slep » 18 июл 2010, 16:36

плюс это наказания за HP-шную голову, есть же еще MP, а LP и EX очень мало кто может наказать

MasterZep
Новичок

Сообщение MasterZep » 18 июл 2010, 18:14

Как по мне, так есть странности в этом листе
У Гайла матч с Сагатом был 3 - 7, стал 6 - 4 !!! и при этом с Хондой остается как и было 6 - 4
Разве Кена порезали? У него был 6 - 4 против Хонды, стал 5 - 5
Хонда - Адон 7 - 3, мягко говоря не очень похоже на правду судя по турнирным матчам
Камми понерфили дамаг в полтора раза (кэнон спайк со 160 до 100) и она из низа листа летит в топы - чудеса
Розу тоже вроде усилили, а у нее матч с Хондой был 6 - 4, стал 5 - 5
Диджей по стилю игры и возможностям зонинга вроде похож на Гайла, почему у него так плохо с Хондой?
У двух самых слабых персов Хакана и Макото матчи против Рю и Сагата лучше чем против Хонды
Почему они никогда не дают пояснений и комментариев к тирлистам?
ShakkaShuu писал(а):Зеппа пересаживайся уже на ссф4
Мне придется начать учится заново играть либо на паде, либо на стике ))
Подождем пока ПК версию

Ответить