SUGATA писал(а): Критикует _нецелесообразность_ движений рук в стойке у скорпиона - ну это вообще лол. Чтобы судить о целесообразности надо быть скорпионом!)
Как можно защищать это позорище, стойка Скорпиона выдаёт в нём не смертоносного демонического ниндзя, а ребёнка, насмотревшегося азиатских боевиков и подражающего действиям оттуда. Выглядит это крайне нелепо.
SUGATA писал(а): Раз такая реакция бурная, придётся подкрепить своё высказывание:
1) Фреймдата - важна в любом серьёзном файтинге. Присутствие Ее в игре в виде списка - тренд с мкх как ни странно.
Тем странннее что Ее нет в более серьёзном файтинге как Т7.
В SF 5 и GGXRD есть фреймдата в игре? Я не находил.
- Both DLC characters have some placeholder files in the game
- The first character has some sort of meter system like Eliza and Akuma (SF guest again?)
- Swimsuits, Idolmaster cosplay, and school uniforms will be DLC (despite all already being in the arcade version)
- Tekken Bowl is the $10 DLC game mode (called that shit (post #46) when the mode was announced)
- All of the PS4's exclusive content is still in the data, hinting at either timed exclusivity or eventual DLC
One day we will discover a new world. We will create our shining future on that ground.
What will happen to this planet?
Hmm...
Who knows... That depends on you, I guess...
ApoLon писал(а): И это говорит человек, который играет в ГГ. Уйди плз
Я думаю, в этой фразе сосредоточен камень преткновения дискуссий на тему анимаций в файтингах. Что простительно игре, "нарисованной" в одном стиле, будет смотреться дико в другой.
3-фреймовые высокоамплитудные махи ногой, многочисленные хитстопы на ударе, где, по идее, должна быть только одна коллизия, несуразные анимации - всё это отлично зайдёт в каком-нибудь анимешном файтинге, где эффект выборочного "андеркранка", создаваемый пониженной частотой кадров, многократные и короткие "инстант реплеи" (как со сменой перспективы, так и без) и нередко вкрадывающаяся безуминка происходящего - чуть ли не неотъемлемые спутники истоков данного стиля (YMMV).
Когда то же самое пытаются прикрутить в игру, которая вся из себя пытается быть серьезной и "фотореалистичной" а-ля последние НРС игры - получается трэш. А ведь пытаются, ибо мировой опыт 2д файтанов и всё такое (как ни крути, тебе придется делать этот маразматичный 5ф удар ногой из глубокого присяда). Что, впрочем, не отменяет претензий за прочие, ничем не оправданные, феерической дебильности анимации, за которые иногда хочется придушить проджект супервайзора ИРЛ.
По моим наблюдениям, тридэ как-то меньше страдает от этих проблем - конвенции поджанра в плане скоростей мувов и стоек "по умолчанию" больше способствуют созданию более "достоверных" анимаций (ну, при желании). ИМХО, такие игры изначально находятся в лучшем положении. С другой стороны, это сразу задаёт глазу более высокие ожидания, которым потом больнее с этой высоты падать, когда дело доходит до вещей, которые, вроде как, в файтингах повсюду, но которые на разном общем фоне могут смотреться более или, увы, менее уместно - джагглы, особые реакции туши (лимбо стан из ДоА, особенно после удара спереди, ага), ну или, например, мувмент в целом (ходьба двух персонажей через вейвдэши/бдц друг перед другом - для неподготовленного глаза такое себе зрелище).
Еще тут говорили насчет того, что, дескать, анимации не переделывают с прошлых частей. Когда у вас, с одной стороны, переносятся оттуда значительные куски геймплея (вплоть до свойств ударов и фреймдаты), а с другой - нужно оставлять персонажей по возможности более узнаваемыми - ставится вопрос, а насколько нужно их переделывать и в какой мере. Ну и плюс пресловутая "верность традициям", например когда персонаж похож на
Nonsense писал(а): насмотревшегося азиатских боевиков и подражающего действиям оттуда
ты вдруг вспоминаешь, что он родом из игры, которая была самой что ни на есть пародией на современные ей трешовые боевики про мордобой. Насколько такие вещи стоят того, чтобы их сохранять - это отдельный холивар. Тут некоторые до сих пор предпочитают скины, задизайненные на коленке 20+ лет назад.
Ну и напоследок вброшу своё крайне непопулярное мнение - если брать для сравнения не только файтинги, а игрострой в целом, то с анимацией (я имею в виду вид общей картинки в движении, в целом, так что, наверное, говорить только об "анимации" не совсем корректно) в файтингах, особенно в 2д, полный зашквар, от которого, увы, никуда не деться, ибо нужды жанра (мувы полной длительностью 6ф, которые можно спамить бэк ту бэк, хитстопы, частицы при коннекте мувов, "нижний блок", джагглы - ага, я смотрю на вас всех). В связи с этим всем, когда я вижу критику в духе "СФ/КИ/НРС/аниму не смогли в анимацию, а вот то ли дело КИ/НРС/аниму/СФ" - хочется попросить или крестик снять, или трусы надеть.
Ну и раз я уж и так разродился скучным длиннопостом, то и вставлю пять копеек насчет кастомизации. Это, по-моему, еще один эпизод вечного бодания на тему "свобода выражения вс общественный вкус" (где и то, и другое субъективно), поэтому я не буду задерживаться на теме того, где должна проходить грань в дизайне. Но вопросы к существующему материалу в любом случае будут, если вы в <нынешнем году> тратите тонну усилий на создание совершенно рэндомных вещей для персонажей, но при этом не имеете приличного набора кастомизации в том стиле, вокруг которого персонаж создавался изначально, а также наиболее универсальных инструментов из области "мягкой кастомизации" (шейдеры, декали). По поводу последних - я тоже не вижу, почему тут особенно важно ограничивать людей, раз уж и так включили фулл ретарда с гардеробами.
"Step, and parry, and kick, and throw your hat. And spin, and spit and lunge for the nethers. Our fighting style isn't exactly formal, but it works."
We have received inquiries from a number of customers regarding situations in which they appear to have trouble matching with other players in Ranked Match.
We are currently investigating the issue and plan to address the problem through an online update scheduled to modify the game spec and improve matching. Player and opponent character will no longer be displayed when searching for a match in Ranked Match.
More details regarding the update will be posted to the official Tekken site.
We apologize for any inconvenience which this may cause in the meantime.
Barrogh писал(а):
Еще тут говорили насчет того, что, дескать, анимации не переделывают с прошлых частей. Когда у вас, с одной стороны, переносятся оттуда значительные куски геймплея (вплоть до свойств ударов и фреймдаты), а с другой - нужно оставлять персонажей по возможности более узнаваемыми - ставится вопрос, а насколько нужно их переделывать и в какой мере. Ну и плюс пресловутая "верность традициям", например когда персонаж похож на
Это было бы весомо если бы не было рядом других 3Д файтингов которые меняют-улучшают анимацию от части к части как например VF. С каждой номерной частью VF был большой скачок в изменении анимации ВСЕГО - передвижений, приемов, реакций на удар. И при этом сохарняется и узнаваемость персонажей и их стиль.
Да, это большой объем работы и ресурсов.
Хотя есть и персонажи которые радикально меняются в плане дизайна - напр Го:
в VF4E он молчаливый убийца дзюдоист
В VF5FS он отмороженный садист главная цель которого не победить а сделать противнику оч больно.
Анимация изменилась соответсвенно.
Велькезар писал(а): Вопрос к нашим оргам, не определились еще на какой платформе онлайн турниры будете проводить?
Вообще, Анонс мог бы быть еще вчера, если бы в Т7 было все нормально с онлайном. Но там не нормально, так что мы ждем вестей от Харады, когда он все починит, или хотя бы дату назовет, когда будет починено - тогда и будут анонсы.