V-system состоит из 3 разных механик, построенных на новом V-Gauge (читается как ви-гейдж) метре, который в основном заполняется от урона, который наносится вашему персонажу. Название этих механик: V-Skill, V-Trigger и V-Reversal.
V-Skill
V-Skill это уникальные навыки для каждого персонажа, доступ к которым можно получить в любое время, нажав одновременно медиум панч и медиум кик. Эти навыки не требуют использования V-Gauge и имеют различные направления для использования у каждого персонажа (например мобильность, нападение, защита). V-Skill больше всего важны в битве тем, что они могут помочь персонажу в тех областях, где они слабы, или для того, чтобы заполнить V-Gauge метр быстрее. Знание того, как правильно и эффективно использовать V-Skill у каждого персонажа, может стать ключом к победе.
V-Trigger
V-Trigger это уникальные способности персонажей, которые можно активировать только с помощью полного V-Gauge метра с помощью нажатия хеви (heavy) панч и хеви кик одновременно. V-Trigger, как ультра в сф4, это способ повернуть бой в свою сторону. Однако на этом сходство заканчивается. Активирование V-Trigger, который дает доступ к полному потенциалу персонажа, является только первым шагом. От игрока полностью зависит то, насколько правильно он сможет воспользоваться преимуществами от использования V-Trigger для того, чтобы повернуть ход матча в свою сторону. Так как V-Trigger добавляет довольно много глубины каждому персонажу, оттачивание использования этой механики будет важнейшим шагом к победе.
V-Reversal
V-Reversal требуют один метр от всего V-Gauge метра, и позволяют игроку контратаковать атаку оппонента, находясь в блоке, тем самым давая немного времени для передышки. Это тоже самое, что и “Alpha counters” из серии Street Fighter Alpha, но на этот раз не каждая контратака приводит к единому универсальному эффекту. Некоторые пушбечат оппонента, некоторые нокдаунят, а некоторые позволяют меняться местами с оппонентом. Игроки должны исследовать каждого персонажа, чтобы знать, как работает их V-Reversal.
EX Gauge
Однако и это еще не все. Существует также EX Gauge метр, который заполняется при нанесении урона оппоненту. Он позволяет персонажу выполнять улучшенные версии их спешалов, а когда метр полон, их Critical Art (=ультра сф4). Critical Art наносит огромный урон, является синематик атакой, уникальной для каждого персонажа.
Объясните кто-нибудь, почему у Карин в её ударе ножницами, там где 3-4 удара есть огромная дыра перед оверхедом, куда млин влезает каждый мешер чем угодно, в чем смысл этой абилки вообще? Её юзабельность сводится к нулю, хотя смотришь про игроков и там абсолютно все терпеливо это блокируют и не лезут джебом и тд
StolenYouth, может там плюс на блоке, если не делать оверхэд, достаточный, чтобы прессинг продолжать или бросок успеть сделать) а заблочить можно безо всякого риска, да и может выгоднее по фреймдате)
Хотел бы я посидеть в тренинге с этим и сказать точно, но ,надеюсь, кто-нибудь уже разобрался и подскажет)
StolenYouth
На то они и про игроки, что не лезут панчами во всякие сомнительные дырки просто потому что могут. У меня к сожалению пк не тянет и нет возможности проверить, но ножницы выглядят сейфовыми, особенно не в упор.
Ох, Кэмми. Всё-то меня тянет на ансейфовых чаров. Жаль, бета уже заканчивается, а я только понимать начал, что тут к чему. До релиза еще с полгода, каковы шансы дождаться третьей беты с оставшейся шестеркой персов?
И кстати, а как тут броски разрывать? И можно ли разрывать командники?
Последний раз редактировалось RicciFlow 26 окт 2015, 01:23, всего редактировалось 1 раз.
StolenYouth. ЛК ножницы панишатся панчем. В МК ножницы можно влезть панчем или сделать фуллпаниш в блок. В ХК ножницах встроенный фреймтрап, контрящий джеб и фуллпаниш на блок.
В условиях цирка, который сейчас творится, логичней ждать ансейф мусора и блочить, но если видишь, что противник летает лайт версией и продолжает прессить после минуса, то панч тоже очень вайабл поция.
*Шутка про МК плееров и тру блокстринг миксапчики*
Последний раз редактировалось Glеbster 26 окт 2015, 01:28, всего редактировалось 1 раз.
RicciFlow писал(а):И кстати, а как тут броски разрывать? И можно ли разрывать командники?
Бросок рвется нажатием броска в окно в пару (хз, сколько конкретно) фреймов. Командники на то так и командники, что их рвать нельзя. Их сетапят, и оппоненту тоже нужно учить чужие сетапы, чтобы контрить тем или иным способом. В том числе выпрыгивать из командников.
Последний раз редактировалось coldnegative 26 окт 2015, 01:58, всего редактировалось 1 раз.
Интересно, что нейтрал джамповые удары и удары на прыжке вперед и назад одинаковые. Неужели так и останется?
Внезапно, мне очень понравилось играть за Рю) Ну и Николя тоже ок. Половину персов даже не выбирал. Ох как я боюсь за сф5, пока далеко от идеала (за который принимается сф4, конечно), но лелею надежду изо всех сил.
Famas, я бы не был так уверен насчет атак в прыжке для всех персонажей - сразу на ум Chun-li приходит и её нейтрал джамп HK, при прыжках назад-вперед анимация другая. Но это наверное скорее исключение, чем правило. Поиграв за Рашида в бете , могу сказать что у него тоже в прыжках все одинаково . Но это вообщем-то не удивительно - убрали же они разные версии нормалов в зависимости расстояния до противника, почему бы и в пряжках все одинаково не сделать.
There's no such thing as a dropped combo, just a happy little reset (c)
Потому что это выглядит по уродски? Когда персонаж на месте прыгает как гимнаст делая удары под углом, а под углом летит как мешок с картошкой свалившийся с лестницы в погреб, с нейтральными ударами, смотрится как халтура. Особенно Рю и Кемми убого. Говорил мастер Гокен не водиться с Дэном, теперь nj.MP как у него. Научился плохому. Так же и с некоторыми клоуз/фар нормалами. В Альфе 1-2 не было клоуз нормалов, но там не было и уродства типа st.LP Рю. Он этим локтём нос вытирает или противника бить будет?
По моим наблюдениям только у Чан Ли и Чарли nj.HK уникальный.