Забавный случай произошел со мной на днях
Один знакомый нашептал, что у нас в городе существует некий магазин, где можно победами в SF получить подарок – игру для PS3 или даже целую консоль.
Ну поверить было трудно, я несколько раз переспросил, есть ли что за проигрыши, тот ответил – нет, играй и выигрывай сколько хочешь.
- ( Дальше )
- Окей. На какой платформе будут проводиться эти матчи я не знал, но судя по тому, что призы для PS3, то и играть на ней. Пошел в магазин и в надежде, что он заработает на PS3, купил клон 360 контроллера для PC (Plug-and-play). http://shop.key.ru/photo/items/98530.jpg
Прихожу с товарищем и девушкой в магазин. Коморка 3 на 3 метра. На одной стене игры для PS3, на другой для некой приставки Х-ЯЩИК 360. Даа. Давненько я такого не видел. Ну, думаю, весело.
Сидят двое типов, играют в гитар хиро… Здороваемся, смотрю игры.
Продавец, по всей видимости, хозяин точки:
- “Что-то интересует?”
Я: - “Да. Хочу купить Demon’s Souls”
- Не. Ее нету. Она ж старая.
- ну да. Но только вот недавно вышла европейская
- у нас была японская, но никто не интересовался.
- жаль
- Вот возьми HAZE.
- оооо нет нет нет.
- А что? Обзоров начитался?
- демку поиграл, обзоры почитал. Ну как бы все вместе ошибаться не могут.
- Зря ты так. Очень классная. И вся на русском.
- Не интересует.
- Ну или World Cup 2010 возьми.
Осмотрел всю стену. Говорю:
- Ну вот Ninja Gaiden 2 Sigma в общем-то интересует.
- а да. Крутая игра. Очень крутая.
Смотрю, что она уже раскрытая, без блистера. Спрашиваю:
- Она чтоли была в прокате?
- ну да. На такие игры у нас особая цена. 1800 рублей.
Замечаю объявление “Хочешь халяву? Спроси продавца”.
Собственно спрашиваю. И все тот же продавец с пафосным видом заявляет: “Для того чтобы получить халяву, тебе нужно победить меня в Street Fighter 4”.
Далее идет диалог:
Я: PS3 или Xbox 360?
Он: PS3
- Super Street Fighter 4 или обычный?
- обычный. Вот он.
- А Супер нет?
- Нет. А разве он чем то отличается, кроме нескольких новых персонажей?
- Отличается. + я играю за T.Hawk’а.
- За кого?
- T.Hawk. ну индеец огромный…
- ….
Я: Окей. Мне очень трудно играть на sixaxis, поэтому я зашел в магазин и купил вот это. Надеюсь заработает.
Достаю новый контроллер.
Он: Без проблем. Давай попробуем.
Пока расколупываем блистер, спрашиваю: “А за кого играешь?”
Отвечает: за Байсона.
Я: Нуу тем более надо в Супер играть, его там подняли.
- Еще больше подняли?? Куда еще то? Он уже решает всех. // смеются.
Толи блистер оказался нетипично прочным, толи их резак был тупым, но разговор затянулся.
Спрашивает: То есть ты играешь в SF на 360?
- да
- а зачем покупаешь лицензию? (у меня диск был с собой)
- ну как минимум для онлайна.
- так ведь у нас не запущен сервис в стране?
- до осени не запущен. Но это не мешает уже 4 года играть.
- так там ведь все на английском?
- … мм. (не совсем понял вопроса, но все равно ответил).. видимо. Да.
- Ну тебе хорошо. Если английский знаешь. У нас все только на русском покупают.
После короткой паузы интересуюсь:
- … . . А давно играешь в SF?
- ооо. Да я еще с денди.
- (киваю)
- ну я компьютер на максимальном уровне сложности побеждаю без проблем.
- (ухмыльнулся)
Раскрыли контроллер. И тут он заявляет:
- Только я должен объяснить правила. Для того, чтобы играть со мной, ты должен поставить соизмеримую сумму. Цену диска или его проката, в зависимости от того, что хочешь выиграть.
- Вот это что-то новое. Видимо я был неверно информирован. (про себя думаю, что это вообще незаконно)
- Видимо, так.
Но почему-то по всем этим разговорам я был уверен, что он ничего из себя не представляет. Согласился.
Пытаемся подключить контроллер. Лампочка горит. Контроллер не работает. Все перепробовали. Был вечер, проходили минуты. И тут напарник продавца тихо напоминает хозяину о конце рабочего дня.
В общем решаем сыграть один разок на обычном сиксаксисе, не на деньги, а на интерес.
Беру его. Раздроченый. Понимаю, как будет сложно. Он и без того для меня максимально неудобен. Ну ладно, думаю, все равно бесплатный матч, хоть сражусь с олдскульным файтером.
Входим в меню. Он выбирает 1 бой. Спрашиваю:
- А почему 1?
- ну так интереснее : ) // улыбается
Думаю, что видимо человек торопится. Не стал мешать.
Экран выбора персонажей. Никто не открыт.
- А чего никто не открыт? Вот я играю за фейлонга. Друг за Кемми.
- Да соньку, где все открыто, отдали в прокат.
- : (
Беру Зангиева. Загружаем игру. Грузится доооооолго. Мой товарищ спрашивает “Почему так долго грузится?”. Продавец интересуется: “а что на иксбоксе быстрее?”
Мы в один голос: “гораздо”.
Продавец: “ну значит выглядит хуже”
- “лучше”
- “нууу не, такого быть не может. Чтоб на иксбоксе выглядела лучше да еще и грузилась быстрее…”
- … …. ‘оокей’.. (смысла спорить нет.)
Игра загрузилась. Настраиваю управление. Готов играть.
Первый бой. Он рандомно мешит спешалы. Побеждаю почти в нули.
Он: что то мне не хорошо… (на этом моменте что-то внутри меня взорвалось от хохота, но вида не показал)
Просит рематч. Соглашаюсь, конечно.
Играем еще раз. Специально накапливаю ультру. Жду достаточного количества его HP, делаю атомик баста на каком-то рандомном HK. :69874123: :69874123:Не дожидаясь конца анимации, кладу контроллер, жму ему руку.
И тут звучит гениальная фраза:
“Даа. Похоже с человеком играть куда сложнее чем с компьютером”.
Даже мой товарищ, очень сдержанный человек, засмеялся.
Продавец говорит, что было приятно, но видно, у обоих речь немного запаздывает.
Прощаемся. Обещаю приехать еще.
По поездке сложилось ощущение, что тип из другого мира. Считает себя олдскульным файтером, видимо, лучшим в Новосибирске. Очень уверен в себе. Готов поставить на это многое.
А на деле, похоже, ни разу не сражался не только с реальными оппонентами, но и даже в онлайне. Интересно, сколько еще таких самородков в нашем Клондайке…
Уходя я подумал, а может быть все это розыгрыш? Он завлекает меня поставить деньги, усыпляет бдительность перед следующей игрой. Но потом бросил на все это еще один взгляд. Naaah. Буду проездом, сыграю. Хотя по сути, играть там не на что.