Kewdzo, по порядку:
1) Лол! Кроме эксов и ассист-плюшек, все что абъюзит метр представляет собой камбэк механику в какой-то степени. Да и во многих файтингах её нет вообще.
2) Как в СФ - это как? Если люди равны по силе, то выигрывает тот, кто первым перехватит инициативу. Овертайм в большинстве случаев происходит когда оба игрока туртлят или, скажем, шотос спамит файерболл, а другой в это время тупит на другом конце экрана - и то и другое свидетельствует прежде всего о низком уровне игры. Финалы ЭВО не вспоминать! Я вообще не понимаю как там люди в финал проходили, ибо рвались даже простейшие бнб, хотя на 25 anniversary Рикки стал заметно лучше.
3)Нет динамики в весьма быстром файтинге с таг-системой у комбами на десятки хитов? Ну да, ну да...
4)Первый раз слышу. Энивей, в нормальных файтингах должны быть очевидные кроссапы? Зачем? Секретная техника самовыпиливания?
5) Это такое свойство файтингов - они редко получаются идеально сбалансированными на старте, для того и нужны патчи. Оверхед? Это у которого 22 кадра на стартапе? И что? Это СФхТ, здесь у многих персонажей есть сейфовые опции, почему бы не быть с плюсом на блоке весьма медленному оверхеду? Хьюго уже не смотрел - не интересно, но не видел, чтобы кто-то доставлял с этой впрыжкой проблем.
6)Пруф? В любом случае отказ вполне понятен, т.к. скилл при игре 2-2 уже не так важен. И это скорее плюс для развития ,чем минус. Гораздо легче одному человеку собраться на турнир, чем ехать в команде: если у одного проблемы - не учавствуют уже двое. Или они могут поссорится. Да и матчей становится в два раза меньше, при том же кол-ве участников. Как следствие - в два раза меньше интересных матчей -> в 2 раза меньше хайпа -> в 2 раза меньше интерес к игре у коммьюнити.
Игра может и умирает как дисциплина, но из-за изначально предвзятого отношения у коммьюнити, а не из-за того что она плоха. Как аналогию можно провести пример с новым DMC - её даже ине видел никто, но толпы хомячков уже уверовали в провал франшизы и второй год не устают пищать об этом на всех форумах, заражая another ones.
"Жги, Адольф!" Belial
"Не знаю насчёт Атен, но миррор матч двух Афин в 98-ом КОФе помог мне вытравить тараканов и гопников из подъезда." Al Pachino