Киберпанк файтинг от авторов АСОФ и Ф.ру %))))

Ответить
Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Киберпанк файтинг от авторов АСОФ и Ф.ру %))))

Сообщение Valen » 18 июн 2010, 14:06

Setting:
Offtop
Грязный DownTown одного из мегаполисов не очень далекого будущего альтернативной вселенной (где то 2020 год).
Здесь СССР никогда не распадался а коммунистическое общество эволюционировало и включило в себя некоторые принцыпы капитализма, как в КНД. Тем не менее всем в стране заправляет партия в которой присутствует клановость и коррупция. Жизнь в этой стране и в городе в частности хороша только для партийной верхушки и всяческих директоров крупных мероприятий и учреждений, а так же представителей крупного бизнеса который ведет свои дела под прикрытием крупных руководителей.
Рядовые же жители по прежнему довольствуются низкокачественной пищей, некрасивой одеждой и убогим жильем в грязных кварталах, где процветает преступность, проституция, алкоголизм и наркомания.
Технологии тут развивались быстрее чем в реальном мире из-за непрекращающейся холодной войны. Но в СССР они как и раньше все все передовые технологии в первую очередь были созданы для нужд военно-промышленного комплекса, а уже позже были направленны на улучшение и облегчение повседневной жизни жителей страны.
В визуальной плане DownTown это смесь Готама, Мэд Ворлда, и Син Сити, графика не черно белая но темные тона в ней преобладают, нуар с редкими проблесками более ярких красок. Все в даунтауне выглядит грубо, грязно и некачественно опять же по причине того что все лучшие силы страны брошены в первую очередь на потребности военно промышленного комплекса, а созданию товаров быта отведена вторичная роль. Тут и там виднеются агит плакаты светлого будущего в которое никто уже не верит, но тем не менее смирились с положением дел.
Центр города где будет жить полит верхушка напротив будет иметь яркий, гламурный вид, с буйством ярких тонов, золото, брильянты, почти все элементы окружения это ручная работа выполненная по гос заказу и сделанная на совесть.
В общем это будет советский, темный киберпанк.

Изображение

Графика в игре будет сильно стилизированной, гротескно-мультяшной, пропорции и характерные черты тел и лиц многих персонажей будут сильно преувеличены, их способности и стили боя порой просто абсурдны.

Референсы:
http://video.movies.go.com/sincity/
http://www.sega.com/madworld/
http://shankgame.com/
http://kai-s.deviantart.com/gallery/#Ro ... Fight-Club
http://zatransis.deviantart.com/gallery/#_browse
http://frogbillgo.deviantart.com/gallery/

Story:
Offtop
A long time ago, in the city far far away...

На самом деле история жителей одного тихиго спального района на окраине колоссального по своим размерам мегаполиса начинается почти что в самом центре этого города-гиганта. Там, куда не проникают солнечные лучи и люди с низким достатком, где богатство и власть, страсть и азарт, все мультики мира в одной таблетке... речь, конечно же, идет о ночном клубе. Но не о простом ночном клубе, а о клубе, которым владеет главный тусовщик Безымянного города, Король Модников и Дитя Гламурного Пророчества - сын Министра Сельского Хозяйства (далее МСХ).
Все было бы хорошо, но из центра города, в котором облака пафоса и гламура создают непроходимую для обычных людей завесу, наш белоснежный герой решил расширить свою клубную сеть в один из самых далеких и самых спальных районов (практически, пригород), где проживают остальные герои, не такие белоснежные.
Каждый житель этого "гетто для работящих" знает, что его мирному существованию придет конец, если на их территории откроют ночной и его наводнят толпы гламурных тусовщиков. И как только страшное известие распространилось среди жителей района, поползли слухи о том, что за голову сына МСХ назначено не маленькое вознаграждение, причем не кем-то, а самим повелителем всего подполья, великим и ужасным Главарем Организованной Криминальной Группировки (далее ГОКГ). Несколько выдающихся джентльменов, каждый из которых мнит себя королем переулков, стремятся остановить искрящееся брюликами зло и уничтожить Главного Модника. Но только один из них сможет вернуться героем пригорода, поэтому они должны устранить всех конкурентов на пути к собственной славе и сказочному вознаграждению.

Characters:
Персонажей для первой части, хватит 8-10. Каждый из них будет представлять собой какой нить архетип 2Д бойца.
1) ВДВшник Вася
2) Вахтер/лифтер/электрик/сантехник с пропитой рожей и гаечным ключом Петрович
3) Офицантка либо стриптизерша или готесса с труъ 90-60-90
4) Кондукторша Надя(90-60-90 (рост , возраст, вес))
5) Грапплер
6) Суровый Нацик Иван (Полу-граплер аля Алекс, Абель, Кларк)
7) Худой, высокий гопник (чарджевый перс)
8) Гламурный сын МСХ (локдаун тайп тест+фауст).
9) Школьник телекенетик(кип евей бимер).
10) Милиционер

Запас: Бомжик, Рекитер Самбист, Зек с цепями, Растаман, Алкоголик/Нарик которого скрутило как Заппу или типа из Джо Джо(не помню имя).

В плане боевки это будет 2Д 1в1 больше всего похожее на Дарксталкеров, Джо Джо или Гароу, то есть прародителей ГГ, то есть более приземленный вариант, без серьезных битв на втором воздушном этаже и эир дешей у 95% каста.

Все размышления приведенные тут это чисто мысли в слух и не в коем случае не финальный вариан того что будет. Любые предложения рассматриваются и обсуждаются и желательно без оффенса. %)))

Какая вообще у всего этого цель? Просто пофантазировать на тему треш файтинга, или если будет хороший респонс от посетителей сайта и мы придумаем что то интересное, и будут люди готовые немного поработать, то и игру можно сделать. Сначала демку, найти паблишера(уже есть такой опыт), таргет платформы XBLA, Steam, PSN.
Я могу купить UDK(фигли? 99баков всего.), сделать 1-2 персов, 1-2 бека, я знаю материалы, освещение и левел дизайн в UDK. У меня есть знакомые аниматоры, способные сделать и кейфреймовую анимацию и мокап, есть знакомый дизайнер интерфейсов котоырый сможет сделать интерфейс. Нам нужны еще моделлеры(персы, беки, пропсы), художники(концепчики, иллюстраторы, и т.д.), программисты, аниматоры, гейм дизайнеры и сценаристы, в любых количествах. %)))
leadjunglegame.com

Sammael
_________
Карточка игрока: Samael
Благодарил (а): 109 раз
Контактная информация:

Re: Треш файтинг, от авторов АСОФ и Ф.ру %))))

Сообщение Sammael » 25 июн 2010, 00:55

Предложения для таунтов ВДВ-шника:
1) он быстрым движением достает из-за пояса бутылку водки и успешно разбивает себе об голову, после чего воинственно нечленораздельно/членораздельно рычит
2) таким же движением он достает кирпич и бьет себе по голове, при этом кирпич не ломается, а сам бравый воин опадает на пол (это можно сделать одной из анимаций победы, стыкуется с версией тостого и потерявшего часть навыков вдв-шника в отставке)
Также есть такая идейка: после достижения некого состояния полоски энергии вдв-шник может активировать состояние измененного сознания тела и мутировать на n-секунд в медведа-в-тельняшке/камуфляже, в рамках которого герой будет обладать дополнительными убийственными возможностями. Процесс трансформации может как раз предваряться разбиванием бутылки об голову, либо её выпиванием. Впрочем выпивание можно оставить абилкой исключительно Петровича.

Shin_Dozer
Новичок
Карточка игрока: Shin_Dozer
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shin_Dozer » 26 июн 2010, 21:56

Valen писал(а): 7) Худой, высокий гопник (чарджевый перс)
Аля Гаил? :D

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 26 июн 2010, 22:04

Shin_Dozer писал(а):
Valen писал(а): 7) Худой, высокий гопник (чарджевый перс)
Аля Гаил? :D
Скорее нет. Но уж как сделают.

Сарыч
family man
Карточка игрока: myfault
Благодарил (а): 90 раз
Контактная информация:

Сообщение Сарыч » 28 июн 2010, 03:05

быстрым движением достает из-за пояса бутылку водки и успешно разбивает себе об голову
Тут даже можно сделать не таунт, а кратковременный баф, а-ля Хакан в ссф4. Например, снижение дмг от удара противников. Этакая жуткая смесь Хакана и Q ^_^
Вот так люди доходят до мысли, что Хакан крутой и им надо играть
[cut=А вот так закончилась для меня игра Хаканом]Изображение[/cut]

Shin_Dozer
Новичок
Карточка игрока: Shin_Dozer
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Shin_Dozer » 28 июн 2010, 18:57

Тогда уж лучше он её выпьет =\

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 28 июн 2010, 19:42

Не, бафы у нас у Петровича как раз с бухлом.
leadjunglegame.com

Star Platinum
please, enjoy!!!
Карточка игрока: Star Platinum
Благодарил (а): 125 раз

Сообщение Star Platinum » 28 июн 2010, 19:47

Еще должен быть граф Дубровский бежавший из прошлого от тамошнего мракобесия - стройный бисенен, ищущий свою лолю Машу.
А тем временем из океана жестко бдит за происходящим, конечно же, Ктулху - какбэ намекая на глубину сюжета.
Подберем для Вас классный файтинг, персонажа, девайс для игры. Быстро. Качественно. Недорого. При корпоративном заказе, подарок - семинар мастер-класс "Как нада жить". Обращаться в личку.

Valen
Indie developer

Re: Киберпанк файтинг от авторов АСОФ и Ф.ру %))))

Сообщение Valen » 29 июн 2010, 16:03

Обновил первое сообщение темы, переделал раздел по сеттингу и немного изменил название темы. Следующим обновлю раздел по персонажам, добавлю их истории и боевые стили, те, что были описаны в теме, подумаю что делать с голосованием.
leadjunglegame.com

Astray
Почетное не призовое
Карточка игрока: Astray
Благодарил (а): 162 раза

Сообщение Astray » 29 июн 2010, 18:03

Технодемки долго ждать?
Здесь могла быть ваша реклама(с)

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 29 июн 2010, 20:41

Где вы увидели тут киберпанк? :/
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 30 июн 2010, 00:35

Где вы увидели тут киберпанк? :/
Define cyberpunk.
Технодемки долго ждать?
Сначала концепты, потом модели, потом анимация и программная часть. Но сперва наперво надо точно определится с персонажами, во всяком случае с теми 2-4 которые войдут в технодемо.
leadjunglegame.com

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 30 июн 2010, 01:18

Согласен с Нейро, пока как-то киберпанком особо не пахнет, ибо совершенно не чувствуется IT и кибернетик составляющая, имхо, все таки киберпанк - это высокотехнологичный социум, переживающий декаданс. А тут пока видится просто негритянское гетто, возможно чуток в будующем.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 30 июн 2010, 09:58

Cyberpunk is a science fiction genre noted for its focus on "high tech and low life".[1] The name is a portmanteau of cybernetics and punk and was originally coined by Bruce Bethke as the title of his short story "Cyberpunk", published in 1983.[2][3] It features advanced science, such as information technology and cybernetics, coupled with a degree of breakdown or radical change in the social order.[4] Cyberpunk works are well situated within postmodern literature.[5]

Cyberpunk plots often center on a conflict among hackers, artificial intelligences, and megacorporations, and tend to be set in a near-future Earth, rather than the far-future settings or galactic vistas found in novels such as Isaac Asimov's Foundation or Frank Herbert's Dune.[6] The settings are usually post-industrial dystopias but tend to be marked by extraordinary cultural ferment and the use of technology in ways never anticipated by its creators ("the street finds its own uses for things").[7] Much of the genre's atmosphere echoes film noir, and written works in the genre often use techniques from detective fiction.[8]
Недалекое будущее - cheeked.
Декаданс, и антиутопия - cheeked.
Кибернетические технологии - на подходе(рука Петровича, элементы окружения, техника будущего в которой будет узнаваться дизайн из коммунистического прошлого).

Еще немного подредактировал первый пост.
leadjunglegame.com

Executer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Executer » 30 июн 2010, 14:36

Концепт Сына МПХ, извените, МСХ.
Родившись в среде, где всё дозволено, испробовал все прелести легальных и нелегальных наслаждений. Что, собственно и привело к полному истощению его организма и чуть не убило его. За несколько лет отец практически вытащил его с того света, пригласив лучших докторов мира. Приходилось использовать не только стандартные методы лечения, но и новые, непроверенные методы. В результате тело Сына сильно изменилось и даже родной отец побаивается этого ходячего скелета.

способности: хз)))
Может он убивает своим перегаром. а может чудесным пением))) Ну и грязные приёмы. После "воскрешения" кости Сына стали крепче, а мышцы сильнее (хоть и выглядит как скелет).
Изображение

Чет не дело так рисовать) Надо много быстрых скетчей делать)
Посмотрел обновлённый первый пост, Вален, ты хочешь стилистику как в Шанке сделать?

YAPPO
Honesty and Loyalty
Карточка игрока: Yappo
Благодарил (а): 56 раз
Контактная информация:

Сообщение YAPPO » 30 июн 2010, 15:08

ого, крутой арт)
Не слушайте Скулова! Он врёт!
Offtop
Изображение

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 30 июн 2010, 15:13

Посмотрел обновлённый первый пост, Вален, ты хочешь стилистику как в Шанке сделать?
Не не совсем как в шанке. В Шанке там в основном перекачаные торсы и меленькие ноги, это подойдет 2-3 нашим персам но явно не всему касту. Если ты про какую то другую стилистику говорил, то давай обсудим.

Арт очень понравился твой. Каким то таким я себе его и представлял плюс описание тоже очень в тему, объесняет его способности это очень кстати. Хоть бери да начинай моделить. Идея с квик скетчами тоже очень хорошая, хотя с другой стороны сам знаеш показывать WIP и давать людям большой выбор тоже вредная тенденция %)))

В общем поглядим что там еще скажет Антивандалер поскольку это он перса придумал, но как по мне идеальный спин оф от оригинальной идеи Сына МСХ. А то я как раз хотел узнать что же делает его способным файтить на уровне с остальными.
leadjunglegame.com

Executer
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Executer » 30 июн 2010, 17:24

Да стиль я думал ближе к кофу,сф. http://www.joemadfan.com/ - было бы вообще идеально, привет МвЦ3 ))
С другой стороны ресурсов не много. Чтобы кто-то в довольно короткое время смоделил не самые сложные диффуз-онли модельки с органичной стилистикой и процесс добрался хотя бы до демки)) Скорее всего, я за комикс-стилистику.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 30 июн 2010, 17:46

Да стиль я думал ближе к кофу,сф. http://www.joemadfan.com/ - было бы вообще идеально, привет МвЦ3 ))
Я если честно думал что у Меда как раз тоже очень гротескный стиль в плане пропорций всего и вся. Ну и он в общем то мой любимых художник комиксист. Обажаю его арт, и до сих пор жду продолжения Баттл Чейсерсов. Так что если ты по стилистике хочеш равнятся на него я только ЗА.
С другой стороны ресурсов не много. Чтобы кто-то в довольно короткое время смоделил не самые сложные диффуз-онли модельки с органичной стилистикой и процесс добрался хотя бы до демки)) Скорее всего, я за комикс-стилистику.
Об этом не беспокойся, 2х персов я как и говорил смогу сделать сам. И я не делаю дифуз онли вообще, я даже для стратегии делаю сначала скалп в браше простенький и уже потом лоу поли, рендерю нормал, ао, возможно и текстуру. В общем все как в лучших домах Парижа. Почти тоже самое и с окружением. Мне главное, что бы концепты были подробные и додумывать ничего не приходилось самому а то тогда процесс сильно затягивается. Так что в плане моделей 2 перса и 1-2 стейджа я смоделю точно. Надо еще человека на 2х других персов и возможно стейдж. У меня очень широкий круг знакомых моделеров, и имея одного перса, стейдж и концепты я думаю кого то я смогу заинтересовать. Хотя если такой не найдется а два моих перса будут уже в игре то я сделаю и оставшихся 2х для демки.
В общем если ты сделаешь 2Д арт то за моделингом дело не станет точно.
leadjunglegame.com

ANTIVANDALLER
Comin' at ya! Like a beam!
Карточка игрока: ANTIVANDALLER
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение ANTIVANDALLER » 30 июн 2010, 18:00

Executer писал(а): Родившись в среде, где всё дозволено, испробовал все прелести легальных и нелегальных наслаждений. Что, собственно и привело к полному истощению его организма и чуть не убило его. За несколько лет отец практически вытащил его с того света, пригласив лучших докторов мира. Приходилось использовать не только стандартные методы лечения, но и новые, непроверенные методы. В результате этого "воскрешения" тело Сына сильно изменилось, кости стали крепче, а мышцы сильнее, и даже родной отец побаивается этого ходячего скелета.
Executer, fixed a little, но в общем "back story" одобряю полностью - ожидаемо и логично, но в то же время и объясняет природу его способностей.
Что касается арта - очень понравился, хотя есть и некоторые нюансы, которые можно было бы обсудить отдельно.

P.S. (№1) Вообще было бы очень круто, если бы ты порисовал потом и остальных персонажей, когда будут более-менее оформлены их концепты.
Твой стиль, ИМО, как раз то, что нужно этому проекту.

P.S. (№2) В ближайшее время отвлекусь немного от дальнейшего развития этого концепта и напишу что-то про Петровича с искусственной рукой на основе паровой машины, сделанной из старых запасных частей и хлама еще в давние времена. Очень уж зацепила идея.
Nevertheless, if you're still upset by some of these posts, please fill out and submit the attached form and we'll dispatch staff to your location as soon as possible.

Valen
Indie developer

Сообщение Valen » 30 июн 2010, 18:49

P.S. (№2) В ближайшее время отвлекусь немного от дальнейшего развития этого концепта и напишу что-то про Петровича с искусственной рукой на основе паровой машины, сделанной из старых запасных частей и хлама еще в давние времена. Очень уж зацепила идея.
Предлагаю вместо паровой сделать ядерную. Там в плечевом суставе мини ядерный реактор и есть стеклышко через которое видно уран и электрические разрядики. Мирный атом все же %))) Вечерком накидаю реферов немного по руке.
Я кстати тут тоже думал вообще над историей этого персонажа. Можно сделать его одновременно и электриком, и сантехником и слесарем 5того разряда(самый крутой разряд), такой в общем на все руки пьющий мастер. Ну и добавить что он в молодости занимался боксом, и дозанимался о Кандидата в Мастера Спорта, мог стать и Мастером Спорта но пришлось после техникума пойти работать и забросить спорт. Но теперь он вспомнил былые навыки. Как следствие ногами файтить он не будет. Тольку кибер рукой, и второй рукой в которой может держать допустим крупный разводной ключь(хотя может это уже и лишнее). Ну и по стилю боя это Балрог/Слеер/Дадли/Q с бафами через бухло.
leadjunglegame.com

Ответить