Super Street Fighter 4: Arcade Edition

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
ИзображениеИзображение
Закрыто
Derek
Новичок

Re: Super Street Fighter 4

Сообщение Derek » 22 май 2010, 16:50

Rasiel-sama где я говорил за весь мир? Нечего мне свои домыслы приписывать, поганец )) Демо версия У НАС для ПС была? Реклама У НАС была? Откуда вообще можно было узнать, что из себя представляет игра для человека совершенно незнакомого с серией. Хотя даже реклама навряд ли может служить надежным источником информации, очень ей все доверяют))) Верить рекламным роликам - бред. Возможно, не будь пиратов, то продажи были бы еще меньше чем сейчас. Проверить насколько скачанные игры влияют на продажи невозможно.

Razya
When's Testament
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Razya » 22 май 2010, 17:00

Derek я к тому что МЫ (в данном контексте Россия) - настолько ничтожная часть консольного рынка, даже с учетом пиратства, что говорить о НАС серьезно нет никакого смысла. Сони и майкрософт строят свою политику принимая во внимание Россию в самую последнюю очередь. И если ты один тут такой любитель консольного удовольствия, то многие тысячи его нелюбителей, что характерно для россии, очень сильно перевешивают твое мнение.
А как влияет пиратство на продажи высчитывается очень легко.

Derek
Новичок

Сообщение Derek » 22 май 2010, 17:23

Если говорить о ПС, то большая часть людей (кроме фанатов разумеется) узнали СФ4 лишь когда его выложили на каком-нибудь локальном трекере. Нормальную демо версию ( а не тот измеритель ФПС) можно было бы сделать.
И если ты один тут такой любитель консольного удовольствия, то многие тысячи его нелюбителей, что характерно для россии, очень сильно перевешивают твое мнение.
Что-то сумбурное и малопонятное.
А как влияет пиратство на продажи высчитывается очень легко.
А вот это очень интересно :) И как же? Насколько достоверно? Надеюсь выдавать кол-во скачек за не проданные копии не будем :)

Razya
When's Testament
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Razya » 22 май 2010, 17:41

Derek c добрым утром. В России куча новостных игровых порталов, есть игровая журналистика, в том числе и консольная. Открой журнал, и посмотри раздел анонсов. Там будет что-нибудь типа - разработчики ___ которые знамениты своими проектами ___ и ___ собираются выпустить игру ___ на таких-то платформах в таком-то квартале 20ХХ года. Ролики на дисках прилагающихся к этим журналам и на youtube тоже ничего не скажут?
И определись о чем ты говоришь. Об осведомленности или о продажах?

Derek
Новичок

Сообщение Derek » 22 май 2010, 19:10

Rasiel-sama еще раз здравствуйте )) Сначала говорил, что у нас хреново с рекламой, а теперь оказывается не так уж плохо. Только журналы у нас откровенное г, особенно то что на букву И. Глупые статьи, состоящие из груды обещаний - это несомненно очень "ценный" источник информации. С игровыми порталами ситуация не намного лучше. Человек не знакомый с СФ не обратит никакого внимания на еще одну вышедшую игру из нескольких десятков других. Я, например, до выхода ПС версии вообще ничего не слышал СФ4 (уверен что и большинство тоже мало что знали), хотя и заглядываю на игровые порталы. Мне что теперь сидеть и скрупулезно проверять инфу по каждой игре, а то вдруг шедевр пропущу.

Я по прежнему жду ответа на вопрос как высчитывается влияние пиратсва на продажи. Именно это я спрашивал, а не малоинтересные сведения о том, на какие порталы мне заходить и что читать.

Blood13
i was damned
Карточка игрока: Blood13

Сообщение Blood13 » 22 май 2010, 20:57

Я, например, до выхода ПС версии вообще ничего не слышал СФ4
плохо тебе.
Выход именитого файтинга на ПК - весьма заметное событие.
an old memory driven mad.

Ruido
девочка-бланка
Карточка игрока: Ruido
Благодарил (а): 856 раз
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 22 май 2010, 21:47

*выстрелил себе в висок*

Извините что влезаю во флуд, холивар и театр обсурда.

Derek,

а)Если кто-то не знает кто такой Диего Марадона, то это его личные проблемы. Если кто-то не знает кто такой Достоевский, то это его личные проблемы. Если кто-то не знает кто такой Гомер Симсон, то это его личные проблемы. Если кто-то не знает кто такой Кен, Рю, Бланка и Чан Ли - то это тем более его личные проблемы. Практически невозможно играть в файтинги и не знать про Текен, практически невозможно играть в файтинги и не знать про СФ. Я не знаю про какой-то там модный новый шутер...я в них вобще не играю. Но человек, который крутится в этой среде скорее всего знает имя Дюка Нукема. Так и тут. "Человек незнакомый с СФ" - это скорее всего человек которому Глубоко Насрать на все файтинги, боевые искусства, фильмы об этом и так далее. СФ одна из немногих игр которые экранизировались. Это про Эадор или Хамефайт надо рассказывать.

б) Масса игр выходит без демок. Масса игр выходит без реклам. Я не могу вспомнить рекламу допустим Диабло третьего. Не могу вспомнить рекламу Старкрафта второго. Не могу вспомнить, потому что о них говорят. Потому что их ждут. Потому что засыпая, мальчики смотрят на изображения зерга, которое висит поверх Памеллы Андерсон.

в) Бессмыслено строить разговор в духе
"- Нет информации!
- так в журналах пишут. видео в инете и на дисках. мировые сайты...
- Отечественные журналы для уродов! Я не верю и не читаю отечественные журналы! Я не смотрю видео, потому что видео отстой! Я не читаю мировые журналы, потому что не понимаю английского!
- ..."

/////////
Что-то рассуждать про пиратство - бессмыслено. Можно считать, что пираты делают рекламу. Можно считать, что это уменьшает объем продаж. У нас с вами нет цифр, нет исследований. У нас есть Холивар. Многие конторы валят свои провалы на пиратов. Но группа КиШ раскручивалась благодаря пиратам. Нельзя сравнивать музыку и игры, но...аналогия уместна)... Мы не знаем.

Но мы очень хотим ССФ4 на ПК..очень-очень. До визга в ушах. До накручивания 360 ручкой в блокноте... И информации пока нет(

"И плачу. И плачу. И плачу я.
И смеются. И смеются. Надо мной твои друзья"
Ляпис Трубецкой.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

mirk
Новичок

Сообщение mirk » 22 май 2010, 22:02

Насчет того, что основная фишка сф онлайн и на пиратке это связано с большой головной болью. Для того чтобы играть в онлайне в пиратскую версию сф на пк требуется сама пиратская версия, скачанная с любого торрента и ключ от любой игры лайва, хотя могу и ошибаться на счет любой, но я к тому что довольно таки не сложно было поиграть в онлайне на пиратке, без головной боли...

keyoh
---
Карточка игрока: keyoh
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение keyoh » 22 май 2010, 22:13

Имхо. Best Way для Capcom это выпустить игру полностью совместимой со Steam (steamworks, achievements, статистика и т.д.), но это мечты...

Derek
Новичок

Сообщение Derek » 22 май 2010, 22:56

Blood13 Не заметнее любой другой игры высокого класса. Я себя вполне хорошо чувствую, так что плохо видимо тебе.
Ruido Попробуй еще раз, ты промахнулся. ) А элементарная мысль не приходила тебе в голову, что человек мог раньше не играть в файтинги, но попробовав СФ4 заинтересовывался ими? При этом не обязательно знать всю историю СФ или играть в прошлые игры, чтобы понравился СФ4. Еще стоит учесть, что на ПС хороших файтингов практически не было и не имея приставки сложно иметь о них четкое представление.

По поводу рекламы ты не понял сути вопроса: речь шла о том, что одних фанатах СФ много не заработаешь. Но покупать вслепую не дешёвую игру о которой ничего не знаешь много желающих ПС-игроков не найдется. Демо для ПС весьма бы была кстати. Вот и выходит, что неизвестно насколько пиратки влияют на продажи, действительно ли одни они виноваты. Тут кое-кто высказался что это все таки вычисляется )) ну ну...
Но я думаю миллионы скачек не означают, что в противном случае это были бы миллионы проданных копий.

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 22 май 2010, 23:00

Offtop
Derek

Оставлю позерское про промахнулся без комментария.
В целом...я не вижу в твоем посте абсолютно ничего противоречащего моему сообщению.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Derek
Новичок

Сообщение Derek » 22 май 2010, 23:16

Offtop
RuidoТогда и не стоило рассказывать про Мародонну, симпосонов и пр. отвлеченные вещи. Я практически не играл в Теккен, Виртуал файтер, СК, не смотрел фильм о СФ и пр., но мне не насрать на СФ4.

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 22 май 2010, 23:44

О чем вы спорить вообще... Бред какой то. Прежде чем, что то рассказывать про абсурдность размышлений разработчиков на тему пиратсва, задумайтесь какими данными располагаете вы и какими располагают они. Я думаю там в совете директоров не дурочки сидят, и о рынке, прибылях и убытках как минимум побольше нас всех вместе взятых знают.
leadjunglegame.com

Term1N
come see my sagat in 4
Карточка игрока: Term1n
Канал пользователя: term1n
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Term1N » 22 май 2010, 23:56

Ruido писал(а):* Я не могу вспомнить рекламу допустим Диабло третьего. Не могу вспомнить рекламу Старкрафта второго.
не раз и не два про обе эти игры были сюжеты в разных передачах про компьютерные игры на Муз-ТВ, МTV + по старкрфту второму разработчики выкидывали в сеть кучу видеороликов геймплея, записей матчей, и тп к тому же на игровых выставках в том числе и в России рекламировали ск2 и давали поиграть в бета-версию. так что готовящийся релиз старкрафт 2 стал событием не только для фанатов ск1 и вк3

В свою очередь я не могу вспомнить ни одной рекламы СФ4, я не знал о ней ничего до того как увидел диск на полке в магазине
Последний раз редактировалось Term1N 23 май 2010, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Ruido
девочка-бланка
Контактная информация:

Сообщение Ruido » 23 май 2010, 00:01

Offtop
?
Реклама - это реклама. А то что информацию никто не скрывает - это другое. Игрой интересуются - о ней дают информацию. Это не навязчивые банеры или на обложках журналов проплаченные картинки.
Дерево упало.
Старость.
Бобры не успели.

Tenken
Новичок
Карточка игрока: Tenken
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Tenken » 23 май 2010, 00:05

Offtop
Что вы, Derek все правильно говорит. Пиратство - как реклама, продажам только в плюс. Вон на PS3 нет пиратства и что стало с продажами Uncharted и God of War? Скатились в ноль, а их разработчики ищут новую работу. А вот Modern Warfare 2 на ПК за первую же неделю миллионным тиражом разошелся! )))

suudane
Новичок

Сообщение suudane » 23 май 2010, 00:12

Offtop
надеюсь это шутка? жду пруф где сообщается что они ищут себе новую работу, а так да действительно продажи упали, но далеко не так как ты говоришь xD

Tenken
Новичок
Карточка игрока: Tenken
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Tenken » 23 май 2010, 00:14

Offtop
Ну а смайлы я для чего в конце ставил? )))

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 23 май 2010, 00:15

не раз и не два про обе эти игры были сюжеты в разных передачах про компьютерные игры на Муз-ТВ, МTV + по старкрфту второму разработчики выкидывали в сеть кучу видеороликов геймплея, записей матчей, и тп к тому же на игровых выставках в том числе и в России рекламировали ск2 и давали поиграть в бета-версию. так что готовящийся релиз старкрафт 2 стал событием не только для фанатов ск1 и вк3

В свою очередь я не могу вспомнить ни одной рекламы СФ4, я не знал о ней ничего до того как увидел диск на полке в магазине
Ну бывает. К примеру в украинских игровых журналах были и статьи и привью и ривью которые давали игре 4.5 или 5 из 5. И на игровых сайтах было много шумихи, и когда только анонсировали, и во время релиза. А в зарубежной прессе про СФ4 вообще туча всего была. Так что как ты не заметил непонятно. Ну и опять же не строит сравнивать консольный СФ4 с чисто писишным Старкрафт 2, основная ценность которого это игра по сети через баттл нет, в который без лицензионной копии никак не поиграть. + Близзард действительно вкурсе какой у ее рынок игр на просторах СНГ потому что она имеет огромное количество игроков в ВОВ отсюда которые проходят разные опросы и регаются на бету. Капком же никакой информацией такого рода не располагает и у них нету никах оснований думать что СФ4 или ССФ4 удачно продаться в СНГ на ПК, и кстати он не продастся тут удачно, ни на ПК ни на 360 или на ЗЫ3, поскольку консольный рынок тут по сравнению с США, Европой или Азией в полной жопе.
leadjunglegame.com

Term1N
come see my sagat in 4
Карточка игрока: Term1n
Канал пользователя: term1n
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Term1N » 23 май 2010, 00:54

Так вот для СНГ как раз и более актуален PC рынок, потому что комп есть у каждого, а консоль у 1 из 50 людей (цифра с потолка )))) другое дело, что из-за долгого отсутствия файтингов на PC общественный интерес почти отсутствует... но теперь то по крайней мере есть сф4-игроки, которые ждут пк-версию. Да, это всего лишь 10-100 человек на каждый город (снова цифры с потолка )), но вопрос еще не только в деньгах, а как бы в обязательствах (xD) раз сф4 есть на пк, то и ссф4, БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ, подайте сюда. какого хрена у нас отобрали нашу игрушку? как говорится: Not buying a console for 1 game, no sir! Sorry capcom :(

Закрыто