Tekken 6 - Каким мы его хотим видеть?

Обсуждение релизов. Даты выхода. Технические вопросы. Сюжет. Иллюстрации. Фильмы, книги, музыка. Косплей.
Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 16 дек 2005, 11:52

XYZ: Баланса т5(6,7,8...) не видать как своих ушей. Это уже традиция.

Что касается ударов - никогда не будет применимо большое кол-во ударов. Причин много от психологии до способа которым разработчики балансируют игры.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Sharpnel
Динозавра
Карточка игрока: .A.
Благодарил (а): 15 раз
Сообщение Sharpnel » 16 дек 2005, 12:31

Баланса любому файтингу не видать, как своих ушей, похоже. Лично я не знаю ни одного тайтла, в котором часть персонажей не превосходило бы по каким-либо параметрам других.

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 16 дек 2005, 15:04

И серьёзно, какой в файтингах БАЛАНС ? всё-равно Игроки предумают как скомбинировать те , или иные удары у кокого-то перса , благодоря которым он будет ипошить. А конкретно для текена - взять и запретить апперкоты и фсё им подобное. Игра станет очень весёлой. )))

Valen
Indie developer
Карточка игрока: Valen

Сообщение Valen » 16 дек 2005, 15:27

Ну помоему комбы далеко не самая главная состовляющая балансировки игры %) Вот скорость стартеров этих комб куда поважнее и поинтересней. Ну или даже скорость отдальных ударов может очень многое решить %) Ведь комбы тебе не помогут когда ты под шквалом ударов опонента несможеш вставить не один стартер %)
leadjunglegame.com

Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

Сообщение Слэйер Мун » 16 дек 2005, 16:35

Баланс в файтингах - понятие метафизическое =)
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 16 дек 2005, 17:19

XYZ,
я о том же. В ТТТ и Т3 джагглы были дольше по исполнению, сильнее + с вейками. В т5 весь демедж джагглов провоцируется именно вол-комбами. Если ослабить волл-комбы(или сделать их элементом миксапа, как я писал выше), тогда можно будет играть. В т4 ролл от стены был, ты прав, было хорошо наверное.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 16 дек 2005, 17:39

Llan: Дада. "Знает баг необходим, Джин!"
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 19 дек 2005, 11:36

Llanowar Elf писал(а):XYZ,
я о том же. В ТТТ и Т3 джагглы были дольше по исполнению, сильнее + с вейками. В т5 весь демедж джагглов провоцируется именно вол-комбами. Если ослабить волл-комбы(или сделать их элементом миксапа, как я писал выше), тогда можно будет играть. В т4 ролл от стены был, ты прав, было хорошо наверное.
Хм... согласен - впринципе всё так и есть, кроме 1го (лично мя бесящего) факта: поднятие падающего чела тычками с нижнего уровня на верхний с последующим джаглением :(... Сам таки джаглы пользую, но удовольствия от лицезрения сей "фишки" не получаю: привык видеть Теккен лучшим представителем, сочетающим в себе аркадность/зрелищность и толику реализма. Но это всё чистое ИМХО. ;)
Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел. by "флудер непонимающий что пишет" (с) Kens %))
Изображение

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 19 дек 2005, 13:21

XYZ: Баланса т5(6,7,8...) не видать как своих ушей. Это уже традиция.
Не совсем согласен,если бы не было баланса(относительного),то Теккен 5 был бы похож на SFEXPA или еще что-нибудь в этом роде...а по поводу джаглов могу сказать одно - надо убрать стены,чтоб все стейджы были,как в Теккен 3,либо вернуть волл рекавери,как в Теккен 4...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 19 дек 2005, 14:05

Вспомнил, что ещё хотел бы увидеть в Т6: броски с использованием стен! Особенно эффектно у стен, на мой взгляд, стоило бы реализовать комбо броски.
Если вновь введут 3х мерное окружение, то неплохо смотрелись бы бросочки и с его использованием. Вижу, как наяву: Кинг хватает севшего у столика оппонента и бьёт его об пол при этом эффектно разломав спиной соперника сам столик, ножки и плоскость которого, с треском проломившись, разлетаются в щепки...
Критик - человек, рассуждающий о том, как бы правильно сделал он сам... если бы умел. by "флудер непонимающий что пишет" (с) Kens %))
Изображение

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 19 дек 2005, 14:18

XYZ,
дадада, а потом сетапит инфинит с использованием волл-глитча или какого-нить мебель-глитча %)))
По поводу вейков - в Т всегда была такая система и ничего реалистичного в Т никогда не было, не претендовал он как-то. Может в детстве, когда мы с огромными глазами видели т3 первый раз, нам всем казалось, что это - верх реалистичности. Но медведи и ниндзя с лазерным мечом были уже тогда. Тогда же были и вейкапы с джагглами в зависимости от тех ролла. Это фирменная фишка комбо-системы Т. В других файтингах лежащему даётся подобие неуязвимости, дабы действовало правило "лежачего не бить".
Star Platinum :

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 19 дек 2005, 14:52

Чесслово, Ллан, будто о разных играх говорим, но я повторюсь: в обожаемом мной Т3/ТТТ таких косяков нет - лежащий/встающий персонаж отпинывается вдаль, а не поднимается в воздух нижними ударами (исключения конешн есть: d+4,4 у Хво например, но их единицы). Да и подловить/заблокать на вставании тож не проблема.
Вот с Т4 пошли, потихоньку, мелкие косяки, достигшие своего апогея в 5ой части. :(
Изображение

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 19 дек 2005, 15:13

XYZ,
чиииво? Ты демки смотрел с еволюшена? Да чего стоит один Тру Огр, у которого есть анблокабл вейкап, который ещё и бьёт по земле? Джин, Казуя, Хейхачи убер топ-тиры с их лайт дешем %))) Т хоть знаешь что такое лайт деш или как правильно вейкать за какого-нибудь персонажа в ТТТ? Я не играл в эту игру, но видео почему-то смотрел. Джулия с её плечом(не знаю как делается, боюсь соврать, кажется ff+2 или в этом духе), в Т5 её хоть пофиксили. Примеров тонна. Если ты не умеешь делать какие-либо продвинутые техники, это не означает, что их нет.
Star Platinum :

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 19 дек 2005, 15:20

Вот собственно поэтому я сначала потер половину сообщений в теме, но потом разделили ветки т5 ск и 3д файтов, да и народ никак не уймется, лично я бы перенес это говно все в свободу слова, пусть там 2дшники с морталкобатистами обсуждают - каким он должен быть ... теккен 6

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 19 дек 2005, 15:42

Belial,
Да лана, намана, информативная дискуссия!
Star Platinum :

XYZ
Новичок

Сообщение XYZ » 19 дек 2005, 16:28

Llanowar Elf писал(а):XYZ,
чиииво? Ты демки смотрел с еволюшена? Да чего стоит один Тру Огр, у которого есть анблокабл вейкап, который ещё и бьёт по земле? Джин, Казуя, Хейхачи убер топ-тиры с их лайт дешем %))) Т хоть знаешь что такое лайт деш или как правильно вейкать за какого-нибудь персонажа в ТТТ? Я не играл в эту игру, но видео почему-то смотрел. Джулия с её плечом(не знаю как делается, боюсь соврать, кажется ff+2 или в этом духе), в Т5 её хоть пофиксили. Примеров тонна. Если ты не умеешь делать какие-либо продвинутые техники, это не означает, что их нет.
Оч. интересно посмотреть, ссылу дай, а то не хочется общаться на "разные" темы... Мож я и не прав, хотя...
З.Ы. Тошина в расчёт не берём сразу - босяра, ему всё можно. А на остальных посмотрю :).
Изображение

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 19 дек 2005, 16:41

Ноу ссылка. Какое-то время народ на этом форуме скидывался всем миром и покупал двд диски из америки с демками с эволюшена по всем файтинг дисциплинам. Мож у кого на винтах ещё осталось. Или есть где-нить ссылки? Я не наю, мож кто подскажет тут.
Star Platinum :

Belial
Трололорд

Сообщение Belial » 19 дек 2005, 16:53

При чем тут демки. На заибацу это все расписано по ТТТ и даже по теккен 3! конечно последний там все в кучу, но раскопать можно что угодно.

Но это же известный факт, что неведение никогда никому не мешало иметь собственное мнение по любому вопросу.

RGB Nameless
Новичок
Карточка игрока: RGB Nameless
Контактная информация:

Сообщение RGB Nameless » 19 дек 2005, 17:06

Но медведи и ниндзя с лазерным мечом были уже тогда.
они даже раньше были :) в теккен2 . Там же были и кенгуру .. И Казуя с крылышками .. Лазером из глаз стрелял .... Дела давно минувших дней , предания старины глубокой ..

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 19 дек 2005, 17:25

RGB Nameless,
нет просто тн фанаты теккена все выросли на т3, я сам помню как в детстве тащился от т3 и думал, что это мега-ультра реализм и ваще бест файтинг ин да ворлд. Хотя уже тогда был хардкорщиком и играл в т1 и т2+ соул эдж! т2 к слову лучшая часть в плане музыки и персонажей. Цельная вселенная по крайней мере + лучший босс и никаких претензий на реалистичность. Игра-то задумывалась как более попсовый вариант Виртуа Файтера с уклоном в аркадность происходящего, чего вы хотите? :) Неудивительно, что ВФ проэволюционировал в омг-спасите-задроты файтинг, а Т до сих пор олл-эбаут-джагглз-бэйби.
Star Platinum :

Ответить