Гиммики в 4ой инкарнации Стрит Файтера.

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
ИзображениеИзображение
Derek
Новичок

Re: Гиммики в 4ой инкарнации Стрит Файтера.

Сообщение Derek » 11 авг 2010, 23:36

нет ссылки? Гугл найдет )) http://shoryuken.com/f2/truth-about-cap ... ndex7.html
хотя там есть и поиск, но я не зареган

Guido
batman
Карточка игрока: Guido
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Guido » 12 авг 2010, 00:17

Определения гиммика в студию, пожалуйста.

и разве нельзя сказать такое же о любой другой игре? :) гиммик шахмат заставляет вас ставить мат королю противника!

ShakkaShuu
Новичок
Карточка игрока: Shakkashuu
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 12 авг 2010, 02:33

ну в чём то логика есть, геймплей очень примитивный и казуальный(уровень сф2 сколько там 20 лет почти)
а так конечно бы хотелось , что он подразумевает под этим словом гиммики..
поскольку я всегда думал что это обманки , но этот сф очень сильно строится на футси игре
примитивность заключается в том, что тут ограничено число маневров - нижний удар, верхний удар, оверхед, бросок - это всё впрошлом
теперь тут - либо ты забейтил, либо схватил ревёрсал)

YRT
Новичок

Сообщение YRT » 12 авг 2010, 09:54

Что такое гиммики? Может это то что мне надо для уверенных побед! :)

Slep
azure
Карточка игрока: Slep
Контактная информация:

Сообщение Slep » 12 авг 2010, 10:48

Под гиммиками (шенаниганс, трикс и т.п.) подразумевают необычный трюк, который может сработать на втф эффекте, либо на не знающем об этом трюке противнике. Обычно ансейф, наказывается, перебивается и т.п. Есть совсем тупые, например, Байсон делает пустой дэвил-реверс (вниз-вверх-панч), приземляется вплотную с противником и сразу ультру. Есть чуть лучше, например, Бланка после броска делает ультру кроссап-не кроссап. Если получится, то бланка в дамках, если противник заблочил, то минус раунд. Вообще, у Бланки этих гиммиков куча.
Нормальные миксапы (например, вортекс акумы, хай-ло на вейке у дадли и т.п.) обычно гиммиками не называют.
Короче, автор поста скраб, но я согласен, что игра не расчитана на "креативный" и вообще "свободный" геймплей. Слишком уж он примитивен.

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 12 авг 2010, 12:17

ShakkaShuu писал(а):геймплей очень примитивный и казуальный(уровень сф2 сколько там 20 лет почти)
Я бы попросил не использовать слово "казуальный", это звучит немного дико для соревновательного файтинга.
И да, если СФ4 это СФ2 с добавлением новых фишек, что что не так? Может быть Теккен 6 тоже примитивный и казуальный? Скоко лет, "а он как 1й. Ну или вернее как 3й)"
ShakkaShuu писал(а):примитивность заключается в том, что тут ограничено число маневров - нижний удар, верхний удар, оверхед, бросок - это всё впрошлом
теперь тут - либо ты забейтил, либо схватил ревёрсал)
Да? Т.е. в сф4-ссф4 уже нету хай лоу и бросов с оверхедами? Опшенселетка и сейфджампов?
А народ делает либо 2НК либо Дп?
Может я тебя не так понял, Шака, но ты что-то не то написал.

Slep
Мне кажется, что гиммиками =| шенаниганс =| трикс. шенаниганс, насколько я понимаю, всегда наказуемы, триксы это вообще что угодно, туда можно и футстисы и разводки подвести.
Я всегда считал, что гиммик это "база персонажа". Скажем гиммик Саггота в диком кипэвее, туртле и ВНЕЗАПНЫХ победах из-за 600 дамага после дп-нк-ультры. Т.е. Гиммик злобного мудазвона который всегда напрягает.)
Slep писал(а):что игра не расчитана на "креативный" и вообще "свободный" геймплей. Слишком уж он примитивен.
Может кто-то слишком примитивно его понимает? Или что-то не то считает примитивным?
В игре больше возможностей, чем в сф2, игре которая до сих пор актуальна. Как же СФ4 может быть примитивен?
Безусловно, в сф4 есть чары, по дуболомности соперничающие с бревном, которое тащил ленин.
Но с другой стороны, футсис база в игре пожалуй лучшая, среди других. Конечно, из-за более легкой системы реверсалов и безумного количества опшенселект возможностей бывают ситуации, когда вас "запирают".

Все зависит от того, что вы хотите - что бы комба на 40 хитов с иад, рц, ёпрс снимала 90% или что бы 1 неверно пущенный фаербол стоил вам половину линейки после 3х хитовой комбы?

Главная моя претензия к сабжовому посту - примитивность. Руководствуясь такой логикой, любую игру можно подвести под определение "несвободной/некреативной". При этом это будет такая же чушь.
Например в гг... 40 секунд блока (это я не шучу, посмотрите ролики), затем пропускается 1 удар и идет комба на 70%.
теккен, да и вообще любая 3д игра, для незнающих выглядит как унылый обмен "калом в блок" затем БДЫЩ лаунчер и понеслось.
В СФ3 ЕСТЬ ЧАН ЛИ. Кто видел бои в стиле "Чан Ли вс Чан Ли" тот поймет. Или Юн, тоже можно сказать - "что за бред, игра сводится к накоплению супера, дайвкикам и 1 комбе! Где креатив!"

Подобные, бредовые недостатки, видят либо новички, либо просто хейтеры... ну вроде меня. Все ведь знают, как я люблю 3с ;)
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

RoBoBOBR
insult of choice
Карточка игрока: RoBoBOBR
Благодарил (а): 457 раз
Контактная информация:

Сообщение RoBoBOBR » 12 авг 2010, 12:24

Neuromancer писал(а):Я всегда считал, что гиммик это "база персонажа"
ты непрально считал. общепринятое применение гиммика - именно расписанное Слепом.
-=BoOZe cRew=-

он мечтал, чтобы у всего человечества было одно ухо, в которое он мог бы нахамить

Hidan
Time To Go
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Hidan » 12 авг 2010, 12:45

1. Я не хочу лезть в твои 500кб текста. Но мне кажется (и 500кб текста, это доказывают), что квинтессенция всего написанного "ненаежайтенамойстритфайтер", и переводу стрелок на другие файтинги.
2. Уж что-то, а про перевод стрелок на ГГ, было смешно.

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 12 авг 2010, 13:05

лол нейро опять будем про слово казуальность говорить, мне надоело)
игра упрощена в угоду новичкам - это всё что я хотел сказать(собственнно и оно и сет об этом сами говорили миллион раз)

Да? Т.е. в сф4-ссф4 уже нету хай лоу и бросов с оверхедами? Опшенселетка и сейфджампов?
А народ делает либо 2НК либо Дп?
Может я тебя не так понял, Шака, но ты что-то не то написал.
это всё есть , но в подавляющем большинстве случаев это контрится инвульным реверсалам

может ты и прав что любаю игра может показаться примитивной, но тем не менее, в сф4 это наиболее ярко выражено

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 12 авг 2010, 16:21

Hidan
Мы все знаем, что у тебя проблемы с пониманием и чтением, но не нужно опять это нам доказывать.
Я не знаю, где ты там увидел перевод стрелок на гг, и почему, если перевод был, ты не увидел его на другие игры, ведь они там упоминались. Ах да, наверно потому, что ты считаешь себя экспертом в гг.)

ShakkaShuu писал(а):лол нейро опять будем про слово казуальность говорить, мне надоело)
игра упрощена в угоду новичкам - это всё что я хотел сказать(собственнно и оно и сет об этом сами говорили миллион раз)
В игре упрощён инпут коммаенд. Все. В любой 2д игра после 2000го года это есть. Даже в старых играх от капком это частов встречается. Никому, сейчас, не нужен инпут а ля СФ2.
Сама игра не упрощена.
ShakkaShuu писал(а):это всё есть , но в подавляющем большинстве случаев это контрится инвульным реверсалам
Такое впечатление, что ты до сих пор не научился бейтить реверсалы.
Может стоит попробовать? :P
Опять же, что такое "подавляющее большинство случаев"?
Есть сейвджампы которе не перебиваются, есть фраймтрапы, есть опшенселект (который тоже часто идет с сейвджампами в комплекте), есть кроссапы которые, иногда, можно сбить реверсалом, но это надо иметь очень наглый вид и реакцию.
Если уж тебе так дались реверсалы, то в сф4 действительно были ребята вроде Саггата(ололо трейд дп в нк и ультру), Рю, Руфуса, Кемми(ололо 300 дамага за 50 супера), для которых реверсал был очень хорошим способом выйграть.
Но опять же, "просто так" никто не будет делать реверсал. Ибо(я беру первых пришедших на ум чаров):
1) Многим (саггот, рю, руфус, кемми) нужна линейка, на случай блока реверсала, иначе накажут так, что потом мешить не будешь.
2) У многих (Негр, Чан Ли, Гукен, Бланка) реверсал либо требует линейку, либо перебивается/очень наказуем.
3) Сейвджампы.
4) Почти во всех случаях, глупый, без линейки и ультры, заболоченный, реверсал ведет к получению "дамаг от реверсала х 200-500%" звиздюлины.
5)Это только так, что вспоминилось сразу. И это о СФ4.
В ССФ4 дамаг от многих реварсалов и ультр понижен.

ShakkaShuu писал(а):может ты и прав что любаю игра может показаться примитивной, но тем не менее, в сф4 это наиболее ярко выражено
Мне кажется, что это наиболее ярко выражено в СФ3 и Теккен.
Я прав? Я тебе подскажу - нет, я нефига не прав. Потому что у меня нету аргументации, как и у тебя.)

Более того, не бывает популярных примитивных файтингов. Вон в МБ столько ада, что ппц. А между тем, многие относятся к игре как к тупому мешерству.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 12 авг 2010, 16:59

Neuromancer писал(а):Hidan
Мы все знаем, что у тебя проблемы с пониманием и чтением, но не нужно опять это нам доказывать.
Я не знаю, где ты там увидел перевод стрелок на гг, и почему, если перевод был, ты не увидел его на другие игры, ведь они там упоминались. Ах да, наверно потому, что ты считаешь себя экспертом в гг.)
Помоему у тебя проблемы с пониманием: ты не знал, что такое гиммики вообще до этой темы.
Каждый твой пост содержит "например в *вставить опционально*". И не один раз. Зачем постоянно упоминать другие игры (другие СЕРИИ ИГР, когда у нас есть 4 поколения СФ)? Я считаю, чтобы просто перевести стрелку.
Ты переходишь на личности, и заявляешь то, что я никгода не делал\говорил. Ты хоть сам понимаешь?
Neuromancer писал(а):Более того, не бывает популярных примитивных файтингов.
У тебя нету аргументации. Ты прав? Я тебе подскажу - нет.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 12 авг 2010, 17:18

Hidan писал(а):Зачем постоянно упоминать другие игры (другие СЕРИИ ИГР, когда у нас есть 4 поколения СФ
Потому что в сравнении намного легче смотреть на ситуацию, по моему. Тем более, когда используется аргументация, которой можно крутить как дышлом.

Что значит "поколения"? Где ты вообще слышал, что бы файтинги меряли поколениями? Если я правильно понимаю, то при смене поколениий должно быть намного меньше изменений, чем при переходе с ссф2т до сф3рд.
Если так, то сф4 это сф2 второго поколения.
Посколько Альфа это поколение альфа, ЦвС это поколение Альфа 2.
СФ3 это поколение СФ3.
Hidan писал(а):Ты переходишь на личности, и заявляешь то, что я никгода не делал\говорил.
Черт, ты меня раскусил... только вот оно что - я всегда это делал, если ты не замечал Х)
Hidan писал(а):Помоему у тебя проблемы с пониманием: ты не знал, что такое гиммики вообще до этой темы.
Хидан, по твоему мнению(sic!) я даже не знал, что такое фб трап, пока ты мне не сказал.)
Hidan писал(а):У тебя нету аргументации. Ты прав? Я тебе подскажу - нет.
У меня есть аргумент - я знаю серии СК, ВФ, Теккен, ГГ, СФ, ББ, МБ, Махвел вс и все эти игры очень продвинутые, в каждой есть туча задротных фишек и муток. И майндгейм можно отгружать бочками.

Я не прав? Какая-то из этих серий есть тупая? глупая ограниченная игра без миксапов или сложных техник? С разбитым в клочья балансом и невозможностью турнирной игры со стабильными результатами?
Offtop

Изображение

ShakkaShuu
Новичок
Контактная информация:

Сообщение ShakkaShuu » 12 авг 2010, 18:08

нейро ты умеешь читать полностью , чтобы понимать мысль человека,или так и будешь цепляться к каждому слову :banghead: ?
я выше написал что либо бейт либо ревёрсал.. :dunno:

Hidan
Time To Go

Сообщение Hidan » 12 авг 2010, 18:31

Offtop
Квотить нейру лень.
1. Нет негче. Сравнивать легче схожие вещи - это известно и детям.
2. Ну что поделать, ты сам знаешь как такое поведение называется.
3. По моему мнению на ФРУ, из ЛС можно удалять "Л", это раз и "по моему мнению", человек который радостно выскакивает в канал с новостями: "обана! У шотоса есть ФБ трап, офигеть!" И только после этого начинает ожесточённо метать ФБ - не знаел о ФБ трапе.
4. Начиная с тем "казуализация в файтингах нового поколения" уже всё сказано и ты не можешь это отрицать. Более того, ты так сформулировал фразу, что охото вспомнить и SSBB И МК.
DIXI.

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 12 авг 2010, 18:40

ShakkaShuu
Шака, ну что поделать если ты такое написал?
В любой игре почти все контрится "инвульным реверсалом", в этом его смысл.
Смысл реверсала дп если он ничего не может?
Не мог бы ты более широко раскрыть свою мысль.
Сравнить с другими играми. И тп)
Hidan писал(а):Нет негче. Сравнивать легче схожие вещи - это известно и детям.
С каких пор разные файтинги стали чужды друг другу на фундаментальном уровне?
Hidan писал(а):2. Ну что поделать, ты сам знаешь как такое поведение называется.
Да, это называется - признание моей офигительности.
Hidan писал(а):3. По моему мнению на ФРУ, из ЛС можно удалять "Л", это раз и "по моему мнению", человек который радостно выскакивает в канал с новостями: "обана! У шотоса есть ФБ трап, офигеть!" И только после этого начинает ожесточённо метать ФБ - не знаел о ФБ трапе.
Походу у тебя проблемы ещё и с памятью.)
Напоминаю, мне не жалко, для тебя. Разговор был примерно такой:
Кто-то: Нейро играет в СС5СП как в СФ2! *негодование*
Я: Втф, оно работает, значит играю.
Кто-то: ТАК НИЗЯ!!!11
Я(прочитав фак от игроков в СС): Ну вот же написано - ФБ ТРАП! = Тактика СФ2 работает и тут.
Ты: НЕЙРО НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ ФБ ТРАП!
Я: LOLWUT?
Начиная с тем "казуализация в файтингах нового поколения" уже всё сказано и ты не можешь это отрицать. Более того, ты так сформулировал фразу, что охото вспомнить и SSBB И МК.
При чем тут ССББ и МК? Первый не файтинг (с) второй как бы не турнирный файтинг.
Если говорить о "казуализации в файтингах" то следует наверно обратится к ДоА и мб СК1, которые в некотором роде снизили планку для вступления, с помощью сисек.
Поправьте меня, но и ББ и КоФ12-13 тоже являются файтингами нового поколения, и тоже как-бы кое-где упрощены относительно предшественников.
в СФ4 по сравнению с СФ2 упростили инпут, но добавили опций, игра стала проще для нубов, казуалов, как ещё хотите их назовите, я согласен полностью, что отрицать факты.
Но это не повлияло на какие-либо другие аспекты.
Offtop

Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 12 авг 2010, 18:46

А я почему-то отлично понимаю, что имеет в виду Нейро. А он имеет в виду, что если утверждение настолько общо, что подходит к любому файтингу, то это утверждение не стоило времени на его формулировку и обсуждение. И утверждение из первого поста именно такое. Вот простая замена в нем:
Вся суть ГГАС, в том: кто первый "встал обеими ногами" на Гиммики придуманные арксис, "того и тапки". Это игра, где кто быстрее и лучше исполняет "свои" гиммики - тот и побеждает.

Персонажи с хорошими гиммиками - топтир; "солид"персонажи, без гиммиков которые можно спамить - мид тир; персонажи с тяжело испоняемыми гиммиками - лоутир. Единственная причина почему ЛЮДИ ДУМАЮТ, что в ГГАС есть баланс, В ТОМ, что сами по себе гиммики очень "сильны" и если ты можешь их стабильно реализовывать, ты победишь несмотря насколько силён твой противник... Гиммики в ЭТОЙ ИГРЕ, как воронки способны перетянуть безнадёжные матчапы с 1 к 9 до 6 к 4. Посмотрите как разработаны новые персонажи... 2-3 гиммина которые можно повторять до опупения + унылый реверсал (про наступательные способности я непонял окраски слова Хоррибл).

Само "замечательное" в том что игра наказывает за отход от гиммиков. Например чипп, который если не***** своими гиммиками, не способен ни на что. И я забавляюсь смотреть на то как если игрок запарывает или отходит от своих гиммиков, он остаётся в ***е на секунд 35-40, без шансов на реабелитацию.

Игра НЕ РАСЧИТАНА на "креативный" и вообще "свободный" геймплей. Арксис "заставляет" повторять придуманные ими, однообразные гиммики, наказывая за неподчинение. Можно заявить, что "гг всегда был таким", но сам взгляните на прошлые части, геймплей НИКОГДА не был настолько однообразен как сейчас.
Вся суть T6, в том: кто первый "встал обеими ногами" на Гиммики придуманные нямко, "того и тапки". Это игра, где кто быстрее и лучше исполняет "свои" гиммики - тот и побеждает.

Персонажи с хорошими гиммиками - топтир; "солид"персонажи, без гиммиков которые можно спамить - мид тир; персонажи с тяжело испоняемыми гиммиками - лоутир. Единственная причина почему ЛЮДИ ДУМАЮТ, что в Т6 есть баланс, В ТОМ, что сами по себе гиммики очень "сильны" и если ты можешь их стабильно реализовывать, ты победишь несмотря насколько силён твой противник... Гиммики в ЭТОЙ ИГРЕ, как воронки способны перетянуть безнадёжные матчапы с 1 к 9 до 6 к 4. Посмотрите как разработаны новые персонажи... 2-3 гиммина которые можно повторять до опупения + унылый реверсал (про наступательные способности я непонял окраски слова Хоррибл).

Само "замечательное" в том что игра наказывает за отход от гиммиков. Например зафина, которая если не***** своими гиммиками, не способна ни на что. И я забавляюсь смотреть на то как если игрок запарывает или отходит от своих гиммиков, он остаётся в ***е на секунд 35-40, без шансов на реабелитацию.

Игра НЕ РАСЧИТАНА на "креативный" и вообще "свободный" геймплей. Нямко "заставляет" повторять придуманные ими, однообразные гиммики, наказывая за неподчинение. Можно заявить, что "тек всегда был таким", но сам взгляните на прошлые части, геймплей НИКОГДА не был настолько однообразен как сейчас.
Смысла в нем сколько было, столько и осталось, никакой конкретики не пропало и не появилось, сплошное ИМХО (никому неизвестного скраба). И кому нравится геймплей, тот легко предложит 100500 контрпримеров, кому не нравится, тот будет их отметать как несущественные.

И зачем этому было посвящать тему - я хз.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 12 авг 2010, 18:52

Пришел Бу, и все правильно сказал XD

Собственно я тоже не понял темы. Пост изначально лишь кусок какой-то адски флудной темы на срк, а там бывает такое, что даже не смешно.
Offtop

Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 12 авг 2010, 18:59

Я даже больше скажу. Мнение, что оптимальное поведение каждого персонажа продумано разработчиками заранее - это такой же бред, как считать, что создатели карт магии заранее знают все потенциально возможные колоды, простите мне экзотическую аналогию. Конечно, когда разпработчиками определяется, какой удар в какой канселлится и у какого удара сколько демеджа и рекавери, это закладывает ограничения на возможные комбы. Но их число столь велико, что выявление оптимальных в принципе невозможно без доступа к игре широкой группы высокоскилловых игроков. Поэтому говорить, что "разработчики заранее придумали все лучшие гиммики" - это сферический бред в вакууме. Игровой стиль за любого перса любого сколько-то прилично сделанного файтинга выбирается коммьюнити из широкого пула опций. И, естественно, он эволюционирует во времени, считать, что за три месяца открыт последний и окончательно правильный путь игры за ту же Елену - это сферический бред в квадрате.

И - да, поэтому же автор текста мог с куда большим успехом написать не "капком", а "дайго". Было бы куда ближе к истине о происхождении "лучших гиммиков" =)
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Razya
When's Testament
Карточка игрока: Razya
Канал пользователя: Rasiel
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Razya » 13 авг 2010, 03:38

Вот представьте себе. Петербург, 19 век, дуэль. Секундант командует, дуэлянты берут пистолеты расходятся. Один целится, а второй место этого берет пистолет за ствол, и бежит на первого чтобы ударить ручкой. Первый конечно офигевает от такого, но простреливает ему ногу. Второй, лежа на земле земле заявляет - "Ты используешь этот пистолет так, как заложено его производителями! Больше ты не на что не способен! Ты чужд творческому подходу в обращении с ним, ты просто повторяешь заученные действия, и не способен сделать что-то свое, новое! Поэтому, на самом деле это я выиграл, а ты проиграл, хоть я и лежу на земле с простреленной ногой!"

AAARGHOOO

Сообщение AAARGHOOO » 13 авг 2010, 14:17

Гиммики = трюки? %) Вот уж где где а сф особо не натрючишь. Бланка с Сакурой и Геном пожалуй единственная троица ВТФ персоф (и то последние два весьма условно). Остальные побеждают техничным повторением выгодных скриптов и умением оперативно менять тактику (может это и имел ввиду аффтар под гиммиками?). Разные трюки от шотосов всегда воспринимаются криками ВАААААУ!!!!!!!!!!!!!!!111 на видео, ибо всегда почти в новинку.

Ответить