FAQ: Как оформлять загран паспорт

Ответить
Слэйер Мун
The Legend
Карточка игрока: Slayer Moon

FAQ: Как оформлять загран паспорт

Сообщение Слэйер Мун » 02 май 2007, 01:12

Так как ко мне поступило очень много вопросов от наших файтеров по поводу оформления загранпаспортов я решил создать отдельную тему где попытаюсь ответить на наиболее частозадаваемые.

Итак, начнём.

Q: Йоу, я типа хочу поехать драть зад буржуям, чё мне для этого надо типа из документов, ы ?
A: Здарова, молодёжь. Короче - тебе нужен заграничный паспорт, причём в идеале нового образца (также его называют электронным и с биометрическими данными) так что именно о нём, о новом и пойдёт речь. Это такая же штука как и обычный паспорт только для поездок типа в разные страны, врубаешься ? Чтобы его получить в центральном ОВИРе (Отделе виз и регистраций, самом главном по городу) необходимо иметь - срок регистрации и проживания в городе проживания (в твоём случае в СПБ) не менее 5 лет (в ином случае welcome 2 обычный районный ОВИР (а это адовый ад, дружок) и некоторые бумаги и документы.

Q: Какого фига именно центральный ОВИР и чё за бумаги нужны и где я их выср... достану ?
A: Центральный ОВИР потому что придя в районный ты опупеешь от количества ээээм лиц кавказской национальности, стремящихся получить гражданство (или что-то там такое). Нет - сами они не страшны, но их количество зашкаливает и очереди ой какие не короткие, плюс к этому в районных ОВИРах время приёма граждан сильно ограничено - работают лишь пару дней в неделю по 3 часа или что-то такое, вобщем за такое время нифига там не успеть. Плюс к этому хоть срок изготовления загранпаспорта установлен в 1 (один) месяц, этот самый срок может быть (и будет) увеличен до практически любого, что нам не на руку. ЧТо мы имеем в центральном ОВИРе ? Там мы не имеем лиц кавказской национальности (помним про сроки проживания и регистрации - 5 лет, не у всех лиц к.н. таковой найдётся, вот вам и замечательный "фильтр" =) и имеем куда бОльшее количество дней приёма граждан, время приёма также больше + чёткий срок изготовления паспорта (1 месяц +/- 5 дней) плюс конечно очереди меньше (время ожидания меньше). По поводу бумаг ниже.

Q: Почему ниже ?! Давай щас !
A: Лады. Бумаги и прочее ты, дружок, можешь прочесть в адового вида фотографии что я сделал на свой сотовый телефон когда впервые пришёл в центральный ОВИР. Там же ты найдёшь в ужаснейшем качестве образцы заполненных анкет и прочее, прочее. Скачай вот этот архив !

Q: Я нифига не понял, объясняй !
A: Мдаа... Короче - если ты военнообязанный (с 18 до 27 лет) челобрек но потому как учишься в ВУЗе щас и имеешь законную отмазку от службы на время обучения тебе нужно справку с места учёбы (из ВУЗа) о том что ты щас там учишься и будешь ещё учиться какое то время, справки дают ... короче сам спросишь где их дают - им лучше знать. Если ты военнообязанный но не учишься и у тебя есть на руках военный билет (ну например ты отмазался и стал так называемым "рядовым запаса", какой нить категории B (бэ) к примеру) тебе нужно сходить в приёмный день в военкомат твой районный и там его здать на неделю, через неделю тебе его выдадут и плюс сделают бумажку с печатью (справка формы № 32, если по-научному) от какого-нить военного крутого по званию о том что военкомат к тебе претензий не имеет (раньше было стрёмно идти людям с статусом "рядовой запаса" в военкомат, ибо могли поставить на переосвидетельствование (мол всё ещё не годен или уже годен к службе) и послать куда-нить служить, щас же всё это дерьмо с переосвидетельствованием отменили и можно не бояться). Если же ты работаешь и у тебя есть военный билет (выданный по окончанию службы или же как "рядовому запаса") - необходима заверенная по месту работы (в отделе кадров) копия трудовой книжки с печатями и прочими делами (они знают там что и как).
Помимо этого понятное дело тебе нужен будет твой паспорт гражданина РФ, 4 фотографии на матовой бумаге (в любом фото-ателье делают фотографии, прямо так им и говори - "мне на загран паспорт! фоткайте !", рублей 150 возьмут), чек об уплате 1000 рублей в кассу (приходишь в тот же банк/кассу где твои родители или ты сам платишь за электроэнергию, воду и прочее (короче за коммунальные услуги) - подходишь к кассе, платишь 1000 рублей и говоришь "это на оформление загранпаспорта нового образца", с тебя просят данные о прописке и имя фамилию, далее тебе дают чек об оплате (на нём написано за что и когда и кто оплатил). Вот и всё собственно, к этим документам тебе нужно 2 копии анкеты, также заверенные по месту работы или учёбы (с печатями!) и всё. Ах да - если до этого у тебя уже был загран.паспорт так какого же фига ты это всё читаешь ? Иди и переоформляй ! =)

Q: Пипец, что за ад ! А что за анкеты и где мне их взять, как заполнять ?
A: Вверху я дал ссылку - по ней ты найдёшь адового качества, как уже говорилось, фотки заполненных анкет. Сами анкеты (не заполненные) я положил вот тут. Когда будет возможность для примера выложу заполненные анкеты, конечно же данные в них будут на имя Васи Пупкина (выдуманные), зато понятно "что к чему и как". !Update! - а вот и анкеты уже заполненные ! Качать ! В кратце - в анкетах ты указываешь места учёбы/работы/службы за последние 10 лет, а также занимаемые должности и адреса этих самых мест. Ну и стандартные вопросы - "холост или нет" и т.п. Заполнять по образцу не сложно, но лучше заглавными буквами, так у принимающего анкеты человека будет меньше поводов цепляться к тебе по поводу оформления.

Q: Закрепи материал, чувак. Я - тугой.
A: Блииин ! Короче - собираешь необходимые документы (анкеты в 2-х экземплярах и заверенные с работы/учёбы копии трудовой книжки или студенческого билета + справку из военкомата если ты "рядовой запаса") + фотки + чек, и топаешь на ул.Захарьевскую, дом 10 (смотри карту как идти) в приёмные дни (по первой ссылке смотри когда приём осуществляется - по каким дням и во сколько). Там по лестнице наверх и сразу налево, там идёт приём готовых анкет. Лучше запастить терпением ибо народу может быть человек 10 и приём затянется (по очереди, пока до тебя дойдёт) часа на полтора. Успешно сдав анкеты (возможно придётся что-то дописать от руки и приклеить самому фотки) тётеньке что их принимает, тебя заставят подождать ещё часик-другой чтобы только войти в помещение и сфоткаться на их спец.оборудовании (это и будет единственным биометрическим показателем, что вообще снимают для твоего электронного загранпаспорта). После всего этого гемора тебе скажут чтобы ты звонил по их телефону (выдают бумажки с номером) через месяц и выяснял готов ли паспорт. Как будет готов - приходишь и забираешь.
Как можно несложно догадаться лучше на день сдачи анкеты отпроситься с учёбы/работы на полдня (а лучше на день), чтобы точно всё успеть.

Я знаю - читать сложно и обязательно возникнут вопросы и предложения по улучшению материала. Пожалуйста высказывайтесь и задавайте вопросы, постараюсь ответить.

Модеры - закрепите тему обязательно !
Challenge the Legend

Let us rain some DOOM down upon the filthy heads of our DOOMED enemies !

lolo
3rd strike user
Карточка игрока: Lolo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение lolo » 02 май 2007, 11:53

Молодца Слэйер!
Бывалый

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 02 май 2007, 16:28

Было бы круто если кто-нить из москвичей или жителей других городов РФ дополнил мой FAQ данными о своём центральном ОВИРе (адрес дал и карту а также часы и дни работы/приёма), так бы этот ФАК стал более менее не "SPB only".
Challenge the Legend

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 04 май 2007, 14:24

Добавил в основной текст (ищите !Update!) образцы заполненных анкет.
Challenge the Legend

Miline
Новичок

Сообщение Miline » 18 июн 2007, 19:24

А почему написано, что заполнять заглавными буквами лучше, а в образце напечатано с заглавной, но строчными? =)

Слэйер Мун
The Legend

Сообщение Слэйер Мун » 18 июн 2007, 21:54

Выложена старая версия моей анкеты (переработанной конечно) - новую я потерял, а в старой не знал что надо заглавными.
Вообще заполнение заглавными буквами как я думаю имеет значение только для рукописного заполнения, для распечатки с компа можно и без этого обойтись. Но что мешает подстраховаться ?
Challenge the Legend

Fidoskin
https://discord.gg/Rcurbr
Карточка игрока: Fidoskin
Канал пользователя: Huitzil
Благодарил (а): 127 раз

Сообщение Fidoskin » 08 сен 2007, 23:14

Чуть дополню :
1) Если вам ОЧЕНЬ срочно нужен загран можно сделать его через так называемые фирмы. Стоит это около 100-200 тугриков. Список провереных фирм я выложу в понедельник (т.е. таких которыми пользовались мои родственники/знакомые , уже насчитал 6 штук аж :) делают в течении 1-7 дней (т.е. чем срочнее тем дороже)
Почему так быстро? Дык потому-что часть денег идёт в карман доблестным работникам ОВИРа ;)
Почему мне самому не сходить и не сделать его через "взятку" ? А потому-что вас пошлют куда подальше , мало ли вы - комиссия ;) А там связи все дела
А меня не наеут?
60%+ таких фирм - липа :) Если с вас просят деньги сразу , значит липа :) Опять же , списки я выложу в скором времени.
2)Сейчас я вам дам адресочки и карты Московских ОВИРов :)
Поехали :
район Басманный
Денисовский пер., д. 24, тел.: 265-03-47
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... 0%E4.%2024,

район Замоскворечье
ул. Пятницкая, д. 15, тел.: 951-00-42
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... =Пятницкая ул., 15&descx=8193&descy=8485&desct=&tool=grab

район Красносельский
ул. Каланчевская, д. 6/2, тел.: 262-57-41
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... &tool=flag

район Мещанский
ул. Дурова, д. 18, тел.: 288-45-49
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... .%2018,%20

район Пресненский
ул. Баррикадная, д. 4, тел.: 254-19-55
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... аррикадная ул., 4&descx=5257&descy=10365&desct=&tool=grab

район Таганский
Ведерников пер., д. 4/12, тел.: 270-13-61
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... Ведерников пер., 4/12А&descx=11549&descy=7483&desct=&tool=grab

район Тверской
Б. Палашевский пер, д. 7, тел.: 200-08-79
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... алашевский Б. пер., 7/2&descx=6330&descy=10855&desct=&tool=grab

район Хамовники
ул. Усачева, д. 62, тел.: 245-01-44
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... sc=Усачева ул., 62&descx=4040&descy=6436&desct=&tool=grab

район Якиманка
Ул. Б. Полянка, д. 33/41, тел.: 959-00-84
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... sc=Полянка Б. ул., 33/41&descx=7630&descy=7713&desct=&tool=grab

район Арбат
Кривоарбатский пер, д. 14, тел.: 241-21-21
http://maps.yandex.ru/map.xml?mapID=100 ... оарбатский пер., 14&descx=5679&descy=8986&desct=&tool=grab

TCD | Llanowar Elf
Baiken-tSUKAi
Карточка игрока: Llanowar Elf
Канал пользователя: Russian Reversal
Благодарил (а): 262 раза

Сообщение TCD | Llanowar Elf » 09 сен 2007, 20:04

Вопрос: свидетельство из военкома нужно если ты учишься в универе? В анкете просто написано непонятно.
Star Platinum :
"Вот это я понимаю, качество."

"Чем больше прусь, тем меньше достигаю..." Шекспир, "Сон в Летнюю Ночь".

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 09 сен 2007, 20:19

Llanowar Elf, формально да.
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Jibo
Новичок
Карточка игрока: Jibo
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

Re: FAQ: Как оформлять загран паспорт

Сообщение Jibo » 02 фев 2009, 14:42

я не знаю во всех ли питерских военкоматах ли, но когда я шёл сегодня делать 32 форму (у меня на руках военник), мне сказали что форма будет готова через 2,5 часа. и сдавать военник на неделю не нужно.

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 02 фев 2009, 14:52

Справка из военкомата - это лотерея, я попал на горячее время в декабре, так только через неделю, а то и 2 получил. Это при том, что у меня было все в порядке - был штамп об отсрочке. А все что требовалось - это написать бумажку и поставить подпись начальника.
А вообще еще повезло, что удалось до учений, ибо там они закрываются на долгое время и никому ничего не дают.

Так что тут лучше за ранее получать, иначе если не свезет, то может до того же месяца.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 03 фев 2009, 00:59

Ну хз мне всегда говорили через неделю... Действует месяц.. Вот тока получил.

Heven
Новичок
Карточка игрока: Heven
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Heven » 12 янв 2010, 22:09

Offtop
http://www.vesti.ru/doc.html?id=335413
Продолжают обсуждать отмену виз для россиян. Не забросили это дело:)

Ответить