Ваш Алаймент

К какой стороне вы принадлежите?

Я нейтральный. Мне пофиг.
26
31%
24
29%
33
40%

Всего голосов: 83

Elf
Новичок
Карточка игрока: Elf
Благодарил (а): 1 раз
Сообщение Elf » 13 июл 2007, 02:03

Предлагаю вам создать оперу и выступить с номером на МФа "добро против зла" или наоборот,как я понял паладины и злодеи уже есть и текст тоже,дело осталось за малым,но вы порепитируете и ждёмс от вас выступления.

PS-к чему панты,выпей те клинского и не парьтесь.:)
The personal guard not when sleeps and purring observes, the ear will be necessary will bite off.

El Salo
я люблю цвета
Карточка игрока: El Salo
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 13 июл 2007, 02:05

Elf,
Offtop
Клинское моча. Собственно 95% пива свареного на просторах ехСССР моча.
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK
Broken_Angel - И вообще, из за таких как ты у Афины каждый год новый кастюм

Изображение

Elf
Новичок
Сообщение Elf » 13 июл 2007, 02:28

[Y.A.L.T.A]Neuromancer,
The personal guard not when sleeps and purring observes, the ear will be necessary will bite off.

Elf
Новичок
Сообщение Elf » 13 июл 2007, 02:33

[Y.A.L.T.A]Neuromancer,
Offtop
я не прославляю клинское, просто реклама вспомнилась,на счёт пантов.

Satyr
Наркосатана
Карточка игрока: Satyr
Контактная информация:

Сообщение Satyr » 13 июл 2007, 09:54

Я призадумался и переосмыслил некоторые свои суждения. Некоторую часть своих идей и выводов я (неудержался-таки) и написал...всё прячу в
Offtop

Всё правильно - на первый взгляд Добро и Зло очень уж стереотипные понятия. А мы (то есть в основном молодежь)не хотим узкой градации - в каждом бурлит яркая индивидуальность. Каждый в курсе, что Добро и Зло - очень относительные понятия. Многие (в том числе и я) пытаются самоопределиться, исходя из СОБСТВЕННОГО отношения к СЕБЕ. Ну хорошо, хорошо - исходя из восприятия окружающих. Но для кого-то и чужое мнение не является достаточным - кто же знает человека, все закоулки его души лучше его самого? Разве можно подогнать все моё многообразие и разносторонность под рамки? Нет, нельзя - это верно.
Но также верно и то, что этих двух критериев более, чем достаточно для оценки "алаймента". И хромой "Тру Нейтрал" абсолютно не нужен. И мысли о том , что Добро и Зло - это либо слишком заезжено, несовременно и малоактуально для определения "ауры" - лишь признак (как совершенно правильно заметил Спейсмен)определённой степени ограниченности. Сам дурак, каюсь...
Это БЕСКОНЕЧНЫЕ понятия, именно ими и оперируют для создания всяческих "lawful good", "chaotic neutral" и т.п.
Суть моей мысли в том, что Добро и Зло и существуют лишь как оценка со стороны действий человека(или как ТО, что человек САМ считает освоих действиях при взгляде со стороны. Если человека поместить в некую среду, где бы отсутствовала возможность всяческого контакта с другими людьми, как во время жизни, так и после смерти, СТЕРЕТЬ
его - как он будет расценивать свои поступки? Будет ли он биться головой о стенку, сочинять музыку, спать, мыслить - всё это не носит никакого характера, ибо бессмысленно и безвестно. Социопату необходимо общество, чтобы избегать его - без общества он не был бы социопатом. То есть только в этом случае появляется возможность "нейтрала".
"Нейтрал" - это не тот, кому на всех пофиг, а тот, на которого всем пофиг(то есть тот, о чьём существовании даже не догадываются). "Тру нейтральный" поступок - поступок несовершённый. "Нейтральный" человек, по сути, невозможен - для этого он должен быть даже не то что не рождён, а не зачат, и даже в "плане" не предвидеться.Всё, хватит
словоблудия...
P.S: Покорнейше прошу прощения почтеннейшего комьюнити и господ модераторов за флуд.
P.P.S: Если я кого-то задел своим постом - ещё раз прошу прощения, никакого оффенса, всё совершенно непредумышленно.
, поскольку никто не обязан)))
Итог рефлексии - я Зло, т.к. эгоистичен и себялюбив, следовательно во многих, тем более критических ситуациях
буду поступать, исходя из собственного благополучия.
Offtop
Но я расту над собой)

Добавлено через 44 минут(ы)
Пля, пафос забыл - Да одержат победу легионы Тьмы над светоносным братством - ибо человек по натуре своей эгоистичен и слаб!!! Демагогия низвергнет людское стадо в пламя!!!..И демоны, стоя в огне пентаграмм, сшибут стрелами ангелов с небес...и кровь захлёбывающегося от праведности ханжи-святоши потечёт по моему клинку...уф...
Искренне ваш,
Satyr
"Sssssssomebody - stop me!" (c) The Mask
"Let's get dangerous'' (c) Darkwing Duck

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 13 июл 2007, 10:41

Satyr,
Демагогия низвергнет людское стадо в пламя!!!
Непонял )
Как это так, из стада низвергнет в племя?
Offtop
"ST and Tekken are like the universal truths of fighting games. People will always play ST and people will always play Tekken. ST, because it's good. Tekken, because it's new." (C) SRK

Изображение

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 13 июл 2007, 11:11

Похоже у многих понятие нейтрал отличается :).
Нейтрал - это не тот кому пофиг, а тот кто делает выбор в пользу Добра или Зла в зависимости от ситуации, т.е. целесообразно сделать злой поступок, ну чтож прийдется, есть возможность сделать добро, можно сделать и добро.

И немного пафоса: Добро, Зло - пусть эти дураки сражаются между собой. Глупцы, они не видят, что им уготовано сражаться вечно, ибо без зла нету добра, а без добра нету и зла. И пока эти дураки, будут сражаться друг с другом, мы будем править ими, ибо мы выше их. Мы те кто стали выше добра и зла, мы пьем от обоих источников силы, когда эти слепцы припав к одному источнику силы, отказываются возможностей другого.

Satyr
Наркосатана
Карточка игрока: Satyr
Контактная информация:

Сообщение Satyr » 13 июл 2007, 12:56

[Y.A.L.T.A]Neuromancer,
Offtop
- пламя, ёпт)

Dark[/b[off]], ИМХО в корне неверно..."нейтральный" значит "не выказывающий предпочтения", верно? Ты говоришь, руководствоваться "исходя из ситуации во имя своих интересов" - сам посуди: вот у тебя выбор - пожертвовать собой во имя спасения чьей-то жизни. Ты, следуя своей логике, скажешь : "Да вы опухли, я жить хочу". И кто-то умрет. Со стороны, несмотря на обоснованность, это будет в лучшем случае выглядеть трусостью. А она, следуя Чёрно-Белой градации, никоим образом не является признаком Добра, более того - откровенное пособничество Злу. Не препятствовать - это почти тоже самое, что поощрять. Само присутствие КОГО-ЛИБО при какой-либо ситуации уже влияет на ход развития событий - даже будучи безмолвным безучастным наблюдателем ты можешь вызвать (просто наличием себя) какую-то реакцию участника(ов) действия и тем самым склонить чашу весов в ту или иную сторону. Вот может, ты появился во время боя(мы же файтеры)и кого-то воодушевил твой благородный лик - и он одержал победу. Ты оказал влияние - и ты уже не нейтрален; и тут дело вовсе не в том, как ты сам относишся к ситуации. У людей составилось о тебе мнение. Это и есть твой "алаймент", а твоя собственная трактовка опять-таки своего мировоззрения, отношения к людям, тебя воспринимающим и самому событию как-то увядает и растворяется. Ну нет "тру нейтрала")))) Только время ОТНОСИТЕЛЬНО нейтрально; и то кто-то может поторопиться из-за его нехватки и совершить ошибку, а для кого-то время - необходимый стимул.
[off]А уж то, что нейтрал не рулит - это стопудово))) Только в противостоянии идет становление и развитие человека(демона, ангела). Борьба - это эволюция, прогресс. Смехотворно правление нейтральных инертных амеб). Паразиты ^_^. Нет ничего прще, чем стать "выше" Добра и Зла - поскольку они, как всеобьемлющи и бесконечны, так и бесконечно ОТНОСИТЕЛЬНЫ. А глупцы свой источник находят только и только в конфронтации - ибо одно невозможно без другого.[/off] [/off]
Искренне ваш,
Satyr
"Sssssssomebody - stop me!" (c) The Mask
"Let's get dangerous'' (c) Darkwing Duck

El Salo
я люблю цвета
Контактная информация:

Сообщение El Salo » 13 июл 2007, 13:05

Я не согласен что без зла нет добра.
Просто наш убогий мир и скотское общество, до того извратили понятия, что любой поступок можно оправдать, в зависимости от твоих "воззрений". То же банальное убийство может быть инкриминировано кому угодно как что угодно.
С другой стороны, абсолютно доброе общество сродни муравейнику, а человек создан так что одна мысль о бытие "одним из серых" вызывает в нем отторжении и панику (в результате которой он способен оправдать всё что угодно).
В теории можно создать общество абсолютно счастливое состоящее только из добрых элементов (в отличии от общества "зла" которое банально не может существовать без общества добра, ибо если оставить зло в замкнутом пространстве, оно пожрет само себя), но на практике... возможные варианты отлично описал Лем в сами_должны_знать каких рассказах.

Добавлено через 02 минут(ы)
Satyr,
Offtop
Offtop
Offtop
а ёпта )))
Offtop

Изображение

Dark
Новичок
Карточка игрока: Dark
Контактная информация:

Сообщение Dark » 13 июл 2007, 13:52

Satyr,
Offtop
Ты смешиваешь понятие алаймента и репутации. Понятное, дело что ты в каждый момент, оказываешь влияние на мир в плохую или хорошую сторону, но нейтральность - это понятие совокупности твоих поступков. Алаймент - это внутреннее позиционирование, внутренняя приверженность к средствам, которыми ты достигаешь цели. Мнение же других - это репутация. Отношение других, может влиять на твое самопозиционирование, но алаймент - это твоя личностная направленность, сформировавшаяся на базе воспитания, окружающего мира, отношения к тебе. Один поступок не характеризует алаймент, даже злодей может сделать добрый поступок, для достижения цели. Алаймент - это совокупность твоих поступков, направленность идей. Нейтрален, не значит, что ты не принимаешь участие, ты принимаешь такое же участие, как добро и зло, но ты не занимаешь одну из сторон постоянно, в каких-то случаях ты принимаешь сторону зла, в каких-то сторону добра. Ты принимаешь, то что отражает твои стремления в текущий момент. С той же смертью, если дорогим людям мне угрожает смерть, то я могу пожертвовать своей жизнью, да этот поступок хороший, добрый, но делаю я его не из-за факта добра, а из-за того, что в данной ситуации, я защищаю, то что для меня реально важно. Если для защиты того, что для меня важно потребуется сделать плохой поступок, то я его сделаю.

Понятное дело, что тру нейтральным быть практически не возможно, но так же практически нельзя быть абсолютно злым, абсолютно добрым.

Ибо например, ты позиционируешь себя злом, но по отношению к своим родственникам, девушке, друзьям, ты поступаешь хорошо, т.е. по доброму.

Yalta,
Offtop
Когда, нету Зла, Добро теряет свое понятие, это уже не добро - это норма, т.е. по сути нейтральное положение. В человеческом обраществе, где одной из важнейших понятий является понятие индивидуальности души, которая у каждого своя и неповторима. Где у каждого свои целеустремления, без конфликта не обойтись. Если же будет этап, когда каждый сможет достигать своих целеустремлений, не пересекаясь с другими людьми, то погибнет само общество. И не это ли будет Злом.
Даже у техже муравьев, которых ты поставил в пример, одни муравейники, могут воевать с другими, с внешними хищниками, т.е. для них тоже есть Зло.

OverKilL.
Капитан
Карточка игрока: OverKilL.
Канал пользователя: OverKilL.
Благодарил (а): 1407 раз

Сообщение OverKilL. » 13 июл 2007, 21:38

И знал я изначально, что пушисто создание принадлежит свету, а пьяная морда не иначе как тьме!
так знай же Всеубивиц!!! не долго тебе топотать по белу свету, ибо снизойдёт кара на всех убогих и гнилых душонкой последователей тьмы! Нет прощения предавшим добро, нет сострадания к слабым духом, лишь смерть тем кто не встал на колени и не стал смиренно служить добру, безропотно выполняя все приказы свыше и огнём и мечем вымарывая несогласных из потока времени!
Но ибо добро всепрощающее и милостиво сверх меры, то можешь ты вымолить прощение, если тут же падёшь ниц и сдашь своих подельников с потрохами! А если ты тут же и поможешь светлому нашему легиону линчевать твоих бывших соратников больных неизлечимыми болезнями "свободомыслие" и "равноправие", то мы великодушно разрешим тебе не ползать на коленях, но ходить по пол-часа в день!
Так что одумайся глупец! Ещё есть шас стать нашим верным псом!
вдумайтесь вдумайтесь в эти слова..эти грязные, уродливо убогие твари с прогнившей на сквозь моршенкои и остатками мерзкой душонки закутались в белые одеяния и ведут свои нечестивые проповеди для "ослепленных верой"...!!! так больше не может продолжаться обножим же мечи зарядим катапцульты и сметем с лица зевли этих выродков..чтоб имс пусто было..присоеденяйтесь к свободным, почти равноправны^_^ (ну ктото должен управлять)) воинам нашего черного знамени и да ЗГИНЕТ ВРАГ НАШЪ!

Добавлено через 03 минут(ы)
Да темное войско выступает под незабвенную хорор музыку Майкла Хенинга...(а мой кумир))
"классическая-квази-монохроматическая-гармоническая подпись"
Пещера задрота - мой сайтец-бложец OverKilL.
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013
Мои Каналы: youtube.com/OverKilL013, youtube.com/GGXrd

Tender Damage
p.s. - "дам потрогать свой ДП"

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 14 июл 2007, 00:47

Слышите? Слышите как лживы и желчны речи этого нечистивца?
Они пытаются унизить честь благородных последователей добра и справедливости! Но наш дух непоколебим! Не согнёмся мы под гнётом гнилой брани из уст призренных псов, приспешников зла и коварства! Да пронесём честь и достоинстиво сквозь бесчисленные битвы и да не запятнаем своего имени грязью трусливово бегства и лицемерного подхалимства!
Восстаньте, сыны добра и благородства! Настал ваш час! Время дать решительный отпор разжиревшимся силам зла!
А вы, приспешники трусливого черного пса, что изрыгает во все стороны обещаниями вседозволенности, что проповедует ложную истинность природы зла, прозрейте! И отверните свой взор от гнили и копоти, да устремите его вперёд, к свету и да будет вам вечная слава в рядах чистых духом и помыслами!

OverKilL.
Капитан

Сообщение OverKilL. » 14 июл 2007, 12:54

Даж читать влом ничего нового, все таже телега..сГИНЬ!
Мои Cтримы: GoodGame.ru/OverKilL013, Twitch.tv/OverKilL013, gaming.youtube.OverKilL013, sc2tv.ru/OverKilL013

Tender Damage

Лис
животное
Карточка игрока: Lis
Благодарил (а): 38 раз
Контактная информация:

Сообщение Лис » 14 июл 2007, 21:48

Сдаёшься, смерд? Просто твои убеждения недостаточно истинны, чтобы поддерживать тебя в битве ссс ВОИНАМИ ДОБРАААА!!!!

Chiffa
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Chiffa » 15 июл 2007, 00:26

зло, зло и еще раз зло!

раз уж одухотворенное и коварное-то)))
Честь - престол честности. (с) Бальтасар Грасиан

OverKilL.
Капитан

Сообщение OverKilL. » 15 июл 2007, 03:08

мы копим силы развлекаемся и тренируемся, а вы и дальше бесполезно брызкайте слюной тщедушные дохлятики пораженные нерным тиком правого мизинца левой ноги...

Tender Damage

BaGhash
Дух asof'а
Карточка игрока: BaGhash
Контактная информация:

Сообщение BaGhash » 15 июл 2007, 13:23

А мне не понятно что такое зло и добро, будем нейтралом :)
Ну, вроде все! Извините, если я расстроил Вас своим письмом, хотя сделал это, поверьте, от чистого сердца!
Изображение

Ответить