Освоение top tier

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Rezor
Новичок
Карточка игрока: Rezor
Контактная информация:

Сообщение Rezor » 27 авг 2006, 19:58

Народ есть хороший перс Asuka с её бесконечным комбо можно рвать всех нубов, сам проверял дохнут за 10-15 секунд
1+4;2;1;d/b+3,3,3 и по новой
Если ты живешь во Владивостоке и хорошо играешь в Tekken6 то пиши в личку

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 27 авг 2006, 20:16

Rezor, все так,если не одно но - на определенном хите инфинит рвется,лоупаррится,а дальше - джагл на много боли...так что за аску надо уметь играть...и желательно - без инфинитов...иначе у более-менее серьезного игрока не выиграешь ни одного боя...
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

Rezor
Новичок
Карточка игрока: Rezor
Контактная информация:

Сообщение Rezor » 27 авг 2006, 20:27

Тут пример для нубов, а для тех кто умеет играть то пусть берут например Джина
Если ты живешь во Владивостоке и хорошо играешь в Tekken6 то пиши в личку

MitoZ
Новичок
Карточка игрока: MitoZ

Сообщение MitoZ » 05 сен 2006, 01:41

2 Rezor
Да тут с Аской не так все просто, под ее инфинитом можно просто пригнуться или перебить, причем моментов много, слишком, да и слаба
да играть ею в самом начале клево и легко, но когда понимаешь что все твои старания в 5 и болие ударов окупаются 2-3-я ударами противника то становится очень грустно

З.Ы. лично сам гамаю за нее, и не буду ее бросать из-за того что она мну нравится как чар, стилистика, стиль борьбы, характер и т.п. ИМХО по етим критериям надо выбирать перса, ибо у нас таерность имеет конечно свой вес, но не такой, чтоб ею никого пнить низя было, просто надо много задрочки
Странные существа эти люди: они начинают что-то ценить только тогда, когда это теряют.

devi
Искатель
Карточка игрока: Devi
Контактная информация:

Сообщение devi » 05 сен 2006, 12:14

Offtop
Кенс, ты считаешь, играть ДиДжеем и Хейхачи легко ? Ты, наверное, скажешь, что изучил обоих за пару-тройку часов))
Выложи демок, если не можешь приехать... Хотябы, как ты играешь за ДиДжея с компом...
Изображение

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 05 сен 2006, 13:47

Легко, нет я не скажу что я их изучил за пару-тройку часов, будь так добр покажи где я подобный бред говорил, или в дальнейшем не умничай.
Если тебе в падлу почитать мои первые посты, я играл с начала Т3 по многу часов в день с кучей народа,так что где ты высмотрел пару тройку часов я не пойму.

Демки с компом это безусловно показатель :D

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 07 сен 2006, 16:04

Все получили немного предупреждений =) Негатив - будь менее агрессивным, вообще, я понимаю, что работа нервная, но если не прекратиш будешь снова штрафован. Т.к за тобой уже и раньше числилась подобная флудерация, то получил сразу несколько предупреждений.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

NegatiV
...капля в море...
Карточка игрока: NegatiV

Сообщение NegatiV » 08 сен 2006, 10:17

Belial,
Offtop
ладно-ладно...просто мой моск к вечеру был взорван адски тупыми вопросами клиентов,которыми они штормили меня во время выписывания автокаско...и тут еще хрень всякую народ пишет...это меня в конец добило... =\
Времена меняются...люди умирают...дома превращаются в пепел...но настоящая любовь - вечна...

wolfsrain
Новичок

Сообщение wolfsrain » 05 окт 2006, 09:20

Offtop
Топ тир это Ган Джак Ж)))))))
- Че ЧЕ?
Ган Джак, он металлической, каг мультик :)
Humans are more tasty when angry!

2Fast4You
Новичок

Сообщение 2Fast4You » 12 ноя 2006, 23:23

Вах...Играю за Стива и да он мега имба которой легко играть,лучше всего и начинать с него ибо очень сильный прессинг и спешиал степы это сила...
Верить нельзя никому,мне можно (с)

Shrike
Adeptus Nasosatus
Карточка игрока: Shrike
Благодарил (а): 9 раз
Сообщение Shrike » 14 ноя 2006, 20:04

Лучше всего начинать с чего-нить вроде Jin Kazama. Чтобы понять систему.
Bryan Fury или Steve Fox хороши. Немного почитать, неделя-две тренировок - готов персонаж, пускай не злобный госсу, но нубов в аквариуме глушить будет 100%.
Также хороший выбор Nina - но там уже больше всякой фигни понавешано.
В догонку всему этому Devil Jin - основные джаглы с Laser Cannon(не со всех лаунчров), довольно простенький ewgf(3 фрейма), реверсалы(злоупотребление ведёт к аппетитному предложению с хрустящей корочкой), вейкапы за 50(с определённых позиций). Не то, что бы убер машина, но близко к тому. Хотя я бы не пихал его в Top, т.к. убрать его с поля довольно просто, особенно 3мя персами о которых говорилось выше(ясно, что Jin'a я не учитываю).
Для приколистов Roger Jr. Я его не знаю, но слышал много.
Ещё могу посоветовать новеньких Raven'a и Feng'a. Asuka тоже неплохой выбор. Фраза "я бью-бью, а меня одним ударом" в случае с Аской мне не понятна.

Поток дезинформации закончен :)

PS То, что персонаж накладывает свой отпечаток на игру - правда, но надеяться только на него глупо. Всё зависит от человека с этой стороны экрана и удачи. И если King, Lei или Yoshimitsu не есть Top не значит, что они не заслуживают внимания.
There's one in the spotlight, he don't look right to me,
Get him up against the wall!

2Fast4You
Новичок

Сообщение 2Fast4You » 15 ноя 2006, 01:21

Хех...Тот же Laser Cannon,степится, дико наказываеться...Не советую его использовать за ДиДжея....

Они заслуживают внимание ,НО тому кто хочет побеждать лучше выбрать топ таера...Безусловно вы будете побеждать и теме ,но на такую задрочку уйдёт больше времени чем на задрочку топ таера
Верить нельзя никому,мне можно (с)

Dwarf
Новичок
Карточка игрока: Dwarf
Контактная информация:

Сообщение Dwarf » 16 ноя 2006, 18:24

Моё мнение..Надо играть кем нравится......и тренькать до умопомрочения....а не кем лекгче...побеждать..приятно..но самое приятное когда ты не КАК ВСЕ(Ло,Браян,Фенг,Стив) а взял, допустим, Ли Чаолана(Тюлень) и отпорол десяток другой файтеров, (нубов и Батьков), Намного приятнее выйгрывать любимым чаром...а если вам нравится выше упомянутый список таеров=))то дерзайте...

Негатив наш ФАВОРИТ!!!! :xa-happy:
"Действия профессионалов легко предсказуемы. Жаль, что мир полон любителей." (с)

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 16 ноя 2006, 22:20

Тренироватся нужно всеми чарами, вначале просто поиграть потом тренировать по очереди.
Начинать следует однозначно с Пола, Ганджека, Вуйлонга, Ксюша, Кинг. Они дают оптимальный рультат в плане тайминга. Белиал уже упоминал про разные уровни каждого чара на разных уровнях развития файтера ( кибер )
Наилучьшие результаты даёт тренировка с компом ( когда включена подсветка противника,хз как называется правильно) в дефенсе, потом дефенс реверс, дефенс захват, дефенс контр атаки, дефенс контр атака ( микс ап? ) недавать поднятся простите за моё корявое описание. Рефлекс забивается на ура.
Всё это чередуется игрой с людьми через промежуток времени, примерно 4-5 месяцев при условии минимум четырёх часов в день на тренировку, желательно утром рано и перед сном, моё мнение результаты наиболее высокие при сильной усталости и слипающехся глазах.
Тут уже тренироватся с людьми активнее, желательно делить тренировки с профи (( по возможности ) метод тренировки абсолютно такой же ) и гипер мешерами (( обязательно ) аналогично ).
Ну и постоянно продолжается дефенс против компа от 1+ часа в день, максимально доступное воздействие реверс с 1 ударом, контр одиночным ударом, маневрирование без ударов вообще.
Минут 5-10 в день пресс, вообще без остановки, каким либо образом отвлекаясь от игры на экране и стараясь словить это состояние и научится находится во время игры в нём постоянно.

Примерно в таком порядке -)

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 17 ноя 2006, 00:04

А вначале, после выбора персоонажа, возьмите и посмотрте по нему темки на Асофе и ТЗ, не пожалейте времени. Еще не плохо посмотреть видео корейских папок (или где там в Текин круче всего играют?), чтоб не юзать всякое говно.

Нащет передвижений, да, это очень важная часть игры, надо научиться кенсилить дэш, надо научиться степить и панишить вифы противника, только не джебом, а нормальным вифф панишером, чтоб потом на турнире не продолжить махать этими самыми джебами.

Вообще 4 часа на игру в день, ИМХО, полный анрил, только если ты безработный какойнибуть или у тебя нету семьи-друзей.
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 17 ноя 2006, 00:24

Когда я начал играть, я стоял на базаре с 10 до 14, остальное время был свободен.
Это - работает, результаты для меня стоили затраченого времени, я не тренеровался ради победы на сиюминутных чемпах я тренеровался для своего удовольствия.
И не распылялся по дисциплинам мне достаточно Т.

Belial
Трололорд
Карточка игрока: Belial
Канал пользователя: Captain Russia
Благодарил (а): 1139 раз

Сообщение Belial » 17 ноя 2006, 00:38

Нихера себе. Кенс начал писать здравые вещи, да такие, что я аж боюсь.
Тото: 4е часа в день на тренировку нереал??? А сколько обычно длится ваш тренинг? Имхо если уж собрались, то меньше 3х часов вообще смысла нет. И играть надо двойками всегда. Или втроем. И так, чтобы все одинаковое время играли из постоянных партнеров тренировки. Т.е не сидеть типа "передавай пад, нуб", а чтобы каждый играл _одинаковое_ количество матчей неважно выиграл он или проиграл. Тогда люди перестают в какой-то момент играть на результат и пробуют новые вещи, новых чаров, что важно и развиваются все равномерно.

И еще, если честно, то найти время можно всегда на что угодно, вопрос желания чисто и отношения к своему хобби. Если тебе это фан, то тупо ждать что отпорешь всех на чемпе, если серьезно подходить, то извини, вставай пораньше, ложись попоздже. Я раньше вообще приходил на работу, когда приспичит, спал до 11 к 12-13 приезжал и сидел пока не заебет и раз в неделю валил пораньше играть в НЛ. Когда меня приперло начать треница, сори, стал вставать в 8-9 и на работу приходить раньше. Кстати, что смешно, и результаты стали на работе лучше, т.к сотрудники пока припрешься к часу все пинают болт. К 18 я уже все сделал и валю в НЛ или еще куда. Тоже самое пришел вечером, если еще не поздно изволь сесть не за комп-телек, а за приставочку и прогнаться еще раз по теории, поглядеть нового чара итд. Токо влом это обычно народу. Это про работу.
Если честно, то ненедо себя и вообще насиловать, чтобы гамиться, если ты студент. Я просто вообще не понимаю, на что студенты тратят свое время (мне нормальным студентом побыть не удалось, работать пошел в 16 и тогда же учится, сначала дневное, потом заочку) помоему его у них просто дохрена и почему во всей европе студенты постоянно месятся в файтинги(4 часа в день? софткорщик! фуу) и успевают еще найти время на гулянки, баб и пьянки, а у нас все студенты прям послушаешь день и ночь рвут очко на благо родины. Смешно довольно. Все эти рассказы об их занятости и прочем говне по-хорошему если просто способ оправдать свое неспособие и лень. Я уже писал про подход к игре. Когда научатся относится к этому как к хобби, но серьезно, тогда начнут играть хорошо, а пока относятся как к способу сублемации, так и будут сосать.
Реально совмещать и работу и учебу и девушку и игру. Только извините - одну и ненадо ничем больше увлекаться. Просто расставьте приоритеты для себя и все станет просто. За двумя зайцами, погонишься, как известно, оба защеку напихают.
If you were to face an ancient Sith lord in combat, you would learn that we are as children playing with toys compared to the prowess of the old masters

Kens
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kens » 17 ноя 2006, 01:29

Я вроде как всегда так говорил.
Мне всегда тяжело было обьяснять, я приверженец восточного подхода-)
Показал или мне показали и работаешь, раньше или позже получается всё. Если сам отработал понимаешь все нюансы. Чем больше отработал, тем быстрее заучиваешь следующее. Я знаю к примеру почему говорю то или иное, обьяснить не получится полностью это нужно отработать.
К примеру мой список по чарам, чисто так сказать моё обьяснение.
Пол - простой изначально пресер, средние тайминги, несложные движения.Отработал привык начинаем ломать наработаное Джеком.
Джек - несложные движения новые техники захватов с таймингами сложнее, отработали идём к Вуйлонгу.
Вуйлонг - движения усложнены, тайминги усложнены, более широкий контроль чара. Опять ломаем наработаное Ксюшей.
Ксюша - арсенал больше, движения вмеру сложные ( по сравнению с первыми двумя ), контроль выше. Переходим к Кингу.
Кинг - удары броски в равной мере, учит контролю чужого чара, более грамотному контролю поля, управлению противником. Вообщем обьеденяет все навыки так как быстрые тайминги сочетаются с более медленными. Кстати офигенно учит буферить.
Игра с мигаюшим компом даст возможность вбить на рефлекс все окна анимации при различных действиях чара противника.

Как по мне после этих чаров уровень уже довольно высокий, естественно каждый отрабатывается длительное время. Уже отработана базовая техника на рефлексе, реверсы, контр атаки, миксап игра и управление противником.
Должен быть отработан ( из за количество тренинг часов) деф, деф реверс,деф захват, деф контр, деф контр миксап игра 5 разными чарами. Анимация на рефлексе. Джаглы как техники учатся и применяются при желании легко, они просто накладываются на заученое, хотя никто не мешает их учить сразу. Помоему всё же сразу не стоит, не стоит перегружать тренировочный процес-)

Процес занимает значительное время с нуля, зато результаты не плохие. Да и это практически всё база, на неё накладывается всё и всё работает, даже чмошноидиотский удар имеет своё применение остаётся его найти -))

Toto
нерд
Карточка игрока: Toto
Контактная информация:

Сообщение Toto » 17 ноя 2006, 09:30

Все так, у нас наверное другая психология.
Топик о продаже всякого добра Продам храп 3 и мега кучу всякого добра

WaN
Новичок
Карточка игрока: WaN

Сообщение WaN » 18 ноя 2006, 09:55

Kens писал(а): Всё это чередуется игрой с людьми через промежуток времени, примерно 4-5 месяцев при условии минимум четырёх часов в день на тренировку, желательно утром рано и перед сном, моё мнение результаты наиболее высокие при сильной усталости и слипающехся глазах.
:topic:
Offtop
Удивительно...
Вычёркивать из своей жизни в течении 4-5 месяцев по 4 часа - это под силу не каждому. :)

Умом Россию не понять...
Мне грустно всё это читать...

Тогда мне совсем непонятно, как Брюс Ли умудряется сохранять свой уровень игры, играя от случая к случаю (чаще всего, больше 2 часов мы с ним не играем - надоедает. Может, он попросту ГЕНИЙ? :cool:
Впрочем, что может понять нуб, внемля гласу отцов?
P.S. Раз уж мы медленно отклоняемся от темы, я бы мог слово к слову изобразить предложенный Kens`ом метод тренировки в стишке. Такой пример представить не сложно :D
БЕЗ ПАНИКИ!
НЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ!!!

В "Юморе" - это самая подходящая тема для такого "образа жизни"!
Только боюсь, это будет черезчур абсурдно, да и хозяину станет стыдно...
Хотя, конечно, стихотворный язык воспринимается проще разговорного.
Шучу, разумеется - зачем мне кого - то обижать? ;)
Тем не менее, не спорю - каждый гробит себя в меру своих скромных сил...
:topic:

Ответить