GGXXS: Testament

Игровая механика. Персонажи. Списки приемов. Фреймдата. Тирлисты. Видео.
Ответить
Mixx
Озлобленный дебилоид я
Карточка игрока: Mixx
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 11 окт 2006, 10:49

FoKs, а с чего ты взяла, что я взъелся? Я просто, чтоб, так сказать, все расставить на свои места и объяснить все мои мысли насчет происходящего.. И все. Никаких эмоциональных напрягов я не испытываю)))))

Llanowar Elf, спасибо, я поищу.

Frozenheart, дело в том, что, как ты уже говорил,
спрашивать совета по каким-нибудь тонким моментам.
Некоторые моменты требуют разъяснений. Судить насчет их "тонкости" и "интересности" - это уже дело каждого. Ведь если человек не знает как делать GD, ему GD-loop нах не нужен.
<Не> считаю любой вопрос ламерским
ну раз так, то в чем дело-то?
Слова НУБ и СКРАБ нужны вместе одновременно, исключительно чтобы как можно сильнее унизить несчастного нуба и скраба. (c) Belial

sonya
_______ (впишите нужное)
Карточка игрока: Sonya

Сообщение sonya » 11 окт 2006, 12:20

Ведь если человек не знает как делать GD
Простите, это же мувлист... Если человек играет за Теста, то он наверное знает как делать ГД, нэ?
ИзображениеИзображение

Mixx
Озлобленный дебилоид я
Карточка игрока: Mixx
Контактная информация:

Сообщение Mixx » 11 окт 2006, 18:16

Я взял простейший пример. Или это нагло пересекает грань простоты вопроса? :)
Слова НУБ и СКРАБ нужны вместе одновременно, исключительно чтобы как можно сильнее унизить несчастного нуба и скраба. (c) Belial

Frozenheart
Новичок
Карточка игрока: Frozenheart

Сообщение Frozenheart » 11 окт 2006, 18:27

Дело в том, что на вопросы, ответы на которые прямо вытекают из уже существующих ФАКов и тем, я отвечать не имею никакого желания. Я понимаю, когда человек спрашивает о чем-либо вроде такой комбо s,s,hs,gd,hs,gd,s(ji),hs,gd,rc,ad,hs,land,s,jc,s,jc,hs,d,gd и ее применимости, или о том, как повесить череп после гд-лупа без применения теншна, или о том, как вытащить врага на луп с 2/3 экрана до стены. Но когда спрашивают о базовой комбо k,s,s,hs,gd, при том, что она уже была в другой теме, уж извините, реакции на это не будет.
Если какие-то моменты требуют разъяснений, то потрудись нормально изложить эти моменты, когда они возникают, и как ты в них попадаешь. Вопросы вроде зачем нужны хитоми все равно, что вопрос - как ездить на машине, ответ очевиден - крути руль, жми педали.

Fiard
Новичок
Карточка игрока: Fiard

Сообщение Fiard » 04 ноя 2006, 19:10

Хммм... Жалко.. Я видать чего то пропустил, а ща читать все с упаением впадлу, ... Надеюсь тема еще не умерла... Ну и если кому интересно, составляйте список вопросов по Тесту, постараюсь на все ответить, заодно с Фроззи побранимся =)). Да.. И фроз прав .. Вы пишите пишите =)))).
(обращение к отцам) Помните: все когда то были нубами, даже я :o

Изображение <= Изображение

Alex♪
Мудрый Каа
Карточка игрока: Xa-happy
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex♪ » 05 ноя 2006, 09:54

Все верно, ведь проведя N-ное время за ЛЮБОЙ игрой человек приближается к тому, чтобы узнать ее всю. до последнего фрейма и пикселя.
Теоретически возможно найти все тонкости ГГ, проведя за ним,усиленно изучая, какое-то (невъипенно большое, исчисляющееся годами и (!)десятками лет, а то и больше) время.
Но на деле всегда выходит меньше, потому что человек черпает информацию и из внешних источников, а не только из самой игры:
факи, гайды, различные статьи, беседа и бои с другими игроками и т.д.
Зачем он это делает? - да он просто время экономит.
Зачем лично проверять каждый удар каждого персонажа по наносимому им урону и уровню атаки, если это можно найти в факе?
Человек вообще делится информацией с остальными для того, чтобы те самые "остальные" не проделывали долгий и ненужный путь к какому-либо знанию, когда это знание вполне можно передать на словах или, например, на носителе.
Мдээ.. мы с Валеном спорили вроде в прошлом году на эту тему…
За это время я своё мнения не поменял )
Почему у нас так много теоретиков? Да они в общем то и на теоретиков не тянут )))
Они сначала читают факи, узнают что такое фрем дата и т.д. А потом начинаю что-то пытаться использовать при начисто отсутствия базы )!

К примеру, я в факи лезу уже в конце, когда нужно просто добавить информацию к своим знаниям, нуб не когда сходу без базы, не сможет использовать фрейм дату, для этого нужно уже много чего уметь! И без толу будет когда кто то типа Лановара к примеру будет объяснять мне что это + на блоке )), если он толком не может это использовать и т.д. и т.п.
По этому имхо для начало нужно научиться всему без факов, а уже потом если нужно узнать какие то нюансы лесть фак )

P.s. К слову я полез в фак по gg спустя двух лет игры! И только для того что бы грамотно отбиваться от атак ))) и просто узнал, что я и так знал только в цифрах ))

Fiard
Новичок

Сообщение Fiard » 05 ноя 2006, 13:15

P.s. К слову я полез в фак по gg спустя двух лет игры! И только для того что бы грамотно отбиваться от атак ))) и просто узнал, что я и так знал только в цифрах ))
Аналогично =) (ну... не 2 года, конечно, может 1.5 где то) =). Полностью солидарен.

----

Не слышу вопросов... Вроде тесты же появились какие то новые? ... =)

FoKs
Новичок
Карточка игрока: FoKs
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 05 ноя 2006, 15:19

Alex♪, в чем-то ты определенно прав... Но это хорошо, когда есть опытные противники и постоянная практика, но когда нет ни того ни другого теория остается единственным способом хоть как-то попытаться просчитать возможные игровые ситуации и способы выхода из них =))).
Впрочем, я тоже с фрейм-датой работать начала намного позже нежели собственно играть в ГГ =))))
Изображение Изображение Изображение

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 05 ноя 2006, 15:40

FoKs
видео:
Дело в том, что у нас нет аркад, игра с аркад портируются на консоли с большим опозданием. Так вот, когда игра уже выходит на консоль, если ты немного смотрел видео найти его не сложно, и ты вообще имеешь понятия о файтингах, то в принципе ту уже почти все знаешь, остальное дело механики.

Кстати если человек смотрит видео и не понимает что там происходит то писать для него кучу страниц просто бесполезно ))

опытные противники:
Смешно, наверное… я играл наверное со всем гг-эшниками Москвы
Из всех кто смог чему то научится только один Клаус. (моя команда не в счёт, там у обоих и опыта и практики и теории куча мы просто играем и получаем удовольствия от процесса игры и общения (цука з;№5 ты своим бла бла бла)

Другие же, как правило, они просто играют и все))) многие даже совсем понимают как их убивают и почему.. ))

а ты говоришь опытные противники ))))

Fiard
Новичок

Сообщение Fiard » 05 ноя 2006, 17:04

Другие же, как правило, они просто играют и все))) многие даже совсем понимают как их убивают и почему.. ))

В этом плане я не со многими люблю файт видео смотреть: када ситуация из который человек с того же например панча идеально вылез да еще и выжал макс комбо, а человек рядом сидит и говорит: " да там не больше чем на 130 дмг - ни о чем" =)). Про IB, ID, FDC и усякое такое я думаю говорить не надо... Людям нужны Соловские Даст лупы =)). Естессно не говорю про СПб элиту =).

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 05 ноя 2006, 19:20

Alex♪
Кстати если человек смотрит видео и не понимает что там происходит то писать для него кучу страниц просто бесполезно ))
Я как-то вообще не вижу смысла смотреть видео без понимания происходящего. Имхо, это просто зря тратить время.=)
Ну кому как конечно, но я лично из японского видео (в частности из боев того же Шонена) умудряюсь выцепить информации едва ли не больше чем со всяких буржуйских форумов =)))) Ну там всякие ситуации интересные, комбы любопытные и т.п. =)))

Тебя послушать -так у вас там вообще уныло, будто все сидят и тупо мешат.=)
Я просто видела как играют в других городах (где-то из видосов, где-то лично присутствовала) -так вот, в Москве и Питере средний уровень игры намного выше чем по остальной России. Даже если брать технически, плюс еще народу много -так что в конце концов тренируясь друг с другом, думаю они вскоре уже действительно будут хорошо играть и начнут понимать происходящее на арене =))) А иначе смысл тогда трениться? =)

Fiard
Про IB, ID, FDC и усякое такое я думаю говорить не надо... Людям нужны Соловские Даст лупы =)).
Имхо, Соловские Даст лупы нужны только тем, кто просто приходит поглазеть... Обычно такие люди мало что понимают в самой игре и джойстик/клаву держали пару раз в жизни. =)
Если же человек хоть немного разбирается в самой игре -он оценит правильно выполненую сложную технику, пусть и не самую зрелищную, и это касается не только СПб элиты =))))
Эх, жалко мне за Теста ре-едко возможность тот же ИД выполнить предоставляется...=)

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 05 ноя 2006, 22:24

FoKs, а тебя почитаю и сразу понимаю почему Фроза так вздыхает по тебе
Ты правильная гг-эшница однозначно! Изображение

BioLogIn
Запускаю супер
Карточка игрока: BioLogIn
Канал пользователя: BioLogIn
Благодарил (а): 1356 раз
Контактная информация:

Сообщение BioLogIn » 05 ноя 2006, 22:37

мне кажется, или вы немного отклонились от темы? О_о
Death doesn’t discriminate
Between the sinners and the saints
It takes and it takes and it takes
And history obliterates
In every picture it paints
It paints me and all my mistakes
===========================
Fighting.ru | GuiltyGear.ru

Fiard
Новичок

Сообщение Fiard » 05 ноя 2006, 23:03

Пора мне уходить с этой темы, а то так всегда =))

Alex♪
Мудрый Каа

Сообщение Alex♪ » 05 ноя 2006, 23:12

Нет, все потеме ;)

Fiard
Новичок

Сообщение Fiard » 06 ноя 2006, 21:33

Нет, все потеме
Вот в этом то и проблема :)

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 06 ноя 2006, 23:18

Alex♪, по-моему, ты преувеличиваешь... ^^

Master Chen
超 サイヤ人
Карточка игрока: Master Chen
Контактная информация:

Сообщение Master Chen » 09 ноя 2006, 08:44

У меня такой вопрос...
С недавних пор начал серьёзно тренится за "Штормовое Тесто" и вот что нашёл, скажите это юзабельно?
При 75% Tension'a, на середине карты: EXB, FRC, K-S-HS, qcb+P, RC, Dust, qcb+P; (В Углу на падающем сопернике)K, S; jump u/f K, S; jump u/f K, Dust, cqb+P = 15 hits...

Или...Throw в угол: HS, qcb+P; K, S; jump u/f K, S; jump u/f K, Dust, cqb+P = 10 Hits...
==========
Under construction.......

TCD | Minagushi
Новичок
Карточка игрока: Minagushi
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение TCD | Minagushi » 09 ноя 2006, 10:56

Master Faust,
тему почитай, а потом спрашивай, тут помоему в плане комб всё рассписано.

FoKs
Новичок
Контактная информация:

Сообщение FoKs » 09 ноя 2006, 12:26

Master Faust
Первая комба, имхо, практически неюзабельна (разве что если у тебя вдруг оказалось навалом теншна, а твой враг уже практически на небесах =)), у Те за полтеншна можно гораздо больший дамаг выжать и куда более удобную ситуацию создать, нежели тут за 75%... И кстати, как ты там 15 хитов насчитал? 14 тока...
Вторая -просто одна из многих разновидностей комбы после броска в углу. Там вообще вариантов много.
Ток я не понимаю, почему в стандартной эйр-комбе за Те народ так тянет пихать jК, во второй раз там jHS прекрасно проходит, имхо, выгоднее... (да и Шонен так делает =)).
Вообще, я тут по комбам кой-что выкладывала в начале темы...
P.S. Если не трудно, пиши в 2д разделе принятыми в 2д обозначениями. В смысле, 214 вместо qcb и т.д. Оно, конечно, все понятно, но я спросонья 10 минут втыкала что за комба ток из-за непривычных глазу обозначений... На цифры как-то уже автоматически реагируешь =)
Offtop
Mina-san писал(а):тут помоему в плане комб всё рассписано.
Честно говоря, не все. Далеко не все, ток самое распространенное, наверное... Все расписать невозможно -вариантов куча просто >_<

Ответить