Tekken 8
Tekken 8
l3ft_0ne
ты уже определись, или игра станет еще более осторожной, или в ней уже сейчас никто не защищается. Определись, или умение обороняться станет ценнее, потому все будут это делать, либо оборона бесполезна, нужно просто "убивать с одного удара" и не ждать, пока это проделает противник.
И да, не показали они ничего, что позволит убивать "с одного удара". Они показали существенно уменьшенный урон и способ сделать комбу немного более дамажной. Этот прирост - полная ерунда по сравнению с теми комбами, который были в ванильном Т7. Там даже 100% комбы были. Избыточный урон они периодически нерфили, только Акуме в этом плане повезло.
Еще раз, ты не вкурил механику. Если использовать баунд во время комбы, то сразу потеряешь жару. Вот что реально бросилось в глаза, так это большой чип урон, и воспользоваться им смогут чары с сильным прессингом, в частности Стив и Хваран. Тем более их прессинг позволит им дольше поддерживать heat после активации. Стив, бегающий весь раунд от противника - это что-то из параллельной реальности. Ты хоть видел, как за него играют?
Можешь для интереса просто пронаблюдать, как часто Ноби сокращал дистанцию и начинал атаки после разрыва дистанции, и как часто это делал его противник. А потом на закуску можешь посмотреть, как Коленка и Арслан на поках, которые, по твоему мнению, сейчас вторичны, брали крупные турниры. За Вея и Кадзуми до нерфов - топовые чары в плане пок. Что вообще за "скейлинг на поках"? Скейлинг в комбах есть. И единственный ноубрейнер, который сейчас рулит на турнирах - это Акума (да и то, частично профи уже приспособились). А вот ребят с электриками, в частности Кадзуи, на турнирах не видать. Даже CBM отказался от Джина в пользу Ноктиса. Или уточняй что, когда рассуждаешь о мете, имеешь в виду обычный казуальный уровень. Правда, на этом уровне раунды, которые заканчиваются из-за таймера - ооочень большая редкость. В принципе, попытки увеличить агрессивность выглядят как выпад в сторону некоторых корейских игроков, тот же Коленка наверное, доводит раунды до таймаута чаще, чем все японцы вместе взятые.
ты уже определись, или игра станет еще более осторожной, или в ней уже сейчас никто не защищается. Определись, или умение обороняться станет ценнее, потому все будут это делать, либо оборона бесполезна, нужно просто "убивать с одного удара" и не ждать, пока это проделает противник.
И да, не показали они ничего, что позволит убивать "с одного удара". Они показали существенно уменьшенный урон и способ сделать комбу немного более дамажной. Этот прирост - полная ерунда по сравнению с теми комбами, который были в ванильном Т7. Там даже 100% комбы были. Избыточный урон они периодически нерфили, только Акуме в этом плане повезло.
Еще раз, ты не вкурил механику. Если использовать баунд во время комбы, то сразу потеряешь жару. Вот что реально бросилось в глаза, так это большой чип урон, и воспользоваться им смогут чары с сильным прессингом, в частности Стив и Хваран. Тем более их прессинг позволит им дольше поддерживать heat после активации. Стив, бегающий весь раунд от противника - это что-то из параллельной реальности. Ты хоть видел, как за него играют?
Можешь для интереса просто пронаблюдать, как часто Ноби сокращал дистанцию и начинал атаки после разрыва дистанции, и как часто это делал его противник. А потом на закуску можешь посмотреть, как Коленка и Арслан на поках, которые, по твоему мнению, сейчас вторичны, брали крупные турниры. За Вея и Кадзуми до нерфов - топовые чары в плане пок. Что вообще за "скейлинг на поках"? Скейлинг в комбах есть. И единственный ноубрейнер, который сейчас рулит на турнирах - это Акума (да и то, частично профи уже приспособились). А вот ребят с электриками, в частности Кадзуи, на турнирах не видать. Даже CBM отказался от Джина в пользу Ноктиса. Или уточняй что, когда рассуждаешь о мете, имеешь в виду обычный казуальный уровень. Правда, на этом уровне раунды, которые заканчиваются из-за таймера - ооочень большая редкость. В принципе, попытки увеличить агрессивность выглядят как выпад в сторону некоторых корейских игроков, тот же Коленка наверное, доводит раунды до таймаута чаще, чем все японцы вместе взятые.
- KINGusha
- Lord of the princesses
- Карточка игрока: Kingusha
Tekken 8
Zak ну, как бы для чего так нападать на человека?
Сам посуди что сделали:
1) полоска плохо тратится если быть в атаке - противнику не выгодно защищаться.
2) урон в блок - противнику не выгодно защищаться.
3) восстановление жизни от урона в блок если быть в атаке - противнику не выгодно защищаться.
4) 8ки дают много бесплатных ништягов, но что бы их получить надо атаковать, а значит - противнику не выгодно защищаться.
5) некоторые урады под полоской попросту не блокируются - противнику не выгодно защищаться.
6) все ресурсы выше, дают заново в каждом новом раунде - защищаться настолько не выгодно что если ты умрёшь в раунде, то это не значит что противник теперь остался ни с чем. Всё восстановится! Самое обидное это не потратить свои ресурсы и умереть под шквалом атак просто потому что тебя разок коснулся прессер.
Это как бы ещё не известно что другие чары смогут. Вон Кинг под армором с миксапом бегает и что ты будешь делать если у него больше лайвлид? Вопрос риторический.
Сам посуди что сделали:
1) полоска плохо тратится если быть в атаке - противнику не выгодно защищаться.
2) урон в блок - противнику не выгодно защищаться.
3) восстановление жизни от урона в блок если быть в атаке - противнику не выгодно защищаться.
4) 8ки дают много бесплатных ништягов, но что бы их получить надо атаковать, а значит - противнику не выгодно защищаться.
5) некоторые урады под полоской попросту не блокируются - противнику не выгодно защищаться.
6) все ресурсы выше, дают заново в каждом новом раунде - защищаться настолько не выгодно что если ты умрёшь в раунде, то это не значит что противник теперь остался ни с чем. Всё восстановится! Самое обидное это не потратить свои ресурсы и умереть под шквалом атак просто потому что тебя разок коснулся прессер.
Это как бы ещё не известно что другие чары смогут. Вон Кинг под армором с миксапом бегает и что ты будешь делать если у него больше лайвлид? Вопрос риторический.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MK9 Kiev Kup 2 - 1 place.
Injustice MFA 2013 - 1 place.
Injustice MFA 2014 - 1 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Injustice 2 MFA 2017-2018 Дорогу молодым!
Мы бесим всех кого мы лучше, а те кто лучше нас, тем не до нас.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
- Карточка игрока: l3ft_0ne
Ох, уж моя любимая ру коммуна! Где тебе объяснят, что именно ты "не вкуриваешь", приводя в пример абстрактные матчи прошников, не имея понятия почему они нажимают то что нажимают, и как они пришли к такому геймплею. Ты наверное один из тех челов, кто слепо копирует корейцев или стиль Арслана, заходит в игру, делает поки, джебик, дф1, а потом с недоумением не понимает, почему же не получается выигрывать как у Арслана. Я попробую тебе ответить, но не уверен, что написанное мной возымеет хоть какой-либо эффект - у тебя "Стив и Хваран" будут использовать чип урон и выигрывать за счет этого, поддерживая эффект жары - я в общем уже сто раз с таким встречался, но попытка не пытка. Во-первых, перечитай внимательно что я написал, потому что ты меня вообще не понял. В теккене просто одно вытекает из другого. То, что ты можешь убить с одного удара - это весело, но когда противник тоже так может - это уже не весело. А играть как-то надо. Во-вторых, откуда действительно мне знать как играется Стив, если я пол жизни тренируюсь с лучшим Стивом Европы (а возможно и мира), который недавно приехал из Пакистана, где он побил многих топов, включая, например Fate|Кхана (топ 2 ЕВО), и занял третье место на Пакистанском турнире по приглашениям. Это, кстати, "привет" всем тем, кто не верит, что наши ребята что-то могут против сильнейших игроков мира. Прости, но я очень уж уверен в своих стратках, потому что они проверено работают на самом высоком уровне игры, и нам не требуется еще один аналитик и знаток меты
Да и к тому же, как с тобой можно что-то осбуждать, если это просто какие-то твои рандомные наблюдения. Ты вот ради интереса можешь сесть с калькулятором и посчитать сколько урона Стиву дает б1 в кх, и сравни сколько нужно сделать например лоу пок, чтобы убить противника, каждый раз рискуя отхватить лоу перри. Теперь зайди в игру и попробуй выиграть на Стиве какого-нибудь туртла, который не будет подбегать к тебе и отдаваться, напарываясь на кх. Как будешь урон-то наносить? Или его нет смысла наносить? Вот тогда и узнаешь, почему Ноби вынужден так играть, как играет. А теперь перечитай, что написал я. Харада хочет сделать игру "агрессивной", чтоб люди типа кнопки нажимали. Если Харада это сделает, то я не вижу смысла Стиву делать что-то кроме б1 и дф2, сокращать дистанцию и все остальное, что ты там написал. Зачем (?), если враг сам к тебе подбежит и умрет
Скейлинг на поках - имеется в виду в кх. Допустим, чел бежит на тебя с атаками, а ты бегаешь и контролируешь пространство поками. Вот представь, что пока в кх наносила бы 300% урона. Мета бы сместилась от тупой сраловки лаунчерами в пользу пок, надеюсь не надо объяснять почему. То же самое касается лоу перри. Сейчас с лоу перри тебя могут убить - полноценно дотащить до стены и потом помиксить. За -11 лоу поку ты можешь умереть - ты вдумайся - проиграть раунд. Если бы реворда было гораздо меньше, то всякие Драгуновы могли бы спамить д2 и подобные штуки более активно и бесстрашно. Это уже более агрессивно, чем то, что предлагает Харада, и при этом не убивает тебя с одного удара. А сейчас, как ты и сам описал в игре есть ноу-брейнер герои вроде Акумы, которые подбегают, делают д3 и выигрывают с одного удара. Так выигрывается уже второй крупный TWT турнир. И особо никто не адаптировался. Его тупо очень сложно перегнать по урону, даже если все правильно делать. Или хочешь сказать Чикурин просто все делал неправильно, вот и не смог не смог выиграть Атиф Батта? Который просто бежит и убивает его с одной лоу поки только с чуть-чуть разным таймингом. И, пожалуйста, не надо принимать мои слова так буквально, что за привычка у народа, ей богу, ну понятное дело я немного преувеличиваю, но суть-то ты должен понимать. Как ты можешь "не вкуривать", что в теккене одно вытекает из другого - если каждый герой теперь подбегает и миксит тебя как Акума или Гиз деш кенсалами, как ты будешь против этого играть? Будешь пытаться завалить его градом атак за "Хварана" с чип уроном, я полагаю? Или поставь себя на место чела, который не угадал фифтос. А, или может быть ты скажешь, что надо просто угадывать все миксапы?
Вспомни слова Харады об агрессивности и смело нажимай кнопки. Мой пост был о том, что все эти "изменения" ничего толком не меняют, не делают игру легче для новичков и не меняют мету игры ни на про уровне, ни на казуал уровне. Если они хотят другую мету в игре, то менять надо совсем другие вещи. А они добавляют больше Гизов и Акум. Поэтому все проблемы Т7 переберутся в Т8, и даже приумножатся.

Скейлинг на поках - имеется в виду в кх. Допустим, чел бежит на тебя с атаками, а ты бегаешь и контролируешь пространство поками. Вот представь, что пока в кх наносила бы 300% урона. Мета бы сместилась от тупой сраловки лаунчерами в пользу пок, надеюсь не надо объяснять почему. То же самое касается лоу перри. Сейчас с лоу перри тебя могут убить - полноценно дотащить до стены и потом помиксить. За -11 лоу поку ты можешь умереть - ты вдумайся - проиграть раунд. Если бы реворда было гораздо меньше, то всякие Драгуновы могли бы спамить д2 и подобные штуки более активно и бесстрашно. Это уже более агрессивно, чем то, что предлагает Харада, и при этом не убивает тебя с одного удара. А сейчас, как ты и сам описал в игре есть ноу-брейнер герои вроде Акумы, которые подбегают, делают д3 и выигрывают с одного удара. Так выигрывается уже второй крупный TWT турнир. И особо никто не адаптировался. Его тупо очень сложно перегнать по урону, даже если все правильно делать. Или хочешь сказать Чикурин просто все делал неправильно, вот и не смог не смог выиграть Атиф Батта? Который просто бежит и убивает его с одной лоу поки только с чуть-чуть разным таймингом. И, пожалуйста, не надо принимать мои слова так буквально, что за привычка у народа, ей богу, ну понятное дело я немного преувеличиваю, но суть-то ты должен понимать. Как ты можешь "не вкуривать", что в теккене одно вытекает из другого - если каждый герой теперь подбегает и миксит тебя как Акума или Гиз деш кенсалами, как ты будешь против этого играть? Будешь пытаться завалить его градом атак за "Хварана" с чип уроном, я полагаю? Или поставь себя на место чела, который не угадал фифтос. А, или может быть ты скажешь, что надо просто угадывать все миксапы?

Tekken 8
Возможно, лучший Стив мира? Если ты о французском игроке, то нет, он и рядом не стоит как с пакистанцем Маликом, так и с японцами да корейцами. Он же пытался пробиться через LCQ в финал TWT, выбили его оттуда быстро. И да, прежде чем бросаться громкими фразами "привет всем тем, кто не верит, что наши ребята что-то могут против сильнейших игроков мира", озвучь свои результаты против этих игроков на турнирах. Doug такой весь из себя один из сильнейших, что не побеждал нигде и никогда, кроме, возможно, каких-то региональных турниров.
>>>потому что они проверено работают на самом высоком уровне игры
Пруфы в студию. Твой поток сознания основываются на утверждении, что уж ты то пороху понюхал, всякие там Ноби рядом не стоят. Короче, повторюсь, давай, озвучь свои результаты на турнирах против реальных топов как минимум уровня Jimmyjtran. Потому что я утверждаю, что твои страты работают максимум на среднем про- уровне да на казуальном (это очевидно), а вот топы таких съедают.
>>>потому что они проверено работают на самом высоком уровне игры
Пруфы в студию. Твой поток сознания основываются на утверждении, что уж ты то пороху понюхал, всякие там Ноби рядом не стоят. Короче, повторюсь, давай, озвучь свои результаты на турнирах против реальных топов как минимум уровня Jimmyjtran. Потому что я утверждаю, что твои страты работают максимум на среднем про- уровне да на казуальном (это очевидно), а вот топы таких съедают.
- KINGusha
- Lord of the princesses
Tekken 8
Вот ещё одно зрение на Т8 от НРС плеера. Я не хотел упоминать тут МКХ потому что старики Теккена мало что поймут. Так вот МКХ это сверх агрессивный НРС файтинг по сравнению с остальными файтингами НРС. Подобное сравнение очень похоже и теперь относится и к Теккену где т8 сверх агрессивный файтинг в сравнении с остальными Теккенами.
Zak и l3ft_0ne не очень весело читать как вы спорите о игроках мирового уровня. Однако l3ft_0ne, ты упомянул таки моё утверждение о том, что Русским даже не приблизиться к скиллу мировых игроков. Я упомяну в ответ всем известного Русского игрока под ником Strog. В 2013м году насколько мне известно он не брал или почти не брал раунды у Корейцев в оффлайне. Надеюсь ни кто тут не станет утверждать что Strog дерьмово играет и Стив него шлак и тренируется он не достаточно - не поверю. Человек посвещает жизнь игре и совсем недавно отыграл с Арсланом оффлайн. Видео прикрепляю! Опять таки l3ft_0ne я не вижу смысла доказывать что либо тебе, как и ты не видишь мне, но будь добр прикрепить Видео где Русские достойно отыгрывают с мировыми игроками что бы твои утверждения не были ограничены лишь словами с передаваемыми приветами. Тока не надо Акуму с Гусём кидать пожалуйста, а то обижусь. Видео с такими сильно известными личностями как Knee, Arslan, JDCR, Anakin очень здорово бы мной приветствовались.
Zak и l3ft_0ne не очень весело читать как вы спорите о игроках мирового уровня. Однако l3ft_0ne, ты упомянул таки моё утверждение о том, что Русским даже не приблизиться к скиллу мировых игроков. Я упомяну в ответ всем известного Русского игрока под ником Strog. В 2013м году насколько мне известно он не брал или почти не брал раунды у Корейцев в оффлайне. Надеюсь ни кто тут не станет утверждать что Strog дерьмово играет и Стив него шлак и тренируется он не достаточно - не поверю. Человек посвещает жизнь игре и совсем недавно отыграл с Арсланом оффлайн. Видео прикрепляю! Опять таки l3ft_0ne я не вижу смысла доказывать что либо тебе, как и ты не видишь мне, но будь добр прикрепить Видео где Русские достойно отыгрывают с мировыми игроками что бы твои утверждения не были ограничены лишь словами с передаваемыми приветами. Тока не надо Акуму с Гусём кидать пожалуйста, а то обижусь. Видео с такими сильно известными личностями как Knee, Arslan, JDCR, Anakin очень здорово бы мной приветствовались.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Я не удивлен, что здешний контингент почти ничего не слышал о поездке Строга в Пакистан и его выдающихся результатах там. В принципе самое хайповое, что произошло с ру коммуной, но конечно об этом и знать не знают. То, что это самый сильный регион в Теккене, я думаю спорить никто не будет - посмотрите, кто выиграл TWT. И да, при чем тут какой-то Doug, зачем мне с ним играть. А результаты такие, что он побил там всех, кроме Джона и Атифа. На стриме многого из этого не было. На стриме есть полная запись турнира, где были приглашены 20 лучших игроков - там были все - и Арслан и Хира и Атиф. Посмотрите ради интереса, какое место там занял Строг. А видосы сами ищите, если хотите, я оправдываться перед вами не собираюсь. Арслан, кстати, тоже был побит, у меня даже переписка есть, но Арслан, конечно же, выложит самый удачный сет в свою пользу, ведь у него имидж. На IESF в Бали Строг тоже побил всех кто там был, кроме японского игрока Double, при чем в долгих сетах. Ну, например, Book чем вам не мировой игрок, там что-то вроде 10-8 было, если я правильно помню. Да, скинуть турнирные сеты против Knee я вам не могу. Пока что, по крайней мере. Чтоб вы понимали, русские игроки в бане на TWT. Может как-то разрешат играть без флага. Может удастся получить визу в Японию на EVO Japan. Строг не смог получить визу на TWT в Амстердам. Вот такие дела. Я не буду говорить о том, сколько человек тратит времени и денег на все это, и насколько это выдающийся результат в коммуне, где ему по сути не с кем тренироваться, и где все только засирают тебя и требуют сразу пруфов против Knee, иначе не считается. Очень удобная позиция. Но я и спорить с вами не буду - вы правы, а я не прав. Я в каком-то смысле прекрасно вас понимаю. Я не буду говорить сколько потрачено времени на разбор теории и меты игры, в том числе со мной, и если ты Zak считаешь, что знаешь что-то лучше - то ты очень сильно заблуждаешься. Я не выступаю на турнирах по разным причина, которые тебя не касаются. Еще раз, повторяю свои вопросы. Ты почему-то считаешь что можешь не отвечать на мои, при этом хочешь, чтобы я отвечал на твои. Очень удобно. Ну так вот, все же - Как ты будешь играть за Стива? Как урон будешь наносить? Тебе же нужно что-то сделать, чтобы выиграть? Так вот, ты не только не понимаешь как Стив играется, ты не понимаешь, как вообще игра работает. Если у Стива есть лайфлид, то я тебе так скажу - сближаться с врагом и нажимать кнопки - это ошибка. 100%. Это проверено миллион раз. При чем не простыми наблюдениями, а есть статистика, таблицы и цифры. И это касается вообще всех героев, не только Стива. В игре, где есть арморы, рейдж-арты и инвульные дпшки ты не должен атаковать врага, если у тебя лайфлид. Враг сам должен на тебя бежать и нажимать кнопки, потому что если он ничего не сделает - то проиграет по таймеру. Врагу нужно отбить лайфлид. Когда враг на тебя бежит чтобы это сделать, Стиву легче всего извлекать урон, у него прекрасные контрхиты - дф2 и б1. Это вообще суть этого персонажа, если что. Я вообще честно говоря не понимаю о чем и с кем я говорю, если ты не понимаешь элементарных вещей. Если ты побежишь на врага с кнопочками, то просто подаришь ему возможный камбек, напоровшись на меджик 4, армор, рейдж арт и все что угодно. Я не спорю, что Ноби выдающийся игрок. Но он играет агрессивно на всех героях - и на Стиве, и на Фенге и на Драгунове. Это в каком-то смысле его уникальный стиль, и он может эффективно работать. Но хочешь наглядный пример к чему может привести подобная агрессия? Включай матч против Гирлядны на TWT, самый последний раунд, где вместо того, чтобы надежно добить его, он выбрал супер агрессивный миксап из БТ и умер от рейдж арта. Вот и поиграно. А этого могло не произойти, если бы он просто убежал и перестал нажимать кнопочки. Если ты не видишь в этом закономерной логики, то я не знаю, что тебе еще объяснять. Но ты конечно не разбирал игру на таком уровне, потому что у тебя не стояла цель выигрывать сильнейших. Тоже самое касается и Т8, повторюсь, если игра станет агрессивной, некоторым чарам вообще не нужно будет ничего делать. Челы будут сами подбегать и убиваться. Эта игра так работает! Самый важный ресурс здесь - это здоровье и таймер. Если у вас есть лайфлид, то вам нет смысла атаковать - это слишком опасно. Что из этого тебе не понятно? Если есть вопросы, можешь даже не задавать, я больше по этой не теме не буду с вами разговаривать. Ты ставишь меня в позицию оправдывающегося, мол "озвучь свои результаты" - это умелая психология, но перед тем как спрашивать такое озвучь, будь добр, свои, чтобы я знал перед кем отчитываюсь, дружок. Хотя я без этого тебе пояснил, что у нашей команды есть выдающиеся результаты. Жаль, что в этой коммуне вместо того, чтобы порадоваться за соотечественника, тебя обосрет какой-то там нонейм Zak, который не добился ничего в игре, но который вкуривает механики этой игры лучше всех!
А вообще наверное, это просто ошибка с моей стороны пытаться что-то доказывать на форуме, где до сих пор удивляются блоку i21 ударов. Это ведь смешно - крупнейшее файтинг сообщество, которое было создано с целью прогресса коммуны в файтингах, безнадежно отстало во всём, что касается файтингов.

Tekken 8
Ну а почему бы ноунейму Zak-у не "обосрать" ноунейма l3ft_0ne-а? Как и стоило ожидать, не будет пруфов как ты успешно выступаешь на международных турнирах, или просто успешно играешь против топов. Да и в целом "ищите сами, я ничего доказывать не буду" - тупая позиция для того, кто сам спор и начал.
Вообще, офигеть ты ранимый. Аккуратнее, а то до инфаркта со временем можешь сам себя довести.
ps Я буду спорить со статусом Пакистана. Да, Атиф выиграл. Правда, на Акуме, на других чарах он всегда проигрывал, но то такое, непринципиально. Но на прошлом ТВТ ни один пакистанец не вышел в топ-8. А в целом ТВТ корейцы выигрывали дважды (причем один раз это был Рангчу. который до и после стабильно проигрывал другим топовым корейцам, что наглядно говорит о ценности стабильно успешных выступлений, а не отдельных побед). В целом в каждом финале был минимум один корейский игрок. Особенность корейской сцены в том, что там прям много сильных игроков. Мы помним, как далеко не сильнейший среди корейцев игрок - BoA - бил Арслана на японском Ево, еще когда тот играл за Кадзуми до нерфов (в то время он вообще практически не проигрывал). А вот по пакистанцам неочевидно, насколько они сильны в целом.
pps
Одна из первых записей, всплывшая в гугле
Как там, "он побил там всех, кроме Джона и Атифа"?
Или вот реально один из лучших Стивов в мире, который также любит поиграть за Вея:
Кто же победил? Как ни странно, это не Джон и не Атиф, а Строг и здесь проиграл.
Ну и Хан. Другие бои против известных пакистанцев быстрый поиск не дал.
Итого: Хан, Арслан, Атиф (если тебе верить) вышли победителями. В то, что Строг побил пакистанских нонеймов, я без проблем поверю, у него уровень очевидно куда более высокий. Но при этом он проиграл топам. Что ты этим хотел доказать?
Вообще, офигеть ты ранимый. Аккуратнее, а то до инфаркта со временем можешь сам себя довести.
ps Я буду спорить со статусом Пакистана. Да, Атиф выиграл. Правда, на Акуме, на других чарах он всегда проигрывал, но то такое, непринципиально. Но на прошлом ТВТ ни один пакистанец не вышел в топ-8. А в целом ТВТ корейцы выигрывали дважды (причем один раз это был Рангчу. который до и после стабильно проигрывал другим топовым корейцам, что наглядно говорит о ценности стабильно успешных выступлений, а не отдельных побед). В целом в каждом финале был минимум один корейский игрок. Особенность корейской сцены в том, что там прям много сильных игроков. Мы помним, как далеко не сильнейший среди корейцев игрок - BoA - бил Арслана на японском Ево, еще когда тот играл за Кадзуми до нерфов (в то время он вообще практически не проигрывал). А вот по пакистанцам неочевидно, насколько они сильны в целом.
pps
Одна из первых записей, всплывшая в гугле
Как там, "он побил там всех, кроме Джона и Атифа"?
Или вот реально один из лучших Стивов в мире, который также любит поиграть за Вея:
Кто же победил? Как ни странно, это не Джон и не Атиф, а Строг и здесь проиграл.
Ну и Хан. Другие бои против известных пакистанцев быстрый поиск не дал.
Итого: Хан, Арслан, Атиф (если тебе верить) вышли победителями. В то, что Строг побил пакистанских нонеймов, я без проблем поверю, у него уровень очевидно куда более высокий. Но при этом он проиграл топам. Что ты этим хотел доказать?
- l3ft_0ne
- опыт_решает
То, что твои выводы - это просто диванные подпивасные наблюдения кто кого побил, не больше, а суть вещей, которая происходит на экране тебе не понятна. Ты не понимаешь, что приводит к победе. Не понимаешь, зачем те или иные опции выбираются. Зачем Атифу брать кого-то другого кроме Акумы? Что за тупой аргумент? Может его победа не считается, если он "честно" за Джина или Лео не выиграл? Ты к тому же игнорируешь все, что я пишу, подмечая только выгодные для себя позиции. И как и ожидалось к конструктивному обсуждению механик игры ты не готов, просто потому что ты обычный мешер кнопочек. Книи во время своей поездки в Пакистан выступил абсолютно аналогично, проиграв тем же самым игрокам, что и Строг. А по поводу стримов, я ж так и сказал, что многое было вне стрима. Он был там две недели, а стримились дня три от силы и турик. Я понимаю, что верить на слово ты мне не будешь, поэтому общаться с тобой дальше на эту тему просто нет смысла. Я просто знаю наши результаты и то, что они точно лучше твоих, вот и все. Или я чего-то не знаю о секретном игроки Zakе, который ездит в пакистан/корею и там всех бьет? Продвигает ру сцену на международный уровень? Или хотя бы принимает в этом активное участие, помогая с теорией? Или вообще хоть что-то для коммуны делает? Или может ты тренируешь молодых игроков, и из под твоего крыла вышли чемпионы, с которыми ты разбирал противников и матчапы? Такой результат тоже сойдет. Но я ж так и сказал, что доказать тебе ничего не могу и не буду - ты прав, а я нет. Вот только ты, заставляя меня отчитываться, сам свои результаты не приводишь как аргумент, а только чужие заслуги. Спор, кстати, начал не я. Я высказал свое мнение касательно механик игры, а ты решил, что знаешь все лучше всех, написав полную ересь про "Хварана с жарой". При этом ты со мной в итоге в процессе "спора" обсуждаешь не механики игры, не то, как изменится мета игры, а результаты абстрактных топов. Зачем-то... А по поводу большого количества сильных корейский игроков - очень удобно говорить про пакистанцев, которые тоже не могут никуда визу получить, вот только если б они приехали хотя бы в десятером всем скопом на какой-нибудь турик, я могу тебе подсказать какой будет топ 8. Я так же и сказал тебе, что Строг на этом турнире, который ты скидываешь, занял третье место, понятное дело, он должен был проиграть финалистам. Вот только Хира на турнире не рискнул сыграть с ним миррор Стивов. Интересно почему? Но тебе не понятна концепция невыгодных матчапов в этой игре. А с записями игр, особенно через быстрый поиск действительно туго. Надо на стримах выискивать, поэтому я и не стал этим заниматься. На этом турнире как раз Строг Кхана и выиграл, именно в турнирном матче. https://www.start.gg/tournament/pak-tek ... n-league-3 вот сетка, если интересно, там в группе А по-моему. А твои выводы про Рангчу, Боа и все такое - простая отсебятина. В которую я так же не поверю, как и ты в мою. Или может Боа выиграл два EVO, как Арслан? Хотя я нигде не отрицал, что корейская сцена очень сильная, или что Ноби тоже очень хорош. Но я просто тебе, в отличие от тебя, объяснил, почему его стиль очень опасен, и привел конкретный пример, как он проиграл из-за своего прожима кнопок против рейдж арта. Ты все это весело проигнорировал. А то как ты сомневаешься в пакистанцах - это забавно, на первый же рандомный турик, куда приехал Давуд, Книи проиграл его Алисе и за Стива и за Фенга. Чуть ли ни на первый же турик, куда приехал Кхан (если я не ошибаюсь, это был его первый международный турнир), он играл в финале EVO с Книи. Про Атифа я молчу. Вот только он кого угодно побьет не только на Акуме. У корейцев, да, много хороших игроков, но ты бы еще времена Т5 привел, когда никто никуда не ездил, и Пакистан был неизвестен. Я могу так же про корейцев сказать, знаешь, что там только два супер-сильных игрока Книи и Лоухай. При чем я опускаюсь во всю эту полемику "кто кого побил" только потому что вижу, что другой язык ты не понимаешь. И в противном случае ты просто вообще не будешь слушать, что я говорю, хотя ты и так это успешно делаешь.
1st ft5: Atif Feng 5 Knee Steve 0
2nd ft5: Atif Jin 5 Knee Steve 2
3rd ft5: Atif Steve 5 Knee Bryan 3
1st ft5: Atif Feng 5 Knee Steve 0
2nd ft5: Atif Jin 5 Knee Steve 2
3rd ft5: Atif Steve 5 Knee Bryan 3
Tekken 8
Твои попытки корчить из себя невесть что - нелепы. Ты такой же казуал, как и все здесь присутствующие. Здесь нет игроков мирового уровня, так что, когда мы рассуждаем о топ уровне, то обсуждаем лишь теорию. Мы на нём не играем, и мы не играли с теми, кто на нём играет. Никто из нас.
"Ты не готов к конструктивному обсуждению". Бугагашенька. Ты начал с того, что не мог определиться со своей позицией, но при этом сильно хотелось возразить, а закончил тем, что якобы свои знания тестил на топах, потому всякой черни тут нефиг вякать.
>Я понимаю, что верить на слово ты мне не будешь
После того, как ты внаглую соврал? Дай подумать. Да, не буду.
>А твои выводы про Рангчу, Боа и все такое - простая отсебятина. В которую я так же не поверю, как и ты в мою
Какие, к черты, выводы? Я тебе факты привел. Боа - корейский игрок без значимых достижений, это легко проверить. Он отправил Арслана на том турнире в лузера, это тоже легко проверить. Рангчу за всю историю Т7 выиграл всего два значимых турнира, одним из них был ТВТ. Это тоже легко проверить. Ты не хочешь верить фактам? Да кто бы сомневался. Если реальность противоречит твоим о ней представлениям, то это проблемы реальности, так ведь? Потому пофиг, кому там проиграл Строг в реальности, в твоих представлениях он проиграл только двум, а те, кого он обыграл, безусловно одни из сильнейших в мире, просто никто об этом не знает.
Слушай, при всем уважении к Строгу, говорить о нем как об одном из лучших игроков мира в ситуации, когда у него нет достижений на международной арене - как минимум странно. Можно сколько угодно вспоминать, как Арслан выскочил из ниоткуда и оказалось, что он играет не хуже самых топовых, т.е. его неизвестность была связана сугубо с неучастием в турнирах. Но мы не можем теперь каждого локального игрока считать потенциальным топом. Что есть у Строга, кроме товарищеских посиделок с пакистанцами? Локальные победы. А ты вообще пытаешься на его горбу выехать, мол, Строг - топовый игрок в твоих глазах, ты с ним играл, а значит твое мнение по умолчанию ценнее мнения остальных. Цирк. "У Ноби просто такой агрессивный стиль, пример одного игрока ничего не значит, а я играл с самим Строгом, он играл не так, значит все сильные Стивы играют не так, как раз в этом случае примера одного игрока достаточно". И ты даже не осознаешь, что, раз пакистанцы не брали своих мейнов против Строга (Джек - тоже не мейн Хана), то это говорит лишь об их отношении к данным матчам. На подобных посиделках, например, можно увидеть Арслана, играющего за Стива. Но он никогда не выберет этого чара в официальном турнире.
ps Скажу по секрету: Коленка в Пакистан ездил тренироваться, а не побеждать в товарищеских играх. Он изучал особенности игры пакистанцев, и это позволило ему в дальнейшем выступать успешнее. И к чему здесь матчи Коленки против Атифа, проведенные перед ТВТ, если мы и так уже знаем, насколько слабее обычного он играл в те выходные? Он даже Арслану в рамках этого турнира проиграл, хотя в ноябре вынес того вперед ногами в финале достаточно вкусного турнира (8к за первое место нечасто дают). Или ты всерьез пытаешься сказать, что Строг - это уровень Коленки, т.к. Коленка с треском проиграл Атифу? Это даже не диванные рассуждения, это бред сумасшедшего.
"Ты не готов к конструктивному обсуждению". Бугагашенька. Ты начал с того, что не мог определиться со своей позицией, но при этом сильно хотелось возразить, а закончил тем, что якобы свои знания тестил на топах, потому всякой черни тут нефиг вякать.
>Я понимаю, что верить на слово ты мне не будешь
После того, как ты внаглую соврал? Дай подумать. Да, не буду.
>А твои выводы про Рангчу, Боа и все такое - простая отсебятина. В которую я так же не поверю, как и ты в мою
Какие, к черты, выводы? Я тебе факты привел. Боа - корейский игрок без значимых достижений, это легко проверить. Он отправил Арслана на том турнире в лузера, это тоже легко проверить. Рангчу за всю историю Т7 выиграл всего два значимых турнира, одним из них был ТВТ. Это тоже легко проверить. Ты не хочешь верить фактам? Да кто бы сомневался. Если реальность противоречит твоим о ней представлениям, то это проблемы реальности, так ведь? Потому пофиг, кому там проиграл Строг в реальности, в твоих представлениях он проиграл только двум, а те, кого он обыграл, безусловно одни из сильнейших в мире, просто никто об этом не знает.
Слушай, при всем уважении к Строгу, говорить о нем как об одном из лучших игроков мира в ситуации, когда у него нет достижений на международной арене - как минимум странно. Можно сколько угодно вспоминать, как Арслан выскочил из ниоткуда и оказалось, что он играет не хуже самых топовых, т.е. его неизвестность была связана сугубо с неучастием в турнирах. Но мы не можем теперь каждого локального игрока считать потенциальным топом. Что есть у Строга, кроме товарищеских посиделок с пакистанцами? Локальные победы. А ты вообще пытаешься на его горбу выехать, мол, Строг - топовый игрок в твоих глазах, ты с ним играл, а значит твое мнение по умолчанию ценнее мнения остальных. Цирк. "У Ноби просто такой агрессивный стиль, пример одного игрока ничего не значит, а я играл с самим Строгом, он играл не так, значит все сильные Стивы играют не так, как раз в этом случае примера одного игрока достаточно". И ты даже не осознаешь, что, раз пакистанцы не брали своих мейнов против Строга (Джек - тоже не мейн Хана), то это говорит лишь об их отношении к данным матчам. На подобных посиделках, например, можно увидеть Арслана, играющего за Стива. Но он никогда не выберет этого чара в официальном турнире.
ps Скажу по секрету: Коленка в Пакистан ездил тренироваться, а не побеждать в товарищеских играх. Он изучал особенности игры пакистанцев, и это позволило ему в дальнейшем выступать успешнее. И к чему здесь матчи Коленки против Атифа, проведенные перед ТВТ, если мы и так уже знаем, насколько слабее обычного он играл в те выходные? Он даже Арслану в рамках этого турнира проиграл, хотя в ноябре вынес того вперед ногами в финале достаточно вкусного турнира (8к за первое место нечасто дают). Или ты всерьез пытаешься сказать, что Строг - это уровень Коленки, т.к. Коленка с треском проиграл Атифу? Это даже не диванные рассуждения, это бред сумасшедшего.
- KINGusha
- Lord of the princesses
Tekken 8
l3ft_0ne ну вот давай поставим точку в том, что мне целиком фиолетово кто там и у кого и где выигрывал - мне фиолетово на это. Моя речь о том, что Россия по Теккену ещё никогда не была в топ 3-4-5 на мировых турнирах среди мировых личностей в отличии от простых файтингов. И по этой причине, радоваться нет причин и надежд у меня ни каких насчет того, что хоть кто то, когда то через костыли до топ 8 доберётся. Я лично на тебя не нападаю, а просто видео прошу и к вашей беседе с Zakом отношения не имею. И да, я был удивлён блоку как 24i так и быстрее вплоть до 21i, но это является нормой потому что я с 2005го года консольщик, но спасибо за завуалированное оскорбление. Сам провоцировать я не стану, а тебя не сдерживаю =) . Сделал мой день, так держать! Удивлений будет куда больше если ты тоже самое на консоли провернёшь. Ты сам зареган в 2010м, а файтингов на ПК типа Теккена 6 там не было если понимаешь о чём я. Всмысле ты играл на PS3 если играл.
По поводу Строга: посвящение себя Теккену не принесло ни каких результатов на мировой арене. Тоже самое можно сказать об остальных скилловых людях на территории СНГ. Я же просто попросил видео в котором хоть один русский Теккенист даёт достойный отпор мировой личности уровня тех, кого я перечислил. Я не говорю "сыграл вровень" и Боже упаси не говорю "победил"! Просто даёт достойный отпор вселяя хоть какую то надежду! На то как русские игроки с горем пополам забирают раунды я уже насмотрелся.
По поводу Строга: посвящение себя Теккену не принесло ни каких результатов на мировой арене. Тоже самое можно сказать об остальных скилловых людях на территории СНГ. Я же просто попросил видео в котором хоть один русский Теккенист даёт достойный отпор мировой личности уровня тех, кого я перечислил. Я не говорю "сыграл вровень" и Боже упаси не говорю "победил"! Просто даёт достойный отпор вселяя хоть какую то надежду! На то как русские игроки с горем пополам забирают раунды я уже насмотрелся.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Zak, Напомни, что мы обсуждаем? Агрессивный стиль игры? Если да, то я дал тебе исчерпывающий ответ, почему твои кнопочки за "Стива или Хварана" не сработают. И почему ты, скорее всего, вообще не понимаешь о чем говоришь. Я бы рад ошибаться, но то, какие вещи ты пишешь про игру - очень настораживают. Я подкрепил свои слова примером твоего любимого Ноби: его ошибка в финальном раунде с БТ миксапом - такой же факт, которые ты так любишь. Надеюсь, ты не будешь больше питать иллюзий. Вразумительного ответа по этому поводу я так и не увидел. Ты как будто сам с собой разговариваешь, игнорируя все, что я пишу. А если тебе так нравится выяснять кто авторитетнее, то я бы тоже хотел закончить эту дискуссию - скажу тебе так же без какого либо секрета, что как и Книи, так и Строг ездил в Пакистан ради опыта, чтобы изучать особенности стиля игры региона, который так успешно стал выступать на мировой арене чуть ли ни на каждом турнире. Это такие же факты. Но только твои факты про Боа почему-то весомее. Если что его разовая победа в фт2 на фифтосном герое вообще ничего не показывает. На турнире не выиграть, подготовившись к одному матчапу и сыграв хорошо против одного игрока. Вот Арслан выиграл два EVO, а Боа - нет. Или ты из тех, кто считает, что раз он разок его прокатил, то значит тоже как будто два EVO взял. Так это не работает. На турнире надо играть много и хорошо против всех, против разных матчапов. И Арслан много раз это показывал, что он это умеет. У тебя всегда будет так, что у Книи был плохой день, а вот у Арслана не могло быть такого дня по умолчанию. И вообще им всем просто все время везёт, если они выигрывают. Мне больше нечего тебе сказать, развел драму, ей богу, никто тебе не врал, мне даже нет смысла тебя или кого-то еще обманывать. Да, я не могу тебе показать так высоко ценящиеся здесь "пруфы". Но я не буду ради тебя поднимать личные переписки, извини, а нормальных демок в общем доступе ни с Бали, ни с Пакистана практически нет. Поэтому хочешь верь, хочешь нет, дело то твое, мне все равно. Разговор с тобой нужно было заканчивать на моменте про "Стива и параллельную реальность". Но бред сумасшедшего, конечно же, пишу я, а не ты. Домыслы про отношение к этим играм пакистанцев оставь при себе - тебе же наверное виднее, ты общался с ребятами, я полагаю? Но я понял твою позицию занижения успехов других. Вернее, скорее тех, кто тебе по каким то причинам не нравится. К чему только все это? Но если ты хоть что-то полезное извлечешь из нашей дискуссии, я буду доволен. Может, начнешь играть от лайфлида, или типа того. Попробуй, оно работает.
Мне ж в конце концов интересно лишь как у нас ребята играют, а что они про меня думают мне не так важно. Я же для тебя просто посторонний человек. Но я хотя бы постарался поделиться опытом. Поэтому зря ты думаешь, что я строю из себя "невесть кого". Твои нападки очень странные, я ведь нигде не говорил, что играю лучше Ноби. Я лишь показал тебе, что вижу дыры в его игре. Я могу очень подробно расписать тебе, почему он очень закономерно проиграл Гирлянде. Ты удивишься, сколько там ошибок, недоигровок и нереализованного потенциала. При чем это касается всех, кто играли против Катарины на этом турнире. Ну, наверное, у всех был просто плохой день, раз никто не степает Хариер миксап Катарины. Не могли же все они плохо сыграть матчап. На самом важном турнире в году. Тоже самое, кстати, было и против панды Рангчу. Напомни-ка мне сколько раз Куданс и Книи наказали фф2 панды? Ну, наверное, плохой день был. Не могли же они не знать матчап против медведя. Напомни, кстати, сколько потом турниров на панде выиграл Рангчу? Ну мало ли...
KINGusha, Извини, если обидел. Без шуток. Но форум и правда очень устаревший, во многих смыслах. Возможно, это не последняя причина почему он закрывается. Если мне за это полагается заслуженный бан, я с радостью его приму. По поводу консолей мое мнение не изменилось, я считаю, что на PS3 это всё не получится сделать. Я буду только рад, если твое расследование увенчается успехом, и ты выложишь подробную стату - "где-что-и сколько" лагает. Стремление докопаться до истины мне импонирует. Иначе бы я вообще не вступал в такие разговоры

KINGusha, Извини, если обидел. Без шуток. Но форум и правда очень устаревший, во многих смыслах. Возможно, это не последняя причина почему он закрывается. Если мне за это полагается заслуженный бан, я с радостью его приму. По поводу консолей мое мнение не изменилось, я считаю, что на PS3 это всё не получится сделать. Я буду только рад, если твое расследование увенчается успехом, и ты выложишь подробную стату - "где-что-и сколько" лагает. Стремление докопаться до истины мне импонирует. Иначе бы я вообще не вступал в такие разговоры

- KINGusha
- Lord of the princesses
Tekken 8
l3ft_0ne ага, спасибо что дал удочку, а не рыбу. Да я уже считай частично провёл расследование. Я до конца не верил пока не стал находить людей которые ммммм блочат у Хея то, что разработчиками было расчитано как миксап? Всмысле b2 с db2... Видео прикрепляю! Не знаю точно сколько кадров съедает начальная анимация, но знаю точно что по экстримальности подобное не хуже твоего челленджа с Алисой. По этой причине меня куда больше интересуют подобные блоки в Soul Calibur 6 где только чётная фреймдата, но баяре культурно шлют меня в жопу. Так же мне интересны броски в injustice 2 фреймдата которых не известна никому. Но в принципе, касательно Теккена, своими словами ты подтвердил мою правоту потому что именно консоли я и имел ввиду соответственно. В моём случае я ни как не мог затронуть ПК - ты считай спас мои деньги. То что на ПК 24i на консоли 19i - это и есть факт, а так же факт моего расследования на данный момент... В 2013м году подобного не существовало по понятным на то причинам. Пазл сошёлся и я получил ответ на вопрос почему ЛоуХай был способен демонстрировать "фантастические" блоки 20i на ПК. Вот в принципе и всё.
Если доберёшся до PS3, то вот тебе новый челлендж - u4 и d1+2 Larsa. Я всего лишь предлагаю протестировать блоками то, что у меня не получается. Но не все 25i на консоли я не вижу. Точнее есть файтинги в которых они видны по причинам явного фаззи - Аквамен и Найтвульф. Но 24i и быстрее, это уже всё, труба как на PS3 так и на PS4 - отсюда и результат нашего по твоим словам бредового теста с моим Самарским другом
Редактировано:
Опачкиииииии, а насчёт Найтвульфа я был не прав =(. Сам много раз реагировал на его оверхед в 24i - значит на консоли можно, но не всё. Не знаю ошибка или нет, но ощущается его оверхед на глаз как 26i. Этого вообще нельзя сказать ни об одной атаке 24i в Soul Calibur 6.
Если доберёшся до PS3, то вот тебе новый челлендж - u4 и d1+2 Larsa. Я всего лишь предлагаю протестировать блоками то, что у меня не получается. Но не все 25i на консоли я не вижу. Точнее есть файтинги в которых они видны по причинам явного фаззи - Аквамен и Найтвульф. Но 24i и быстрее, это уже всё, труба как на PS3 так и на PS4 - отсюда и результат нашего по твоим словам бредового теста с моим Самарским другом

Редактировано:
Опачкиииииии, а насчёт Найтвульфа я был не прав =(. Сам много раз реагировал на его оверхед в 24i - значит на консоли можно, но не всё. Не знаю ошибка или нет, но ощущается его оверхед на глаз как 26i. Этого вообще нельзя сказать ни об одной атаке 24i в Soul Calibur 6.
Последний раз редактировалось KINGusha 17 фев 2023, 10:02, всего редактировалось 2 раза.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Tekken 8
l3ft_0ne
>Если да, то я дал тебе исчерпывающий ответ, почему твои кнопочки за "Стива или Хварана" не сработают
Который заключался в двух тезисах:
1. "Стив - это вообще черепаха, потому что Строг любит против меня черепашить, а он лучший, значит все так за Стива играют, кто вообще умеет играть"
2. "Оборона не рулит, поки малоэффективны, решают 50/50, я это авторитетно заявляю, т.к. проверял свои страты на топе в виде Строга"
В итоге что мы получили? Невнятные попытки обосновать, почему Строг заслуживает считаться мировым топом и игнорирование того факта, что на крупных международных турнирах не раз побеждали игроки с хорошей обороной, которые играли через поки. Ты ж постоянно домысливаешь, когда не знаешь. Например, "Боа просто подготовился к матчапу". Вообще-то, на тот момент об Арслане никто ничего не знал, к нему не готовились. И Кадзуми, не смотря на ее очевидные сильные стороны, не была так уж распространена (кстати, до сих пор не понимаю, почему Коленка за нее тогда не играл, она прекрасно подходила ему по стилю). В топ-8 на том японском Ево никто, кроме Арслана, не играл на Кадзуми. Да и вообще, Боа - не тот тип, который прям будет готовиться к матчапам. Он против всех играет одинаково.
Что до ключевого вопроса "что мы обсуждаем?". Обсуждаем мы то, что по твоему мнению, нововведения приведут к тому, что черепахи станут черепашистее, и вообще на кнопки все будут бояться нажимать из-за усиления 50/50, которые и сейчас решают даже на самом высоком уровне. Свое мнение ты пытался аргументируешь тем, что успешно убивал Строга через миксапы (кстати, на каком турнире? или опять товарищеские посиделки?), а это был, по твоему мнению, самый что ни на есть топ уровень. Я же привел примеры топ игроков, которые брали крупнейшие турниры за счет эффективной обороны (в то числе великолепного движения), и у которых игра строилась через поки. При этом я считаю, что наличие регенерации и чип урона являются достаточным стимулами усиления активности даже на топ уровне. До сих пор ты мог спокойно игнорировать удары в блок, что, в купе с автогардом, формировало определенный стиль теккена. И да, я считаю, что это скорее выпад в сторону определенных игроков, которые играют совсем незрелищно, скучно, а не попытка что-то кардинально поменять для абсолютно всех игроков. Те же японцы в целом играют агрессивнее корейцев.
При этом я не буду ничего возражать против тезиса, что виф паниш с неиспользованной жарой станет более сильным, а значит, пока у противника есть жара, вифать будет еще опаснее, чем сейчас, т.е. активность в этой стадии боя снизится. Само собой, может снизиться, хотя это от человека зависит: не боятся ж некоторые и сейчас вифать против Хварана с его бафнутым b3, или против того же Джека. Я тогда указал, что ты не совсем корректно понял механику, там не настолько все плохо. И если бы вся твоя аргументация была столь же адекватной, то срача бы не было. Но потом ты начал отрицать, что чип урон и регенерация вообще на что-то повлияет, и вот здесь аргументация была нелепой, а сам ты превратился в токсика.
ps Это просто вишенка на торте. Я говорю, что одна победа даже на крупном турнире не позволяет делать далеко идущие выводы, доказательством чему служит Рангчу, у которого победа на ТВТ так и осталась единственным по-настоящему значимым достижением. Потому называть Пакистан сильнейшим регионом из-за победы Атифа на ТВТ - нагло. И ты буквально через сообщение у меня же спрашиваешь "Напомни, кстати, сколько потом турниров на панде выиграл Рангчу?". Ты это сделал с намеком, мол, они просто матчап не знали, потому проиграли Панде. Чушь, не наказать что-то можно из-за банальных нервов. Тот же Куданс однажды проиграл финал Джондину, не запанишив в решающем раунде лонч-панишибл лоу от Эдди. Он не знал, что это лончится? Он не знал, как залончить? Ага, ну да, само собой.
>Если да, то я дал тебе исчерпывающий ответ, почему твои кнопочки за "Стива или Хварана" не сработают
Который заключался в двух тезисах:
1. "Стив - это вообще черепаха, потому что Строг любит против меня черепашить, а он лучший, значит все так за Стива играют, кто вообще умеет играть"
2. "Оборона не рулит, поки малоэффективны, решают 50/50, я это авторитетно заявляю, т.к. проверял свои страты на топе в виде Строга"
В итоге что мы получили? Невнятные попытки обосновать, почему Строг заслуживает считаться мировым топом и игнорирование того факта, что на крупных международных турнирах не раз побеждали игроки с хорошей обороной, которые играли через поки. Ты ж постоянно домысливаешь, когда не знаешь. Например, "Боа просто подготовился к матчапу". Вообще-то, на тот момент об Арслане никто ничего не знал, к нему не готовились. И Кадзуми, не смотря на ее очевидные сильные стороны, не была так уж распространена (кстати, до сих пор не понимаю, почему Коленка за нее тогда не играл, она прекрасно подходила ему по стилю). В топ-8 на том японском Ево никто, кроме Арслана, не играл на Кадзуми. Да и вообще, Боа - не тот тип, который прям будет готовиться к матчапам. Он против всех играет одинаково.
Что до ключевого вопроса "что мы обсуждаем?". Обсуждаем мы то, что по твоему мнению, нововведения приведут к тому, что черепахи станут черепашистее, и вообще на кнопки все будут бояться нажимать из-за усиления 50/50, которые и сейчас решают даже на самом высоком уровне. Свое мнение ты пытался аргументируешь тем, что успешно убивал Строга через миксапы (кстати, на каком турнире? или опять товарищеские посиделки?), а это был, по твоему мнению, самый что ни на есть топ уровень. Я же привел примеры топ игроков, которые брали крупнейшие турниры за счет эффективной обороны (в то числе великолепного движения), и у которых игра строилась через поки. При этом я считаю, что наличие регенерации и чип урона являются достаточным стимулами усиления активности даже на топ уровне. До сих пор ты мог спокойно игнорировать удары в блок, что, в купе с автогардом, формировало определенный стиль теккена. И да, я считаю, что это скорее выпад в сторону определенных игроков, которые играют совсем незрелищно, скучно, а не попытка что-то кардинально поменять для абсолютно всех игроков. Те же японцы в целом играют агрессивнее корейцев.
При этом я не буду ничего возражать против тезиса, что виф паниш с неиспользованной жарой станет более сильным, а значит, пока у противника есть жара, вифать будет еще опаснее, чем сейчас, т.е. активность в этой стадии боя снизится. Само собой, может снизиться, хотя это от человека зависит: не боятся ж некоторые и сейчас вифать против Хварана с его бафнутым b3, или против того же Джека. Я тогда указал, что ты не совсем корректно понял механику, там не настолько все плохо. И если бы вся твоя аргументация была столь же адекватной, то срача бы не было. Но потом ты начал отрицать, что чип урон и регенерация вообще на что-то повлияет, и вот здесь аргументация была нелепой, а сам ты превратился в токсика.
ps Это просто вишенка на торте. Я говорю, что одна победа даже на крупном турнире не позволяет делать далеко идущие выводы, доказательством чему служит Рангчу, у которого победа на ТВТ так и осталась единственным по-настоящему значимым достижением. Потому называть Пакистан сильнейшим регионом из-за победы Атифа на ТВТ - нагло. И ты буквально через сообщение у меня же спрашиваешь "Напомни, кстати, сколько потом турниров на панде выиграл Рангчу?". Ты это сделал с намеком, мол, они просто матчап не знали, потому проиграли Панде. Чушь, не наказать что-то можно из-за банальных нервов. Тот же Куданс однажды проиграл финал Джондину, не запанишив в решающем раунде лонч-панишибл лоу от Эдди. Он не знал, что это лончится? Он не знал, как залончить? Ага, ну да, само собой.
Эм... Корейцы не раз говорили, что им сложно играть на турнирах на консолях, т.к. в обычное время они играют на ПК. Точно помню, как об этом говорил JDCR и Коленка. Ну, то есть эта тема не раз поднималась, призывали проводить турниры на ПК.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Ты очень сильно выкручиваешь всё и вешаешь на меня слишком много того, что ты либо неправильно понял, либо чего я не говорил вовсе. Ты очень отрицательно ко мне настроен по каким-то причинам, хотя токсик, почему-то я. Я еще раз повторю, я же все подробно расписал тебе, и Строг тут уже вообще не при чем. Пересмотри матч, плз. Переложи все это на Т8 и сравни. Перечитай мои слова про механику. Если ты считаешь, что чип урон в блок стоит того, чтобы бежать на врагов, у которых есть безопасные на блоке арморы, рейдж арты и прочие защитные штуки, то ну ведь это самоубийство чистой воды. Я привел же тебе даже пример наглядный, где чел из за прожима проиграл на турнире.. самом важном турнире в году. Чел, который типа киберкотлетка, и у него строится на этом карьера и жизнь. Такое может происходить не только на последних хп, но и в любой момент матча. Вот у Аски есть безопасный армор, кан-кан и куча всяких перри с тсубаки - стоит ли в неё кидать град пок ради чип урона? Тебе нужно что-то более ревордное, чем просто немножко серого урона по врагу, который потом к тому же сможет его восстановить. Ну это же просто иначе математически не выгодно. Как ты перегонишь его по урону? Ну ты как будто в игру не играешь. Поэтому вот так сильно и рулят фифтосники. Когда Акума делает д3 - это же не просто лоу пока, а полноценный стартер. Поэтому его так сложно догнать по урону. Мои опасения в том, что ситуация похожая на Акуму может усугубится. С двумя 8-ками (если я правильно понял механику), ты можешь делать два деш кенсела, я прав или нет? Смеш потратит Heat сразу, как ты и написал, а Dash - нет? Так или нет? Ну и вот, поэтому я тебе и говорю, на что тратить будут стараться ресурс - на деш кенселы. Это выгодно. Сейчас частенько драйвы спускают в блок и они ничего не делают. Да, камбек потенциал появляется. Но у Акумы он всегда велик. И вот он деш кенсел миксап, где у чела такое большое преимущество будет, что ты не можешь убежать или степнуть хеллсвипы/демомены - это очень страшно и это будет теперь у много кого. Эта ситуация наглядно показана во втором трейлере Т8, где Джин делает деш кенсел, а Казуя вынужден угадать. Вот будет тоже самое, только с хеллсвипом и фф3. И я очень сомневаюсь, что хеллсвип ослабят по урону. Возможно, наоборот, можно будет как-то с помощью еще одного кенсела сделать комбо с него сильнее. Разница будет лишь в том, как верно написал Кингуша, что Акуме хотя бы надо сначала накопить метр, а здесь тебе его просто дадут и все превратится в унга-бунгу. А сама Heat система, я тоже это подробно расписал, больше дает скорее защитным героям, потому что у них закроется дыра с фифтосами и атакой, по той же причине деш кенселов. А вот герои типа Казуи - ну просто получат дополнительную ситуацию для хеллсвипа, хотя он и так работает без сумасшедших плюсов. Что из этого не понятно? Я вроде всё максимально подробно расписал, второй раз уже. Мои слова выглядят логично, или как бред сумасшедшего? Тебе наверное сложно будет не предвзято ко мне отнестись, но все же.
В теккене много разных архетипов персонажей и стилей игры.Никто не мешает тебе играть за Стива агрессивно, как Ноби, ради Бога. Но если ты возьмешь калькулятор и посчитаешь, с чего этот герой выносит самый большой урон - то ответ будет б1, следовательно это контрхит персонаж в первую очередь, и пытаться форсить нужно именно этот стиль. Потому что другие штуки не такие ревордное. Ну опять же, плз, не игнорируй очевидное. Иначе бы никто не говорил про б1 и дф2, и их бы не нерфили каждый патч к каждому новому сезону теккена - убирая раз за разом рекавери с б1 и убирая легкую комбу и хоминг с дф2. Ну скажи, было такое или нет? Почему нерфят именно эти опции? Может, потому что это основные его удары? Это герой такой, понимаешь, это вытекает из его опций, а не потому что Строг или кто-то еще так играет. Ты же не можешь требовать от персонажа того, чего он тебе не может дать. Ну или как, ты смотришь в мувлисте Аску, видишь у неё кучу защитных механик и думаешь: "О, отличный герой, буду играть за неё от атаки, потому что мне так захотелось." Ну, это так не работает. Да, никто не запрещает тебе так сделать. Но максимальный потенциал героя ты так не раскроешь, потому что дает она немного другие возможности, а для твоего стиля игры лучше подойдет другой герой, который совпадет с твоим стилем и тем, что этот герой тебе может дать. Это математика, понимаешь - цифры урона. Спорить с этим бессмысленно. Если бы перри Лероя делало 5 урона - никто бы его не использовал, потому что это бесперспективно. И никто бы на него не жаловался и не просил нерфить. Даже если бы оно перило абсолютно все на свете с гиганстким окном. В этой игре все упирается в то, сколько урона ты можешь нанести врагу и можешь ли ты потом удерживать лайфлид. Поэтому я и делаю вывод, что ты либо вообще не играешь в игру, либо играешь, но плохо понимаешь, что в ней надо делать, чтобы побеждать. Ну либо играешь во что-то другое, по другим правилам. Я знаю, о чем я говорю, нравится тебе это или нет. Нравится тебе Строг, или нет, но он победил Кхана (Топ-2 EVO) на турнире в Пакистане своим "неправильным" стилем. Сетку я тебе скидывал. И нравятся тебе пакистанцы или нет, но топ-2 EVO, есть топ-2 EVO. Это не какие-то там ноунеймы лобки играют. Ты же не станешь отрицать факты? Эти стратегии работают в реальных матчах с сильными противниками. А твои рассуждения об игре выглядят глупо. Звучишь, как грин ранг. Просто так бы на тебя никто не кидался. А Пакистан называют сильным регионом (не только я) не только из за победы Атифа... камон, ну ты ведь реально берешь и игнорируешь кучу их побед много где за последнее время. Это тоже нагло, разве нет? Никто ведь не мешает тебе иметь свое мнение. Но ты супер агрессивно нападешь и кидаешься "кто что вкуривает, а что нет", "определись уж че написал" и тд. Хотя ты просто сам не понял, что я вообще написал, и возможно сам "не вкурил". Я попытался максимально подробно объяснить позицию свою, и как работает игра. Все очень аргументированно и логично. Поправь, если я где-то не вкурил новые механики. В общем, если этого мало, то я умываю руки. Я больше не буду тратить на тебя время.
В теккене много разных архетипов персонажей и стилей игры.Никто не мешает тебе играть за Стива агрессивно, как Ноби, ради Бога. Но если ты возьмешь калькулятор и посчитаешь, с чего этот герой выносит самый большой урон - то ответ будет б1, следовательно это контрхит персонаж в первую очередь, и пытаться форсить нужно именно этот стиль. Потому что другие штуки не такие ревордное. Ну опять же, плз, не игнорируй очевидное. Иначе бы никто не говорил про б1 и дф2, и их бы не нерфили каждый патч к каждому новому сезону теккена - убирая раз за разом рекавери с б1 и убирая легкую комбу и хоминг с дф2. Ну скажи, было такое или нет? Почему нерфят именно эти опции? Может, потому что это основные его удары? Это герой такой, понимаешь, это вытекает из его опций, а не потому что Строг или кто-то еще так играет. Ты же не можешь требовать от персонажа того, чего он тебе не может дать. Ну или как, ты смотришь в мувлисте Аску, видишь у неё кучу защитных механик и думаешь: "О, отличный герой, буду играть за неё от атаки, потому что мне так захотелось." Ну, это так не работает. Да, никто не запрещает тебе так сделать. Но максимальный потенциал героя ты так не раскроешь, потому что дает она немного другие возможности, а для твоего стиля игры лучше подойдет другой герой, который совпадет с твоим стилем и тем, что этот герой тебе может дать. Это математика, понимаешь - цифры урона. Спорить с этим бессмысленно. Если бы перри Лероя делало 5 урона - никто бы его не использовал, потому что это бесперспективно. И никто бы на него не жаловался и не просил нерфить. Даже если бы оно перило абсолютно все на свете с гиганстким окном. В этой игре все упирается в то, сколько урона ты можешь нанести врагу и можешь ли ты потом удерживать лайфлид. Поэтому я и делаю вывод, что ты либо вообще не играешь в игру, либо играешь, но плохо понимаешь, что в ней надо делать, чтобы побеждать. Ну либо играешь во что-то другое, по другим правилам. Я знаю, о чем я говорю, нравится тебе это или нет. Нравится тебе Строг, или нет, но он победил Кхана (Топ-2 EVO) на турнире в Пакистане своим "неправильным" стилем. Сетку я тебе скидывал. И нравятся тебе пакистанцы или нет, но топ-2 EVO, есть топ-2 EVO. Это не какие-то там ноунеймы лобки играют. Ты же не станешь отрицать факты? Эти стратегии работают в реальных матчах с сильными противниками. А твои рассуждения об игре выглядят глупо. Звучишь, как грин ранг. Просто так бы на тебя никто не кидался. А Пакистан называют сильным регионом (не только я) не только из за победы Атифа... камон, ну ты ведь реально берешь и игнорируешь кучу их побед много где за последнее время. Это тоже нагло, разве нет? Никто ведь не мешает тебе иметь свое мнение. Но ты супер агрессивно нападешь и кидаешься "кто что вкуривает, а что нет", "определись уж че написал" и тд. Хотя ты просто сам не понял, что я вообще написал, и возможно сам "не вкурил". Я попытался максимально подробно объяснить позицию свою, и как работает игра. Все очень аргументированно и логично. Поправь, если я где-то не вкурил новые механики. В общем, если этого мало, то я умываю руки. Я больше не буду тратить на тебя время.
Последний раз редактировалось l3ft_0ne 11 фев 2023, 15:10, всего редактировалось 3 раза.
- KINGusha
- Lord of the princesses
Tekken 8
Zak охотно верю. Так говорят не только Корейцы, но и все кто имел возможность сравнивать.
Однако я веду речь не о "сложно", а о "возможно" или нет. На консолях не возможно реагировать на то, на что возможно на ПК из-за 5i задержки которую даёт консоль. ЛоуХай никогда не будет способен продемонстрировать блок 20i на PS3-4.
Однако я веду речь не о "сложно", а о "возможно" или нет. На консолях не возможно реагировать на то, на что возможно на ПК из-за 5i задержки которую даёт консоль. ЛоуХай никогда не будет способен продемонстрировать блок 20i на PS3-4.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
Tekken 8
l3ft_0ne
>Ты очень отрицательно ко мне настроен по каким-то причинам
Я тебя знать не знаю. Ты высказал мнение, я частично не согласился, и ты вдруг начал приписывать себе несуществующие регалии, которые, по твоему мнению, делают твои слова более весомыми.
>Я привел же тебе даже пример наглядный, где чел из за прожима проиграл на турнире
Чел попытался зафорсить 50/50 и проиграл? Именно поэтому 50/50 рулят? Это я тебе говорил, что сейчас осторожный стиль, основанный на активном движении и поках - самый надежный способ победить на топ уровне, что и демонстрируют крупные турниры. А ты говорил, что сейчас все просто опасаются нажимать, чтобы не нарваться на миксапы, поверкаши и т.д., а в Т8 будут бояться еще больше. Тебе привлекает сам процесса срача, меня не привлекает. Будешь что-то писать по сути - можно продолжить, а от срачей лично меня уже тошнит. Я понимаю, что файтинги - сама по себе токсичная среда, но не настолько же.
KINGusha
Кажется, это я писал о Лоухае. Если не упомянул, что речь о ПК - пардон. Конечно, консоли в этом контексте выступают серьезным ограничителем.
>Ты очень отрицательно ко мне настроен по каким-то причинам
Я тебя знать не знаю. Ты высказал мнение, я частично не согласился, и ты вдруг начал приписывать себе несуществующие регалии, которые, по твоему мнению, делают твои слова более весомыми.
>Я привел же тебе даже пример наглядный, где чел из за прожима проиграл на турнире
Чел попытался зафорсить 50/50 и проиграл? Именно поэтому 50/50 рулят? Это я тебе говорил, что сейчас осторожный стиль, основанный на активном движении и поках - самый надежный способ победить на топ уровне, что и демонстрируют крупные турниры. А ты говорил, что сейчас все просто опасаются нажимать, чтобы не нарваться на миксапы, поверкаши и т.д., а в Т8 будут бояться еще больше. Тебе привлекает сам процесса срача, меня не привлекает. Будешь что-то писать по сути - можно продолжить, а от срачей лично меня уже тошнит. Я понимаю, что файтинги - сама по себе токсичная среда, но не настолько же.
KINGusha
Кажется, это я писал о Лоухае. Если не упомянул, что речь о ПК - пардон. Конечно, консоли в этом контексте выступают серьезным ограничителем.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Zak
Чел, ну я просто диву даюсь.. зачем ты связываешь и приплетаешь одни факты к другим, искажая нить приводимых аргументов. Ты говоришь про осторожный стиль и при этом приводишь в пример Боа, который закидал Арслана хеллсвипами на фифтосном герое. Или Рангчу, который выиграл свой турнир "поками". Вообще, да, фф2 отличная "пока", если её не панишат. Ты игнорируешь Акуму, который бежит и форсит фифтос с невидимой лоу "поки" и выигрывает турниры. Осторожный стиль с поками и передвижением нужен только тогда, когда тебе уже не нужно рисковать и возвращать лайфлид. Урон извлекают из совсем других вещей. Когда перед тобой виффнут мид покой, и ты накажешь врага на пол-линейки, тоже будешь противнику говорить каким хорошим стилем он сыграл? Я тебе пытаюсь продвинуть одну единственную мысль - о лайфлиде, которую ты почему-то в упор игнорируешь. Люди играют от лайфлида. Как ты будешь играть, если пропустишь фифтос против Акумы/Казуи и тд? Вот представь, что ты съел д3 Акумы и потерял половину здоровья. Что будешь дальше делать? Играть в поки и бегать? При прочих равных, если ты будешь играть в поки и твой противник будет играть в поки с этого момента - ты проиграешь, потому что не перегонишь его по урону. Вы будете размениваться по урону, но большую часть ты уже потерял на фифтосе и не сделал ничего, чтобы вернуть её. Камбекать то как? В теккене тебе придется рано или поздно рисковать. Ты не понимаешь, что диапазон твоих действий не может по-умолчанию состоять из "осторожного стиля, основанного на активном передвижении", потому что ты просто "полагаешь", что он рулит. Тебе не более, чем "кажется", потому что ты просто наблюдаешь за игрой прошников, не понимая, почему они нажимают те или иные кнопки. А цифры и результаты турниров говорят как раз совсем об обратном. Хочешь чтобы я писал по сути? Ну так давай. Но тебя же даже цифры не убеждают, о чем с тобой можно разговаривать... Ты не понимаешь логику матча. Учи мат-часть тогда, дружок. Загугли ради интереса, что такое равновесие Нэша, почитай о теории игр, ГТО, теории вероятности и принятия решений. Это все цифры. Математики и ученые всё это давно решили, и всё это работает. При чем не только в игрушках, но и в сферах гораздо более серьезных. Представляешь?! И это всё можно имплементировать в игру. В это будет сложно поверить, такому как ты, но любая игра - будь то шахматы, настолка, карты или теккен - решаются. Если есть здоровье и урон, значит можно найти оптимальные стратегии и действия. Тебе в это наверняка сложно поверить, но если ты будешь играть против чела штуками с плохим ревордом (поками, джебиками), а он будет в тебя кидаться ревордными лаунчерами - то хоть порви себе жопу и отгадай всё на свете, но ты никогда не выиграешь. Просто не перегонишь по урону. Чел будет играть оптимальнее тебя и закономерно выигрывать. Одно его попадание будет стоить 10 твоих. Ему нужно будет переиграть тебя в одной ситуации, а тебе его - в десяти, чтобы вернуть урон. А угадывать всё и всегда на свете невозможно. Вот поэтому игра и превращается в сраловку лаунчерами и фифтосами, и такая же судьба ждет Т8. Вот поэтому ты и заходишь в ранкед, копируя стиль корейцев с поками и джебиками, считая его "рулящим", и не понимаешь в итоге, почему проигрываешь, хотя вроде все тоже самое делаешь. Так вот - не тоже самое. Ты не понимаешь, как прошники приходят к таким действиям и что за этим стоит. И всё выше мной сказанное закономерно подтверждается результатами турниров. Не наказываешь фф2 Панды? - Закономерно проигрываешь. Лезешь БТ миксапом на чела, у которого есть рейдж арт? - Закономерно проигрываешь. Акума бегает и делает супер ревордный стартер с невидимой лоу поки? - Результаты ты и сам знаешь... Все эти ситуации наглядно обрисовывают, как люди, играя вокруг лайфлида попадают в те или иные ситуации, и что в этой игре на самом деле перспективно, а что нет. Хочешь общаться по сути, но при этом твердишь мне про плохие дни у Книи, и что кто-то там что-то не наказал и это типа не влияет, или что кому-то не повезло - мне плевать на все твои диванные наблюдения и иллюзии - это всё ошибки, которые закономерно приводят к поражениям. Не знаешь матчап, позволяя панде махать фф2 - супер ревордным стартером на пол-линейки? - Ну, не удивляйся, если проиграешь. А как ты хотел?.. Ошибки все совершают во время игры. Вопрос в том, кто допустит их меньше. Но если ты, как Ноби, сломя голову побежишь миксить чела в рейдже - не удивляйся поражению. В этом нет никакой удачи или плохих дней. Он сам выбрал, что ему нажимать. И закономерно отлетел. Так же как и ты отлетишь со своим "чип уроном на Хваране в жаре". И пример с Ноби нужен был только для того, чтобы разбить твой аргумент про перспективность на самом деле бесперспективных страток, которые с твоей диванной позиции кажутся тебе перспективными. Ты ведь сам приплел Ноби с его "правильным" агрессивным стилем на Стиве. Так вот, если Т8 станет агрессивным, то там будет рулить все что угодно, но не та ересь, которую ты расписал про "жару". Просто потому что она невыгодная и бесперспективная. А я же тебе показываю, что в этой игре все строится от большого урона и лайфлида. И стиль игры тоже. И подходящий под стиль архетип персонажа и его использование, которые ты берешь и игнорируешь. Я же тебе показываю, что если игра станет агрессивной, то такие герои, как Стив будут наоборот играть гораздо более пассивно и будут правы. Знаешь почему? Потому что один чел побежит на Стива нажимать кнопки, и напорется на супер ревордный i13 контрхит стартер. Б1 называется. И что разработчики явно меняют не те штуки, если хотят сделать игру агрессивнее. И ты прицепился изначально именно к этому, даже не разбираясь и не понимая как идет ход матча. Вот такие вот у тебя рассуждения о мете будущей игры. Все это говорит о тебе, как о дилетанте. И научись, пожалуйста, говорить за себя. Это не сложный и довольно полезный навык. Не "мы - все тут дилетанты", а "я - дилетант". Спасибо! На этом форуме есть люди, которые играют значительно лучше тебя, в том числе на турнирном уровне и с достижениями. Люди, которые двигают коммуну вперед. По крайней мере так было когда-то давно, и я запомнил этот форум именно таким.
KINGusha
Я не разбираюсь в Injustice 2 и может сейчас полную хрень напишу, но как там могут не знать фреймдату бросков? Там что какая-то невидимая анимация? А записать высококачественный футаж в 60фпс и покадрово проиграть, да банально посчитать? Этим кто-нибудь занимался? Мы в свое время в Теккене много чего так посчитали - сколько теряется кадров на всяких кенселах и прочие штуки, которые во фреймдате не посмотреть. А в Soulcalibur 6 не только четная фреймдата. Я в него не играл много лет, но точно помню.
Чел, ну я просто диву даюсь.. зачем ты связываешь и приплетаешь одни факты к другим, искажая нить приводимых аргументов. Ты говоришь про осторожный стиль и при этом приводишь в пример Боа, который закидал Арслана хеллсвипами на фифтосном герое. Или Рангчу, который выиграл свой турнир "поками". Вообще, да, фф2 отличная "пока", если её не панишат. Ты игнорируешь Акуму, который бежит и форсит фифтос с невидимой лоу "поки" и выигрывает турниры. Осторожный стиль с поками и передвижением нужен только тогда, когда тебе уже не нужно рисковать и возвращать лайфлид. Урон извлекают из совсем других вещей. Когда перед тобой виффнут мид покой, и ты накажешь врага на пол-линейки, тоже будешь противнику говорить каким хорошим стилем он сыграл? Я тебе пытаюсь продвинуть одну единственную мысль - о лайфлиде, которую ты почему-то в упор игнорируешь. Люди играют от лайфлида. Как ты будешь играть, если пропустишь фифтос против Акумы/Казуи и тд? Вот представь, что ты съел д3 Акумы и потерял половину здоровья. Что будешь дальше делать? Играть в поки и бегать? При прочих равных, если ты будешь играть в поки и твой противник будет играть в поки с этого момента - ты проиграешь, потому что не перегонишь его по урону. Вы будете размениваться по урону, но большую часть ты уже потерял на фифтосе и не сделал ничего, чтобы вернуть её. Камбекать то как? В теккене тебе придется рано или поздно рисковать. Ты не понимаешь, что диапазон твоих действий не может по-умолчанию состоять из "осторожного стиля, основанного на активном передвижении", потому что ты просто "полагаешь", что он рулит. Тебе не более, чем "кажется", потому что ты просто наблюдаешь за игрой прошников, не понимая, почему они нажимают те или иные кнопки. А цифры и результаты турниров говорят как раз совсем об обратном. Хочешь чтобы я писал по сути? Ну так давай. Но тебя же даже цифры не убеждают, о чем с тобой можно разговаривать... Ты не понимаешь логику матча. Учи мат-часть тогда, дружок. Загугли ради интереса, что такое равновесие Нэша, почитай о теории игр, ГТО, теории вероятности и принятия решений. Это все цифры. Математики и ученые всё это давно решили, и всё это работает. При чем не только в игрушках, но и в сферах гораздо более серьезных. Представляешь?! И это всё можно имплементировать в игру. В это будет сложно поверить, такому как ты, но любая игра - будь то шахматы, настолка, карты или теккен - решаются. Если есть здоровье и урон, значит можно найти оптимальные стратегии и действия. Тебе в это наверняка сложно поверить, но если ты будешь играть против чела штуками с плохим ревордом (поками, джебиками), а он будет в тебя кидаться ревордными лаунчерами - то хоть порви себе жопу и отгадай всё на свете, но ты никогда не выиграешь. Просто не перегонишь по урону. Чел будет играть оптимальнее тебя и закономерно выигрывать. Одно его попадание будет стоить 10 твоих. Ему нужно будет переиграть тебя в одной ситуации, а тебе его - в десяти, чтобы вернуть урон. А угадывать всё и всегда на свете невозможно. Вот поэтому игра и превращается в сраловку лаунчерами и фифтосами, и такая же судьба ждет Т8. Вот поэтому ты и заходишь в ранкед, копируя стиль корейцев с поками и джебиками, считая его "рулящим", и не понимаешь в итоге, почему проигрываешь, хотя вроде все тоже самое делаешь. Так вот - не тоже самое. Ты не понимаешь, как прошники приходят к таким действиям и что за этим стоит. И всё выше мной сказанное закономерно подтверждается результатами турниров. Не наказываешь фф2 Панды? - Закономерно проигрываешь. Лезешь БТ миксапом на чела, у которого есть рейдж арт? - Закономерно проигрываешь. Акума бегает и делает супер ревордный стартер с невидимой лоу поки? - Результаты ты и сам знаешь... Все эти ситуации наглядно обрисовывают, как люди, играя вокруг лайфлида попадают в те или иные ситуации, и что в этой игре на самом деле перспективно, а что нет. Хочешь общаться по сути, но при этом твердишь мне про плохие дни у Книи, и что кто-то там что-то не наказал и это типа не влияет, или что кому-то не повезло - мне плевать на все твои диванные наблюдения и иллюзии - это всё ошибки, которые закономерно приводят к поражениям. Не знаешь матчап, позволяя панде махать фф2 - супер ревордным стартером на пол-линейки? - Ну, не удивляйся, если проиграешь. А как ты хотел?.. Ошибки все совершают во время игры. Вопрос в том, кто допустит их меньше. Но если ты, как Ноби, сломя голову побежишь миксить чела в рейдже - не удивляйся поражению. В этом нет никакой удачи или плохих дней. Он сам выбрал, что ему нажимать. И закономерно отлетел. Так же как и ты отлетишь со своим "чип уроном на Хваране в жаре". И пример с Ноби нужен был только для того, чтобы разбить твой аргумент про перспективность на самом деле бесперспективных страток, которые с твоей диванной позиции кажутся тебе перспективными. Ты ведь сам приплел Ноби с его "правильным" агрессивным стилем на Стиве. Так вот, если Т8 станет агрессивным, то там будет рулить все что угодно, но не та ересь, которую ты расписал про "жару". Просто потому что она невыгодная и бесперспективная. А я же тебе показываю, что в этой игре все строится от большого урона и лайфлида. И стиль игры тоже. И подходящий под стиль архетип персонажа и его использование, которые ты берешь и игнорируешь. Я же тебе показываю, что если игра станет агрессивной, то такие герои, как Стив будут наоборот играть гораздо более пассивно и будут правы. Знаешь почему? Потому что один чел побежит на Стива нажимать кнопки, и напорется на супер ревордный i13 контрхит стартер. Б1 называется. И что разработчики явно меняют не те штуки, если хотят сделать игру агрессивнее. И ты прицепился изначально именно к этому, даже не разбираясь и не понимая как идет ход матча. Вот такие вот у тебя рассуждения о мете будущей игры. Все это говорит о тебе, как о дилетанте. И научись, пожалуйста, говорить за себя. Это не сложный и довольно полезный навык. Не "мы - все тут дилетанты", а "я - дилетант". Спасибо! На этом форуме есть люди, которые играют значительно лучше тебя, в том числе на турнирном уровне и с достижениями. Люди, которые двигают коммуну вперед. По крайней мере так было когда-то давно, и я запомнил этот форум именно таким.
KINGusha
Я не разбираюсь в Injustice 2 и может сейчас полную хрень напишу, но как там могут не знать фреймдату бросков? Там что какая-то невидимая анимация? А записать высококачественный футаж в 60фпс и покадрово проиграть, да банально посчитать? Этим кто-нибудь занимался? Мы в свое время в Теккене много чего так посчитали - сколько теряется кадров на всяких кенселах и прочие штуки, которые во фреймдате не посмотреть. А в Soulcalibur 6 не только четная фреймдата. Я в него не играл много лет, но точно помню.
- KINGusha
- Lord of the princesses
Tekken 8
l3ft_0ne ну смотри. Во всех файтингах НРС стартап броска 10 кадров у всех (но не у всех) персонажей, а окно разрыва броска не показано ни где! До определённого патча в МКХ, окно было настолько мало (мк9 и injustice 1) что не успевали порой рвать даже вымешивая. Патч это исправил и кадров сильно добавили. Однако как показала дальнейшая практика и турниры - этого не достаточно что бы реагировать и не поставить себя под риск миксапа. Дело в том что в injustice бросок рвётся одной кнопкой (кнопкой броска) без направления сторон. То есть когда его рвёшь, то рвёшь ты обе стороны - всегда. Это означает что если есть возможность (представим) "реагировать", то в injustice броски попросту не нужны и бесполезны из-за отсутствия возможности помиксить ими соответственно. Но дело в том, что в МК11, через костыли мне дали знать окно разрыва и оно 13 кадров (10+13 = 23i да да да...), а патчей по этому поводу обнаружино не было. Кстати до того как мне дали это знать, я предполагал что окно 12i - на кадр ошибся ха! И я смею лишь предполагать и дальше что окно разрыва броска в injustice 2 = 13 кадров как и в МК11, но точной инфы нет и ни кто её не знает. И да, у мировых личностей я интересовался - ни кто не знает точных цифр, а лишь думают и предполагают. Насчёт футажа - в основе своей всем плевать и ни кто не хочет этим заниматься =(. А у кого то (наверно у большинства) просто нет оборудования! Печаль. Но я рад что подобные заморочки волнуют и тебя тоже. Нас двое плюс наверное =) .
У меня к тебе как к любителю челленджей на самом деле по тому же Soul Calibur 6 (и не только) на ПК просто тонна волнующих меня вопросов... Кого не просил - ни кто ничего не хочет так же как с футажами.
У меня к тебе как к любителю челленджей на самом деле по тому же Soul Calibur 6 (и не только) на ПК просто тонна волнующих меня вопросов... Кого не просил - ни кто ничего не хочет так же как с футажами.
Легенда русского NRS
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
MK9 MFA 2012 - 2 place.
MKX MFA 2015 - 1 place.
MKX MFA 2016 - 2 place.
- l3ft_0ne
- опыт_решает
Что, например? У меня есть СК6 на ПК. Если это что-то простенькое и интересное - могу попробовать, но не обещаю. А, вообще, жаль конечно - такое отношение и убивает файтинги в подобных местах. Твоя фраза - прям соль на рану. Количество людей, которые "лишь думают и предполагают", которым "кажется", потому что они "наблюдали", просто поражает. А осознать, что именно они наблюдали уже ни у кого руки не доходят. И никто ничего при этом сам не проверяет, не подтверждает статистикой, цифрами или хотя бы результатами. Ничем. При этом в споре первый же аргумент будет "а выиграл ли ты против Книи?". Люди не готовы со здравомыслием обсуждать подобное. При этом сами как будто в игру даже не играют, а только "наблюдают". Перед ними не ставится задача выигрывать матчи, вот у них все и легко. К такому человеку обратись за помощью и поставь конкретную задачу "Как мне выиграть Кхана или Арслана?" - и в ответ будет: "Ну, делай поки. Если он много сидит - делай мид, а если много стоит - делай лоу. Ну, короче просто сыграй правильно и просто выиграй". А на деле "пук-среньк" и никакого конструктива, потому что знание игры около нулевые, нет понимая матчапов, с чем придется иметь дело, с какими опциями, с чем нужно будет размениваться, и сколько на этом можно позволить себе терять и когда. Как начать извлекать урон, из чего, и как потом удержать лайфлид и не позволить врагу вернуться в игру. Но зато потом такие люди сидят и спорят тут с серьезным видом о чем-то по типу "сложный ли персонаж Зафина". Смех да и только.
- Prizvel
- Новичок
Tekken 8
Зачем такие полотна то писать, неужели мысль нельзя выразить в двух предложениях?)
По теме да, в т7 самая сильная опция блок, я рад, что наконец то они стали пытаться сломать эту механику.
По теме да, в т7 самая сильная опция блок, я рад, что наконец то они стали пытаться сломать эту механику.