ValuevDesart писал(а): ↑08 сен 2022, 14:41А вот интересно как к этим персам относится ПРО сцена
В свое время состоялся срач между Коленкой и MainMain-ом. Первый сказал, что надеется на исчезновение гостевых персонажей в следующей версии (он комментировал видос с Гизом). Мол, они нечестные. MMSwe влез и заявил, что Коленка хочет ограбить 6 миллионов игроков только из-за того, что два гостевых чара доставляют некоторые проблемы на самом-самом высоком уровне (от себя замечу, что сам MM успешно использовал на локальных турнирах Гиза, а не Кадзую, хотя это далеко не топовый уровень). Коленка не растерялся, назвал шведа scrupman-ом и посоветовал заткнуться.
Сам Коленка использовал Гиза на турнирах, пусть и недолго. С его помощью он тогда с легкостью побил JDCR, которому до этого в том году неизменно проигрывал. Плюс еще до 2017 он на каком-то турнире побил JDCR, используя Акуму. Но он сам говорил, что испытывал от этого дискомфорт, мол, это жульничество. Гиза Коленка уже давно не выбирал, на сколько я знаю. Недавние турниры он провел в основном на Стиве и Фен Вее.
Вообще, нужно понимать, что ПРО сцена - это место, где ставится задача победить, средства вторичны. Тот же Коленка не использует своего любимого Брайана, т.к. есть более подходящие для турниров чары. Поскольку и Акума, и Гиз - топовые чары, их, конечно, активно используют. Но при этом СуперАкуму болельщики недавно освистали. Мало того, что играет на Акуме, так еще и с хитбоксом, сжечь ведьму ) Но СА - особый случай, за пределами Акумы он ничего не может показать. Его какой-то блоггер в свое время на эту тему затроллил, СА сказал, что побьет его и на Армор Кинге. И, если не путаю, француз проиграл тот ФТ10 ) Короче, ПРО сцене пофиг, всегда будут какие-то топовые чары. Не станет 2Д чаров - топовыми будут другие, их и будут использовать. А вот конкретно поклонников 2Д чаров мало, если они вообще есть. Ну, кроме СуперАкумы, конечно )
Есть лоялисты, которые не изменяют своим давним мейнам, но на крупных турнирах они обычно не побеждают. Можно даже повспоминать:
Evo-22 - Knee (играл на ТОП-тире Вее / его классический мейн - Брайан)
Evo Japan 2020 - Book (топ-тир Лерой / Джин)
TWT 2019 - Chikurin (Акума и Гиз - комбо / Джин?)
Evo-19 - Arslan Ash (топ-тир Гиз и Кадзуми персонально под Коленку / на сколько я знаю, Нина)
Evo Japan 2019 - Arslan Ash (топ-тир Кадзуми / Нина?)
TWT 2018 - внезапный Rangchu в внезапной пандой. Это единственный более-менее крупный турнир, в котором он когда-либо побеждал, и сразу финал TWT
Evo-18 - LowHigh (внезапно не топ-тир Шахин / Ло?)
Evo Japan 2018 - Knee (топы Пол и Стив / Брайан)
TWT 2017 - Qudans (топ Devil Jin / Devil Jin)
Evo-17 - JDCR (на тот момент считавшийся топом Драгунов / Армор Кинг, но его тогда еще не было)