kyokodash
Как по мне, сделано довольно умно.
С одной стороны мы имеем -1 супер бар за использование, более сложный инпут QCF->CD и долгую анимацию на старте.
С другой стороны мы имеем +0.5 супер бара за попадание и возможность втащить продолжение комбы.
High risk - hig reward. Ты рискуешь пытаясь попасть и теряешь целый бар делая довольно долгий по анимации мув.
Если попал - получаешь почти весь бар назад и сильное преимущество.
Что то они с ним намудрили.
Я так понял, что раш теперь разный не только от кнопок, но и от нажатия разных направлений. Будут делаться разные спешалы и суперы.
Pressing set directional buttons and attack buttons simultaneously activates character-specific special moves.
The properties of the special move varies depending on the attack-button strength.
То есть [LP][LP][LP]+[ ↓ ]+[HP] или [ → ][HK] должно дать разные результаты.
Что касается дамага, то он огромный. Но, я надеюсь, что это вопрос быстрого фикса баланса еще до релиза.
Обычный max mode, за 2 супер бара:
- дает + к дамагу и пробитию блока
- дает возможность сделать около 5-6 EX мувов (для 3го персонажа) или, предположительно, влепить супер "нахаляву"
Быстрый max mode:
- дает возможность среагировать и продлить комбо
- дает возможность сделать около 2-3 EX мувов или, предположительно, влепить супер "нахаляву"
-
может включаться из блока при попадании стандартными или командными ударами
If you activate MAX Mode when you land a hit or you guard against a regular or command move, it will activate MAX Mode (Quick).
This allows you to combo immediately into the next action without leaving an opening.
Так же, в последнем трейлере видно, что у одних и тех же персонажей у обычного max mode длина разная, а quick max одинаковая.
Думаю, что очевидно, что это зависит от позиции персонжа в группе.. а не просто потому что у Шунэя max длиннее, чем у Мейтенкуна)
Тут довольно интересные изменения.
Получается, что:
- обычный max дает больше возможности для мидгейма в ситуациях прессинга или войны фаерболлов.
- быстрый max дает возможность перевернуть игру успешной контратакой или "вскрытием" оппонента в прессинге.
+ я пересмотрел 3-4 трейлера персонажей и обратил внимание на то, что когда они показывают моменты с линком нескольких суперов, они всегда в max моде.
Очень похоже на то, что линковать суперы по возрастающей (SUPER SPECIAL -> MAX SUPER SPECIAL -> CLIMAX SUPER SPECIAL) можно будет только в MAX mode.
Не понятно, только как при этом используются супер бары. Сколько то из них идет в зачет max mode.