ScooloV писал(а): ↑28 янв 2019, 17:11Я пропустил, гайды по уже мёртвой несколько лет игре (МКХ) или ещё невышедшей (МК11)?
Ну, тема-то тоже несвежая, если брать только упомянутые тут примеры, то тянется аж со времён МК9. Выбирай любую, что называется. На сегодняшний день, понятно, это уже будет МК11, как выйдет.
ScooloV писал(а): ↑28 янв 2019, 16:34Сколько уже пытались - бесполезно. Файтинги слишком сложные и когда вместо того, чтобы научить "делать бруталити четка" начинают какую-то сложную матчасть давать, там 99% сливается. Не тот жанр, не та аудитория, и один минус - людей на турнирах больше не становится.
Может, мы тут не с той стороны подходим?
Я говорю "мы", хотя и не являюсь создателем контента в сети, поскольку в своё время пытался доносить что-то по файтингам товарищам ИРЛ, и там ты встречаешь примерно те же проблемы. Так что "мы".
Я понимаю, что если ты сразу делаешь учебник, по которому можно было бы выучить все основные моменты игры, то получится не особо увлекательный медийный продукт. Но, может, не стоит гнаться за этим? Например, нереально написать популярный и увлекательный учебник по квантам так, чтобы его могли читать абсолютно все, при этом такого содержания, что прочитав его, можно было бы сразу идти работать в практическую сферу применения знаний. Но, как показывает практика, совершенно точно можно сделать курс вводных лекций даже по таким темам, который вполне можно читать школьникам, да и вообще кому угодно, при этом давая хоть и немного информации, но актуальной. Просто чтобы тупо заинтересовать, довести людей до кондиции, когда они готовы будут читать серьёзные, "скучные" учебники.
Эдакий челлендж, написать "Sublevel 6 mini-guide" из нескольких видосов, ни разу не выругавшись словами типа "фреймдата". Неполно и не исчерпывающе, не годно даже для среднего уровня, да, но, в идеале, бодренько и без ложной информации, которая бы помешала в будущем.
Понятно, что кроме содержимого тут ещё нужна хорошая персоналия, которая бы доносила инфу и делала из этого такое небольшое шоу, но, вроде, такие люди у нас есть.
Понимаю, что посты из серии "а вы всё делаете неправильно, делайте так" от человека, которые это сам не делает - это выглядит не очень, но идею я всё-таки оставлю тут. По крайней мере она не совсем с потолка, и в сфере образования её более-менее удачно реализовывали, может, кто и оценит.