По поводу сложности инпута и отношения его к казуальным вещам или нет - все давно придумано, формула easy to learn, hard to master.
Вон, овервотч, все предельно ясно и понятно, кнопка - скилл, кнопка - скилл. Давай, возьмите генгу и покажите мне генгу уровня шедоуберна. Те же кнопки, та же ульта по кнопке, только у вас жидкое говно по булкам стекает, а шедоуберн тимкилл сделал.
Соул калибур - там, типо, казуальный (это значит УДОБНЫЙ инпут), я играл в игру в таком состоянии, что я, дословно, не мог ходить, не опираясь 4 конечностями о стену, но я играл и не дропал комбо. И васян и линкорз делают на горохе простейшие комбы, например 3B~66B+K, только васян сосет бибу и падает с каждой тычки найтмара с карты, а линкорз поедет на эво. Как так? Как же мы будешь определять, кто хороший игрок, а кто нет, если СЛОЖНЫХ КАМБУЛЬ не будет? Общество без цветовой дифференциации штанов существовать не может!
И вот, инпут в ск6 простой, хотя бы, на части персонажей (для ноулайферов есть персонажи со сложным инпутом, вот какой свободный рынок и вольности), давайте спросим Кингушу, простая ли игра? И спросим, сколько нужно времени, чтобы осознанно нажимать кнопки и не вылетать с арены, не понимая, с какой тычки ты улетел.
Инпут - это то, чем пользуется и новичок и профи. Сделайте инпут кривым, как в играх НРС, и вы теряете новичков, формула easy to learn, hard to master летит к чертям и у вас казуалы проходят сингл и забрасывают игру. Усложняйте игру матчапами, механикой, но никак не инпутом. Можно сделать пару персонажей с хэви экзекьюшн (только чтобы этот хэви экзектюшн давал легкое преимущество, а не как у кабала или у персонажей МКХ с отменами до патча) для любителей нажимать кнопки по-особому.
СЛИТЫЙ ГЕЙМПЛЕЙ СМОУКА МК11
MK11 MAIN:
H S U H A O
Сетуация напоминает кидок от НРС, единственный спосаб сделать новый МК11 быстро, это использовать структуру из придыдущей игры т.е. Инжастиш2. Они просто добавили новых пирсонажей в старую игру. Это не новая игра, это старая игра, просто с новыми пирсонажами и не более того.