Barrogh писал(а): ↑13 дек 2018, 14:25Я с общей идеей соглашусь, но это, наверное, первый раз, когда я слышу претензии к маленькому буферу у НРС.
Barrogh, все познается в сравнении. Вон, МК-ари и НРС-ники, которые фундаменталисты, которые ничего слаще морковки в жизни не ели, для них МК лучший файтинг эвар (правда, и единственный, в который они играли). Буфер я сравниваю с СК, и, господи Яхве Всемогущий, как это удобно. Потом я открываю МК на фоне анонса новой части, и одна из многих раздражющих теперь (особенно, в сравнении) вещей - это буфер. Да, у некоторых буфер 8 фр, можно 1 фрейм сделать или 1/2, чтобы ограничить пул постоянных игроков ноулайферами-любителями нажимать одно и тоже в тренинге 3000 раз, чтобы сделать простую комбу. Ну, можно, конечно, разработчикам сделать нормальный буфер ввода, что комба выполнялась 10/10, но зачем, чем же тогда скраб будет отличаться от про? Общество без цветовой дифференциации штанов существовать просто не может!
Barrogh писал(а): ↑13 дек 2018, 14:25И напротив, популярная претензия к И2 заключалась в том, что буфер направлений для спешалов был слишком большой, напрягая случайными df, особенно в условиях, когда жать d приходилось постоянно.
Возможно, проблема не в большом окне буфера, а в отношении генерального геймплана к управлению - если в игре нужно постоянно сидеть (на бутылке) против тьмы зонеров, которыми в игре играть легче и удобнее, значит, вероятно, ввод спешиалов нужно перебрасывать с df/db на другой какой-то инпут (неважно, пусть даже на одну кнопку, как в ск, и на курки. Геймплей от этого не страдает, а даже и выигрывает), который удобно прожимать из положения сидя.
Barrogh писал(а): ↑13 дек 2018, 14:25С целом, я бы сказал, что ситуация в И2 с буферингом была получше, но это связано, в том числе, и с темпом игры. Буферить командник в джеб в МКХ было высшим пилотажем тупо из-за скорости, в то время как в И2 это делалось легко и непринуждённо. Другое дело, что лишние кнопки направлений там были ни к чему, но горбатого могила исправит.
К счастью или к сожалению, исправления горбатого не будет, т.к. горбатый неплохо продаёт свои поделки и помирать явно не собирается