Во-первых. Квадрат Малевича действительно гениальная вещь! Он его "описал" неиспользуя черной краски. После этого ни он, ни кто-либо другой этого сделать не смог. Пожалуйста, не надо трогать то, чего не понимаете. Все намного глубже.
Ну и статья наконец. Спаибо автору и переводчику. Я бы лучше написать не смог. Солидарен с Валеном и Фокс. Автор на 100% выражает мои представления об этой сфере.
Мне иногда кажется, что люди, многие, в наше время никогда не занимались спортом. Я, как спортсмен с большим стажем, хочу сказать, что проигрывать НИКОГДА никому не нравится. И когда ты долгое время сидишь в д****е, только тогда ты осознаешь, насколько тебе нужна эта победа. Лишь люди всю жизнь ни к чему не стремящиеся не смогут этого понять. Это все так напоминает наше окружение, это можно увидеть.
Я разговаривал с одним человеком (Москва!), вот его сдравый смысл очень порадовал. Он сказал, что играет только ради удавольствия, и как я мог заметить, у него действительно так и получается. Ему не нравится пригрывать, но он нашел свое разумное обьяснение, выработал свое отношение к играм. Он сказал, что надо предоставлять место тем, кто действительно хочет в этой области добится.
Я ни в ком случае не презываю убиваться из-за игры, бросать работу, учебу. Напротив, "играть" приходится всю жизнь, и надо "играть" успешно. Добиваясь успеха в хобби (надеюсь игры для многих таковыми и являютя) ты оцениваешь свой рабочий (для меня умственный) потенциал. Добиваясь успеха в психологической "игре", ты строишь свою жизнь.
Назовем игру в файтинги "гаман курабе", что с японского означает "состязание на стойкость". Эта фраза из "Буси-до", в настоящее время вызов на состязание, если хотят проверить твои способности. Современные японские бизнесмены все так же верны этим правилам, коопиративный праздик. Так к чему это я. Возьмите книгу Бойе Лафайета Де Мента "Кодекс Японских Самураев", там описано, как характер японцев помагает им добится таких высот на мировом уровне (одна из самых развитых стран мира).
Вообщем. Каждому флаг в руки, и пусть он получит в жизни то, чего заслуживает.